Тема: Мир Ифри. Акт Пятый  (Прочитано 28551 раз)

Оффлайн Варик Чахот

• Memento mori
    •  
Ты тут, Варик?
- Я здесь, Старшая, полагаю, в Резер идём вместе? - улыбка стала шире, - именно этим в Нистейне я и планирую заняться. Если король позволит, проведу в академии занятия по нечестивой аркане.
Младшая Длань. Связь:8
Раса: неллай
Талант: Хороший контроль маны (+1закл) (Великий)
ХП: 28/28 МП: 189/159 ЗС:56/31
Класс: Колдун
Скорость колдовства: 10
Мудрость 10
Сила маны: 10
Вел.контр: 0
Укр. тела: 5
Спец(Душа): 5
Сила: 8*(1)
Скорость: 7*(6)=42
Инициатива: 7*(8)=56
Восприятие: 6*(5)=30
Выносливость: 7*(8)=56
Интеллект: 10*(13)=130
Запас маны: 13*(10)*4(м)=520
Контроль маны: 13*(12)*2(м)=312
Магия Смерти: 6
Магия Нечестивой Арканы: 6
Магия Души: 6
Опыт: 21+20+50 Всего: 791+20+50
Языки: Неллайский (3) Эль-Татруин (5) Лагнесю (3) Своб: 1 Своб: 1

Онлайн Илая Альвейн

•  
    Теперь, оглядываясь назад, кажется, что к этому всё шло с самого начала.

Илая ждала одного - возвращения в родной замок. Она плохо помнила, когда и почему он стал принадлежать ей, (внезапная мысль) но сейчас это было не важно (болит голова). Без Дофуруса и Мальборо управление повседневными делами культа от её имени было поручено новым адептам, хорошо хоть они успели набраться ума. Однако... Первым же делом Кардинал велела доставить себе преступника из темницы. Она пытала его своими руками, не прибегая к магии так жестоко, что после поглощения души, проглатывая куски сырого мяса, и воя от счастья (ибо освобождение от постоянной, ноющей боли это великое счастье), лежа на полу и плача, что это наконец отпустило... В итоге ей пришлось принять ванну и велеть постирать свою одежду. Антоний оказывается стал евнухом (на что ей было плевать), хотя бы потому что сейчас рядом был Микаэль, а не Антоний (на что ей тоже было плевать), но главное, если бы не он, Илая могла бы уснуть и утонуть в собственной ванне, такое она испытала блаженство: вода согревала и очищала тело, в котором не было ни одной саднящей иглы страдания. Это была бы крайне забавная смерть.

Утром (сколько дел, сколько дел) она проходила через главную залу, когда увидела то, что видела вчера, но уже при дневном свете:

Словно не глядя шагнула по знакомой лестнице, где за ночь пропала одна ступенька. Шагнула в пустоту...

Знаете ли вы имена Ренон или Когний? Вероятно, они ни о чем вам не говорят. Гиалд Ден Ант. И рядом она - кажется, вполне довольная собой. Спокойная и уверенная в себе жена сильного и любящего мужа. Неужели он выглядел так? Хотя этого и не видно, она на портрете беременна, слишком располнела тогда. Припухлость ей не к лицу. Илая с завистью посмотрела на свои живые глаза. Потом с интересом на мужчину рядом. Из чистого любопытства ей захотелось больше узнать об этом человеке и о времени, которое они прожили вместе. Молодая горничная провела Эмму и Каллида на завтрак, за ней шла старая домоправительница, с заплаканными глазами (Илая теперь много внимания уделяла чужим глазам). Весело пробежала Ладога. Илая вспомнила о Терраксе. Значит, разговор с Тёмным Богом, бумаги и другие дела подождут.

Прошла по саду и спустилась в подвал. За каждым углом словно птицы вспархивали воспоминания: живые, полустёртые, не существующие. Куст с розами. Кто их срывал? Кувир, нет, не он. Откуда Терракс узнал про собаку? Она ему не рассказывала.

Тёмные своды, холод, ряды склянок, надписи: "Терракс Аль-Кхари" и "Ора". Старшая длань. Илая сморщилась: недолго ей быть первее. Однако, она уже не та, что раньше. Та Ора, которую она знала два года, умерла, перестала быть собой, в этом Кардинал прямодушно не сомневалась. Потому что умер ты. А ты умер, потому что ты... Она заметила, что кричит на мёртвого друга бранными словами, а он даже не может ответить, бедняга. Как они сцепились когда-то в землях кеанолов... Из-за чего... Она... Попросила Айни не пытать. Илая, замерев, стояла на месте дольше необходимого. Эту шкуру, содранную заживо вместе с кожей, если шкура и кожа не одно и тоже, лучше было не примерять даже в шутку. Не пытать. Дурной знак, не вовремя вспомнила. Неужели к этому шло с утра?

Она закрыла подвал на ключ и пошла смотреть, как обедают дети, в этом была её маленькая радость. И надо же было в это время... Стук в ворота. Силуэт в плаще, красные волосы, сладкий запах, девочка полуинелка, сестра Робара, старшая длааань. Если вспомнить, когда они встретились, она впервые съела чужую душу.

"Приют для сирот" - Илая улыбалась во все зубы, как же хочется отказать. Наш культ не занимается благотворительностью, по крайней мере такой. Слухи, сплетни, отбоя от желающих не будет. Хлопнула себя по лицу и рассмеялась. Каллид насупясь покосился на мать. Эмма тоже рассмеялась. Илая посмотрела на своих детей. Улыбка превратилась в гримасу. "У-у-у, коза рогатая за малыми ребятами", как когда-то пугала Робара. "Уведите их погулять, пожалуйста". Они остались вдвоём. Насколько же всё дальнейшее было очевидно, а всё таки она ещё хотела потянуть время. Ещё поизображать для себя комедию выбора.
    - Госпожа Айни... - воспользовалась связью.
    ...
    - ?
    ...
    - Есть.

"Девочка, так переживает, бедная, как же ей нелегко. Как же я её ненавижу Зачем ты пришла в мой дом, топтать мою совесть, дрянь, зачем".
    - Наш культ с радостью окажет вам помощь в вашем богоугодном деле, госпожа подтвердила своё одобрение, хотя мы будем заняты подготовкой к вторжению, но сможем предоставить Вам всё необходимое. Разумеется, безвозмездно. Чаю?
    « Последнее редактирование: Декабря 30, 2024, 16:32:24 от Илая Альвейн »
    Мл Длань. Мясник. Убийца Демонов. Связь: 9, Совместный Грех
    Сверхзвуковой бой
    Сл. (9)*10
    Ск. (16)*15
    Инц. (10)*15
    Воспр. (7)*15
    Вн. (8)*10*3*2*2
    Инт. (13)*14
    З. маны: (8)*12
    К. маны: (15)*12

Воля (10) Защита (10)
    Фехт. Арканонта (30) +20%
    Сокрытие (24)
    Крит. удар (30)
    Масс. сокрытие (20)
    Абс спок. (30)
    Уязв. точка (30)
    Магия душ (8)
    Магия смерти (7)
    Проклятие пожирателя душ
    Великая боль

Истинная Кара
    Золотое тело
    Нечестивое Солнце
    Осквернение Света

Опыт: 3139/333

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
        •  
      Чаю?
      - Благодарю.. не стоит, - не поднимая головы, ответила Сара, - не хочу более вас тревожить. Я планировала вернуться в поместье Госпожи Айни до наступления ночи.. Спасибо за теплый прием.
      Сара поднялась из-за стола и направилась к выходу. Все остальное было словно во сне. Она не помнила как добралась до поместья, так же как не помнила как добралась до Резера. Сердце девушки кровоточило, как свежая рана у нее на груди. Она не стала ее лечить, это стало ещё одним напоминанием, что..
      "Все герте хотят твоей смерти.. исключений больше нет.. " - эта мысль приносила ей невыносимое Страдание.
      Смотря в пустоту, словно тень, девушка брела по коридору, трогая пальцами шершавые стены. Она открыла дверь и вошла в комнату, которая принадлежала ее брату. Чисто.. кто-то периодически поддерживал здесь порядок. Сара села легла на кровать, свернулась калачиком обнимая подушку. Вдохнула ее запах.
      Когда-то она очень злилась на свое брата: за его грех, за его молчание и вечные недомолвки. Она не заметила как между ней и Робарам выросла целая пропасть. Если и он ее отвергнет, то что от нее останется.. Шрамы заныли с невыносимой силой. Сегодня она в последний раз даст волю своим чувствам и слезам.. а завтра.. все остальное будет завтра.
      Спойлер
      « Последнее редактирование: Декабря 30, 2024, 21:47:00 от Сара »
      Длань
      Дева смерти, Владычица исцеления
      Проклятье Убийцы Невинных
      инфо
      Связь: 6 (1/7)
      Талант (великий): Мастер жизни
      Атрибуты: Маска Погибели. Жизнь х2, серьга полета
      Класс: Колдунья
      ХП: 32 ЗС:64 ЗМ:3840
      Мудрость: 10 ур
      Сила маны: 30 ур
      Ск. колд-ва: 30 ур
      Маг. укр. тела:17
      Великий контроль:29
      Маг. спец. (Жизнь):30
      Жизнь – ур 8
      Аркана – ур 8
      Душа - ур 8
      Неч. Свет - ур 4
      Духовное опустошение: 3795
      Инт на заклы: 420/370
      Языки: Инелл, Герте (5) Неллай (3) Эль-Татруин, Ирист (2)

Онлайн Илая Альвейн

•  
        И вот тогда Илаю накрыло. И она выпила. Мелкая девчонка, возомнила о себе. Начнёт жалеть себя, она и так слишком жалеет себя. Или того хуже, решит, что она права. Раздражает. Всё это неправильно и бессмысленно.

- Всё бессмысленно, вот что я думаю. Поэтому ничего не страшно. Смысл только в нас. Можно за него держаться, потому что ни за что вне нас держаться нельзя. А можно его отпустить и упасть. - как Айни отреагировала на этот внезапный ночной сеанс спиритизма Илая потом краснея, старалась не думать. Пить всё же лишнее. Однако, она сообщила о своём новом решении. Может быть, в ней проснулась своего рода гордость? Кто-то смеет идти дальше чем она с таким выражением лица? По крайней мере это будет ужасно. Настолько, что она никому не уступит. Подавив отвращение, Кардинал уже чувствовала, что ей понравится.

Пытаясь отвлечься от охватившего волнения, она перебирала свои бумаги. Книгу, которую привезла из похода и старые листы и тетради. Илая думала, что хочет разобраться в том, почему впечатления от последней записи и от дневника расходились. Дневник вёлся регулярно до дня похищения Эммы и обрывался на нём. В дневнике было много о Гиалде и всё это было хорошим. И ничего этого она не помнила. Она прочла:

Нашла приятное настроение, спешу сохранить. У нас гости. Гиалд через Терракса подарил мне щенка. Ту самую белую собаку, о которой я мечтала. Неужели, меня так легко растрогать, думала, я теперь гораздо черствее. Оказалось, нет, так заигралась, что сама себя обманула. А он запомнил. Доброта от него меня больше не пугает и не кажется подозрительной, как было почти со всеми. Словно вернулось моё детство, только теперь я не боюсь. Он иногда слишком смущается, но это его даже красит. Наверное, тяжело с моими перепадами настроения. Я обещаю исправиться.

И дата. Тогда они привезли части своих тел и попросили хранить, потому что хотели ребёнка. Это связывает тебя с другим человеком, делает вас навсегда одним целым. Ора забыла Терракса, выходит мы с ней теперь во многом похожи. Кто-то смотрит на меня и помнит то, чего я не помню. Это Робар назвал лёгким путём? Теперь понятно, почему он пытался сбежать.

- К чёрту, - Илая встала из-за стола не закрыв бумаги. - Закладывай. В поместье Баронессы, - приказала она слуге, облачилась с помощью девушек в черное платье. Заглянула к спящей Эмме. Поцеловала Каллида. И бесшумно ступая по красным коврам, вышла из замка.
        « Последнее редактирование: Декабря 30, 2024, 20:24:38 от Илая Альвейн »
        Сверхзвуковой бой
        Сл. (9)*10
        Ск. (16)*15
        Инц. (10)*15
        Воспр. (7)*15
        Вн. (8)*10*3*2*2
        Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
        Сокрытие (24)
        Крит. удар (30)
        Масс. сокрытие (20)
        Абс спок. (30)
        Уязв. точка (30)
        Магия душ (8)
        Магия смерти (7)
        Проклятие пожирателя душ
        Великая боль

Истинная Кара
        Золотое тело
        Нечестивое Солнце
        Осквернение Света

Оффлайн Даликси Аль-Кхари

• Оранжевое перышко
            •  
          Даликси уже успела позабыть, каков Альтеон. Да и видела она его пару месяцев назад издалека, добралась только до предместий, где жили Терракс с Орой, так что считай и не знакома была с городом. Теперь же она поближе пригляделась к стенам... Которых было несколько. Во-первых, у города была обычная стена. Очень высокая. Но она была щебнем по сравнению со скалой Великой Стены. Выше 150 метров, толщиной метров 20, не меньше. И ещё, говорят, будто бы над этой Стеной чуть что вырастет огромный щит. Даликси напомнила тому, кто ей сказал об этом, про щит над Илогосом, но попутчик покачал головой и сказал, что здесь щит в десятки раз мощнее, никакая Почтенная аглан не пробьет.

За стенами же раскинулся город... Размером, пожалуй, с иное графство, если не герцогство. "Здесь, наверное, столько же неллаев живет, сколько фарраков есть во всем свете, а может и больше," - подумала Аль-Кхари. Она даже не зашла ещё внутрь, по сути, а галдеж уже стоял невыносимый. Города фарраков тоже были шумные, уж точно громче печальных городов герте, но здесь... Ещё немного, и заболит голова. И как Терракс мог здесь постоянно жить, хотя бы и в пригороде?..

Впрочем, хватит глазеть. У неё здесь дело. Найдя первого попавшегося стражника, фаррачка спросила:
          - Где у вас тут держат двух пленных агланок?
          - А я почем знаю? - пожал плечами неллай.
          - Это вам в канцелярию надо, - сообщил его напарник.
          - И где это?
          - В центре, там все здания Ордена.
          Даликси поблагодарила и задумалась. Альтеон столь огромен, что центр тут мог быть вообще где угодно с её точки зрения. И улицы не обязаны идти туда напрямую. Недолго и заблудиться. Ещё и толпа такая... Душно. Пройдя немного вперед, фаррачка взмахнула крыльями и взлетела над улицами. Начала всматриваться вокруг, как вдруг...
          - У вас есть разрешение на полеты над городом? - строго спросил офицер патруля Ордена Бессмертных, подлетевшего к ней.
          Разрешение на полет?! У фаррака?! Сдурели?!
          - Кхь-й-я-я, у меня есть разрешение от природы, бескрылый, - смерила Даликси презрительным взглядом говорящего. - Ты не можешь запретить полеты рожденному летать. Но если вы так настаиваете, я проследую за вами в канцелярию - наверняка именно она занимается у вас этими "разрешениями"?
          - Вы будете оштрафованы на 50 золотых, - не послушал её офицер.
          - Хорошо. Препроводи меня в Канцелярию, чтобы я могла уплатить штраф, бескрылый. Или платить не там?
          - Платить в казначействе.
          - Значит, препроводи туда. Чего ждешь?
          - Пройдемте.
          Даликси попыталась их уговорить, чтобы они туда полетели все вместе, в конце концов, не сбежит она от них, а они уже вокруг неё летают, но те были непреклонны. Пришлось действительно идти, несмотря на все неудобства. Но, по крайней мере, Казначейство располагалось рядом с Канцелярией, и ей подсказали, как пройти туда.

Большое, старинное, высокое здание со шпилями, которое в иных местах сошло бы за солидный собор, в Альтеоне было Канцелярией. "Хмф, как это называется, неллайское слово... Ах да, бюрократы," - подумала Даликси.
          - Кар-р-р, это Канцелярия?
          - Да. Вставайте в очередь, - устало махнул рукой служащий. Только на этом этаже была пара десятков кабинетов, и в каждый стояла очередь из нескольких (иногда нескольких десятков) неллаев, иристов, аринов... Наверное, здесь только герте было маловато, да и фарраков почти нет.
          - Мне бы для начала узнать, в какой именно кабинет. Не подскажете?
          - Вы пришли сюда, только вы знаете свой вопрос, - монотонно проговорил клерк. Он явно мечтал, чтобы от него отстали.
          - У меня вопрос по посещению пленных агланок. По поручению от Терракса Аль-Кхари. И Почтенной Весайни Торон. - Приврала Даликси.
          - В 9 кабинет, - вздохнул неллай, ткнув запачканным чернилами пальцами в сторону двери.

Спустя пару часов ожидания, Даликси все-таки прорвалась в кабинет.
          - Здравствуйте, изложите суть вашего обращения, - монотонным голосом, быстро проговорила девушка за столом с кипой документов.
          - Кхй-я-я-я, здравствуйте. Мне поручено Терраксом Аль-Кхари совершить краткий визит к пленным агланкам, что содержатся в городе. Исирис и Вирис. Насколько мне известно, они содержатся не в казематах, по крайней мере так было два месяца назад. Хочу узнать адрес.
          - Вашу доверенность пожалуйста.
          Фаррачка закатила глаза. Птица Небесная, какая ещё доверенность, она Аль-Кхари, именем всех орлов мира...
          - Понятно. У меня ее нет. Видимо, в вашем городе запрещено все, если нет бумажки. Какое-либо посольство, например фаррачье, способно ходатайствовать перед Орденом о выдаче мне отдельного разрешения? Или за этим обязательно обращаться тоже мне лично?
          - Альтеон выдает разрешения на полет только членам Ордена.
          - Кар-р-р, я не про полет. Я про посещение агланок. Вы же спросили с меня доверенность на это.
          - Чтобы получить данное право вы должны доказать свою связь с ними и свою добросовестность при посещении. А если вы недовольны системой Города - вы всегда можете из него уехать, - бюрократка явно была уязвлена оскорблением.
          - С радостью, как только выполню посмертное желание моего павшего кузена, убитого королем демонов. Я сражалась с ордами нежити и демонов Лигайеса в битве на льду, думаю, разберусь с вашими порядками. Мне в принципе необязательно видеться с ними с глазу на глаз, в отсутствии стражи. Но, вижу, это будет проще сделать через дипломатические каналы.
          - Пожалуйста, получайте разрешение через них.
          - Угу. У меня больше нет вопросов. С вашего позволения, я пойду.

- Это будет непросто, - поклевал воздух фаррак в посольстве, наливая высокогорный чай себе и гостье. - Они, кар-р-р, очень гордые.
          - Кхьй-й-я-я-я, я заметила. Я могу признать их право на это, борьба Ордена с кеанолами, и как их тут много, но все равно, запрещать фарракам полеты?! А где был Орден, когда пробуждался Лигайес?! Неважно. Я выполню просьбу братца Терри и уберусь отсюда. Текст, который я хочу при встрече передать агланкам, вот. Экземпляр перевода наших легенд на неллайский, выполненный Терраксом. Пусть их тюремные цензоры образуются и познают примеры истинной доблести, если решат вычитать все. Я готова подождать некоторое время. Вообще, кажется, у Терракса были знакомые члены Ордена, тоже ходили в поход на лагнесю. Как их... Ярополк и Осирий, и Алис, из отряда Алтеи. Можно поискать их, или я поищу их, если они тут, в Альтеоне. Может, они смогут замолвить пару словечек.
          - Можете попробовать... А мы пока начнем ходатайствовать.
          « Последнее редактирование: Января 01, 2025, 15:46:47 от Даликси Аль-Кхари »
          Рыцарь B4. Огненный меч (эпический) (может развеять огненное по 6 ур.)

ХП: 1520 ББ: 849

Фехтования: 20+3
          Воля: 20
          Защита: 20
          Стальной дух: 1
          Тело за гранью смерти: 1
          Игнорирование усталости: 1

Сила: 10*13 (130)
          Скорость: 8*10 (80)
          Инициатива: 8*5 (40)
          Восприятие: 2*1
          Выносливость: 10*19 (190)
          Интеллект: 5*6 (30)
          Запас маны: 4*5 (20)
          Контроль маны: 3*1

Опыт: 1014/1016

• Оранжевое перышко
              •  
            Спустя некоторое время, Даликси удалось-таки найти Ярополка и сказать ему пару слов.

• Оранжевое перышко
                •  
              Оказывается, что нужные знакомства в Ордене Бессмертных открывают многие двери в Альтеоне. На следующий день после разговора с Ярополком, Даликси уже ждала в девять утра у исполнительного здания, выглядывая некоего Мастера Соннерса. Офицера Ордена Бессмертия оказалось легко заметить. Соннерс кивнул ей, они поздоровались, и неллай провел её сквозь улицы к неприметному, ничем не выделяющемуся дому.
              - У вас один час. Попробуете организовать побег - сядете в тюрьме. Все.
              - Благодарю вас. Есть только один нюанс. Не уверена, дошло ли до вас из посольства или через другие каналы. Меня вообще просили передать вот этот манускрипт им в качестве дара. Я передам его вам, а вы потом уже решайте сами, стоит передавать или вы боитесь, что в легендах нашего народа зашифрован ключ к их побегу, - Даликси протянула сшитую рукопись Мастеру Соннарсу.
              - Я отдам это в отдел расшифровки. Не найдут кода - значит передадим.
              - Благодарю. Тогда я захожу, - Даликси открыла дверь, и Бессмертный проследовал за ней внутрь.

В гостиной они нашли двух агланок, оживленно беседующих на своем языке.
              - Эээ, привет, - сказала одна из них, кажется, беловолосая.
              Даликси поглядела на пленниц. Чем-то похожи на Робара, а чем-то - на некоторых неллаев. Что, впрочем, неудивительно. Фаррачка втянула воздух в клюв и уважительно поклонилась.
              - Приветствую вас. Я - Даликси Аль-Кхари, кузина Терракса Аль-Кхари, который называл вас своими друзьями. Я принесла на своем крыле вести от него. Я так понимаю, вы - Вирис, - Дали взглянула на беловолосую девушку, затем на черноволосую, - а вы - Исирис.
              Вирис
              [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
              Исирис
              - Эээ, да, все верно, - подтвердила Вирис.
              - Приветствуем вас. А что случилось? - кивнула Исирис.
              - Увы, вам больше не суждено встретиться с ним. Мой кузен погиб, защищая Госпожу Весайни Торон своим телом от удара Демонического Тирана Отчаяния. Воскресить его оказалось невозможно. Он велел, если такое случится, передать вам его сожаления, и пожелания счастливой и долгой жизни, вместе с надеждой, что свободу для вас удастся выхлопотать, и скорее рано, чем поздно. Его... В общем, Ора не может передать вам все это, поскольку пожертвовала свою память при вознесении Весайни Торон до Баронессы Ауреев, поэтому здесь я. Терракс также просил передать вам рукопись завершенного перевода эпоса нашего народа - увы, я не могу это сделать лично, но после проверки это должен сделать Орден Бессмертных. Если у вас есть ещё вопросы, я здесь, чтобы ответить на них, или если хотите, рассказать вам какие-то ещё известия. Произошла пара вещей, не знаю, дошли ли новости до вас или до Альтеона.
              Девушки притихли, и выглядели явно грустно. Кажется, они не знали, что сказать. Дали прервала сложившуюся неловкую паузу.
              - Например, Архимастер Лигайес пробудился.
              - Ой-ой.
              - Это ж ужас...
              - Терри... А как... Кто такие тираны? - спросила Исирис.
              - Как мне объяснили, это навроде Императоров Ауреев, только демонические. Собственно, потому и сила удара была такой, что от души братца Терри остались только осколки. Король Льда Вескар явился и смог прогнать убийцу, но не отомстить полностью. Впрочем, демонические - не значит "плохие". Я видела позже Тирана Меча - она вполне добрая женщина. Лишайес же - однозначно ужас, это не то слово. Он сам так и сказал, кажется, что он и есть Великий Ужас, когда появился перед нашей армией. И... Ммм... Вам говорил Терракс про Королеву Урд? Она раньше... - Даликси зыркнула на Бессмертного, - проявляла интерес... К вашему народу.
              - Нет, не было ничего такого.
              - М, понятно. Ну в общем, - Даликси подумала, как им это сообщить так, чтобы это не выглядело подозрительно со стороны присутствующего мастера. - Так вот, теперь тот же интерес, боюсь, может проявить Лигайес. В случае, если бы ваш народ сделал что-то нехорошее на взгляд ауреев, вроде например попыток вызова этого самого Жатвы Мира, то раньше за вас отвечала бы Урд. Теперь за вас, вероятно, отвечает Лигайес.
              - ... То есть теперь Он... Это как бы... Наш главный... - пробубнила под нос Вирис.
              - Это плохо, - покачала головой Исирис.
              - Выходит так, - нехотя проговорила Даликси. - Я краем уха слышала, что госпожа Торон была заинтересована в том, чтобы взять ответственность за вас на себя. Может, ваши Почтенные предпочли бы её Лигайесу, пусть она и не допустила бы вражды между вашим народом и неллаями. Но кто же знает теперь, что будет. Может, Лигайесу ваш народ и не будет интересен, и как-то оставит вас в покое.
              - Между нашими народами кровная месть... - ляпнула Вирис.
              Даликси пару раз повела перьями на голове. Они же понимают, что она не может говорить такие вещи в присутствии Бессмертного, не сообщая таких оговорок про то, что Торон не допустила бы вражды? Эти оговорки нужны для того, чтобы не испортить отношения между ней и Альтеоном. Глупо считать, что сказанное здесь дальше не будет пересказано кому надо в Ордене. После жестикуляции перьями, фаррачка собралась продолжать.
              - Что ещё из новостей... В связи с пробуждением Лигайеса, все герте лишились дома. Один клан отправился к иристам, один - в Резер, восприняв при этом школы магии Баронессы Весайни и проявив терпимость к другим школам из Резера. Ещё два клана отправились в Саваш. После вознесения, сила Торон стала такой, что она просто повела войско и почти две сотни тысяч мирных жителей по морю, создавая на нем пригодный для ходьбы лед. Поход занял больше недели...

- ... Если у вас больше нет вопросов... У вас есть какие-то просьбы? О вас хорошо заботятся?
              - Да... Мы уже привыкли ко всему. Этот город в чем-то похож на старые города Аглан, которые мы могли видеть только в воспоминаниях старших сородичей.
              - Хорошо, - "А мне вот не терпится поскорей убраться из этого города". - Кар-р-р, стоп, то есть как это, "видеть"? Буквально? Наверное, вы имели в виду, "знать по рассказам старших"?
              - Нет. Мы можем просматривать их воспоминания.
              - К-как это? Они вам показывают с помощью магии? - Даликси наклонила голову почти на девяносто градусов набок.
              - Мы и сами можем.
              - Кар-р-р, в любой момент? А как так? Это по крови передается, память предков? А мне можно посмотреть, или это только вы можете видеть? - засыпала агланок вопросами любопытная фаррачка.
              - Да... Можешь посмотреть.
              - Ой, а можно пожалуйста? Интересно же...
              - Так, - подал голос мастер Соннерс. - Не стоит.
              Даликси удивленно повернула голову на воина.
              - Но почему... Ну ладно. А если вы там будете тоже? Хотя, наверное, вас туда не захотят пускать. Вы неллай-тюремщик. Тогда не надо, - вздохнула фаррачка.
              - Вот и правильно, - кивнул Бессмертный.
              - Ладно, жалко. Как-нибудь в другой раз. - "Надо будет все-таки добиться их освобождения. Что это за жизнь для бедных девушек? Взаперти, с чужим народом, проводя наверняка половину времени в чужих воспоминаниях, половину - в своих о времени на свободе...", подумала Дали. - Тогда, выходит... Наверное и все. Наверное, и время уже скоро кончится. Род Аль-Кхари вас не забудет, у нас еще много птенцов, будем стараться изредка навещать вас, если вы не против?
              - Не против, вы забавные, да и послушать истории из внешних уст очень приятно, - улыбнулась Исирис.
              - Хорошо, - улыбнулась глазами Даликси. - Тогда до свидания!

Фаррачка уже обернулась и почти вышла, как вдруг вспомнила... Как она могла забыть? Да потому что не верила. Но все-таки обернулась в дверях:
              - Погодите... Чуть не забыла... К слову о птенцах... Я, кар-р-р, слышала... Что какие-то осколки души сохранились от братца Терри. И что они с Орой приняли какие-то меры... В общем, я не очень верю этому, и совсем не понимаю, как такое возможно, но может быть, у них двоих еще вылупится птенец. Не спрашивайте, как. Это вопросы не ко мне. Но если что-то им удастся - постараюсь показать птенца. Терри этого хотел бы, я думаю.
              - Ой... Это будет мило, - признала Вирис.
              - Мы не видели птенчиков. Спасибо, что проведала!
              - Я была рада знакомству. Вы милые, - поклонилась Дали и вышла.

- Благодарю вас, мастер Соннерс, - сказала фаррачка уже на улице.
              - И вам спасибо. Это было познавательно.
              - Да уж. Хотя у вас в Ордене тоже имеются очевидцы многих рассказаных мной событий. Ярополк, Осирий, Алис из отряда Алтеи.
              - Нам важно услышать все взгляды.
              - Я надеюсь, что периодически смогу еще посещать агланок. Мне для разрешения следует постоянно обращаться заново через обычные каналы, или же?..
              - Посмотрим.
              - Хорошо... И, эээ, не расскажете, как у вас посещения по доверенности работают? Я бы тогда выписала кому-то, на всякий случай, на себя доверенность. И какие доверенности принимаются, только Альтеонские?
              « Последнее редактирование: Января 02, 2025, 00:36:49 от Даликси Аль-Кхари »

• Оранжевое перышко
                  •  
                Разговоры двух ворон про династию Торон
                По приезде в благословенный Фар-Крум, втройне даже благословенный после пыльного, гудящего и грубого Альтеона, Даликси едва успела передохнуть денек, как её неожиданно вызвали... В здание Совета Пятидесяти Крыльев. Прилетев (свобода, наконец-то!) туда на всех ветрах, фаррачка оказалась перед черноперым фарраком в черном, как смоль, костюме, смешанным с таким же темным доспехом. К сожалению, она не узнавала в нем никого знакомого, но раз он вызвал её сюда, значит, Мастер Клинка из Совета.
                - Ну здравствуй, К-аар, я слышал, что ты сражалась в славной битве. Расскажи мне про нее, а то здесь на Пиках и склонах святого Фар-Крума давно не встречали битвы... А к бескрылым на помощь мы не успеваем К-аар, лишь немногие, кто отправляются туда изначально, успевают вкусить славы и битвы.
                - Кхьй-я-я-я, с радостью, досточтимый Мастер... Сначала участвовала я в малых боях, в рейде на Лагнесю, но вот настоящей была Битва на Алом Льду, где мы разбили полчища Лигайеса... Жаль, что кузен Терракс не дожил до неё. А я, как и подобает дочери Фар-Крума, сражалась в первых рядах... - Даликси в красах, подробно, во всех деталях, что помнила, рассказала битву, переживая свои подвиги, гибель Кастрикса, вой демонов и растерзываемых ими бескрылых... Поистине славная битва.
                - Добре. А что за Черт К-аар, убил Тери из выводка Аль-Кхари? Он я слышал Талантливым Птенцом был.
                - Кар-р-р, кабы сама знала... Вам, досточтимый Мастер, следует знать, я думаю, и больше этого, я расскажу. Вы от самого братца Терри ничего не слышали ни про каких ауреев?
                - Слышал К-хар! Зазнайки те еще. И меч не уважают.
                - В общем... Как есть всякие могучие Императоры, Герцоги и прочая у ауреев, так есть некие демоны с похожей силой. Как я поняла, кровь этих демонов течет в инеллах, например-р-р... Так вот, демон с силой похожей на Герцога, как Лигайес, зовется Князем, а с похожей на Императора Ауреев - Тираном. Так вот, Терри погиб, защищая Весайни Торон от удара такого Тирана. Тирана Отчаяния. Имени не знаю, нельзя произносить, как и с Императорами Ауреев, как я понимаю. Но не все Тираны плохие. Я встречала ещё перед битвой на Алом Льду Тирана Меча, которая... Ух-х-х, кар-р-р-р, видела я, как она фехтовала... Это было... Что-то. Так вот, эта была не агрессивная. С ней ещё потом Ауреи мир заключили - я так поняла, они с Тиранами этими не очень дружны, кроме вот только неё теперь.
                - Кхар! Как ее зовут? Я бы скрестил с ней клинки, - оживился незнакомый Мастер Клинка.
                - М-м-м... Я не могу сказать её истинного имени, а то нам, кар-р-р, будет очень-очень плохо. Но она часто выглядит, как красноглазая аринка с белыми когтями на верхних лапах... По имени Магда, как я понимаю. А как, простите, ваше имя, досточтимый Мастер? Боюсь, я вас не узнала сразу...
                - Ирридакс.
                - О, простите, досточтимый, - Даликси снова поклонилась, узнав, что стоит перед самим главой Совета Пятидести Крыльев - по сути, лидером всего Фар-Крума. - Я не частая гостья в чертогах Совета, карр-р-р. Кха-а-рр, Мастер Ирридакс, по поводу славных битв... Я думаю продолжать следовать за этой Торон, отдохнув в родном краю от общества бескрылых - те, кто рядом с ней, часто попадают в славные бои. А вот тем более я слышала разговоры среди членов её свиты, будто бы примерно через год она, ни много ни мало, собирается вторгаться в другой мир. Можно было бы получить много славы, если ей удастся там что-то, много славных сеч испробовать... Не будет ли нехорошо, если там будут из фарраков всего одна я, да может ещё пара кузенов из гнезда Аль-Кхари?
                - Кхар, может быть отправить пару сотен Фарраков молодых добывать славу?
                - Кхьй-я-я, вот и я так подумала. А то и правда кочевники слабые стали, не доходят, кар-р-р!
                - А те южные бескрылые... Они кар-рр, вообще как я слышал, наполовину исдохли.

Даликси пустилась прояснять ситуацию вокруг Лагнесю.
                - Карр, знаю, знаю, - прервал её Ирридакс.
                - А то с битвами тяжело совсем. А так мы всем покажем! - вернулась к теме отправки воинов в другой мир Даликси. - Для наших гнезд пара сотен - немного, зато каждый стоит десятка, а то и больше, бесперых этих.
                - Да! Пусть птенцы научатся летать!
                "Птицы Небесные, как же приятно разговаривать с сородичем, полноценным существом, не то что эти бескрылые. Все-таки дома всегда лучше", - подумала Дали и ответила:
                - Воистину! Кар-р-р, благодар-р-рю вас, Мастер Ирридакс. Это, поистине, послужит вящей славе нашего народа, а те, кто вернутся, оперятся и сделают нас ещё сильнее.
                - Слова истинного Фаррака! А славные битвы интересуют нас больше чем эта глупая вражда... Эти все равно ни с кем не дерутся.
                Перья на голове Даликси приподнялись, в радостном возбуждении она захлопала крыльями.
                - Досточтимый Мастер, есть ли ещё что-то, что я могу вам рассказать, или чего вы хотите мне сказать?
                - Расскажи мне об этой Торон, Кхар.

- Эта самая Весайни Торон... - немного подумав, сказала Даликси, - Когда я смотрю на неё со стороны, то вижу в ней Уверенность, но в ней будто припрятано множество эмоций, которые готовы сойти, как лавина с гор, если будет повод, кар-р-р, темперамент у неё сильный, как огонь под слоем воды, что ли. И она хочет побед. И когда она их получает, то ведет себя жестко, но как и подобает победителю, демонстрирует их и трофеи. Я слышала от братца Терри, как она вошла в Лостемир после победы в одном из жестоких боев, на колеснице, запряженной тройкой рершенов, а перед ней и за ней везли дары победы - мечи, доспехи кочевников, и доказательства победы: труп командира врага, пленные бескрылые инеллы, в их природном, лысом состоянии, морщившихся от холода и унижения своей бесперостью. И потом, я слышала, как, сразив Воительницу Воды, она заморозила её тело - чтобы дольше сохранилось - и отправила в войско, как доказательство победы. В ней есть уверенность и инстинкт победителя, не зря за ней следовал братец Терри, кар-р-р. Что же до владения клинком... Дерется она недурно, очень даже хорошо фехтует, лучше множества бескрылых, а ещё очень сильна и быстра. У неё ещё, кажется, свой стиль фехтования какой-то. Но больше она конечно пользуется магией.
                - Понятно, Кхе-Кхар. Губит свой талант мечника.
                - Я поговор-р-р-рю с ней, может, одумается. И ещё дает магию другим. Благословила нескольких бескрылых хилых, гертей, открыла им магию. Так те сразу всем кланом в экстаз впали, кар-р-р-р.
                - Мы, Фарраки, признаем лишь наши клинки! Магия - так. Фокусы, Кхар! И поддержка.
                - Без крепкой стали впереди или в собственных руках, никакой маг ничего не сможет, вот чему научил меня поход, - дипломатично выразилась Даликси, которая, в свою очередь, сто раз уже померла бы без помощи со стороны магов, и хорошо это помнила. Затем добавила: - А воин сможет, лишь бы достаточно крепко меч в когтях держал и умел им пользоваться! - По крайней мере, Магни Гладия это доказывает.
                - Правильно!
                - Ещё она, эта Торон, умеет не только магию даровать, но и делать тела крепче-сильнее, или благословлять талант, вот. Ну из поддерживающей магии. Братца Терри благословила как раз как-то похоже, и ещё эту Альвейн, Илаю, тоже. Убийцу Демона. Не знаю, правда, все ли благословленные ею становятся такими сильными. Но сильнее точно становятся. Илая клинком Демона убила, кстати.
                - Достойная девушка, хоть и бескрылая.
                - Изредка и у курицы вылупляются коршуны. Досточтимый Мастер Ирридакс, если у вас больше нет вопросов или поручений, я бы поспешила к патриарху Кальхару Аль-Кхари, наверняка он тоже желает услышать новости подробнее... Я пока успела все-все рассказать только матушке и своим младшим... Ну и вам.
                - Конечно, конечно, торопись, птенец.
                - Спасибо, мастер Ирридакс, безмерно рада была с вами поговорить, карр-р-р! - поклонилась Дали и улетела.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                    •  
                  Обшитая деревянными панелями гостиная особняка, уставленная роскошными предметами, была залита мигающим светом стоящих в золотых канделябрах свечей; тени от их огней то прятали, то наоборот обнажали лица собравшихся, ибо в безлунную ночь свечи не могли рассчитывать на помощь из окон. Одно из лиц - смертельно бледное, с клеймом-шрамом на женской щеке, обрамленное черными, как смоль, волосами - спокойно смотрело в центр круга из собравшихся своими желтыми, холодными и чуть отрешенными глазами, в то время как на многих других отражались нервный интерес, волнение, или предвкушение; помимо лица девушки с клеймом, исключениями были лица ещё двух неллаек, закованных в серебристую броню и стоявших чуть позади неё, и неллайки в темном одеянии мага, входившей в круг, державшейся бок о бок с ней. Впрочем, в центр взирали все без исключений.

Холодным и низким, но певучим голосом девушка со шрамом начала произносить магические инкантации, её рука потянулась к центру комнаты в грациозном и властном жесте аристократки, уверенной в своей силе и будто ещё с рождения овладевшей творившейся магией во всех тонкостях. Обладатели взволнованных же лиц явно видели все впервые, и когда проявился черный круг с красными, словно кровь, краями, их глаза будто стремились выпить черноту портала... Из которого сначала показалось что-то острое, длинное... Жало! И это жало произростало из громадной, с выпуклыми, красными, переливающимися отблесками от свечей фасеточными глазами, головы... Показалось тело в бутылочно-зеленом и также сверкающем хитиновом панцире, прозрачные крылья, на которых свет рассеивался радугой...
                  - Приветсвуем вас здесь, о Гнуснейший, - спокойно кивнула монстру призвавшая его, говоря все тем же безэмоциональным голосом... Только, пожалуй, с некоторым намеком на хрипотцу от прокуренности - напев ушел после произнесения заклинания. И ей... Прозвучал ответ. Неподготовленным слушателям сначала показалось, что это просто жуткое, зычное жужжание, будто у каждого над ухом пронесся громадный рой мух и комаров, но звуки быстро сложились в слова...
                  - А, это ты, зззздравззтвуй, дерзззкий зоззуд. Зззачем ты позззвала меня?
                  - Я хочу пригласить вас... На охоту, Гнуснейший.
                  Страшным дребезгом прозвучало жужжание, разбитое словно на несколько взрывов. Смешок чудища. Колдунья тем временем сделала жест, поглядев на одного из самых богато одетых собравшихся. Тот кивнул, с трудом отведя глаза от призванного гостя, и махнул рукой кому-то у одной из дверей залы.
                  - Как это любезззззно зз твоей зззтороны. Ты нагла, но ты мне нравижжжжьзззя. Однако... Мне требуетззззяяя зззначала дар.
                  - Конечно, о Гнуснейший... Мы приготовили вам эти три сосуда. Полагаю, вы не откажитесь их осушить?
                  Круг людей слегка разомкнулся, а неллайка вытянула руку в направлении трех связанных неллаев... Явно одетых скорее как слуги, а может и того хуже.
                  Гнуснейший слегка воспарил на своих жутких крыльях и приблизился к пленникам. Те заорали... Громкий треск и звук, будто кто-то чавкнул на всю комнату - жало вонзилось прямо в сердце одного... Жуткий, сосущий звук, от которого кровь стынет в жилах... И это повторилось ещё два раза. Три бездыханных тела рухнули на лакированный паркет. Вокруг не пролилось ни капли крови... но и в несчастных, кажется, не осталось ни одной. Все ушло в чудовище.
                  - Жжжжто жжже... Учитывая, жжжто вы итак приззззвали меня поохотитьзззя, ззззначит, меня жжжждут ежжё зззозуды. Я жжжжду. Куда?
                  Призывательница усмехнулась. Её зрелище никак не удивило - а вот у половины других присутствовавших лица резко побледнели.
                  - Пройдемте на свежий воздух, Гнуснейший. Нас ждет охота в ночном лесу. Уверена, для вас не составит найти труда тех, кто нам нужен... И скоро, лорд Гавейд, - обратилась властная девушка к все тому же особенно богато одетому господину, - ваша маленькая проблема с браконьерами и борцами за так называемую "справедливость" будет полностью решена.
                  - Хорошо, леди... Ора, - кивнул тот.

Несколько часов спустя Мухобог подал знак, что они уже близко. Ора приостановила своего вороного коня. Две Сестры Звезд, которых она взяла с собой (из Резера - Мири же Длань оставила охранять Иштар), и Карта ден Варр последовали её примеру. Как, впрочем, и лорд Гавейд и остальная досточтимая, благородная компания туаттских лордов, сэров и просто дворян.
                  - В чем дело, сударыня?
                  - Приготовьтесь смотреть. Мы уже близко. Кажется... О часовом уже позаботились.
                  Перейдя на шаг, "охотники" свернули в чащу и проехали ещё немного вперед... И вышли на поляну... Где, несмотря на смерть сторожа, уже кто-то успел пробудиться. Ора выгнула бровь: похоже, она даже не зря вызвала Мухобога. Эти неллаи - и кажется, даже один или два ириста - не зря доставили столько хлопот хозяину местных земель и его дружкам. Почти все обладали классом... Но...
                  Пара огненных стрел отскочили от темного панцыря Гнуснейшего, один ассасин выпрыгнул на него, когда монстр бросился на магов, а воины загородили их собой... Но могучий гнус извернулся с ошеломляющей быстротой и просто выплюнул сгусток крови из жала, который снес голову несостоявшемуся убийце чудовищ. Не успело тело ассасина рухнуть на землю, как ещё одна кровавая звезда прошила грудь одного из воинов, а жало вонзилось в тело второго... Звуки резни, проливаемой, высасываемой, выплевываемой крови заполонили поляну. В свете звезд и луны на прояснившемся небе, нескольких освещяющих заклинаний и факелов "охотников", перед взорами тех разворачивалась ужасная картина, которой место было только в страшных сказках и жутчайших кошмарах - нечестивый, отвратительный монстр убивал несчастных... Вскоре остался только один - лидер "борцов за справедливость", воин, чудом принявший на свою волю два удара Мухобога, и устоявший перед третьим... Отчаянным взором этот, без сомнения, герой обвел мирную лесную поляну, превратившуюся за считанные мгновения в кровавый ад, и с ревом бросился на тех, кто привел чудище, ибо он понимал: сразить тварь ему не по силам, но он может сразить хотя бы одного из тех, кто пришел с нею сюда с целью учинить бесчеловечную расправу. И вот, воин нанес молниеносный удар по ближайшей фигуре на коне... Но меч его словно прошел сквозь всадницу, и хотя должен был рассечь её напополам, та даже не дернулась. Второго же удара нанести он не успел, пораженный клинками двух её телохранительниц.

Дело было закончено; призванный нечестивый Гнус пиршествовал, осушая тела поверженных, словно они были лишь сосудами питья, а дворяне наблюдали за этим в пораженном молчании. Уголки губ призывательницы приподнялись в подобии улыбки; она посмотрела на хозяина земель и выгнула бровь. Тот кивнул:
                  - Поистине, новая школа Благословенной Весайни из Династии Торон впечатляет, леди Ора. Мои сыновья, да и, думаю, многие из здесь присутствующих с удовольствием обучатся ей у вас, и слава о Нечестивом Призыве далеко распространится по Туатте.
                  Неллайка кивнула, чуть ли не более властно и аристократично, чем лорд Гавейд. Длань была довольна. Это успех. Более того, она была взбудоражена приятным зрелищем расправы. Как жаль, что Варик не тут... И как назло, нету не только Варика, но и в свиту в свое турне по западным королевствам Ора взяла только десяток Сестер Звезд, Иштар и Карту ден Варр. Девушка едва удержалась от того, чтобы в досаде не прикусить губу. Впрочем, все равно Варик подошел бы больше всех, но у него были дела в другом месте...

... Но зато, действительно, школа Нечестивого Призыва была воспринята в Туатте с громадным интересом. Длани удалось добиться даже больших успехов, чем Иштар с Нечестивой Арканой. Имя Весайни Торон многие начали произносить с благоговением... И Ора была довольна.
                  « Последнее редактирование: Января 03, 2025, 03:22:54 от Ора ден Истейн »
                  Тень А4. Длань Госпожи. Каменное Сердце. Великая Злодейка. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
                  Отличное сокрытие. Сережка полета, Цепочка спасения жизни.
                  Р. меч +1 атака
                  Полные характеристики и пр.
                  Опыт: 1875
                  Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, куайт. 1, лагн. 1, кеан. 2, 1  ОЯ

Онлайн Илая Альвейн

•  
                    Проснувшись утром и заметив, что Сара ещё дремлет у неё на коленях, Илая откинулась на подушки. Её жажда крови улеглась, в разум пришёл покой, такой редкий в последнее время. Шанс выучиться магии душ был крайне мал, но того, что в порывах горечи и отчаяния нашептала ей девочка, хватило, чтобы Илая освоила эту запретную школу за одну ночь. Школу, которая, казалось ей, раньше была у неё, но потом почему-то исчезла. "Без этой магии мы бы не убили Каратоса, даже смешно подумать". Она легонько пробежалась пальцами по красным волосам. "Ты тогда жила с матерью и отцом. Они даже любили тебя, неблагодарная бедняжка". А теперь. "Не мне пить чашу сию" - решила герте, глядя на спящую Сару. "Но мне наливать вино в эти мехи", она прикусила губу. "Вино не кровь, но и кровь пьют. Неужели я струсила?" Илая глядела в окно, где через щель в шторах пробивался луч смутного утреннего света. Вскоре двум девушкам подали экипаж.

Вечером этого дня она подписала несколько указов и сдала переписчикам свою рукопись.
                    Непосредственные указы:
                    Микаэль, Антоний, Бел, Айзен Юан, назначаются на должности Митрополитов.
                    ...
                    Выписки из Второкнижия.

В члены культа принимаются только искренне верующие, доказавшие свою веру образом жизни. [Скрытый текст для посвящённых: или полезные общему делу, чьи убеждения могут быть более свободны]. Испытательный срок нахождения в разряде молящихся "полгода". [Скрытый текст: если существует непосредственная необходимость возможно ускоренное принятие]
                    ...
                    Пристальное внимание уделять воспитанию молодого поколения, в том числе приветствуется брать на попечение детей-сирот, давая им лучшие условия жизни и воспитывая в них истинную веру.
                    ...
                    С особой тщательностью пресекать любые проявления жестокости, любые не освящённые обряды и хуже любого врага преследовать еретиков, порочащих дело культа обжорством или преступлениями против государства. За сим следить Митрополитам, чтобы ездили по общинам и служили мессы и проводили исповеди и другие обряды совершали. [Антоний, Бел, Микаэль, Айзен ездили по общинам в течение полугода]
                    ...
                    Предписать к чтению Книгу Повестей, Предзавестие, за которой в скором времени последует Новый Завет, что принесёт новую радость.

Предзаветие
                    1.
                    Притча о Вознесении
                    В наши дни, рядом с нами жил Ратмир, служитель культа вечной жизни. Жизнь его в миру была самая обычная и не самая лёгкая, но в культе он нашёл семью и понимавших его людей. Вместе они претерпели много гонений от светлых фанатиков, но, благодаря помощи собратьев, смогли переселиться от границы Калиокрии, молясь Богу, возделывая землю в Резере и отражая вылазки диких кеанолов. Ратмир не был самым мудрым или талантливым в своей общине, но он строго соблюдал заветы учения и мирскую честность. Его уважали, но особенно не выделяли среди остальных, чего он по простоте своей и не добивался.

У него бывали горести и радости, он любил своих детей и хорошо сражался с врагами культа.

Однажды жена Ратмира заболела после родов и начала умирать. Она болела больше двух недель и местный Рабби не смог помочь ей. Ратмир же, хотя печалился, не стал совершать молитвы чаще, а совершал их как всегда, ровно столько, сколько было положено, ибо он знал, что не в делах Бога лично миловать каждого из слуг своих, и избавления для его жены не наступало.

А на двадцатый день Ратмир почувствовал, что происходит нечто особенное. Он владел магией нечестивого света, которую выучил от странствующего проповедника, ибо сторонники этого учения признавались за равных братьев с общинниками. И вот тогда ему открылось видение невообразимой красоты нового возносящегося Божества. Он понял, что может приобщиться к чему-то большему. Что его малая жизнь и верность это неограненный алмаз, которым он не смог бы распорядиться лучше, чем доверив его гениальному ювелиру.

Другие братья, мудрые или увенчанные, пожертвовали малым: немногое потеряли и поняли немногое. Ратмир же, грустя о тщетности мирской жизни, исполненный глубокой веры в милость Тёмного Бога и Великой Основательницы Путей, отдал лучшее, что имел: свою душу. В тот миг он обрёл гармонию с самим собой и единство в духе с Новым Богом.

Когда же он исчез из нашего мира, все уже решили, что он поступил неразумно ведь теперь общине придётся заботиться о его больной жене и осиротевших детях. Дети Ратмира плакали, а жена молча лежала в кровати. И в том было испытание для веры общинников и некоторые даже роптали про себя.

Но через несколько часов великая сила сошла в этот мир.
                    Милость её была настолько велика, что в этот миг простерлась до всех, кто своими мольбами и жертвами питал её. "Кто этот человек, что так бескорыстно стал частью моего божественного пути?" - подумала она и одним взглядом из далёких земель перенесла в Резер свою волю. С этого дня жена Ратмира была здорова, а дети его обрели выдающиеся таланты к магии, на удивление и радость всем служителям культа. Говорят, что скоро они будут учиться в самом Нистейне, где когда-то Её Святейшество Илая Альвейн была лучшей ученицей, что было её первым шагом на пути к величию и добродетели.
                    2. Притча о Святом Антонии
                    3. Повесть об изгнании демона
                    4. Повесть об Алом льде
                    5. Послание о Новом мире
                    6. Послание о благочестии
                    ...
                    « Последнее редактирование: Января 03, 2025, 21:54:45 от Илая Альвейн »
                    Сверхзвуковой бой
                    Сл. (9)*10
                    Ск. (16)*15
                    Инц. (10)*15
                    Воспр. (7)*15
                    Вн. (8)*10*3*2*2
                    Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                    Сокрытие (24)
                    Крит. удар (30)
                    Масс. сокрытие (20)
                    Абс спок. (30)
                    Уязв. точка (30)
                    Магия душ (8)
                    Магия смерти (7)
                    Проклятие пожирателя душ
                    Великая боль

Истинная Кара
                    Золотое тело
                    Нечестивое Солнце
                    Осквернение Света

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
                        •  
                      Гремели колокола Резера. Внутри Сары росли двое... И она обнаружила, как последние 4 месяца пролетели незаметно. Вместе с Илаей они создали приют для отверженных детей. Эту инициативу во многом поддержали, ведь это было показным благодушием... Но никто не знал, какая мрачная тайна будет скрываться за ним..

Свободное время Сара посвящала приюту. Чувствуя груз вины от того ужаса, что она должна совершить, она ухаживала за детьми, как за своими родными. Девушка следила за их питанием, за одеждой в которой они ходят, играла с ними и рассказывала увлекательные истории, сказки, учила как ухаживать за лекарственными растениями в крытой оранжерее. Определенно, большая часть этих детей вырастет в верных последователей ее Госпожи. Среди сирот она видела будущих лекарей, воинов и магов идущих, пусть и по нечестивому пути, но в будущее. Глаза малышей горели надеждой, от чего сердце Сары разрывалось ещё больше.
                      Одной из воспитательниц этого приюта была назначена Клэри. Образованная и начитанная аристократка прекрасно справлялась с обучением детей постарше.
                      Тем ни менее.. в этом маленьком и беззаботном эдеме было крыло для тех, кому не суждено было вырасти. В основном там лежали тяжело больные дети, чья жизнь медленно, но верно угасала или рожденные с едва ли совместимыми с жизнью дефектами. Их было немного.. но и Сара надеялась, что семерых для кормления будет более чем достаточно. Как же она ошиблась..
                      Понаблюдав за тем как ребятишки играют в снежки, радуясь выпавшему снегу, Сара помахала ручкой маленькой девочке и скрылась в темном проёме.

В свободное от приюта время Длань искала способ, который мог бы повысить качество души, но не тем путем, о котором рассказывал Гиалд.. для этого, во время проведения очередного исследования, девушка пригласила одного из аморвитов культа владеющего нечестивым светом. Великая Пытка Нечестивого Света, в теории, могла бы помочь в тот момент когда ритуал черной души подходил с своему завершению. И как показала практика.. это принесло свои плоды. Заполучить черную душу с преступника, не прибегая к невинной жертве стало заметно проще, но к получению фиолетовой души ее опыты мало куда привели..

Близилось время первых ритуалов..
                      Облачившись в светлые одежды Сара прошла в темную подземную залу, которую ей любезно предоставил культ вечной жизни.
                      За четыре месяца подготовки девушка внутренне примирилась с тем, что должна была совершить. Она медленно, день за днём усыпляла свою совесть заглушала ее голос, чтобы стало чуточку легче. И это дало свои плоды.. Отчасти, этому поспособствовало общение с Илаей. Оно помогло Саре взрастить в себе уверенность. Эта сильная женщина стала для нее примером того, кем она могла бы стать.
                      По распоряжению Сары, для своего первого кровавого ритуала, в подземелье был доставлен плененный кеанол. Сохраняя холодное равнодушие, скрываемое лёгкой полупрозрачной вуалью, инеллка обогнула каменный алтарь, к которому был прикован пленный. Цепи, удерживающие его тело были толщиной с ее лодыжки. По сравнению с миниатюрной фигурой Сары, его тело было огромным, пыщащим здоровьем и силой. Отличный материал для ритуала Рождения из пепла.
                      Неспешно, шлепая босыми ножками по каменному ледяному полу, девушка прошла к столу, где аморвиты уже разложили все необходимые ей инструменты, склянки и травы. Сара не была искусной в пытках, но вместо этого решила подойти к процессу с другой стороны - научной.
                      – Что ж, вечер будет долгим, начнем с простого..

Дальнейший процесс напоминал анатомический театр. Девушка, командовала аморвитам где и в каком месте совершить нужный разрез. Она просила художника делать лёгкие зарисовки открывшихся их взору обнаженных мышц, сухожилий и нервов. Кеанольская выносливость позволяла сделать этот процесс весьма занимательным, когда от изучения рук и ног, они перешли к грудной клетке.
                      – Посмотрим.. вот, сейчас мы наблюдаем внутренние межреберные мышцы. Они лежат под наружными и имеют.. ммм, сравнительно с последними обратное направление волокон. Пересекаются с ними под углом, - Сара остановила взгляд на записывающим ее слова подчиненном, после продолжила, - начинаются на верхнем крае нижележащего ребра, затем идут кверху и вперед и прикрепляются к вышележащему ребру..
                      Сара долго и упорно разбирала кеанола по кусочкам, игралась с ним как с марионеткой, дёргая за ниточки, приводя его мышцы в движение. Его регенерация сыграла с ним злую шутку, только продляя его мучения. Они аккуратно вскрыли его грудную клетку и брюшную полость, рассматривая внутреннее устройство органов. После этого девушка перешла к тестированию. Она знала, что кеанолы иммунны к ядам и травам, потому решила проверить иное.. их сопротивляемость серной кислоте, аммиаку, негашеной извести..  После, под ее руководством была проведена ампутация и только по конец всех этих мучений, Сара приказала продолжить пытки нечестивым светом, над тем, что осталось.. обезображенном куске плоти.
                      Когда все было кончено, Сара самолично вытащила сердце из открытой грудной клетки. Приказала аморвитам прибраться и через час принести Клода.
                      В ожидании приготовлений, Сара, под предлогом медитации, прошла в дальнюю часть зала, самую темную. Она опустилась на колени и уложила перед собой сердце кеанола. Ее руки легли на собственный живот. Девушка сглотнула, по ее щекам побежали крупные слезы..
                      "Их было два, а станет один" - боль и страдание от этого знания были невыносимы. Прикрыв глаза, она долго полушептала свое заклинание, раскачиваясь из стороны в сторону словно в трансе, чувствуя как под ее кожей движется мана..
                      – Госпожа, все готово..
                      Сара кивнула. Она почувствовала как внутри нее на одно сердце стало тише, но то которое осталось билось сильнее.
                      Девушка поднялась с холодного пола, вернулась обратно к алтарю. На этот раз перед ней лежал маленький мальчик. Сара чувствовала как болезнь пожирала его изнутри. Он сгорал буквально на глазах. Вся его недолгая жизнь обещала превратится в ещё большие мучения. Последние недели девушка уделяла ему особое внимание, заботилась как о родном сыне. Дарила игрушки, читала ему сказки перед сном. Пыталась заполнить ту пустоту, что не досталась ребенку от его родной матери. Делала все, чтобы заглушить чувство вины и ненависти к самой себе.
                      Первое что она сделала это напоила мальчика особой смесью из трав и молока. Это должно было спутать его сознание, что бы он перестал осознавать, что с ним происходит. Когда его взгляд затуманился, Сара приступила к делу. Она выполняла ритуал сама, рядом с ней оставался лишь один аморвит, владеющий магией нечестивого света. Девушка медленно, несколько неумело, дрожащей рукой заживо освежовывала Клода. Даже не смотря на ее снадобье, его крики и плач наполняли собой все пространство. Сара с трудом заставляла себя продолжать свою работу. Она очень хотела все бросить, излечить каждую ранку и качать Клода на руках, уговаривая, что все это просто страшный сон. В какой то момент, девушка почувствовала, что сходит с ума от этого гула в ушах и чтобы не слышать его, подрезала своей жертве голосовые связки. Крики сменились на хрипы, но от этого стало чуточку легче продолжать свое злодеяние: резать плоть, снимать кожу, дробить кости. Когда из ее дрожащих рук начали выпадать орудия пыток и ставалось лишь окончательно убить мальчика, девушка приказала стоящему рядом магу использовать нечестивый свет.. Сара пообещала себе, что изучит школу и все оставшиеся ритуалы будет совершать сама.. только сама, чтобы после всех этих мук фиолетовая душа была совершенной. Лучше чем та, что получилась в итоге, когда ритуальный стилет завершил ее работу.

Фиолетовое сияние на какое-то мгновение заполнило собой все пространство. Сара протянула руку к невинной душе, подчиняя ее своей воле, направила сгусток к своему животу. Ее дитя было голодно, его нужно было накормить..
                      Длань
                      инфо
                      Жизнь – ур 8
                      Аркана – ур 8
                      Душа - ур 8
                      Неч. Свет - ур 4

Онлайн Илая Альвейн

•  

Илая часто приводила в приют Эмму и Каллида. Двух пухлых и здоровых малышей. Мальчик был блондин с красными как у матери глазами, а девочка родилась с тёмными волосами и сероглазой. Эмма была скромной, задумчивой, но смешливой и проказливой, а Каллид серьёзным и прямолушным.
                        Дети, думала Илая, особенно такие талантливые, должны знать, что не всем на свете легко и хорошо живётся. Хотя всего земного горя они ещё не поймут. В это время она почти казалась обычной, хотя и замкнутой, властной сестрой милосердия или отрешенной от мира, гордой вдовой знатного рода. Кстати, род Ден Антов чего-то от неё хотел, предъявлял какие-то права и требования, но благодаря влиянию Айни, Илая обещала им своё покровительство и потребовала оставить себя в покое.
                        Спойлер
                        Одну группу детей она выбрала лично для себя. Никто не мог бы сказать, какие мысли приходили ей в голову, но дети еë... Не боялись. По глупости, в них не было этого чутья, они даже привязались к ней. И скрашивали этим многие её тяжёлые мгновения. Илая пыталась сформировать себя из двух частей, склеить их и не рассыпаться.

В последние месяцы беременности от человека, которого она вычеркнула из своей жизни, Илае было особенно трудно снимать вечную боль в глазах. Она днями и ночами лежала в постели, отказываясь принимать дурманящие травы. Иногда все же приказывала привести арестанта, но после этого ее вечно рвало.
                        « Последнее редактирование: Января 05, 2025, 20:14:10 от Илая Альвейн »
                        Сверхзвуковой бой
                        Сл. (9)*10
                        Ск. (16)*15
                        Инц. (10)*15
                        Воспр. (7)*15
                        Вн. (8)*10*3*2*2
                        Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                        Сокрытие (24)
                        Крит. удар (30)
                        Масс. сокрытие (20)
                        Абс спок. (30)
                        Уязв. точка (30)
                        Магия душ (8)
                        Магия смерти (7)
                        Проклятие пожирателя душ
                        Великая боль

Истинная Кара
                        Золотое тело
                        Нечестивое Солнце
                        Осквернение Света

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                            •  
                          Впрочем, все равно Варик подошел бы больше всех, но у него были дела в другом месте...
                          "Да и, наверное, мне уже и не стоит в любом случае", - вспомнила Ора чуть позже.

По приезде в Мигейру всякому уже было очевидно, что посланница Благословенной Весайни находится в интересном положении. Длань порывалась делать все для исполнения своего поручения, но состояние уже мало что позволяло, и это вызывало у неё всё больше и больше раздражения. Нечестивый Призыв такими темпами распространить почти не удастся, а многие функции посла взяли на себя Иштар и Карта ден Варр. Оре пришлось коротать дни в предоставленных ей в столице королевства покоях, в дурном настроении духа и плохом самочувствии. По настоянию Мири, она по крайней мере курила меньше, но спокойствию это не благоприятствовало... Хотя с какого-то момента, Длань стала чувствовать себя настолько плохо, что покой пришел, а сил на курение особо не оставалось. Ближе к сроку, девушка перестала покидать постель. Обеспокоенные Сестры Звезд пробовали заикнуться о том, чтобы позвать лекаря - желательно, владеющего магией - но у Оры ещё хватало сил, чтобы раздраженно и настойчиво отказываться принимать у себя кого-либо. Она, видите ли, сильная и справится со всеми неудобствами сама, все будет хорошо, ей нужен только покой.

Внезапно, одним утром, Ора почувствовала прилив энергии, поднялась и заходила по комнате. Мири, стоявшая как раз на страже, была сильно удивлена, и с трудом загнала разбушевавшуюся Длань в постель. Правильно - скоро отошли воды и начались схватки... Слишком скоро. Преждевременно. Сестры Звезд плюнули на слабеющие, но непрекращающиеся протесты Оры и послали за помощью. Спустя время, в покои прибыл маг жизни. Роды шли тяжело и продолжались почти весь день; только поздним вечером обессиленная роженица окончательно разродилась.
                          - Вы правильно сделали, что послали за мной, - проговорил маг-акушер, держа на руках дитя. - Роды сильно преждевременные. Если бы не моя магия, все кончилось бы очень и очень печально. Я буду приходить следующие пару недель, проверять мать и ребенка. Держите вашу упрямую посланницу в постели это время, любой ценой. Она должна отдохнуть. Сейчас тоже дайте ей прийти в себя.

Спустя некоторое время, практически бессознательной Оре Мири поднесла ребенка. Тот, несмотря на тяжелое состояние, с трудом разлепил одно бледное веко, и посмотрел с рук иристки в желтые глаза матери своим, светло-зеленым глазиком.
                          - У тебя мальчик, Ора. Как назовешь?
                          Неллайка несколько мгновений подумала, слегка выгнув бровь. Имя?.. Да, она же придумывала имя... Да... Вот оно, крутится где-то, достать бы его...
                          - Ф... Фабиан... - ответила Длань, и слабо протянула руку к младенцу, потрогать, каков он, плод её давнего наслаждения и сегодняшних страданий... - Глаз... Зеленый... В отца... М... Дай сюда...
                          Положив его рядом с собой и держа в двух руках, Ора уснула.

Благодаря заботе специалиста и Сестер Звезд, обоих удалось выходить, но в Мигейре пришлось задержаться. Мать и ребенок окрепли, Фабиан вскоре оброс темными волосами и хлопал обоими глазами. Спокойный ребенок, но постоянно пытался высунуть из пеленок то одну, то другую конечность.
                          - Вот. Теперь никуда не высунешься, - строго сказала Ора, туго запеленав малыша. Тот что-то пискнул. - Эх. Посмотрим, чем это все закончится.

« Последнее редактирование: Января 06, 2025, 13:05:56 от Ора ден Истейн »
                          Тень А4. Длань Госпожи. Каменное Сердце. Великая Злодейка. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
                          Р. меч +1 атака

Онлайн Илая Альвейн

•  
                            Вчера у неё были гости, вчера поменяли ковёр. Сегодня было приятное утро.
                            Лёжа в постели, на широкой двуспальной кровати, Илая играла в ладушки с Эммой и Каллидом, которые сидели рядом, под узорными занавесями. Она протягивала им руку и напевала "ладушки, хлоп", в её ладонь тыкались тёплые детские растопырки. Вот так, молодцы, вот Эмме, вот Каллиду, теперь друг другу, протяни ручку, ну не бойся, хлопай, нет Эмма, хлопай, не хватай. А теперь братику. Две детских руки упирались в её живот, без вопросов веря, что там их братик. Так и шло: Илая Эмме, Илая Каллиду, Эмма и Каллид друг другу, Эмма и Каллид... Тебе, Номул. "Я смогу любить их" - хоть в этом она не ошиблась.
                            Ден Анты вполне удовольствовались ответом, что её будущий сын - плод законной любви с мужем во время похода. Когда она могла случиться, Илая не помнила. Может быть, этот человек подошёл к ней в грозовую ночь у окна?.. Тогда, не желая страдать от надежды, она перестала надеяться, что спасёт дочь. Это была слабость, позорная, но иначе она бы не выдержала... Или на корабле? Может его губы были страстны и голодны? ей ли не знать это чувство. Может, глаза его умоляли о ней, только о ней одной в целом свете. И где это всё.
                            - Ма-ма, хоп, - сказал Каллид, потому что она забыла про ладушки. Он ждал, протягивая к ней пальчики, левой рукой ухватившись за её платье.
                            « Последнее редактирование: Января 06, 2025, 18:51:38 от Илая Альвейн »
                            Сверхзвуковой бой
                            Сл. (9)*10
                            Ск. (16)*15
                            Инц. (10)*15
                            Воспр. (7)*15
                            Вн. (8)*10*3*2*2
                            Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                            Сокрытие (24)
                            Крит. удар (30)
                            Масс. сокрытие (20)
                            Абс спок. (30)
                            Уязв. точка (30)
                            Магия душ (8)
                            Магия смерти (7)
                            Проклятие пожирателя душ
                            Великая боль

Истинная Кара
                            Золотое тело
                            Нечестивое Солнце
                            Осквернение Света

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                •  
                              Фабиан был удивительно спокойным мальчиком, а Оре было решительно нечего делать - разве что тренироваться в своих техниках, но это требовало так много сил... Пока она не стала возвращаться к ним полностью. Гостей не было - откуда? Официальные дела решали Иштар, Карта, иногда Мири, а частную дань уважения и поздравления с рождением ребенка... Кто будет отдавать её в такой ситуации, в чужачке в чужой стране? Да, может, она Длань и официальный посол Баронессы Весайни, но в то же время она - незамужняя женщина (поговаривали - да и видно по чертам - что благородного происхождения) с ребенком от неизвестного отца, не говоря уже о том, что юридически - рабыня резерского государства. Всем будет проще не смущать ни себя, ни Ору какими-либо визитами.

Зато младенец регулярно и часто кормился, перепелёнывался, мылся. Нередко мать и просто брала Фабиана на руки, задумчиво смотрела на него, слегка покачивая, сама не замечая, что громко мычит про себя какие-то забытые мелодии. "Как странно, что все привело к этому. До сих пор поверить не могу. И почему я захотела ребенка? Что нашло на меня?" - думала Ора - без какой-либо злобы. Просто она действительно не могла понять, откуда это желание в ней возникло. Впрочем, исходом она была пока довольна. Однажды, Длань слегка распутала пеленку, приложила свое ухо к груди Фабиана, и стала внимательно слушать... Бьется, бьется маленькое сердечко, совсем не так, как у матери или отца.
                              - М, вот ты какой... Эх. Посмотрим, что из этого выйдет, - как будто даже слегка обеспокоенно проговорила сыну Ора, сдвинув брови. Тот не ответил - с упоением сосал большой палец.

Но все случается впервые рано или поздно. Вот и Фабиан заплакал. Кормила она его недавно, пеленки были чистые... Неллайка взяла малыша на руки. Немного покачала. Не помогло. Покачала ещё. Ноль эффекта. Положила назад, в люльку. Стала ходить по комнате. У неё было четкое ощущение - ей положено знать, что делать в таких случаях. Но плач мешал сосредоточиться... А! Наверное, надо спеть колыбельную. Наверное, это поможет. Ора села у кроватки сына и приготовилась... Но тут жалостно приподняла брови. Она не могла вспомнить ни одной. Вообще ничего в голову не приходило. Пусто. Растерянная Длань сидела и лихорадочно пыталась припомнить ну хоть что-нибудь, под аккомпанемент детского плача. Посмотрела наконец в люльку, все ещё с приподнятыми и выгнутыми жалобно бровями.
                              - Ну, потише... Фаби, прошу тебя по-человечески... - Не действует. - Т-с-с, тише! - скомандовала тогда она тоном военачальницы, и невольно сопроводила слова щелчком пальцев. Мальчик вдруг озадаченно замолк. На секунду. Ага, вот оно! На что же он среагировал?.. Нет, он замолк чуть раньше, чем она произнесла слова. Ора поднесла руку ближе к сыну и щелкнула ещё пару раз. Громкие, незнакомые звуки и правда заставили его замолкнуть. Мать удовлетворенно опустила брови. Но надолго ли это его отвлекло?.. "Погодите. Я же маг иллюзий. Выходит, нужно его удивлять, а лучше всего, дать что-то новое посозерцать. Так ведь я же могу это сделать!" Длань немного подумала, пользуясь тишиной, что бы такого сделать... К счастью, ей быстро пришла в голову память из какого-то города - кажется, Альтеона: большая самодвижущаяся карусель, где были разрисованные искусственные лошадки, на которых катались детишки. Что-нибудь в этом духе - уменьшенное, конечно - и чтобы крутилось обязательно. Прищурив глаза, делая пассы руками, Ора создала в воздухе над люлькой мираж в виде небольшой карусели, сделала так, чтобы та крутилась. Не то чтобы мана ей была нужна сейчас для чего-то ещё... Фабиан очень озадачился, но явно увлекся зрелищем.

- Хм. А я ведь вспомнила песню. Конечно, это не колыбельная, но все-так спою тебе... Пока помню. - Прочистив горло и начав слегка покачивать колыбель, Ора запела:

Оригинал

Река широка, мне не перейти,
                              И нету крыльев у меня;
                              Мне лодку на двоих подайте -
                              Переплывем, любовь моя и я.

Спиной на дуб я оперлась,
                              Считая - древо это крепко.
                              Но ствол упал и ветвь сломалась,
                              Любовь моя так оборвалась.

В куст нежный руку опустив,
                              Искала я цветок прекрасный.
                              Но шип колючий, палец укусив,
                              Отвадил поиск мой напрасный.

Любовь прекрасна и добра,
                              Блестит брилльянтом на свету,
                              Но это лишь пока нова,
                              Потом - росой сойдет к утру.

Река широка, мне не перейти,
                              И нету крыльев у меня;
                              Мне лодку на двоих подайте -
                              Переплывем, любовь моя и я.

Мири, стоявшая на страже, кивнула себе. "Ну наконец-то... А она хорошо поет. И певчий голос такой высокий, учитывая, как она говорит обычно и сколько курит... Колыбельная, правда, та ещё. А ещё, я выиграла ставку!"
                              « Последнее редактирование: Января 07, 2025, 03:21:49 от Ора ден Истейн »
                              Р. меч +1 атака

Онлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                                  •  
                                Робар словно стоял на краю обрыва. Сердце билось сильно и резко, отдавая гулом в ушах. Юноша сжимал и разжимал ладони. Он нервно переступил с ноги на ногу и зыркнул на стоящего рядом арина.
                                "Если бы только Терри был здесь.. Вот кто должен был стать моим шафером, а не этот.. хлыщ" - с лёгким оттенком сожаления подумал инелл, в который раз нервным движением поправляя манжеты. Нужно было отвлечься, попытаться успокоиться, но за спиной чувствовалось столько эмоций, что они буквально вытесняли его собственные. Робар посмотрел перед собой. Перед ним, располагаясь на подиуме, возвышался черный алтарь. Величественный, увитый искусной сложной ковкой, в сочетании с металлическими чеканными вставками, сюжеты которых он едва ли понимал. Впереди него возвышалась каменная перегородка, украшенная множеством цветов и свечей в длинных вытянутых подсвечниках. По обе стороны от алтаря стояли мраморные статуи. Робар не вглядывался в их лица, но у него было смутное ощущение что он их где-то уже видел.
                                Над головой возвышались крестовые своды с огромными черными коваными люстрами. В них медленно плавились алые свечи. Сквозь цветные стекла витражей пробивался свет уходящего солнца.

Робар вздрогнул когда по всему помещению загрохотали органная музыка. Он и все остальные присутствующие обернулись.
                                В дверном проёме появились две фигуры. Почтенная Евгения в темных одеждах вела под руку Кардинала Самопожертвования Вирию. Его Вири.. Теперь он понял для чего нужна была дурацкая традиция не видеть невесту до свадьбы.
                                "Она так прекрасна.. как белый цветок распустившейся магнолии" - Робар сглотнул. В горле пересохло от волнения.
                                Сквозь густую пелену полумрака царившего в помещении он видел лишь образ своей возлюбленной. Вирия.. светлая и хрупкая, словно ангел смерти, в чьи объятия он так стремился.
                                Белое платье с темными пёрышками, украшенное алыми камнями, лёгкое и невесомое как она сама подчеркивало ее изящные женственные линии. Ее открытые плечи и ключицы сводили его с ума. Роб разглядел, что за ее ушком, в прическу был аккуратно вплетен черный цветок с красной сердцевиной.
                                "Она сохранила его. Тот цветок, что я подарил ей на корабле!" - сердце мальчишки затрепетало. Он не мог отвести от нее взгляд. Забыл как дышать.
                                Когда Вирия встала напротив него, ее маленькая ручка коснулась его щеки, оставляя мокрый след. Тогда Роб узнал, что и от счастья бывают слезы.
                                – Я.. ты.. ты просто.. Вири.. ты такая, - юноша потерялся в словах, а Вири густо покраснела.
                                От друга друга их отвлёк громкий голос служителя бракосочетания.
                                – Мы собрались здесь, чтобы связать священными узами брака...
                                На протяжении всей речи священнослужителя, Робар украдкой бросал взгляд на свою невесту. Мучительно красива.. Над ним посмеивалась рядом стоящая Евгения, впрочем, она явно испытывала гордость за свою племянницу.
                                – Перед лицом собравшихся я сочетаю браком этих двоих, да будут они едины отныне и навеки. Взгляните друг на друга и произносите обеты.
                                Робар повернулся к Вирии. Он лихорадочно вспоминал то, что должен был сказать и сделать.
                                – Я-ее, и она моя... - сказал юноша, взяв Вирию за руку и накрыв ее ладонь своей.
                                – Я-его, и он мой... - вторила она, положив сверху свою ладонь. Ещё до церемонии, они договорились, что главной будет именно она.
                                Священнослужитель скрепил их руки атласной красной лентой.
                                – С этого дня и до конца моих дней, - последнюю клятву они произнесли одновременно и под шум аплодисментов скрепили свой союз нежным поцелуем.

...
                                Пожалуй, это был самый счастливый год в его жизни, не считая тех, когда его родители были живы. Робар проводил много времени со своей молодой женой. Для него и Вирии все было в новинку. Увлеченная кардинальскими делами, до него она не знала романтики. Он же просто был ещё очень юн.
                                Робар часто выводил Вирию в сад на пикник. С улыбкой наблюдал за тем как она уминала тортики. Уже за двоих. Как сказала о них тетушка Евгения: шустрые.

"Я был не лучшим сыном.. но стану хорошим отцом" - так он думал в моменты, когда касался живота своей жены.
                                Чем быстрее приближался срок, тем беспокойнее становился молодой отец. Вирия чувствовала себя прекрасно, хотя ее аппетиты оставляли местных кондитеров с пустыми прилавками. И все же, он чувствовал что что-то идет не так. Не здесь, а там, далеко за морем. Робар перебирал на столе письма. От Бейли, от Сары. Теплые строки, казалось бы, должны его успокоить, но в том, что писала сестра, он чувствовал какую то фальш. Среди прочей почты было и внезапное от Варика, впрочем, не удивительно, как палач он ещё не назначил двух младших палачей, все еще отбирая кандидатов. Ими должны будут стать сильные воины. Или воин и ассасин. Магов он не рассматривал. Мысли о работе помогали ему отвлечься. Как и время проведенное в медитации. По возвращении в Резер, Робар планировал принести жертву во славу Айни.

За время прибывания в землях аринов, Робар собрал вокруг себя небольшой отряд, который лично обучил магии тьмы. Магии которую можно было использовать во благо. Он отправлял их патрулировать улицы города. С возвращением Лигайеса, с последней встречи с ним на корабле, стало довольно беспокойно. Ещё не хватало чтобы появились те, кто начнет активно поддерживать культ Страдания. Где-то там, пускай, но не на этих землях.
                                ...
                                Так проходили дни.. Возвращаясь после очередного патруля, Робар не успел переступить порог, стряхнуть с себя снег, как услышал от взволнованного слуги-арина Пэрри о том, что его жена вот-вот должна разродиться.. Следующий час, проведенный под дверью в покои Вири, был самым долгим и мучительным. Робар злился, что по велению Евгении, квохчащие повитухи выставили его в коридор, хотя ему казалось, что он имел полное право там находится! Заложив руки за спину и беспокойно меряя коридор широкими шагами, юноша печалился что в этот момент рядом нет его сестры. Она бы точно проследила за тем, чтобы все прошло без осложнений. Да и как там она сама.. у них ведь с Кувиром ожидалась двойня. Тцц, этот шустрый герте, удавил бы его! Когда Робар только узнал о их отношениях, не будь за ним груза вины, он бы нашел способ отвадить от сестры ее ухажора. Она ведь такая юная, наивная.. По крайней мере, его утешала мысль, что если Кувир хоть как-то обидит Сару, то Робар, на правах брата защитника, свернёт ему шею.
                                Его размышления прервала резкая тишина и последующий за ней детский плач..  Юноша не ждал приглашения, он бесцеремонно распахнул двери и с замиранием сердца вошёл внутрь. Вокруг кровати бродило несколько женщин. Одна из них вновь попыталась его выпроводить, но Робар отмахнулся от нее, решительно пройдя вперёд.
                                Вирия лежала на кровати. Уставшая, но кажется счастливая. Ей на грудь положили маленький ворочающийся и мяукающий свёрток.

– Это девочка господин, примите мои поздравления, - кто-то потрепал его по плечу. Робар кивнул, не зная что ответить. Он просто стоял и смотрел на свою жену и дочку, пока Вири не позвала его по имени.
                                – Роби..
                                Юноша встрепенулся и подошёл ближе, присев возле кровати. Он погладил Вирию по голове, с улыбкой поцеловал в висок. В этот момент за ними внимательно наблюдали маленькие алые глазки. Ещё один белокурый ангелок в его жизни.
                                – Она красивая.. как.. как полярное сияние зимней ночью. Аврора.. давай назовем ее Авророй.

малютка Ава
                                Палач Связь:0/9
                                инфо
                                Вещи: Доспех (станд.), Глефа Ишкариссала, серьга (полет)
                                Класс: Рыцарь
                                ХП: 1200  ЗС: 19 200  ББ: 420*3=1260 ЗМ:728
                                Фехт: (28)  Воля: (12) Защита: (19)
                                Сталь. дух: (7)
                                Игнор усталости: (0)
                                Грань смерти: (5)

Школа магии:
                                Эмоции – 6 ур
                                Крови – 6 ур
                                Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                                Общ. опыт: 1292 Своб.: 100

Яз: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1) Куайтов (2)
                                Всего: 8 В остатке: 0

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                    •  
                                  Близилось время, когда из Мигейры можно было уезжать назад, в Резер. Ора вдруг поняла, что сюрпризы - это конечно хорошо, но возможно, в данном случае все-таки лучше обойтись без них. Поэтому в один день она села за письменный стол и отправила два экземпляра одного письма, поскольку не знала точно, где будет адресат: один - в Кэри, второй - в Резер, в усадьбу Госпожи. В Нистейн отправлять письмо в виду содержащихся в нем новостей казалось не мудрым. Если он в Нистейне - ну, значит получит новости позже.
                                  « Последнее редактирование: Января 07, 2025, 15:25:49 от Ора ден Истейн »
                                  Р. меч +1 атака

Онлайн Илая Альвейн

•  
                                    Номул пришёл в этот мир один, его мать никто не ждал за дверью, со старшими детьми сидела старая няня, "воспитавшая ещё покойного господина", Сара где-то пропадала, Кувир тоже. Терракс и Алтея познавали радости небытия. Бейли занималась делами в Аль-Цурике. Был кое-кто ещё из старого выпуска, но о ней лучше было не вспоминать.

Илая разрешилась легко. Это не было больно, как первые роды. Ей стало даже немного скучно. Мальчик. "Тот, кто легко родился, Номул Непомук", Илая улыбнулась. Назвать ли тебя так? А? Нет? Не хочешь? "От тебя бы я стерпела немного боли на память". Тонко крикнув один раз для приличия, ребёнок успокоился и засопел. Его обмыли и спеленали. Илая показала его Каллиду и Эмме и даже дала потрогать.
                                    - Это, - Каллид попытался вспомнить, на что похожи волосы брата, переминая от волнения пальцы и стуча ладошками. - ..
                                    - Братик одна голова, - сказала Эмма, ох уж проказница. Она ведь даже не шутила.
                                    - Он ещё вырастет, - объяснила Илая.
                                    - ...Арбус. - радостно подтвердил Каллид.

Это было сегодня. А завтра, точнее через три или четыре завтра к Илае пришла Айни.

- Вторжение уже скоро... Осталось два, максимум три месяца. Благодаря усилиям Близнецов и отряда Рины я получила примерное представление о мире. Я бы хотела забросить тебя в одно из дальних праведных королевств. И там нужно будет... Ослабить его. Желательно смертельно. Если у Отряда Рины все получится идеально - у нас будет превосходный плацдарм и дружественные северные королевства.
                                    - Будет сделано. - Илая приняла задание с радостью.
                                    - Исцена расположена на Востоке и отделена от других "праведных" королевств. Будет непросто... Придется много убивать. Возможно ты сможешь найти там кого-то, кто был бы... Более приемлем. И привлечь на нашу сторону. Но в остальном... Полная свобода. Можешь не жалеть никого. Можешь взять аморвитов.
                                    - Ясно. - У Илаи была одна просьба, - Если Бейли остаётся в нашем мире я хотела бы передать ей своих детей на воспитание. Пока меня нет.
                                    - Хорошо. - две девушки ещё немного поговорили.

Утром следующего дня во дворе особняка Айни, она открыла портал для Илаи и ещё четырёх групп аморвитов.
                                    - Помните, там - земля врага... И мне пока что будет сложно вам помочь и вас услышать. По нашим сведениям местные бойцы довольно слабы. Там есть королевства. Но магия там существенно уступает нашей.

Илая попрощалась с Айни. Она и ее группа из четырех аморвитов прошла через портал. Они оказались в лесочке. Было раннее утро. Иной мир, с первого взгляда не отличишь. Илая вздохнула полной грудью чужой воздух, наступила на землю, пробуя её рыхлость носком ботинка, и принялась за поиски.

Вскоре нашла амбар. Там мычал скот. А ещё через некоторое время увидела деревню. Тридцать деревянных домов, одна каменная постройка, одна странная деревянная постройка. Похожа на полукруг. Местная экзотика... Мы аморвиты легко справились, просто убивая всех на своем пути. Согнали десять женщин и пятнадцать детей в амбар.
                                    Я нарисовала на бумаге башню, крепостную стену, большой дом и показала женщинам. Женщины боялись и плакали, не понимая, что происходит. Хмурюсь и велю пытать детей для доходчивости.

После того, как аморвиты взялись за вторую пару, одна из женщин показала на Восток и очертила там ворота и что-то вроде здания. Люди бормотали и наверное, молили о пощаде.
                                    Я довольна, что нашёлся кто-то разумный, это заслуживало награды. Показываю на женщину, потом на детей: один палец, давая понять, что та может взять одного ребёнка. Она расплакалась и показала, что у нее двое. Не люблю, когда спорят, да и соглашаться просто так было скучно. Один палец, женщина или ты слепая?.. И обнажаю меч. Может быть, это была угроза для вида, но женщина ей поверила. Она рыдая обняла сына - белокурого мальчишку. На нее кричала в отчаянье девочка. Хм, кажется, все селяне белокуры и голубоглазы, они ползали на коленях и молили о милости.

- Вывести этих двух из амбара. Пусть ждут. - Когда они выходили, я крепко держала девочку за плечи, чтобы видела, что её бросили. Я уже чувствовала азарт.

А потом я велела убить всех женщин, взрослых не перевоспитаешь, от них никакой пользы, продолжая держать добычу, пусть думает, что она следующая. Смутное желание и идея возникшие у меня в голове формировались всё яснее. Я заглянула ребёнку в глаза, приложила меч к горлу девочки, убрала и показала им на других детей, дала ей нож и показала ножом в её руках на других детей, а после, хотя не знала, поймут ли меня, шепнула: "жить", снова приложив меч к её горлу и отведя его внезапным ударом убила одного ребёнка, самого слабого и маленького на вид, так что остальные даже не сразу заметили, как заваливается на бок его разрубленное дрожащее тело. После, чтобы сохранить интерес, я бросила на землю перед детьми ещё три ножа. "Если в ней есть дух, это её шанс. Нет, так нет".

Поначалу дети были в нерешительности. Но вскоре девочка занесла нож и убила одного ребенка. Это сорвало всех: началась поножовщина. Крики и плач, стоны, неумелые удары. Кто-то пытался сбежать, аморвиты его отбрасывали и он получал нож в спину. Кто-то объединялся по двое. И вот выжило четверо: одна девочка и трое мальчиков. Все убили двух других детей, а девочка троих. Кажется, они думали, что из них останется лишь один. Я с жадностью следила за происходящим. Точнее за ней. Она отражала удары ножей и единственная зарезала другого с ножом, хоть и не успела его подобрать.

Дети ходили кругами по залитой кровью земле амбара... Я случайно вспомнила, как водила хоровод в приюте. Контрастно. Что же будет? Я уже думала спасти ее, если... Но вот один парень наступил на труп женщины, нога его скользнула, он вскинул руки и взвизгнул, не выдержали нервы. Сжавшись как загнанная крыса, он с воплем бросился на девочку, а за ним и второй. Я ждала этого с восторгом и замиранием, я знала. "Они чуют в тебе зверя". Первый промахнулся... И тут же ему в глаз с разворота был вонзен нож. Оставшийся живой глаз сразу померк и застыл удивлённым, вытаращенным, словно хотел выпрыгнуть наземь. Удар следующего девочка отразила. И нанесла рану в живот, тот согнулся с хрипом, покойник. Но вот третий парень, самый терпеливый, выждал момент и бросился на нее сзади. Повалил и она едва-едва отклонила удар от сердца в бок... И после зубами вцепилась ему в горло, так как нож, упав, выронила. Он от боли выронил тоже. Она вывернулась из под него и начала душить. Тот захрипел, и нанес удар кулаком по её ране. Взвыв от боли, девочка дёрнулась всём телом и ещё сильнее сжала пальцы, в шее её врага что-то хрустнуло, а руки упали. Она тяжело задышала, осев на землю и вся дрожа. Из ее бока шла густая кровь... Она посмотрела на меня, впервые прямо на меня, мой гладиатор. "Ты прекрасна" - кажется, я улыбалась.
                                    Я поманила девочку пальцем.
                                    Девочка встала на четвереньки, с трудом приподнялась и через боль подошла ко мне.
                                    Опустившись на землю, я показала ей сесть к себе на колени и та, боясь, послушалась. "Хороший зверь".
                                    - Вылечить. - я поцеловала её в лоб и погладила по голове.
                                    - Госпожа, она теперь одна из нас?
                                    - На испытательном сроке. - отвечаю ласково, - Но мне она нравится. В конце концов... - не слишком думаю, что говорю, чувствую тёпло тела в своих руках, - если в этом дитя так сильна Жажда жизни, она... Может за неё бороться.
                                    Показала на нож, потом на неё, и вложила ей в руки.
                                    - Нож.
                                    - Ножье.
                                    Мы вышли. Девочка показала на женщину ножом и провела пальцем по горлу.
                                    "Она читает мои мысли". Провела пальцем по горлу и показала на женщину мечом. Девочка показала так же на брата. Я покачала головой. Женщину. Та в ужасе смотрела на дочь, но девочка подошла и воткнула нож в ее грудь. А после исполосовала шею. Мальчик бросился на нее, но она его пнула.

Ну здравствуй, новый мир.
                                    « Последнее редактирование: Января 07, 2025, 17:15:02 от Илая Альвейн »
                                    Сверхзвуковой бой
                                    Сл. (9)*10
                                    Ск. (16)*15
                                    Инц. (10)*15
                                    Воспр. (7)*15
                                    Вн. (8)*10*3*2*2
                                    Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                                    Сокрытие (24)
                                    Крит. удар (30)
                                    Масс. сокрытие (20)
                                    Абс спок. (30)
                                    Уязв. точка (30)
                                    Магия душ (8)
                                    Магия смерти (7)
                                    Проклятие пожирателя душ
                                    Великая боль

Истинная Кара
                                    Золотое тело
                                    Нечестивое Солнце
                                    Осквернение Света

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
                                        •  
                                      Кенторайс. Крики. Нечестивый свет. Агония. Фиолетовое свечение.. так проходили недели.
                                      К моменту, когда подходило время родов, Сара ежедневно испытывала сильное недомогание. Девушка чувствовала, как слабеет.. чахнет.. чадит... К девятому месяцу она стала очень плохо видеть. Ведение записей инелка поручала своему ассистенту, впрочем как и проведение изъятий образцов для бальзамирования. Пусть её духовное опустошение отнимало у нее силы и здоровье, но по мнению Сары ни одна жертва не должна была остаться напрасной.. из под ее руки вышло много записей о тех заболеваниях, которыми болели дети. Иногда, одинокими вечерами, перебирая эти записи, Сара размышляла над заклинаниями, которые могли бы помочь.. например выращивание дополнительного органа.. или заклинания укрепляющего кости.. или..
                                      Время шло.. за состоянием Сары следили не только близкие, но и сам Архимастер Лигайес, который по совместительству являлся ее научным руководителем. В один из таких дней, после кормления ребенка в утробе Совершенной душой, герцог почувствовал что-то странное, о чем непременно сообщил его Милости Тириару. Со слов двух герцогов, с ребенком что-то происходило, но они не понимали что именно. Сара же ничего особенного не чувствовала. Разве что сильное беспокойство из за того что двое высших постоянно фиксировали состояния ребенка и делали записи.
                                      В один из дней, после очередного, уже последнего, кормления Совершенной Душой, девушка потеряла связь с Ребенком. Он будто бы резко... отдалился. Тириар и Лигайес посчитали, что это близость родов и что это будет нечто. При успешных родах - они пообещали показать ребенка Императору.
                                      Следом наступил день родов. Как бы это странно не звучало, но двое Герцогов Вселенной принимали их у Сары. Когда девушке положили на грудь сморщенный комочек с алыми волосами, бритвенно острыми зубами, коготками, маленькими рожками, она не видела, что происходит с ней. Будто бы она пробудила нечто...

- Надо же... Это невероятно. Просто немыслимо... Судьба. Судьба была на вашей стороне, Сара... - произнес ректор Тириар, - ваша дочь... Одарена. Но не как все
                                      Тем временем дочь Сары ожесточенно выпивала из ее груди молоко. Она не была голодна. В ином смысле. Но пила молоко матери с немыслимой жадностью 
                                      - Одарена.. не как все? - Сара с трудом понимала о чем толкуют взволнованные герцоги. Девушка зачарованно смотрела на свое дитя. Кажется, ее почти не удивляло то, что у малышки были рожки и зубки, хотя последние причиняли ей болезненные ощущения в груди. 
                                      - С ней же все будет хорошо? 
                                      - Я думаю... Что у нее есть прекрасный... Потенциал. 
                                      - Это ведь... Невозможно... По крайней мере так считалось до этого... Сама судьба обратила на вас внимание
                                      Внезапно все присутствующие услышали, что в дом, в котором рожала Сара, кто-то вошёл, открыв Дверь...
                                      Эта встреча оставила ее под большим впечатлением, вот только рассказывать о ней девушка не хотела..
                                      Спустя пару дней, Сара сдала теорию его Милости Тириару.. а ещё через месяц защитила свою работу, получив диплом магистра, тем самым окончив академию Души. На ее защите присутвовал и сам Император. Он остался доволен, впрочем как и Архимастер Лигайес. В какой-то момент, Саре показалось, что он сияет как начищенная до блеска серебряная ложечка..
                                      Вернувшись домой, девушка уложила малышку на кровать и легла рядом. Такая кроха.. но какой же сильной она вырастет.

Сара долго вглядываясь в личико собственной дочери. Цвет волос достался ей от матери. Носик определенно в Кувира. Глаза.. фиолетовые глазки вызывали в Саре противоречивые чувства. Такие родные, но своим цветом напоминали матери о ее великом грехе.. Впервые за долгое время Саре стало совестно. И сердце сдавило невыносимой болью.. у нее могло быть двое.. Патпу и Арсан.. но родилась Девора.. такое имя дал ей Он.
                                      Сара почувствовала как горлу подкатил ком, по щекам побежали слёзки. Она уткнулась лицом в подушку и горького беззвучно разрыдалась
                                      Длань
                                      инфо
                                      Жизнь – ур 8
                                      Аркана – ур 8
                                      Душа - ур 8
                                      Неч. Свет - ур 4

Оффлайн Drusha

• GM
                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                        • goldsilverbronzethorium
                                          •  Мужской
                                        Год подготовки

Произошли большие изменения в Мире Ифри – миграция Герте, появление Инелльского Архимастера… И армии Демонов. Это перекроило мир. Изменило само его устройство. Кажется, что герте спаслись, а остальные народы миновал гнев Древнего Зла… Которые теперь копит силы далеко на Юге. И в целом юг теперь очень… Непривлекательное место.

1. После переселения народа Герте, несмотря на всю нечестивость и огрехи – авторитет и известность Айни в мире возросли кардинальным образом. Она получила титул «Молодая Почтенная» или же «Нечестивая Основательница» за то количество школ, что она уже придумала. (Авторитет Айни – повышен во всех государствах на 20). Это привело к тому, что во всех королевствах, кроме Калиокрии, Лингвара, Альвейнов и Исориев, Аринов, Саваше и Вистойе были разрешены школы Айни. Арины и в Саваше к Айни теперь относились… Куда более уважительно чем ранее. В Аргусе и Мигейре – уважили. В Альтеоне и Луваре относились с некоторым подозрением, но принимали. Туатта же пала в объятья Нечестивой Основательницы, как и Иристы и Нистейн. В тот дошла весть о том, что союзники леди «разобрались» с маньяком. Пусть им и не выдали его голову, но им задышалось легче. В Линдаре же слава Айни была отдаленной, но жители Лостемира помнили свою благодетельницу. И явно собирались также поддержать ее… Ведь у них… Был перед ней некоторый долг. В Резере же Айни признали в качестве «Почтенной Основательницы темных путей» и предоставили едва ли не полную свободу. Ведь слава королевства росла, более того, Айни благословляла многих сильных мира сего из королевства… Что не могло не повысить ее авторитет и известность Айни (+50 000 опыта). Вера многих укрепляла ее силы… Во всех смыслах этого слова.

20 – Герте (Альвейн и Исорий), Лингвар, Калиокрия
                                        30 – Арины, Вистойя, Накран
                                        50 – Альтеон, Лувар, Фарраки, Саваш
                                        60 – Аргус, Мигейра
                                        70 – Туатта, Киттер, Иристы
                                        80 – Нистейн
                                        90 - Линдар
                                        100 – Резер

2. Народ Герте был разделен на четыре больших рода. И они очень быстро начали… Конфликты. Если между родами Исорий и Альвейн все было прекрасно, они были едины в своих позициях, Кхальт Исорий даже чуть снизил авторитет Айни в землях Иристов… Но тем не менее – возможность колдовать явно пустила в разумах Герте слишком большой корень. Ведь это так просто – один день – и ты будешь чувствовать магию… А не свою беспомощность (Герте разделены на 4 рода – у каждого свой авторитет).

3. Гражданская война в Аргусе благодаря дипломатическим усилиям Альтеона и Лувара, угрозе Неферта, который хотя и ушел, но так и не потерпел поражения, пошла на спад. Однако страна фактически раскололась на две части. На светлую и темную… Однако… Стороны постепенно приходили к неохотному примирению при посредничестве великих держав.

4. При этом Аргуская, Нистейнская и Резерская общины культа вечной жизни развивались семимильными шагами. Известность Айни, ее признание Богом пантеона и ее авторитет, все думали, что культ находится под покровительством Новой Почтенной, поэтому новая религия стремительно набирала силу, особенно в разоренном Аргусе. Но вскоре, она проникла и в Линдар. В город Лостемир, который уже был «осквернен» искусствами Айни, однако и в другие места этого королевства, познавшего истинную боль постепенно начали проникать как новые запретные школы Весайни, так и нечестивые искусства в целом. Линдар даже явно собрался прислать вам небольшое подкрепление. Впервые за много сотен лет.

5. У иристов сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны они не принимали самых радикальных сторонников идей Айни. А с другой в целом поддерживали ее. Кхальт Исорий и его спорное положение добавляло к этой ситуации определенного изыска.

6. В Лингваре произошла трагедия. Неизвестными бандитами был убит Наследник королевской четы Гергельд, а также его мать. Король был убит горем. Это значительно ослабило внешнеполитическую активность королевства, особенно в деле противостояния темным силам.

7. Арины после свадьбы Робара и Кардинала Вирии были к свите Айни… Более благосклонны. Они не принимали темнейших искусств, но в целом с потомками инеллов все сложилось мирно. Однако против демонической угрозы – они начали тотальную мобилизацию, началось массовое обучение боевой магии и подготовка к большой войне. Почтенная Евгения не считала, что с культом страданий возможно будет ужиться… Мирно. Робар набрал небольшой отряд из Аринов, желающих показать себя и обучил их магии тьмы. Также парень много тренировался… Но явно утраченная неллайская часть не способствовала его быстрому развитию (+50 опыта). Робар же заслужил уважительную репутацию среди Аринов. Сказалось то, на ком он теперь женат… И чьим агнатом является.  Вирия родила девочку - Аврору. С большим талантом.

8. Лувар и Альтеон были обеспокоены сложившейся ситуацией. Поэтому с Резером и Савашем, как самыми близкими государствами, был заключен новый договор, аналогичный противостоянию угрозе Кеанолов. Кажется, что великие королевства в случае вторжения сдаваться без боя не собираются.

9. Вистойя постепенно отправлялась после разрушений, принесенных Королевой Урд, но… Медленно. Королевство надолго было вычеркнуто из списка держав. Сейчас их беспокоит только внутреннее развитие. Впрочем, условия позволяют.

10. Туатта и Мигейра постепенно открывались для Айни все больше. Особенно велики успехи были в королевстве Туатта, там с распростертыми объятьями приняли и идею похода в новый мир, и явно хотели «сбить» количество рыцарей и аристократов на родине. Ора в этом очень помогла обоим королевствам, набрав себе внушительное войско (+50 опыта). Также Ора родила сына, назвала его Фабианом. Она создала элитный отряд из девушек-жертв уругов, назвав его Сестрами Звезд. Они оказались сильным боевым отрядом. Ора получила нейтральную репутацию, как и у ее госпожи. Сказывалось ее рабское прошлое… И настоящее. Но никто не говорил в этом плане ничего. Ведь она считалась рабыней Почтенной. А таким можно куда больше.

11. В Королевстве Саваш, где обосновался род Накранов особых изменений не было. Ниртис Рими лишь построила особый защитный периметр у моря, чтобы сразу же узнать о возможном вторжении. Алис Накран благодаря Почтенной Евгении оправилась от ран. Также этот род Герте начал задумываться о самой возможности получения благословений от леди Торон… И похоже тут их убедили в том числе слова их соклановца – Альты (+100 опыта). Также именно над Савашем было собрание «Высших»… И это повлекло свои последствия. Все видели силу Великого Предка Весайни… А потому… Запрет на ее школы в Саваше был официально снят. И в целом ее авторитет существенно вырос. Ведь одно его присутствие заставило трепетать все королевство. Альта получила нейтральную репутацию. Ее опасались из-за необычного внешнего вида… Но своим словом она разила очень сильно.

12. Сама же Айни преподавала в Академии Души ректора Тириара, поэтому достаточно долгое время отсутствовала. Впрочем она получила артефакт, дающий ей возможность перемещаться в Академию и обратно. Там ей сопутствовал успех – она стала заведующей кафедрой «новых темных искусств» и обучила дополнительно один из преуспевающих потоков. Успех был большим, школы Айни начали распространяться и в иных мирах, повышая ее авторитет в «Темной среде».

Темные силы, репутация: Интерес
                                        Академия Нечестивой души, репутация: Положительная.
                                        Светлые и Небесные силы: Подозрительность, Неприязнь, Вражда.

13. Однако проявила себя и Сара. Она родила девочку… И организовала приют для детей. Все было в нем хорошо, он брал даже самых безнадежных больных детей. Некоторое время, они жили, но после неизбежно умирали. По-видимому, Сара пока что не могла им помочь. Но она также сдала экзамен в Академии Души получила сразу степень магистра. Ее работа впечатлила не только ректора Тириара, но и самого Императора. Ее же маленькая дочь, Девора, родилась с невиданным для этого мира Талантом. Сара получила достаточно много теоретических знаний по магии. Репутация Сары была двоякой и нейтральной. О ней ходили самые дикие слухи, но она помогала… Всегда и многим. Спасла столько известных личностей… Что о ней не знали что и думать.

14. В Нистейне же открылось изучение запретных школ Айни. Пусть Варик (+50 опыта) и был средненьким преподавателем, однако его «история успеха» повлияла на Нистейн, повышая авторитет Айни и естественным образом привлекая оттуда авантюристов. Выпуск академии задумался в части отправится вместе с вами в другой мир… На прославление. Да и фронт с кеанолами… Стабилизировался. А многие аристократы очень позитивно отнеслись к вашим обещаниям новых земель и слуг. Варик же заслужил мрачную репутацию за свое увлечение темными искусствами.

15. Кстати о фронте с кеанолами. Альтари Шияз был вытеснен далее в степи, он явно не желал встречаться в прямом бою с армией Альтеона, ведомой уже тремя могучими магистрами Ордена. А Неферт… Он показал свою силу. Его сводная армия из кеанолов и неллаев, а также «сдобренная» различными авантюристами всех мастей полностью разгромила объединенную армию Калиокрии и Лингвара в битве, что была названа «Алым ущельем». Силы кеанолов заманили армию сил света в ущелье, окружили и практически полностью уничтожили, захватив тысячи пленных. Однако, захватив лишь пограничный город Нуртус – Неферт внезапно стал закрепляться на захваченных территориях, хотя армии Альтеона и Лувара было до него еще далеко. Была ли это ошибка Альтари? Неизвестно. Но в любом случае он упустил время. Калиокрийцы назвали это великим чудом и то, что их спас сам Свет. Среди них укрепилась вера в Паридена. Говорят, что странствующая проповедница Равулина немало усилий приложила для укрепления этой веры.

15. В самом Резере вели деятельность Мила (+25) и Бейли. Бейли привезла своих деток на знакомство с остальными. И тренировалась (+50 опыта). Мила же составляла сборник будущих законов военного и мирного времени… И родила дочь – малышку Блюбель, связавшись с одним из герте, с которым заключила брак. В нем не было любви… Это скорее был просто долг Милы перед ее народом. Кувир (+100) же убедил герте клана Киттер помогать Айни, помогал им в обустройстве в Резере от имени Айни… И почему-то очень страдал. Но продолжал усиленно работать. И это дало свои плоды. Сам Патриарх за определенные уступки со стороны Айни в части наделов в новом мире Герте согласился участвовать в походе. Благодаря его репутации – это заткнуло рты многим злым языкам. Грейта же тренировала поступающую армию магии. Она добилась в этом деле довольно больших успехов, усилила и себя (+150). Репутация Бейли, Милы и Кувира оставалась с позитивной славой, но не повышалась… Из-за их связи с Айни, чья слава пусть и пробила все возможные пределы, но была крайне смешанной. О Весайни Торон… Говорили Очень разное. Она и Герой, и Злодей. И ее репутация подскочила… Очень сильно (+500). Достигнут ранг «Величие». Теперь с вами готовы разговаривать… Как с равными.

16. Отдельно необходимо выделить деятельность Эржен (+25). Если Сара занималась приютом для самых маленьких детей, то та стремилась устроить уже подросших, которым в приютах не было места. Она обучала их магии и прививала им свои принципы и верность Айни. Подростки из бедных семей, сироты, им ничего не светило в простой жизни… Но теперь они получили свой шанс. Также Эржен привлекла хороший отряд боевых рабов, в том числе двух очень известных гладиаторов. И наконец по поручению Айни она создала медицинскую службу вашей армии. Ее основу составили «дворовые лекари» Резера, которые лечили ранее простолюдинов – знахари и знахарки. Также она обучила этой магии детей, которые и составят ее основу. Так она дала им в этой жизни очень хороший шанс. Эржен получила репутацию «Почитание» среди всей бедноты. Да и стала довольно известна и вне Резера.

17. В тоже самое время Даликси провела около года на вершинах Фар-Крума. Фарраки заинтересовались Айни после битвы на кровавом льду, как ее окрестили многие. Они знали, что она постоянно попадает в самую горячую точку, а Фарраки практически никогда не успевали к большой драке. Это их очень злило. Поэтому вместе с Даликси пришел довольно неплохой отряд птицелюдов, желавших славы и побед. Также Фаррачка немало тренировалась и привела еще нескольких из своего выводка (+75 опыта). Даликси за свое участие в событиях Кровавого Льда получила Уважительную репутацию.

18. Ярополк и Осирий (по +100 опыта оба) прибыли с неожиданными гостями. Они стали подмастерьями Ордена, уважаемыми неллаями в нем. И прибыли они с небольшим посольством от Альтеона, которое возглавлял Магистр Кренак. Дипломат провел крайне успешные переговоры с Айни, которая пошла на некоторые уступки, но смогла улучшить свои отношения с одним из сильнейших королевств этого мира. Также Альтеон отправил свой представительский отряд, в качестве своеобразных наблюдателей за ее действиями с правом завербовать в новом мире в Орден бойцов в Орден. Их возглавил мастер Сэйтор.

19. Рина, Алис и трое из отряда «сестер» отправились на разведку в новый мир. Там они обнаружили расу Ульрисов, согласных заключить союз с Айни и подчиниться ее воле. Более того, они успешно отражали набеги Куайтов – враждебной расы, вплоть до фанатизма преданных свету, выполнили особую миссию, спася целый город Ульрисов. Но главный успех они завоевали в сердцах и душах Ульрисов. Они подарили им новые школы магии, новую надежду… И возможность отомстить. За которую, если вы их не разочаруете, Ульрисы будут биться до последнего вздоха. (Неллаи из отряда +120 дополнительно, Лисиндра +100, Рина, Рона, Лея +60). Весь их отряд получил «уважительное» отношение со стороны Ульрисов… А Рина отдельно за свои подвиги на кровавом льду и от всех остальных.

20. Также в другой мир отправились Близнецы. Они устроили настоящую резню в королевстве Дигния, едва ли не своими силами поставив его на колени. Пусть они и были вынуждены скрываться, когда мировые силы обратили на них внимание, но они успели набрать целую огромную армию нежити и даже привлекли на свою сторону местные темные силы – местную общину ведуний-пророков. А также и сами Куайты оказались… Падки на тьму. Особенно если у них не было другого выбора. Правда… Близнецы получили не просто амплуа злодеев. Они стали Угрозой Миропорядку. Они стали известны как «Демоны страсти Жадности», хотя их называли и «Похотью», и «Гневом» и еще много кем. Впрочем такая слава, кажется, что их не сильно волновала. Они создали для своей госпожи существенный плацдарм, набрали армию и полностью выполнили ее поручение, смертельно ослабив одно из Праведных Королевств (+200 опыта каждый). Они были буквально их Карой. За все грехи.

21. Илая после распространения веры в Аргусе, Калиокрии, Нистейне и Резере, а также рождении сына Номула, также отправилась на свое задание. И вместе со своими аморвитами устроила бойню в королевстве Исцена. Они также навербовали некоторое количество Куайтов, связались с местной общиной ведуний, разузнали массу информации об этом восточном королевстве. И по сути заставили все ее население мигрировать в крупные города, буквально вырезав большинство мелких селений. Пусть войско Илаи и было меньше, чем у близнецов, но также способно было оказать существенную помощь в битве… И репутация у нее была соответствующая. Угроза Миропорядку. И ее титул был очевиден – Демон Чревоугодия (+100). Также в королевствах нового мира начала ходить легенда о великом Дьяволе Вертайсе Тьёрон и трех ее Великих демонах Семи Страстей – Иле, демоне Чревоугодия, Софийе, демоне Похоти, Льютире, демоне Жадности, Ринеес, демоне Гнева, Алиес, демоне Гордыни.

22. Тем временем в Луваре Леонхардом, Кальмайном и присоединившейся к ней Эрихарой Цуккерами была устроена настоящая вербовочная компания. Это огромное королевство изначально дружественно относилась к пусть и дальним, но родственникам своего наследного принца и короля. Они привлекали странствующих рыцарей (Леонхард), знахарей (Кальмайн) и магов (Эрихара) в новую организацию – Цербер. Они немного тренировались (+25 опыта каждый), но вот войск привели… Порядочно. Знахари были готовы пополнить вашу мед службу, созданную Эржен. Рыцарей и магов было особенно много. Эрихара нашла двух очень известных магов Огня и Воды и могучих Призывателя и Тайного Мага. Они привели большие отряды в Резер, откуда и планировалось отправление… В Великий Завоевательный Поход!

23. Жозефина же отправилась в новое странствие, где повстречала множество интересных личностей… И тренировалась. Очень много тренировалась. И постигала свой меч (+200 опыта).

24. Также к вам присоединился неожиданный гость… Эфи. Та самая девочка-воровка из Лостемира… Которая пришла вместе с караваном Леонхарда, Кальмайна и Эрихары. Она прошла обучение и теперь желала практики. Ее скорость развития была чудовищной. Она много билась последние годы… И ее скорость развития была сравнимой с таковой у Айни. Поразительная сила и воля, стремление вперед. За три года она превратилась в одного из самых сильных ассасинов этого мира.  Герцогиня Фалька дала ей наставления по развитию. Последние уроки.

Нынешняя общая известность: 760 - Величие

Войска:

Командиры
                                        Набранные войска:
                                        Командиры:
                                        Весайни Торон (Барон)
                                        Краммер Киттер (S+4), Глав (S+4), Иштар (S+4), Аша Киттер (S+4),
                                        Таррек ден Вир (S+5), Эфи (S+5)
                                        Люмис Накран (S1), Карта ден Варр (S2), Шайниан (S3), , Вист Накран (S4), Зайкель Нитт (S4), Лойд Ден Ант (S5), Грам Тестерт (S5), Олдуэн Висторр (S5), Лизавет Картос (S5)
                                        Сэйтор (А1), Шарон Киттер (А1), Грейс Киттер (А1), Сагвинием (А1), Ивис (А1), Лестрейд (А1), Элист Шлиззет (А1), Лорд Крейхолл (А1), Деррек (А1), Звизен Аль-Тор (А2), Наст Ликторс (А2), Рюкт Виттейн (А2), Лорд Фарк (А2), Оруэна (А2), Адель (А4) Варитер (Б1), Листер Риктаром(Б1)

Войска
                                        1000 Резерских воинов и рыцарей во главе с Тарреком ден Виром:
                                        25 А ранга
                                        50 Б ранга

400 чародеев с Картой ден Вар:
                                        25 А ранга
                                        60 Б ранга

1000 ден Антов во главе с Лойдом Ден Антом
                                        5 А ранга
                                        20 Б ранга

600 аринов-воинов во главе с Главом
                                        40 – А ранга
                                        160 Б ранга
                                        200 аринов-чародеев во главе с Иштар
                                        40 А ранг
                                        60 Б ранг
                                        1000 Киттеров во главе с Краммером, Ашей, Шароном и Грейсом
                                        20 А ранг
                                        70 Б ранга
                                        500 иристов во Главе с Шайниан и Сагвинием,
                                        20 А ранг
                                        80 Б ранг
                                        500 Накранов во главе с Люмис и Вист Накранами   
                                        10 А ранг
                                        30 Б ранг
                                        500 бойцов Туатты (маги, ассасины) и воины) во главе с лордом Крейхоллом
                                        2 А ранга
                                        5 Б ранга
                                        200 бойцов Мигейры во главе с лордом Фарком
                                        1 А ранга
                                        2 Б ранга
                                        300 Фарраком во главе с Звизеном Аль-Тором
                                        1 А ранг
                                        3 Б ранга
                                        500 аморвитов во главе с братом Варитером
                                        5 Б ранга
                                        100 сестер Звезд во главе с Лизавет Картос
                                        20 А ранга
                                        80 Б ранга
                                        100 боевых рабов во главе с Ивис (арин-колдунья) и Лестрейдом (Неллай-Рыцарь)
                                        3 Б ранга
                                        700 Детей, обученных магии
                                        200 Знахарей и целителей
                                        500 рыцарей Лувара во главе с Элистом Шлиззетом.
                                        5 ранга А
                                        20 ранга Б
                                        100 знахарей Лувара во главе с Листером Риктаром
                                        5 Б ранга
                                        20 выпускников академии Нистейна
                                        100 Луварских Магов Огня во главе с Грамом Тестертом
                                        2 А ранга
                                        5 Б ранга
                                        100 Луварских магов Воды во главе с графом Олдуэном Висторром
                                        2 А ранга
                                        5 Б ранга
                                        60 Луварских магов Призыва во главе с Дерреком
                                        1 ранг А
                                        2 ранга Б
                                        40 Луварских магов Арканы во главе с мастером Оруэном
                                        2 ранга Б
                                        100 Линдарских воинов, ассасинов и магов во главе с Адель
                                        3 Б ранга (Богдан, Густав, Манишек)
                                        150 Аринов-воинов  во главе с Настом Ликторсом
                                        1 А ранг
                                        3 Б ранга
                                        50 аринов-чародеев во главе с Рюктом Виттейном
                                        1 А ранг
                                        3 Б ранга
                                        100 Бессмертных во главе с Сэйтором
                                        1 младший мастер А ранга
                                        10 подмастерий Б ранга
                                        Элитный отряд Нистейна во главе с Зайкелем Нитом
                                        10 рангов А3-А1

Армия нежити:
                                        20 поднятых главных тварей
                                        100 поднятых элитных тварей
                                        300 поднятых простых тварей

Плацдарм Илаи
                                        200 душ
                                        12 великанов плоти
                                        250 кадавров
                                        10 контролёра
                                        10 сумеречных чёрта
                                        5 вампир
                                        10 личей
                                        Аморвит Неч Арканы (Колдун, 8 лвл неч арканы, 7 лвл неч Света)
                                        Аморвит Неч Призыва (Рыцарь, 8 ур неч призыва, 7 лвл ?)
                                        Аморвит Крови (Рыцарь, 8 ур. Крови, 7 лвл ?)
                                        Хорхена
                                        Лиза и Клейт
                                        Айзен, Антоний, Бел, Микаэль, +16 амов
                                        +50 завербованных куайтов.
                                        +60 простых ведьм
                                        +20 сильных ведуний
                                        +10 главных ведуний
                                        +2 великих ведуньи

Плацдарм Лютера и Софи
                                        Лютер и Софи
                                        Ардайл Вардан (8 ур магии смерти, 8 ур магии души)
                                        Роксена (8 ур магии света, 8 ур магии смерти)
                                        Анжел Зар (8 ур магии смерти, 8 ур магии крови)
                                        Алиса Токвелл (8 ур магии смерти, 8 ур магии тьмы)
                                        5 сильных неофитов
                                        6 известных неофитов
                                        350 простых неофитов
                                        1 верховный лич (8 ур)
                                        2 демолича (8 ур)
                                        1 архилич из великого колдуна - Люксерн (добавлен 7 ур магии смерти)
                                        2 архилич огня (8 ур магии смерти, 8 ур магии огня)
                                        30 полководцев из главного рыцаря (6 ур)
                                        40 рыцарей смерти из главных
                                        50 полководцев из простых рыцарей (5 ур)
                                        80 рыцарей смерти из простых рыцарей
                                        20 ассасинов смерти (5 ур)
                                        50 рыцарей смерти из ассасинов
                                        50 архиличей (7 лвл)
                                        120 личей (5 лвл)
                                        Шая
                                        Зигберт
                                        200 оживших рыцарей
                                        120 великанов плоти
                                        200 поганищ
                                        150 низших личей
                                        400 кадавров
                                        +40 простых ведьм
                                        20 сильных ведуний
                                        5 главных ведуний
                                        1 великая ведунья

Плацдарм Алис и Рины
                                        Алис
                                        Рина
                                        Серна
                                        Рона
                                        Лея
                                        Лисиндра

5 великих Ульрисов
                                        20 Верховных Ассасинов
                                        40 Верховных Воинов
                                        5 Верховных Колдунов
                                        200 Великих ассасинов
                                        100 Великих магов
                                        500 великих Воинов
                                        500 простых ассасинов
                                        1000 простых воинов
                                        100 простых магов
                                        1200 слабых ассасинов
                                        5000 слабых воинов
                                        1200 слабых магов
                                        « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 11:04:41 от Drusha »
                                        Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Эржен

•  
                                          - Я учила детей и знахарей той магии что сама умею но я обещала им что они смогут научиться ещё другой. Знахарям наверно лучше подойдёт магия жизни и воды. Детям можно разные. Если вдруг кто-то захочет и сможет в свободное время этим заняться я буду очень благодарна.
                                          Судья. Связь 6
                                          Раса: Арин
                                          Талант: Талант к магии
                                          Короткий Кинжал.

Скорость колдовства: 20
                                          Мудрость: 20
                                          Сила маны: 30
                                          Маг. укрепление тела: 10
                                          Великий контроль: 10
                                          Маг. специализация (природа): 10
                                          Сила: 7 ур 1 = 7
                                          Скорость: 6 ур 8 = 48
                                          Инициатива: 10 ур 6 = 60
                                          Восприятие: 6 ур 5 = 30
                                          Выносливость: 8 ур 6 = 48
                                          Интеллект: 12 ур 15 = 180
                                          Запас маны: 12 ур 10 = 1920
                                          Контроль маны: 12 ур 16 = 384
                                          Школа магии Земли: 8 ур
                                          Школа магии Природы: 8 ур
                                          Школа магии Света: 8 ур

ОЗ: 48/48   ЗС: 96/96   ОМ: 1920/1920

Весь опыт: 1729
                                          Свободный опыт: 5

Оффлайн Мила Исорий

•  
                                            - Сколько пыли на этих манускриптах, берестяных грамотах и папирусах. Если бы я ещё всё это сама читала...
                                            Блюститель. Связь: 9/9
                                            Сила: (7)*4
                                            Скорость: (11)*6
                                            Инициатива: (5)*12
                                            Восприятие: (9)*16
                                            Выносливость: (5)*4
                                            Интеллект: (5)*14
                                            Запас маны: (1)*7
                                            Контроль маны: (8)*7
                                            Нечестивый лёд: 8

Повязка и Посох, Легендарный меч
                                            Нечестивое грядущее 1
                                            Общий опыт: 779
                                            Свободный опыт: 442

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
                                                •  
                                              – Куть-куть-куть, вуууу! Куть-куть-куть, вуууу! - ворковала Бейли над Новилем. На каждое "куть" она щекотала его бока и животик, а на каждое "вууу" отнимала руку поднимая ее вверх растопырив пальцы. Малыш под ее рукой заливисто смеялся и тявкал, повиливая светлым пятнистым хвостиком.
                                              Анхель, расположившись на полу, с умным видом черкал на листочке черным угольком. Вот под его детской ручкой появилась одна высокая фигура, затем рядом ещё две, но уже поменьше. Деревце. Цветочки. Солнышко. От усердия маленький художник громко громко сопел.
                                              – Усе! Уффф.. устал, - сев на попу, Анхель вытер лоб ладошкой, оставляя на нем темное пятно от угля.
                                              – Маа~аам! Воть! Смотли-смотли
                                              Бейли подняла ушко отвлекаясь от Новиля, чем второй малыш тут же воспользовался, ухватившись за ее руку своими ручками и ножками. Маленький капкан захлопнулся. Анхель, в это время, потрясывая листочком подбежал к маме и уткнулся в ее колени.
                                              – Тяф, - он продемонстрировал рисунок, - ието мама, ието Новий, эт Я!
                                              – Ты же моя умница, - Бейли хотела было погладить Анхеля по голове, но ей помешал это сделать повисший на руке ленивец. На губах Новиля играла торжествующая улыбка. Бейли хихикнула. Вместо поощрительного поглаживания ирист чмокнула сына в макушку.
                                              – Ох, а там кто за деревом прячется? Это дедушка или дядя Финник?
                                              – Неть, - малыш мотнул головой и улыбнулся.
                                              – Хм, точно, это кто-то без ушек.. Это Мила? Может быть Сара? - Бейли стала перечислять имена, но на каждое из них мальчик хихикал и мотал головой, - ой, ну все все, я сдаюсь.. открывай секрет, кто это?
                                              – Это... - Анхель выдержал небольшую паузу, - Па-па!

Новиль и Анхель

Божественный Судья
                                              Талант: Ч. опасности (великий)
                                              Рыцарь: ЗС: 960 ББ: 336*2(бо)=1344 ХП: 240
                                              Дебафф "увечье" (правое плечо), отсутствует правая рука
                                              Доспех (нет). Меч десятника
                                              Урок у Арканонта, урок Лейкена, «Боевой опыт»
                                              Фехт: 30 Воля: 11 Защита: 12
                                              Стальной дух: 5 Игнор усталости: 0 Грань смерти: 6

Сила: 8*(14)*2=224
                                              Скорость: 9*(9)=82
                                              Инициатива: 9*(9)=82
                                              Восприятие: 11*(7)=70
                                              Выносливость: 6*(10)=60
                                              Интеллект: 8*(12)=77
                                              Запас маны: 3*(8)=24
                                              Контроль маны: 4*(4)
                                              Общий: 1 160 Свободный: 12
                                              Языки: Неллаи, Герте (4) Ирист (5) Кеанол, Лагнессю (2) Арины Эль-Татруин (1) Остаток: 0

Онлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                                  •  
                                                Леонхард, Кальмайн, Эрихара и большая часть собранной ими армии прибыли одними из последних в Резер. Посему Леонхард не тратя много времени созвал свиту и представил свою сестру Эрихару им и Госпоже Весайни...

- Приветствую вас, премного уважаемая свита, и Вас, Основательница Тысячи Нечестивых Путей, Осквернительница Небес и Преисподней, наша Госпожа Весайни Торон! Хочу представить вам нового кандидата в свиту госпожи, это моя возлюбленная сестра, Эрихара Цуккер! Талантливая колдунья чья основная специализация магия школы огня, но владеет она также и магией школы воздуха, почти всю мою жизнь она была моей верной спутницей и отважным соратником на поле боя, мы обучались с ней на одном курсе в академии солнца и луны в Нистейне, а после проходили двухлетнюю службу на одной заставе что стояла на страже от налётов кеанолов. После - Леонхард несколько помедлил с продолжением, как будто какие-то нежелательные воспоминания настигли его... - наши пути несколько разошлись, но вновь ветры странствий свели нас вместе на полях Лувара и я посчитал что Эрихаре стоит присоединится к нам, я поведал ей о последних событиях, и о событиях что были ранее, рассказал ей о Ауреях. Также она значительно помогла мне в создании той организации о которой мы с Вами Госпожа говорили незадолго до моего отбытия в Лувар, в общем я надеюсь что Вы не откажитесь принять её к себе в свиту, а со временем и в дипломатический корпус. - После он поклонился и отошёл в сторону.
                                                Спойлер
                                                Эрихара уже и сама представилась немного, во флудилке правда, но ладно, официальная часть таки тоже должна была пройти кмк

- После представления свите Эрихары, Леонхард обменялся последними новостями с другими членами свиты, поздравил мам и пап с пополнением, а за этот год детей родилось действительно много, поздравил и Роба со свадьбой, хотя и был несколько удивлён ей но спрашивать про Клэр предусмотрительно не стал, лучше потом наедине.
                                                Арин
                                                Колдун
                                                Посланник Госпожи. Связь: 5 (2/6)
                                                Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 11
                                                Мудрость 17
                                                Сила маны 25
                                                Маг. укрепление тела 10
                                                Великий контроль 10
                                                Маг. специализация(свет) 25

Сила: 7 ур 10 = 70
                                                Скорость: 6 ур 10 = 60
                                                Инициатива: 10 ур 7 = 70
                                                Восприятие: 10 ур 8 =  80
                                                Выносливость: 8 ур 7 = 56
                                                Интеллект: 12 ур 17 = 204
                                                ЗМ: 13 ур 10 = 2080
                                                КМ: 13 ур 10 = 260

ШМ:
                                                Воздуха - 8 ур
                                                Света - 8 ур
                                                Тьмы - 8 ур
                                                Эмоций - 6 ур

ОЗ: 56/56 / ЗС: 112/112 / ОМ: 2 080 / 2 080

Языки: Арин - 4, Неллай - 5, Инелл - 5, Кеанол - 3, остаток-3

Опыт: 1 754
                                                Свободный: 0

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                                    •  
                                                  В поместье Весайни Торон стоял небольшой, хотя и двухэтажный, домик. Вокруг этого домика была отдельная живая изгородь, за которой, как и за рассаженными в его дворике кустами жасмина и белого шиповника, следил отдельный садовник. Внутри домика, сквозь окно, смотрящее на восток и большую часть дня хорошо пропускающем лучи теплого резерского солнца - что хорошо для кабинета - было с некоторым трудом видно, как черноволосая женщина склонилась за письменным столом. С трудом это было видно из-за сизого дыма, повисавшего уже чуть ли не облаками внутри комнаты. Прямо сейчас хозяйка кабинета добавляла новые клубы, чадя из трубки, и одновременно дописывая пером последние строки на пергаменте. Она старалась не касаться бумаги руками, чтобы ничего не смазать и не запачкать рубашку, хотя и знала, что это бессмысленно: чернила все равно каким-то образом попадали на пальцы, манжеты и рукава, пусть сам документ оставался вполне себе несмазанным; почерк, впрочем, не выходил каллиграфическим - хотя следы некогда хорошего и благородного письма прослеживались в начертании букв, необходимость писать много и быстро (иначе у девушки не хватало терпения) несколько подпортила почерк. Наконец, дописав последние строки и смерив желтыми глазами результат, неллайка высыпала песок на пергамент, отодвинула кресло от стола, сделала ещё пару затяжек и выбила табак из трубки на блюдце. Фу. Если бы ей не пришлось столько переписывать, она уже давно сменила бы курительное зелье на новое - сейчас табак уже совсем горчил. Женщина встала, открыла одну из двух дверей кабинета и прошла в неё. Проверила, все ли в порядке в спальне, главным образом, с Фабианом. Подумала. Решила накормить его перед выходом. Покормила, заодно переоделась из "рабочей" рубашки в новую, чистую и белую, с кружевными манжетами и воротником и даже красиво поблескивающими металлическими пуговицами, и накинула светло-серый плащ. Вернулась в кабинет. Ссыпала песок с документа и взяла в охапку этот и ещё несколько листов пергамента. Проверила на всякий случай меч в ножнах. Позвала нянечку с первого этажа, наказав, как обычно, следить за ребенком. Наконец, можно было выходить из дома и обсудить с Госпожой очередную итерацию плана мироустройства.

Текущий черновик:
                                                  "Над всем миром в целом, конечно же, абсолютной властью обладает Баронесса Весайни Торон. В её отсутствие или по её поручению, властью также наделен Наместник, Вице-Барон. Весь мир поделен с точки зрения устройства на две части: Покорные Королевства и земли, где осуществляется прямая власть Баронессы. Начнем с последних.

На землях королевств, которые откажутся добровольно признавать власть Баронессы Весайни Торон (и, таким образом, потребуется их завоевание), упраздняется королевская или иная предшествующая власть, лишаются титулов и земель все, кроме тех, кто перешел на сторону Баронессы и показал себя полезным, устраиваются основные колонии воинов нашей армии, вводится власть Советов, а именно Верховного Совета, Советов Нечестивых Магов, Совета Ветеранов. Именно эти советы, в первую очередь Верховный, являются главными исполнительными органами власти на данной земле.

Верховный Совет:

1. Лорд-Нотабль (глава региональных чиновников и общей исполнительной власти)
                                                  2. Лорд-Коннетабль (глава полиции и представитель от судебной власти)
                                                  3. Лорд-Трибутор (глава сборщиков налогов)
                                                  4. Лорд-Казначей (глава казначейства)
                                                  5. Лорд-Маршал (глава войск)
                                                  6. Магистр Магии Смерти (администрируют кладбища)
                                                  7. Магистр Магии Душ (правила по Саре)
                                                  8. Магистр Нечестивого Света (администрируют культ Айни)
                                                  9. Магистр Нечестивой Арканы (администрируют образование)
                                                  10. Магистр Нечестивого Призыва (администрируют тюрьмы)

11. Представитель Совета Ветеранов
                                                  12. Представитель Культа Вечной Жизни
                                                  13. Представитель Ведуний

Вместо подчеркнутых кандидатур - и соответствующих советов магов - возможно создание единого Совета Магии, от которого, впрочем, предлагается сохранить такое же представительство в Верховном Совете, поскольку магов будет довольно много. Вопросы административной ответственности этого Совета, как и отдельных советов более малых, если будут созданы именно таковые, будут обсуждены внутри свиты с заинтересованными членами, в первую очередь Дланью Сарой.

Во главе исполнительной власти отдельных регионов стоят Гран-Нотабли, муниципалитетов - нотабли, под которыми работают рядовые клерки. В регионах также организованы независимые казначейства, службы сборщиков налогов, полиция (под Гран-Коннетаблями и коннетаблями). Трибуторы - сборщики налогов - выделены отдельным от казначейства ведомством, чтобы было меньше возможностей у нотаблей на местах приуменьшать, сколько налогов надо платить (накапливая их в местную казну, на которую потом можно было бы финансировать восстание). [Правда, это не поможет, особенно в средневековой системе управления]

Простым воинам из войск положены плодородные земли с домами, организованные в колонии, также по желанию рабы (если законами рабство будет разрешено). Поселенцы колоний будут освобождены от ряда налогов (по крайней мере на несколько колен, с продлением на то время, пока колонисты и их потомки согласны будут служить в войске). Офицерам и командирам же выделить титулы и более крупные участки земель рядом с колониями. Опорой армии будут в первую очередь колонисты и эти лорды. Земли колонистов и титулованных офицеров, командиров выделены из юрисдикций нотаблей регионов и управляются местными советами ветеранов, с повышенным весом голоса титулованных особ; однако налоги собираются обычными сборщиками налогов, но на основе данных о предполагаемых доходах и землях от казначейств колоний. Также аналогично Советам Магов, колонисты и титулованные особы образуют общий Совет Ветеранов, который обладает голосом в Верховном Совете (также Лорд-Маршал, скорее всего, будет происходить из этих ветеранов, итого у них по сути 2 голоса в Верховном Совете).

Некоторые небольшие земли также будут переданы каждому из Советов Магов в управление, схожее по структуре с управлением землями ветеранов.

Также место в Верховном Совете отводится и представителю Культа Вечной Жизни, а также 13-ый член - представительница от ведуний. Общины ведуний по всему миру имеют автономию, им гарантируется свобода от притеснений и свобода рекрутирования, почитания своих традиций и религии. Отдельные земли и суперпредставительство со своими автономиями Культу Вечной Жизни сложно предоставить, поскольку это религия, которая, предположительно, может охватить весь мир и стать доминирующей, и тогда это надо распространять на весь мир; но на первых порах возможно создать несколько общин аморвитов и их подзащитных с особыми правами, которые стали бы центрами Культа (и возможно, центрами образования новых городов или развития старых).

Покорные Королевства - те, которые добровольно присягнули на верность Баронессе Весайни Торон, остаются с более-менее своей структурой управления. Однако они обязаны будут привести своё законодательство в соответствие с тем, что будет установлено Блюстителем как законы Баронессы. Также они обязаны предоставлять войско, деньги, другие ресурсы по требованию Баронессы или полномочного Наместника. Ежегодно каждое королевство должно платить Баронессе десятину. Они обязаны почитать Баронессу как Богиню (необязательно как единственную Богиню). Также каждое королевство должно платить помимо денежной десятины, десятину талантов: присылать каждый год по одному из самых талантливых юнош или девушек королевства Баронессе, чтобы они служили ей. В каждом Покорном Королевстве устанавливается полномочный представитель Баронессы, который наблюдает за делами в нем, контролирует выполнение поручений Баронессы и Наместника, выплату десятины. Разумеется, каждое Покорное Королевство может также рассчитывать на расширение своих территорий за счет завоеванных непокорных. Это предложение - скорее исходный шаблон для договора с каждым отдельным Королевством или народом, от которого возможны отхождения; так, например, Ульрисов я предварительно освободила бы от десятины талантов.

О десятине талантов:

По десятине талантов будут, возможно, внесены уточнения после переписи населения мира, и установлено количество отправляемых в зависимости от населения королевства (условно, 1 человек на 10к или 100к). От десятины талантов освобождаются ведуньи (и, пока что, Ульрисы). Каждый год каждое Покорное Королевство должно предоставить 1 из наиболее талантливых детей (предварительно возраст - 9 лет) на службу Баронессе Весайни Торон. Пока примерная процедура в расчете на 1 человека с королевства: разбираются сами до списка из 10 человек, потом этих 10 человек смотрят полномочный представитель Госпожи и высокопоставленный представитель Королевства (хоть сам правитель его), отбирают этого одного вместе.
                                                  Отобранный переезжает либо в усадьбу Госпожи в Резере, либо обустроим им дворец на землях Верховного Совета, там обучаются и живут дальше.
                                                  Похожая процедура будет в землях Верховного Совета, но они отбирают не 1 человека, а больше (зависит от размера земель). Дети ветеранов включаются в процедуру только по желанию родителей, ну и если там талант допустим не меньше Великого, эти дети могут автоматом идти сверх нормы, если родители захотят.

Да, следует упомянуть, что на землях мира будет осуществлена обязательная перепись населения и имущества. В Покорных Королевствах можно будет отдать осуществление переписи им самим либо пользоваться имеющимися переписями, если им не больше лет 10 и за эти 10 лет не происходило ничего такого, что должно было резко сказаться на численности населения. В местах, которые мы именно завоюем же, придется самим проводить, конечно, в виду разрушений от войны и действий, её предваряющих.

О торговле с нашим миром:
                                                  Экспедиция Госпожи Весайни Торон финансируется королевствами Резер, Нистейн, Альтеон, а также гражданами Республики Ар-Цурик и семейством Цуккер, с расчетом на установление особых торговых отношений в новом мире. В соответствии с этим, необходимо сказать пару слов и о торговле.

Торговля и доступ к новому миру должны осуществляться только через санкционированные порталы (будет обсуждено, что это за порталы, возможно ли создание стационарного). К торговле в мире допускаются все, однако представители торговцев из земель Резера, Нистейна, Лувара, Альтеона, иристов и аринов облагаются пониженными в два раза пошлинами по сравнению с другими торговцами. Торговцы, выступающие под покровительством семейств Ден Антов, Гастингов, Аририев, Цуккеров и Ордена Бессмертных (и крупного семейства из Лувара?), от пошлин освобождаются (предварительно на срок 25 лет). Пошлины на ввоз в новый мир и вывоз из нового мира предварительно ставятся одинаковыми. Также эти семейства и Альтеон наделяются правом основывать свои фактории и поселения в новом мире, управление которыми будет осуществляться вне обычной структуры управления, и на их территории будут действовать законы соответственно Резера, Нистейна, Иристов, Аринов, Ордена Бессмертных, однако обязательно будет разрешено изучение и использование Нечестивых Школ магии, признанных Госпожой (возможно конечно исключение, если будут очень настаивать те же арины). Также необходимо упомянуть, что при основании факторий на территориях Покорных Королевств, представителям данных семейств, королевств нужно будет вести переговоры и с представителями Королевств.

О статусе герте: (увы, мне пока неизвестны все детали сделки между Патриархом Киттером и Баронессой, но предположу, что тут уместно будет написать то, что изложено ниже)
                                                  Отдельно следует упомянуть, что на землях нового мира будет выделена отдельная территория для герте под предводительством Патриарха Краммера Киттера. Они обладают полной автономией и свободой в законодательстве, налогообложении, торговых тарифах, устройстве управления и прочем на своей территории и образуют свое государство, не принадлежащее к т.н. Покорным Королевствам. Они не облагаются десятиной ни денежной, ни талантов, и не обязаны почитать Баронессу как Богиню, если сами того не захотят.

Об Ордене Бессмертных: (здесь мне также неизвестно практически никаких деталей, но это тоже должно быть отмечено в едином месте с остальным устройством мира
                                                  Орден Бессмертных волен открывать свои представительства и принимать новых членов в этом мире в любых местах и имеет полное покровительство Баронессы."
                                                  « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 16:13:28 от Ора ден Истейн »
                                                  Р. меч +1 атака

Онлайн Лютер/София

•  
                                                    Айни позвала близнецов. Она собиралась вторгнуться в тот мир, что нашла сама, прежде чем идти туда, куда указала Магни Гладия.
                                                    - Я создам совет некромантов, в который войдете вы и Варик Чахот. Он будет пока что заведовать подъемом оживших мертвецов тут. Вы ж, как более умелые, создадите базис для вторжения. А заодно проведете разведку. Я не думаю, что в том мире живут одни дикари.
                                                    - Хорошо, Госпожа.
                                                    - Мы все сделаем.
                                                    - Можно нам взять с собой Дедулю?
                                                    Айни открыла портал.
                                                    - Да, разумеется. Мое последнее напутствие - постарайтесь привлечь на сторону местных. У вас будет около года... Там явно не одно племя и протогосударство. Постарайтесь не только уничтожать. Я рассчитываю на вас. Помните - вы члены совета Некромантов моей свиты.

Близнецы и Дедуля шагнули в портал и оказались на огромном желтоватом осеннем лугу. Они пошли на юго-запад и вскоре встретили каких-то саблезубых зверей, которые бросились на них. Дедуля легко с ними справился, а Лютер и София лишь помогали ему своими заклинаниями. Следующая их встреча в этом мире была уже не с дикими животными, а с рослыми гуманоидами. Они отдаленно были похожи на неллаев, но светловолоcые и голубоглазые. Но чем они не отличались от диких зверей, так это тем, что набросились на близнецов и Дедулю, как только Софи надела на Люта и себя доспех тьмы. Также отличия не было в том, как легко рыцарь смерти их всех покрошил. Некроманты выбросами некроса добили лучниц, кроме одной. Пока Лютер вырывал души убитых, София жестами дала девочке понять, чего они от нее хотят. Напуганная и печальная она повела близнецов в деревню.

Деревня была небольшая, но все же близнецов с Дедулей встретили многие вставшие на ее защиту жители. И некроманты совершили ошибку - недооценили противника. Это стоило Софи жизни. Лютер успел воскресить сестру, но ярость от случившегося, злость на себя и понимание, что в следующий раз может случиться непоправимое, заставили обоих решиться пойти дальше, чем они планировали. Пока Софи поднимала нежить, Лютер запытал нескольких пленных лучниц и вырвал у них души, а после, при осмотре деревни, близнецы нашли женщину с двумя детьми. Вскоре у Люта в запасе появилась черная душа, а Софи получила две фиолетовые.

Переночевав в деревне их небольшой отряд отправился дальше. От нежити они узнали, что королевство, в котором они оказались, называется Дигния. Оно является одним из праведных королевств куайтов. Всего королевств тринадцать: одно небесное, четыре праведных и восемь великих. Есть также некуайты, которые являются рабами и ютятся далеко на севере и на юге. А еще зайты - кочевники западных пустошей, варвары, поклоняющиеся разным нечестивым богам.

Следующая деревня была крупнее и окружена частоколом. Бой шел хорошо, но защитников оказалось слишком много, и в этот раз не повезло Лютеру. Благо у Софи в кармане были две фиолетовые души. Они подняли, кого смогли и отправились дальше. Уничтожили еще пару деревень, пополнив армию нежити, собрав немного душ и захватив несколько пленных. Близнецы вдруг почувствовали, что обратили на себя чье-то внимание, им будто вложили в голову знание, как они могут рискнуть и создать некую высококачественную нежить. Их природное любопытство конечно тут же взяло свое, и они принялись за дело. После успешного ритуала перед Лютером и Софией предстала Верховный Лич.

Нападение на следующую деревню вновь чуть не обернулось катастрофой - сильный маг огня заживо сжег Софи. Лишь с помощью собранной ранее черной души Лютер смог воскресить сестру. Уже привычно добавили в свой отряд новую нежить, души и пленных. Так они и продвигались дальше от деревни к деревне. Из примечательного были: их попытка поднять еще двух Верховных Личей, но в этот раз чужая воля им не помогала, поэтому получились два демолича, что все равно очень их обрадовало, “спасение” от праведного костра двух магов, бедолаги все равно погибли от огня Дедули, но когда Софи их подняла, они не сопротивлялись, а охотно делились с близнецами своими знаниями об их мире. Также количество пленных достигло такой величины, что с ними стало сложно справляться, поэтому близнецы решили пополнить свой запас душ. Софи, чтобы избежать последствий духовного опустошения пришлось поглотить две фиолетовые души. Хотя девушка и изменилась внутренне и внешне, но это было лучшее, что она испытывала за всю свою короткую жизнь.

Отряд укрепился в одной из деревень. И как раз вовремя, на них шел приличных размеров отряд во главе со светлым в короне. Бой был трудным, но с помощью Дедули и другой нежити они справились. Им даже повезло поднять этого светлого - Люксерна, хотя он сопротивлялся так, что чуть было не уничтожил их всех, так сильна была его воля. Узнав от нежити, что это была основная армия одного из городов, Лютер и София направились туда. Тихо зайти в город не вышло, Люксерн, так на тот момент еще полностью не подчинившийся, сдал их. Завязался бой, но город удалось взять. Тут к ним впервые присоединились куайты, кто-то добровольно, а кто-то из страха. Всех неприсоединившихся убили и спалили город дотла.

Близнецы решили идти на юг, чтобы попробовать заключить союз с некуайтами. По пути они агитировали или убивали, их отряд пополнялся, близнецы учили неофитов своей магии. Они постепенно приближались к границе, пока не вышли на равнину, где их ждала уже построившаяся в боевые порядки армия врага. А главное ее возглавляла женщина в сияющих доспехах с эмблемой солнца, в ее руках пылало пламя, а день будто бы становился длиннее. Она взлетела высоко к солнцу, близнецы поняли, насколько она была сильна. Оставив свой отряд встречать вражескую армию, Лютер и София, вцепились в Дедулю, который на огненных крыльях понес их ввысь. Сражение началось. Солнечная женщина отправила в них заклятье 9го уровня. Лютер смог удержаться, а вот Софи упала вниз, медленно сгорая заживо. Лютер с  Дедулей и женщина долго сражались в воздухе, некроманту удалось сильно ранить ее, пока наконец она не направила в них волну чистого света. Дедуля закрыл Лютера собой, они начали падать. Некромант уже в падении атаковал женщину, и она тоже стала падать вслед за ними. Дедуля из последних сил смягчил падение хозяина, магесса же сильно пострадала. Но она смогла провести последнюю атаку, основной урон от которой вновь принял на себя рыцарь смерти, окончательно сгорая в пепел. Сам Лютер получил копье мракоборца в бок, но успел отправить три авады. Потом еще три, чудом уклоняясь от ее уже действительно последних отчаянных атак. Бойцы солнечной женщины подбежали и забрали ее тело. Остатки их деморализованной армии отступали. Но победа далась дорогой ценой. Лютер чудом смог воскресить Софию, еще немного, и даже пытаться было бы бесполезно.

Близнецы, неофиты и разумная нежить поднимали новую нежить. Неразумная нежить собирала тела павших для погребального костра. Было также около десятка новых пленных. В этой битве хорошо показали себя сразу 15 неофитов. Четверо особенно выделялись, еще пятеро оказали немалое влияние на успешный ход битвы, освоив магию смерти, а шестеро в критический момент удержали один из флангов. Лютер и София решили наградить их. Вместо того, чтобы позволить бойцам сбросить напряжение, взяв пленных женщин силой, Лютер организовал ритуал, в которым 9 отличившихся подняли себе личных слуг-нежить. А Софи устроила оргию для всех. Ее целью было не только сбросить возникшее у воинов напряжение, но и уничтожить последнии остатки их светлых традиций и убедений, а также предаться единению, так сказать, окончательная инициация. Лютер и нежить позаботились о безопасности.
                                                    Оргия. Строго 18+
                                                    - Вы и правда решили, что мы расскажем, что было на оргии?
                                                    - Наивные.
                                                    - Присоединяйтесь к нам в следующий раз.
                                                    - И сами все увидите и испытаете.

Наутро, когда все выспались и отдохнули, они отправились дальше. Захватили оставленный, бежавшими в спешке куайтами город, где присоединили к себе брошенных в жертву демонам полукровок. Лютер и София посовещались и решили не уходить из земель куайтов, но не преследовать ушедших из города, которые по всей вероятности отправились собирать объединенную армию. Некроманты и их войско двинулись на северо-восток, где встретили ведунью. После разговора они заключили союз и отправились в убежище ведьм, из которого совершали успешные набеги уже предсказанные ведуньями.
                                                    Лютер || София
                                                     || Проклятье убийцы невинных, Великое Проклятие мага душ. Жертва праведного пламени
                                                    Сила 6*(2) || 6*(6-1)
                                                    Скор. 5*(7) || 5*(7)
                                                    Иниц. 5*(7) || 5*(7)
                                                    Воспр. 6*(8) || 6*(7-1)
                                                    Выносл. 7*(8) || 7*(8)
                                                    Интеллект 7*(13) || 7*(15)
                                                    Запас маны 11*(14) || 11*(14)
                                                    Контроль маны 11*(24) || 11*(24)

Крови 8 || Тьмы 8
                                                    Смерти 8 || Смерти 8
                                                    Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
                                                    Сила маны 19 || 29
                                                    Ск. колдовства 10 || 10
                                                    Маг. укреп. тела 10 || 5
                                                    Вел. контроль 10 || 0
                                                    Маг. спец. (кровь) 10 || (тьма) 10
                                                    ХП 56/56 || 56/56
                                                    ЗС 112/112 || 112/112
                                                    МП 1232/1232 || 1232/1232

Опыт 18/2120 || 29/2410