Илая собралась с мыслями. Она уже не ждала ничего особенного, однако полученные ею сведения необходимо было огласить перед членами ближнего Круга. Хотя бы часть сведений, касающихся вопроса, что обсуждается прямо сейчас.
- С вашего позволения, позвольте рассказать обстоятельно. - Илая покинула свой уединённый угол, - в походе я встретила Великую Ведунью Изергиль. Она попросила меня присмотреть за её ученицей и дала выбор четырёх путей, который помог мне спастись от наместницы Света. Выбор это был:
Смерть, безопасность, Слава, Просветление. Я выбрала последнее. И встретила того, кто жил задолго до всего, что мы помним. Я говорила с ним и о наших планах вторжения, он потребовал, чтобы его не беспокоили. Поэтому прошу учесть, что один регион необходимо обходить стороной или специально изолировать. Госпожа осведомлена подробнее.
В конце нашей беседы касательно Госпожи Айни, он сказал, что в молодости легко совершить ошибку, о которой будешь
Сожалеть до конца жизни. И добавил, что мы крайне близки к этой ошибке. Как трактовать эти слова, я точно не знаю.
После этого юная Хорхена имела видение. Она видела как тысячи нечестивых путей проникают в их мир, навсегда изменяют его облик и приводят его к страданиям и катастрофе.
И из этих путей нам возможно пройти по двум: первый
"поработить" и второй
"принять как равных". Она сказала, что оба пути одинаково трудны и опасны, и главный вопрос заключается в том, каким станет мир после того как мы пройдём по одному из них. Я лично уже говорила Госпоже, какой путь считаю лучшим.
- Кстати, кому не очень интересны торговые вопросы, занимателен вопрос, как и с каких плацдармов нам атаковать. Будем ли делить войска на части, чтобы воспользоваться всеми тремя?
- Елси рассчитываем победить быстро, нужно выступить против главных сил врага на юге. Елси опасаемся, что мы их недооцениваем, лучше разбить Исцену на востоке. Я бы не рассматривала север, он слишком удалён от главного поля боя.