Газета
- Наконец-то обсудим последние новости. Слышала я тут о том, что Кузнец снова кого-то привёл.
- Кузнец привёл? Давно я не видел Желтоволосого. Мне б не помешала его жадность, хотя может у новичка её тоже в избытке?
- Не знаю, но он странный. Он не похож на того с кем я пошла на последнее дело... А куда он его отправил?
- Не знаю, возможно спасти очередного связного. Дело всегда найдётся. Хотя помнится он сам говорил, что скоро уйдёт.
Темница осталась пустая. Это его дело, это его проблема, и если он её не решит - известно что будет дальше. Он сам станет её узником. Значит надо как можно скорее загладить вину. Но возможно лучше бежать. Но куда бежать, если найдут везде?
Она будет мешать ему всегда, испод тишка, он даже не заметит. Нужно лишь повелеть и ждать, пока расследование закончится, но он никогда не отдаст это распоряжение, ведь он считает, что алмаз, жемчужина его коллекции дороже, да и отдай он это распоряжение, его вряд ли выполнят даже самые доблестным горожанам. Да и у них дел полно, кто, если не они найдут и проучат лесовиков?
А что остаётся простому народу? Оставаться в глуши, занимаясь своими делами, у каждого своё место, своя роль. Кому-то думать, кому-то мастерить, кому-то организовывать, а кому-то объединять. Объединяться, прекратить старые склоки и жить в мире.
После прихода Избранного всё вроде и улучшилось. Борьба с местным злом конечно не прекратилась, но он стал также поводом для вторжения чужаков...
Лишь этот житель ничего не боялся. Он скрылся за стенами и мог наслаждаться шоу с высока, пока идёт резня.
Тот, о ком уже было сказано тоже не терял время и искал себе новых сообщников. Кто бы ему мог помочь? Конечно же тот, кто готов помочь всем и каждому, в обмен на другую помощь.