Тема: Мафия 78. Мастер и Маргарита.  (Прочитано 70743 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
Я мало что поняла из газеты, если честно.
Получается, что Нонейм вышла простым мирным жителем, раз в газете первой ночи последней фразой были слова Мастера, а в этой газете фигурирует Маргарита.

Первый абзац либо слишком очевидный (к Коджиме-Нонейм Набоковым приходила женщина и Вервульф-Стругацкие), а Маргарита ходила к Коту, в поисках Мастера), либо просто художественное вступление для дальнейших событий (по аналогии с последним абзацем первой газеты, где фигурировали все главные персонажи - Мастер, Маргарита, Воланд и Демон).

- Стрельба была беспорядочной. Он в неё даже не целился.
На Нонейм был перевод с Демона, выходит. Но тут два вопроса - что за пуля в портсигаре Воланда тогда? И почему нет записки от жителя, который переводил Демона на Нонейм?

На убийство от банды я не вижу улику.
На убийство от маньяка - улика-доспех, это как "улика-водка"? Опять или/или, или ГМ даёт очевидные подсказки, чтобы мы их отметали, как очевидность, или мы просто слепые. Возможно, выход на разгадку через имена агентов-полицейских.

Возможно, улики на мафов не даются;
Эм. Игра с уликами, где улики на банду не даются?
« Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 07:51:46 от ДНК »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
      •  Женский
    хм о доспехах речь идет
    Ересь Хоруса (№1) - Возвышение Хоруса  -Абнетт Дэн (Квази)

Лучше быть в своем репертуаре... чем в чужом меню...

Оффлайн ДНК

• silverthorium
      • Давай поговорим
        •  
      потому что ДНК не ман, не тянет она на манство, Коджима ныне ННМ вполне допускаю
      Если допустить, что в газете описаны посетители Набокова Владимира Владимировича, то Мастер вполне мог наведаться к ним сегодня, а ННМ жива. И тогда круг для того, кто может быть Мастером, сузился довольно сильно. Хотя нас и так тут уже не много, судя по всему.

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
          •  Женский
        а может цемент и есть улика?

тогда снова Алекс

Нескучный сад-Пастернак, Борис Леонидович
        отрывок из текста

Сгорая от жажды, гроза четырьмя

Прыжками бросается к бочкам с цементом,

Дрожащими лапами ливня гремя.

Я вишу на пере у творца

Крупной каплей лилового лоска.

далее стих -Смешанные стихотворения

И тянется рельсовый след

В тоске о стекле и цементе.

далее стих-Высокая болезнь.

Про то, что гения горячка

Цемента крепче и белей.

(кто не ходил за этой тачкой,

Тот испытай и поболей.)

так что короче
        AlexTrusk

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Я только сейчас могу нормально комментировать, поэтому вернусь к вопросам Спейса.
          Активные игроки, это кто? Ты, Амазонка и ныне почивший Кажима? Если отталкиваться, от Алекса-мафа, то там трое немафов.
          Как минимум ещё Осми и Нирток. Квази тоже активизировался ночью. По ним у тебя что?
          А если не отталкиваться от Алекса-мафа, есть какие-то мысли?

У меня вопросы к тебе больше по игровой части. Но ты похоже мне не доверяешь и боишься искать вместе, думая что я тебя заманю в ловушку.
          Так задавай. Если ты мирный, то должен понимать, что я ошибаюсь, и в диалоге я смогу разглядеть твою мирность. Если ты маф, то да, я примерно представляю, о чём ты думаешь.
          В частности то, что сейчас говорят КФ7 и Алекс мне совершенно непонятно. Тебе понятно?
          Нет, не понятно, именно поэтому я и задала им обоим вопрос, на который ни от одного, ни от второго пока не получила ответа.

а может цемент и есть улика?

тогда снова Алекс
          И водка - Пастернак, и цемент - Пастернак? При том, что в первую ночь исполнителем был Кот, а во вторую - Фагот. 
          « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 08:14:22 от ДНК »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
              •  Женский
            И водка - Пастернак, и цемент - Пастернак? При том, что в первую ночь исполнителем был Кот, а во вторую - Фагот.

хм да точно, яна это не обратила внимание.
            Ну водка жиденько просто картинка, а тут выдержки из произведений)

И пока я да буду его вешать,найдут улики на другого, и он будет у меня в подозреваемых, сменю. Пока останусь на нем

Оффлайн ДНК

• silverthorium
              • Давай поговорим
                •  
              Смотрите, люди в чёрном, инопланетяне и НЛО.
              http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%B2_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Ещё одно подтверждение того, что был перевод с Демона на Нонейм (абзац с летающей тарелкой, зелёными человечками - в первой газете). Теперь уже люди в чёрном и, опять же, зелёные человечки - во второй газете в абзаце с убийством от Демона. 
              Сейчас попробую пошариться там.

Ну водка жиденько просто картинка, а тут выдержки из произведений)

И пока я да буду его вешать,найдут улики на другого, и он будет у меня в подозреваемых, сменю. Пока останусь на нем
              Может, нужно искать не про цемент, а про то, что кого-то замуровали?
              « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 08:21:59 от ДНК »

Оффлайн AmaZzZonka

• БУНТАРКА
                  •  Женский
                Может, нужно искать не про цемент, а про то, что кого-то замуровали?

может, так пробежалась не нашла)

хотя нет нашла

Я анонимный человек, чей пол не удается установить, мертвый уже очень много лет. Я лежу замурованным в стене в Общем Блоке

Дэн Абнетт

Рейвенор

(Рейвенор-1)

ну и опять же в стихах Пастернака  :)
                Хорал выходил, как самсон,
                Из кладки, где был замурован.
                « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 08:40:29 от AmaZzZonka »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                  • Ничем не похожий на мафа
                    •  Мужской
                  Алекс, еще раз поясни почему для тебя Спейс негатив?

Ну, не прямо негатив. Подозрения есть, но недостаточно даже для голоса. Просто мне кажется подозрительным, что он не повесил меня, когда у него была такая возможность и я казался всем гарантированным мафом. Да и объяснение кажется каким-то слабоватым... Хотя, я и сам не понимаю причин того, что я ещё жив...

Теперь газета:
                  Воланд сидел в кожаном кресле и читал книгу. Это был сборник рассказов Борхеса.
                  Очень любопытный момент... Воланд с компанией обосновались именно в квартире некогда покойной НоНэйм. Плюс указание того, что Демон не станет искать его там... Потом ещё страньше: Все приходят в их квартиру, в поисках Владимира Владимировича, то бишь, нынешнего воплощения НоНэйм... Хотя, это может просто обыгрывать замену...

Я предполагаю, что это значит, что у неё сегодня было трое гостей, из них: некая женщина (Рюга либо CF7), Вервульф, коего потом убили и Маргарита, которая всё же не погибла вчера. Судя по описанию, НоНэйм - не Мастер...

Далее: Если Демона перевели, то двойное убийство отпадает, стало быть пуля в портсигаре - либо улика, либо деталь антуража.

ну и опять же в стихах Пастернака
                  Ты меня прям по любому хинту готова повесить...
                  « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 08:48:16 от AlexTrusk »
                  I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                  What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                      •  
                    хм о доспехах речь идет
                    Ересь Хоруса (№1) - Возвышение Хоруса  -Абнетт Дэн (Квази)
                    Доспехи есть в каждом произведении, где появлялся хотя бы один спейсмарин, да и не только у них бывает. -Сие крайне расплывчато ко мне привязывается.
                    Я анонимный человек, чей пол не удается установить, мертвый уже очень много лет. Я лежу замурованным в стене в Общем Блоке
                    Рейвенор был заключён в капсулу жизнеобеспечения из-за серьёзных увечий и часто меланхолил по этому поводу... -Справедливо, но без цемента.

хм.. А сие описание, кстати, давал Рейвенор всем на чьё место вставал во время психосканирования... хм... А ведь всё-таки вяжется...

хм.. А сие описание, кстати, давал Рейвенор всем на чьё место вставал во время психосканирования... хм... А ведь всё-таки вяжется...
                    Если, конечно, хинт делался на не значительную для того произведения деталь.
                    « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 09:00:23 от Kvazikvark »
                    Спойлер

Оффлайн CF7

• goldbronzethorium
                      • [...]
                        •  Мужской
                      Газета любопытная, но не могу сказать с полной уверенностью, что понимаю, что в ней происходит. А вообще у меня голова болит, и z вас всех ненавижу.

Никто не должен ошибаться у врат шестого дворца.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                          •  
                        Что насчёт такого варианта привязки хинта доспех?
                        Доспех - Призрак в доспехах - Осии Мамору(кинорежиссёр, сценарист) - переписывался с известным японским писателем Рю Мицусэ - Рю- Рю Мураками
                        Спойлер

Оффлайн (evil)Spider

• goldsilverbronzethorium
                          •  Мужской
                        А вообще у меня голова болит, и z вас всех ненавижу.
                        Мы тебя тоже любим.  :*

Доспех - Призрак в доспехах - Осии Мамору(кинорежиссёр, сценарист) - переписывался с известным японским писателем Рю Мицусэ - Рю- Рю Мураками
                        Вот таким образом можно вообще к любому прицепить. Каждый писатель имеет отношение к куче людей, к которым можно привязать доспех. Особенно переход Рю Мицусе - Рю Мураками радует.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                            •  
                          Особенно переход Рю Мицусе - Рю Мураками радует.
                          ага, меня тоже
                          Спойлер

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                              •  
                            Ещё одна не менее безумная привязка хинта
                            Золотая цепочка

Золотая цепь - У Лукоморья - А.С. Пушкин - Публицистика и критика, очерки Пушкин - Достоевский
                            Спойлер

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                •  Мужской
                              Хмм... Плюс у нас была книга про Лукоморье у погибшего...

Оффлайн Osmi

• thorium
                                • Хомяк
                                  •  
                                Ещё одна не менее безумная привязка хинта
                                Золотая цепочка

Золотая цепь - У Лукоморья - А.С. Пушкин - Публицистика и критика, очерки Пушкин - Достоевский

Почему безумная? Вполне годная. Может, еще и доспехи поищешь? :Р

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                    •  
                                  доспехи поищешь
                                  ищу..
                                  Спойлер

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    По убийств банды.

Если идти от цемента, то:
                                    Цемент (роман Гладкова) - Зайцева Л.В. (актриса) - Лев Толстой (к/ф) - Лев Толстой (писатель).

Туда. По роману "Цемент" был снят одноимённый фильм, в котором снималась Людмила Зайцева. Она же снималась в кинофильме Лев Толстой.
                                    И обратно. Льву Толстому посвящён одноимённый фильм, в котором снималась Людмила Зайцева. В её послужном списке, среди прочего, есть кинофильм "Цемент".

Забавно, кстати.

А, хотя "Путеводитель по Лукоморью" - это же книга Донцовой.
                                    « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 10:39:10 от ДНК »

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                        •  
                                      А, хотя "Путеводитель по Лукоморью" - это же книга Донцовой.
                                      ассоциативный ряд же

ассоциативный ряд же
                                      хотя кто знает...
                                      « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 11:01:17 от Kvazikvark »
                                      Спойлер

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                        • Давай поговорим
                                          •  
                                        ассоциативный ряд же
                                        Я понимаю, но в данном случае это может быть просто идентификацией Рюги. Имхо.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                            •  Мужской
                                          Я не уверен, что готов доверять ГМу в том, что улика - доспехи...

Оффлайн hellgart

• silverbronzethorium
                                            • Меркалось...
                                              •  Мужской
                                            Хочу уточнить у ГМа: я правильно понял правила, и у не голосовавших лимит на казнь снижен на один? Если да, то этот штраф постоянный или только на следующий игровой день?
                                            Штраф постоянный. Иначе смысл был бы в накоплении.
                                            Я не уверен, что готов доверять ГМу в том, что улика - доспехи...
                                            Да, доверять ГМу - самое последнее дело.  xD

All day long I think of things but nothing seems to satisfy
                                            Think I'll lose my mind if I don't find something to pacify

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                •  
                                              Я понимаю, но в данном случае это может быть просто идентификацией Рюги. Имхо.
                                              Как бы то не было, но к Пушкину я пришёл ещё дня 2 назад, а к Достоевскому только сейчас
                                              Спойлер

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                то ли  Коджиму/Ноунэйм посетило 3 человека.

Если речь идет о сборнике рассказов Борхеса, то это относится к уже мертвой роли.
                                                Если же Владимир Владимирович - Набоков, то, возможно, гости ходили. Кайто вчера привлек к себе внимание, его в маньячестве подозревали.

Записок нет. Примечательный факт.

Ээээ... У меня есть... ну... подозрение, что отсутствие записок связано со скрытой особенностью игры. Пока еще рано говорить с уверенностью, подожду хотя бы до завтра.
                                                « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 13:27:50 от NoName »
                                                "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Возможно, улики на мафов не даются;
                                                  Эм. Игра с уликами, где улики на банду не даются?

В игре есть скрытые особенности. Кто знает, о чем речь.
                                                  Если улики на банду есть - назови их, потому что я не вижу.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    Да, доверять ГМу - самое последнее дело.  xD
                                                    Я не в этом смысле... Как-то подозрительно прозвучало это, мол "так и запишем"... Я бы не исключал и того, что есть ещё что-то в этом хинте...

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                        •  
                                                      Вот ещё 4 цепочки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD
                                                      Доспех - Шалтай-Болтай - Алиса в зазеркалье - Льюис Кэрролл - Льюис, Синклер(В последние годы Лондон переживал творческий кризис, в связи с чем стал злоупотреблять алкоголем (впоследствии бросил). Из-за кризиса писатель даже был вынужден пойти на приобретение сюжета для нового романа. Такой сюжет был продан Лондону начинающим американским писателем Синклером Льюисом. Лондон успел дать будущему роману название, — «Бюро убийств», — однако, написать успел совсем немного, так как вскоре скончался.) - Джек Лондон

ну или

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%D1%8E%D0%B8%D1%81_%D0%9A%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB
                                                      Доспех - Шалтай-Болтай - Алиса в зазеркалье - Льюис Кэрролл - Льюис отправляется в поездку по маршруту начинающимся и заканчивающимся Лондоном - Джек Лондон

другая цепочка

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%83%D0%B4,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD
                                                      Доспех - Шалтай-Болтай - Алиса в зазеркалье - Льюис Кэрролл - Эллен Терри - Джон Гилгуд - Достоевский

и ещё одна цепочка, мне она нравится больше всех

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5
                                                      Доспех - Шалтай-Болтай - Алиса в зазеркалье - Роджер Желязны

Почему Шалтай-Болтай?
                                                      На то есть 3 основания:
                                                      0. Неожиданно пришло в голову.
                                                      1. Доспех в нашей газете лежал у стены, а Шалтай-Болтай упал со стены.
                                                      2. "Вся королевская конница. Вся королевская рать." На ком-то из них точно был доспех.
                                                      « Последнее редактирование: Мая 30, 2014, 14:41:02 от Kvazikvark »
                                                      Спойлер

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Если уж привязывать через Кэрролла, то доспех больше к Белому Рыцарю подходит.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                            •  
                                                          и тишина
                                                          Спойлер