Тема: Мир Ифри. Акт Шестой  (Прочитано 1951 раз)

Оффлайн Лютер/София

•  
- Если не сжигать деревни и не осквернять почву, то их место могут занять и наши люди. Не придется тратить дополнительные ресурсы на строительство. Самим же куайтам найти другие земли для вспахивания и обработки. Или оставить часть в качестве рабочей силы.
- Вы предлагаете нашим людям занять место крепостных крестьян?
- Наши люди будут лордами и графами в замках.
- Зачем гнать этих, лишать их домов и вынуждать их ненавидеть новую власть?
- Разве что с земель, что мы отдадим ульрисам.
Лютер || София
 || Проклятье убийцы невинных, Великое Проклятие мага душ. Жертва праведного пламени
Сила 6*(2) || 6*(6)
Скор. 5*(7) || 5*(7)
Иниц. 5*(7) || 5*(7)
Воспр. 6*(8) || 6*(7)
Выносл. 7*(8) || 7*(8)
Интеллект 7*(13) || 7*(15)
Запас маны 11*(14) || 11*(14)
Контроль маны 11*(24) || 11*(24)

Крови 8 || Тьмы 8
Смерти 8 || Смерти 8
Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
Сила маны 19 || 29
Ск. колдовства 10 || 10
Маг. укреп. тела 10 || 5
Вел. контроль 10 || 0
Маг. спец. (кровь) 10 || (тьма) 10
ХП 56/56 || 56/56
ЗС 112/112 || 112/112
МП 1232/1232 || 1232/1232

Опыт 8/2110 || 19/2400

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
      •  
    - Эти будут пахать под ульрисами, а кто уже отправится в Резер. Увидят дивный новый мир сами, - ухмыльнулась Ора.

- Кстати, кому не очень интересны торговые вопросы, занимателен вопрос, как и с каких плацдармов нам атаковать. Будем ли делить войска на части, чтобы воспользоваться всеми тремя?
    « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 21:48:11 от Ора ден Истейн »
    Тень А4. Длань Госпожи. Каменное Сердце. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
    Отличное сокрытие. Сережка полета, Цепочка спасения жизни.
    Р. меч +1 атака
    Полные характеристики и пр.
    Опыт: 1865
    Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, лагн 1, кеан 2, 1 оп до ОЯ

Оффлайн Drusha

• GM
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      - Эти будут пахать под ульрисами, а кто уже отправится в Резер. Увидят дивный новый мир сами, - ухмыльнулась Ора.

- Кстати, кому не очень интересны торговые вопросы, занимателен вопрос, как и с каких плацдармов нам атаковать. Будем ли делить войска на части, чтобы воспользоваться всеми тремя?

- Вопрос в том, чего мы хотим добиться и в какие сроки, - произнес патриарх Киттер
      Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Илая Альвейн

•  
        Илая собралась с мыслями. Она уже не ждала ничего особенного, однако полученные ею сведения необходимо было огласить перед членами ближнего Круга. Хотя бы часть сведений, касающихся вопроса, что обсуждается прямо сейчас.

- С вашего позволения, позвольте рассказать обстоятельно. - Илая покинула свой уединённый угол, - в походе я встретила Великую Ведунью Изергиль. Она попросила меня присмотреть за её ученицей и дала выбор четырёх путей, который помог мне спастись от наместницы Света. Выбор это был: Смерть, безопасность, Слава, Просветление. Я выбрала последнее. И встретила того, кто жил задолго до всего, что мы помним. Я говорила с ним и о наших планах вторжения, он потребовал, чтобы его не беспокоили. Поэтому прошу учесть, что один регион необходимо обходить стороной или специально изолировать. Госпожа осведомлена подробнее.
        В конце нашей беседы касательно Госпожи Айни, он сказал, что в молодости легко совершить ошибку, о которой будешь Сожалеть до конца жизни. И добавил, что мы крайне близки к этой ошибке. Как трактовать эти слова, я точно не знаю.
        После этого юная Хорхена имела видение. Она видела как тысячи нечестивых путей проникают в их мир, навсегда изменяют его облик и приводят его к страданиям и катастрофе.
        И из этих путей нам возможно пройти по двум: первый "поработить" и второй "принять как равных". Она сказала, что оба пути одинаково трудны и опасны, и главный вопрос заключается в том, каким станет мир после того как мы пройдём по одному из них. Я лично уже говорила Госпоже, какой путь считаю лучшим.

- Елси рассчитываем победить быстро, нужно выступить против главных сил врага на юге. Елси опасаемся, что мы их недооцениваем, лучше разбить Исцену на востоке. Я бы не рассматривала север, он слишком удалён от главного поля боя.
        « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 22:09:16 от Илая Альвейн »
        Младшая Длань. Мясник. Убийца Демонов. Связь: 9/9, Совместный Грех
        Сверхзвуковой бой
        Сл. (9)*8
        Ск. (16)*15
        Инц. (10)*15
        Воспр. (7)*15
        Вн. (8)*9*3
        Инт. (13)*14
        З. маны: (8)*12
        К. маны: (15)*12

Воля (10) Защита (10)
        Фехт. Арканонта (30) +20%
        Сокрытие (24)
        Крит. удар (30)
        Масс. сокрытие (20)
        Абс спок. (30)
        Уязв. точка (30)
        Магия душ (8)
        Магия смерти (7)
        Истинная Кара
        Проклятие пожирателя душ
        Великая боль

Опыт: 3019/213

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
            •  
          - Что нам известно о силах западных королевств Истен, Росвойса, Ристен? Ристен, впрочем, отделен морем от остальных королевств. Насколько Истен сильнее всех остальных королевств куайтов?
          первый "поработить" и второй "принять как равных"
          - Да, пока у нас все больше похоже на порабощение куайтов. Тем не менее, все-таки предусматривается и возможность принять многих из них как равных. Но в общем... Откровенно говоря, мне все равно, - пожала плечами Ора.
          Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            - С вашего позволения, позвольте рассказать обстоятельно. - Илая покинула свой уединённый угол, - в походе я встретила Великую Ведунью Изергиль. Она попросила меня присмотреть за её ученицей и дала выбор четырёх путей, который помог мне спастись от наместницы Света. Выбор это был: Смерть, безопасность, Слава, Просветление. Я выбрала последнее. И встретила того, кто жил задолго до всего, что мы помним. Я говорила с ним и о наших планах вторжения, он потребовал, чтобы его не беспокоили. Поэтому прошу учесть, что один регион необходимо обходить стороной или специально изолировать. Госпожа осведомлена подробнее.
            - Высший? - спросила Иштар.
            В конце нашей беседы касательно Госпожи Айни, он сказал, что в молодости легко совершить ошибку, о которой будешь Сожалеть до конца жизни. И добавил, что мы крайне близки к этой ошибке. Как трактовать эти слова, я точно не знаю.
            - В любой момент мы можем совершить ошибку, о которой будем сожалеть до конца жизни, - произнес Патриарх Киттер.
            И из этих путей нам возможно пройти по двум: первый "поработить" и второй "принять как равных". Она сказала, что оба пути одинаково трудны и опасны, и главный вопрос заключается в том, каким станет мир после того как мы пройдём по одному из них. Я лично уже говорила Госпоже, какой путь считаю лучшим.
            - Мы не сможем принять их как равных, - покачал головой Таррек.
            - Весь смысл вторжения в том, чтобы получить с него выгоду, а не облагодетельствовать других, - жестко произнес представитель Резера.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                •  
              - Елси рассчитываем победить быстро, нужно выступить против главных сил врага на юге. Елси опасаемся, что мы их недооцениваем, лучше разбить Исцену на востоке. Я бы не рассматривала север, он слишком удалён от главного поля боя.
              - На севере, тем не менее, есть армия Ульрисов, глупо, если она будет бездействовать. С точки зрения завоевания востока напрашивается движение из двух восточных плацдармов навстречу друг другу - из земель Ульрисов и из Исцены. Но пренебрежение западным плацдармом даст время западным королевствам собраться. Как бы не вышло так, что мы в результате... Отзеркалим обстановку с кеанолами в нашем мире. Кеанолы кстати всех порабощают, к слову о двух путях.

мне спастись от наместницы Света.
              - А что, кстати, известно о местном боге Света куайтов? Нет ли сведений, он исключительно божество того мира, или же у него могут быть ресурсы в других местах? Что вообще известно о присутствии ауреев или демонов?
              « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 22:14:36 от Ора ден Истейн »
              Р. меч +1 атака

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                - Высший? - спросила Иштар.
                - Да.
                Сверхзвуковой бой
                Сл. (9)*8
                Ск. (16)*15
                Инц. (10)*15
                Воспр. (7)*15
                Вн. (8)*9*3
                Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                Сокрытие (24)
                Крит. удар (30)
                Масс. сокрытие (20)
                Абс спок. (30)
                Уязв. точка (30)
                Магия душ (8)
                Магия смерти (7)
                Истинная Кара
                Проклятие пожирателя душ
                Великая боль

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                    •  
                  - Мирна, у вас есть какое-то название для вашего мира? Чтобы было удобнее вести разговоры о нем.
                  Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Что нам известно о силах западных королевств Истен, Росвойса, Ристен? Ристен, впрочем, отделен морем от остальных королевств. Насколько Истен сильнее всех остальных королевств куайтов?
                    - Намного, им правит Божественный король... И там живут по своему строгому кодексу. Ристеной правят огненные, светлые и жизненные чародеи. А Росвойса - королевство рыцарей. Именно оно отражает набеги зайтов на куайтов.

- Мирна, у вас есть какое-то название для вашего мира? Чтобы было удобнее вести разговоры о нем.
                    - Древнее его название - Лигаллон, нынешнее - Куайхоум

« Последнее редактирование: Января 10, 2025, 22:20:06 от Drusha »

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                      - Весь смысл вторжения в том, чтобы получить с него выгоду, а не облагодетельствовать других, - жестко произнес представитель Резера.
                      "Смысл вторжения для тебя, а не для них," - передала Илая Айни по мысленной связи.
                      Сверхзвуковой бой
                      Сл. (9)*8
                      Ск. (16)*15
                      Инц. (10)*15
                      Воспр. (7)*15
                      Вн. (8)*9*3
                      Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                      Сокрытие (24)
                      Крит. удар (30)
                      Масс. сокрытие (20)
                      Абс спок. (30)
                      Уязв. точка (30)
                      Магия душ (8)
                      Магия смерти (7)
                      Истинная Кара
                      Проклятие пожирателя душ
                      Великая боль

Оффлайн Drusha

• GM
                          •  Мужской
                        - А что, кстати, известно о местном боге Света куайтов? Нет ли сведений, он исключительно божество того мира, или же у него могут быть ресурсы в других местах? Что вообще известно о присутствии ауреев или демонов?
                        - Бог Света - это лгун, укравший величие истинного господина, - произнесла Глоссерия.
                        - Про ауреев? Не слышали. Демонами же мы зовем каждого внешнемирового, собственно вас мы тоже первоначально... Посчитали за демонов, но вскоре поняли, что у нас существенная разница в языковой системе... У вас демоны - это отдельная раса. Или группа рас. Мы не разобрались

Онлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                            •  
                          - Конечно. Мы поклоняемся великому Верховному Богу, что отразил нашествие великого дьявола на наш мир несколько тысяч лет назад. Именно он, а не этот светлый Божок. Мы знаем правду
                          - Хм.. - Робар задумался имет ли их верховный бог отношение к небесной тьме, - его имя можно произносить?

- Вы предлагаете нашим людям занять место крепостных крестьян?
                          - Иристы, которых устраивает ведение сельскохозяйственной деятельности, будут пользоваться крепостными или рабами на тех землях, что им выделят? Не уверен в этом. Если оставлять всех врагов на своих местах при своих домах, кто будет возделывать северные земли? Это сложно. Да и среди наших людей нет такого огромного количества лордов и графов. Или мы не планируем основать здесь свои колонии?
                          Спорить с выходными из Резера, для которых рабство это норма, Робару не хотелось, но свою позицию он озвучил:
                          - Мне не нравится идея с рабством. Многие расы из здесь присутствующих проходили через него. Мне близко мнение Блюстителя на этот счёт.. Единственное, что могу предложить, это лишать прав до уровня раба тех, кто среди врагов будет фанатичен своей вере или нарушит наши законы.

- Вопрос в том, чего мы хотим добиться и в какие сроки, - произнес патриарх Киттер
                          - Полагаю, сроки, так же, определяет и зима в нашем мире?
                          Палач Связь:0/9
                          инфо
                          Вещи: Доспех (станд.), Глефа Ишкариссала, серьга (полет)
                          Класс: Рыцарь
                          ХП: 1200  ЗС: 19 200  ББ: 420*3=1260 ЗМ:728
                          Фехт: (27)  Воля: (12) Защита: (19)
                          Сталь. дух: (7)
                          Игнор усталости: (0)
                          Грань смерти: (5)

Школа магии:
                          Эмоции – 6 ур
                          Крови – 6 ур
                          Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                          Общ. опыт: 1192 Своб.: 0

Яз: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1) Куайтов (2)
                          Всего: 8 В остатке: 0

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                            - Почтенная, которую мы встретили почти сразу после того как, - Илая подобрала слова, - Ярополк получил травму энергетики, сказала про него "сильноват".
                            Есть так же один проблемный Дьявол, создавший себе культ резни.
                            Сверхзвуковой бой
                            Сл. (9)*8
                            Ск. (16)*15
                            Инц. (10)*15
                            Воспр. (7)*15
                            Вн. (8)*9*3
                            Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                            Сокрытие (24)
                            Крит. удар (30)
                            Масс. сокрытие (20)
                            Абс спок. (30)
                            Уязв. точка (30)
                            Магия душ (8)
                            Магия смерти (7)
                            Истинная Кара
                            Проклятие пожирателя душ
                            Великая боль

Оффлайн Drusha

• GM
                                •  Мужской
                              - Хм.. - Робар задумался имет ли их верховный бог отношение к небесной тьме, - его имя можно произносить?
                              - Мы недостойны знать его.
                              - Мне не нравится идея с рабством. Многие расы из здесь присутствующих проходили через него. Мне близко мнение Блюстителя на этот счёт.. Единственное, что могу предложить, это лишать прав до уровня раба тех, кто среди врагов будет фанатичен своей вере или нарушит наши законы.
                              - Как же без зависимости податного населения вы предлагаете возделывать землю? У Иристов не хватит семей, чтобы возделывать весь новый мир. Можно разделять рабскую и податную зависимости, если вам так угодно, в Резере известно множество различных форм.
                              - Полагаю, сроки, так же, определяет и зима в нашем мире?
                              - В том числе. Чем больше плодородных земель будет захвачено - тем меньше у противника будет возможностей вести войну.

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                  •  
                                Можно разделять рабскую и податную зависимости, если вам так угодно, в Резере известно множество различных форм.
                                Ора закивала. Также ухмыльнулась, когда Робар сказал о том, что многие из присутствующих здесь рас проходили через рабство. Очень тактично обошел вниманием, что некоторые из просто присутствующих здесь - рабы. И не только Ора, но и гладиаторы.
                                - Что касается планов... Выходит, западные королевства, особенно Истен и Росвойса, значительно сильнее восточных. Пока мы будем покорять восточные, если будем пренебрегать западом, наши войска понесут некоторые потери и подустанут, а вот враг соберется как следует... Хм...

- Почтенная, которую мы встретили почти сразу после того как, - Илая подобрала слова, - Ярополк получил травму энергетики, сказала про него "сильноват".
                                Ора кивнула, делая вид, будто поняла, о ком речь. На самом же деле, хотя она и обладала неожиданно обширными познаниями о том, что происходило без неё с их группой, Длани явно никто не пересказывал таких мелочей, как когда именно Ярополк получил травму энергетики. Но раз Илая считает этот источник надежным, значит, так и есть. Проблема, конечно, если это божество сильнее Барона.
                                « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 22:50:14 от Ора ден Истейн »
                                Р. меч +1 атака

Оффлайн Илая Альвейн

•  
                                  Илая вспомнила, что со времён академии была застенчивой дурочкой умевшей только махать руками с мечами и говорить чушь. Она не думала переспорить представителей, а рассчитывала на понимание свиты, поэтому говорила тихо, не стараясь кого-то переубедить.

- Со всем уважением к правам и желаниям господ, здесь присутствующих, нет таких материальных выгод, которые бы стоили Пути. Госпоже Айни нужен мир и почетание её как Бога среди смертных, это я тоже узнала от Высшего. Я считаю... какой мир мы для неё создадим, так всё и обернётся дальше. Не стоит идти по стопам инеллов.

Чуть не сказала "дальше, чем мы уже зашли".
                                  « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 23:06:18 от Илая Альвейн »
                                  Сверхзвуковой бой
                                  Сл. (9)*8
                                  Ск. (16)*15
                                  Инц. (10)*15
                                  Воспр. (7)*15
                                  Вн. (8)*9*3
                                  Инт. (13)*14

Воля (10) Защита (10)
                                  Сокрытие (24)
                                  Крит. удар (30)
                                  Масс. сокрытие (20)
                                  Абс спок. (30)
                                  Уязв. точка (30)
                                  Магия душ (8)
                                  Магия смерти (7)
                                  Истинная Кара
                                  Проклятие пожирателя душ
                                  Великая боль

Оффлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                      •  
                                    Не стоит идти по стопам инеллов.
                                    - Никто же не предлагает делать все население мира рабами и приносить их тысячами в жертву каждый день во славу новой Богини, Весайни Торон. Рабство - это нормально. Крепостное право - ещё нормальнее. Награда нашим воинам и командирам - более чем нормальна, но она бессмысленна, если мы не дадим им слуг, которые бы работали на них. Казна у нас не бездонная, мягко говоря, мы не сможем обеспечивать всем этим слугам жалование за наших ветеранов, если это будут наемные слуги, а просить ветеранов платить самих - это как-то... Это какой-то скандал. Ну а если порядки на том пресветлейшем мире таковы, что крепостное право там в той или иной форме итак существует, то вообще не вижу проблемы, если его перенять. Как и не вижу проблемы, если будут рабы, работающие на резерцев или Ульрисов. А свободные и незакрепощенные куайты будут, вполне могут служить клерками, нотаблями и так далее. Я правда резерская аристократка до мозга костей, - Ора внутренне усмехнулась. Кто ей посмеет сейчас возразить, а, ну кто? - поэтому, возможно, не вижу проблемы. Я только одна из членов свиты. Но если кто-то против, то нужно и выдвигать разумные предложения взамен. Воин за плуг не возьмется, тем более, что мы рассчитываем, что они ещё будут нашими воинами.
                                    « Последнее редактирование: Января 10, 2025, 23:17:50 от Ора ден Истейн »
                                    Р. меч +1 атака

Онлайн Робар

• Odi et amo. Excrucior
                                        •  
                                      в Резере известно множество различных форм
                                      "Форм много, но видел я вашу бедноту.. ещё не рабы, а от голода дохнут, продаются за кусок хлеба и режут друг друга за травку, потому что иного выхода у них нет. Почему нельзя дать возможность Им возделывать земли нового мира? Хотя зачем, можно же на законной основе ловить бедняков и клеймить их за проступки" - подумал Робар, сведя брови к переносице.

- Бог Света - это лгун, укравший величие истинного господина, - произнесла Глоссерия.
                                      - Если лишить их этого Бога, то промывать мозги куайтам будет уже некому.

Я считаю... какой мир мы для неё создадим, так всё и обернётся дальше. Не стоит идти по стопам инеллов.
                                      Робар впервые за собрание обратил внимание на Илаю и едва ли поверил в искренность ее слов. Он хорошо помнил с каким упоением она вырывала сердца своих жертв. И чему позволила свершиться в его отсутствие. Зло скрежетнул зубами.
                                      Палач Связь:0/9
                                      инфо
                                      Вещи: Доспех (станд.), Глефа Ишкариссала, серьга (полет)
                                      Класс: Рыцарь
                                      ХП: 1200  ЗС: 19 200  ББ: 420*3=1260 ЗМ:728
                                      Фехт: (27)  Воля: (12) Защита: (19)
                                      Сталь. дух: (7)
                                      Игнор усталости: (0)
                                      Грань смерти: (5)

Школа магии:
                                      Эмоции – 6 ур
                                      Крови – 6 ур
                                      Тьмы - 5 ур (Н 1/5)
                                      Общ. опыт: 1192 Своб.: 0

Яз: Инелл (3) Нел (4) Ир, Фар, Гер (1) Куайтов (2)
                                      Всего: 8 В остатке: 0

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                          •  
                                        Рабство, рабство, рабство и почему оно некоторым столь мило... Леонхард тем временем внимательно читал листки с законами... - "Кто же в бою в плен взят будет, над тем взявший его волен: сделать ли рабом своим или нет. Кто идёт за рабами, тот их получит, кто за иным или за службой, тому будет его награда" - Зачитал он вслух - Мне кажется наша мудрая судья уже разрешила этот спор, крепостное право как вы его называете процветает и в нашем более развитом мире, так что здесь от него тоже не уйти, но что касается рабства, уж коль войска Резера сюда шли за этим то пусть это и получат,
                                        Спойлер
                                        убиваем Таррека Ден Вира и Лойда Ден Анта, а всех их подчинённых нарекаем рабами нашими и бросаем в лобовые штурмы дабы искупили свои грехи они
                                        пусть получат по итогу этой военной компании себе земли в этом мире и используют его население по своему усмотрению, пленников, преступников, бунтарей могут делать рабами, обычных жителей и крестьян продолжать использовать как крепостных. Прочим сторонам что рабство не нужно но которые столкнутся с обилием пленных и преступников смогут ссылать их в земли под контролем Резера, ну при желании естественно, так одни избавятся от ноши содержать эти подозрительные элементы, другие обретут ещё рабов. Но при этом если это так важно то можно регламентировать рабство в этом конкретном мире, прописать например что рабовладелец не может убить раба просто по собственной прихоти, обязан обеспечивать его едой, водой и кровом, и так далее упоминая прочие элементарные мелочи, полагаю само существование подобного регламента снизило бы общественное эм напряжение.
                                        Спойлер
                                        попытка продать им рабство как крепостничество пусть и более жесткого вида, впрочем думаю уже упоминание этих двух пунктов может вызвать батхёрт у резерцев, как это нельзя убивать просто так рабов, это-ж неужели нельзя расчленить раба, воскресить его и скормить ему его же отсечённые конечности, и хохоча при этом как безумный, а ведь это и есть тру резерская аристократия, для подобных вещей им рабство и нужно. Хотя если так подумать то подобное деяние этим двум пунктам даже не противоречит, ну а что, раб жив, и его даже кормят...
                                        Арин
                                        Колдун
                                        Посланник Госпожи. Связь: 5 (2/6)
                                        Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                                        Мудрость 15
                                        Сила маны 25
                                        Маг. укрепление тела 10
                                        Великий контроль 10
                                        Маг. специализация(свет) 25

Сила: 7 ур 10 = 70
                                        Скорость: 6 ур 10 = 60
                                        Инициатива: 10 ур 7 = 70
                                        Восприятие: 10 ур 8 =  80
                                        Выносливость: 8 ур 7 = 56
                                        Интеллект: 12 ур 17 = 204
                                        ЗМ: 13 ур 10 = 2080
                                        КМ: 13 ур 10 = 260

ШМ:
                                        Воздуха - 8 ур
                                        Света - 8 ур
                                        Тьмы - 8 ур
                                        Эмоций - 5 ур

ОЗ: 56/56 / ЗС: 112/112 / ОМ: 2 080 / 2 080

Языки: Арин - 4, Неллай - 5, Инелл - 5, Кеанол - 3, остаток-3

Опыт: 1 704
                                        Свободный: 14

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                            •  
                                          - По поводу земель народа ульрисов, полагаю что надобно вспомнить про различие в де-юре и де-факто, не вижу ничего плохого в том чтобы де-юре все земли на которые они высказали притязания по итогу отошли им, но де-факто я думаю можно будет прийти с ульрисами к компромиссу, вы ульрисы претендуете на обширные земли, но как я слышал вас относительно мало по численности, так быть может в таком случае будет возможным допустить в ваши земли иные народы, если они того возжелают, но так как это будут ваши земли то безусловно эти люди что поселятся у вас принесут присягу вам, будут отчислять вам налоги, поддерживать в возможных войнах. Пройдут века прежде чем вы сумели бы сами вновь заселить эти земли, да и разве место не хватит на всех.
                                          Арин
                                          Колдун
                                          Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                                          Мудрость 15
                                          Сила маны 25
                                          Маг. укрепление тела 10
                                          Великий контроль 10

ШМ:
                                          Воздуха - 8 ур
                                          Света - 8 ур
                                          Тьмы - 8 ур
                                          Эмоций - 5 ур

Оффлайн Эржен

•  
                                            - Я полагаю крепостничество необходимо тем более что оно уже здесь есть. Я против рабства но у нас есть договоренности которые тоже нельзя просто так взять и сбросить со счетов. Во время завоеваний будут пленные из воинов противника. Пусть эти пленные и станут рабами, а мирные жители и крестьяне останутся мирными крепостными. Так решится вопрос с договорённостями и вопрос с тем кто будет возделывать землю и отдавать часть заработанного в казну.
                                            Судья. Связь 6
                                            Раса: Арин
                                            Класс: Колдунья
                                            Талант: Талант к магии
                                            Короткий Кинжал.

Скорость колдовства: 20
                                            Мудрость: 20
                                            Сила маны: 30
                                            Маг. укрепление тела: 10
                                            Великий контроль: 10
                                            Маг. специализация (природа): 10
                                            Сила: 7 ур 1 = 7
                                            Скорость: 6 ур 8 = 48
                                            Инициатива: 10 ур 6 = 60
                                            Восприятие: 6 ур 5 = 30
                                            Выносливость: 8 ур 6 = 48
                                            Интеллект: 12 ур 15 = 180
                                            Запас маны: 12 ур 10 = 1920
                                            Контроль маны: 12 ур 16 = 384
                                            Школа магии Земли: 8 ур
                                            Школа магии Природы: 8 ур
                                            Школа магии Света: 8 ур

ОЗ: 48/48   ЗС: 96/96   ОМ: 1920/1920

Весь опыт: 1729
                                            Свободный опыт: 5

Онлайн Алис

•  
                                              - Не знаю, как в этом мире с крепостничеством, а рабство тут точно есть. Куайты периодически нападают на города Ульрисов и уводят людей в рабство. Где используют рабский труд, мы не выясняли, но, когда осаждённому городу предложили выдать нас, чтобы не быть уничтоженными адским пламенем, они отказались, сказав, что лучше смерть в бою, чем рабский труд на каменоломнях Куайтов, - высказалась Алис.

- Я думаю над словами Илаи. Может, не надо обучать местных нечестивым школам магии? Колдуны Куайтов, сражавшиеся против нас, в основном владели магиями Огня, Жизни и Света. Малочисленные маги Ульрисов - маленькими уровнями стихийных школ. Кстати, тут есть ещё Гришты - глупые кровожадные существа. Обычно нападают группами в 20-30 особей, но нам пришлось столкнуться с почти сотней гриштов, среди которых были маги. К сожалению, захватить в плен удалось только обычных гриштов, а они только рычали в ответ. Мы так и не поняли, как в их рядах оказались маги.
                                              Рыцарь. Ловкость кошки.
                                              Несгибаемость. Связь: 5/5

Сила:(10)12ур=120
                                              Скор:(10)8ур=80
                                              Инициатива:(10)8ур=80
                                              Воспр:(6)5ур=30
                                              Выносл:(8)12ур=96
                                              Интеллект:(7)10ур=70
                                              Зап.маны:(9)16ур=144
                                              Контр.маны:(9) 15ур=135
                                              ХП: 96*4=384 ЗС: 384*2*4=3072 Урон ББ 120*2*3*1,3=936
                                              Фехт: 30 Воля: 15 Защита: 21
                                              Ст.дух: 18, Игнор.уст: 10, Тело за гр.смерти: 17
                                              Короткий меч (ув.урон в 1,3)
                                              Брошка полёта
                                              Навык: Дар Нечестивой Основательницы.
                                              Иллюзии - 7ур.
                                              Нечестивая Аркана - 7ур.

Языки: Нел. (общ) (3)
                                              Опыт:1924(А4)  св.3

Оффлайн Лютер/София

•  
                                                - Не знаю, как в этом мире с крепостничеством
                                                - А на что, по-вашему, живут в своих замках графы?
                                                - И откуда продовольствие в городах?
                                                - Крестьяне работают на земле и платят подать. Часть добытого оставляют себе, на что и живут.
                                                - Взамен граф или лорд обеспечивает их безопасность, содержа и тренируя армию как раз за счет полученных податей.
                                                - Это и есть крепостное право.
                                                - Мы так это понимаем.
                                                Лютер || София
                                                 || Проклятье убийцы невинных, Великое Проклятие мага душ. Жертва праведного пламени
                                                Сила 6*(2) || 6*(6)
                                                Скор. 5*(7) || 5*(7)
                                                Иниц. 5*(7) || 5*(7)
                                                Воспр. 6*(8) || 6*(7)
                                                Выносл. 7*(8) || 7*(8)

Крови 8 || Тьмы 8
                                                Смерти 8 || Смерти 8
                                                Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
                                                Сила маны 19 || 29
                                                Ск. колдовства 10 || 10
                                                Маг. укреп. тела 10 || 5
                                                Вел. контроль 10 || 0
                                                ХП 56/56 || 56/56
                                                ЗС 112/112 || 112/112

Опыт 8/2110 || 19/2400

Оффлайн Альта

•  
                                                  - Я не понимаю, что именно хотят предложить те, кто против того, чтобы в этом мире было крепостное право. И что значит "принять, как равных"? Равных кому? Госпоже? Ее свите? Воинам, что встали под ее знамена в этом походе? Или равных по образу нашего мира? У нас есть и аристократы и простолюдины, и свободные, и крепостные, и рабы. Это ли не будет принятием их, как равных?
                                                  Сила: (10)*12
                                                  Скорость: (10)*15
                                                  Инициатива: (7)*15
                                                  Восприятие: (4)*15
                                                  Выносливость: (4)*12
                                                  Интеллект: (5)*15
                                                  Запас маны: (6)*12
                                                  Контроль маны: (8)*12

Сокрытие: (10)
                                                  Искусство фехтования: (20)
                                                  Критический удар: (19)
                                                  Массовое сокрытие (0)
                                                  Абсолютное спокойствие (0)
                                                  Уязвимая точка (10)

Магия эмоций (8)
                                                  Меч Тени.

ХП: 192/192 ЗС: 384/384 МП: 288/288

Опыт: 938  Свободный: 14

Оффлайн Леонхард Цуккер

• Illusive Man
                                                      •  
                                                    - Не знаю, как в этом мире с крепостничеством, а рабство тут точно есть. Куайты периодически нападают на города Ульрисов и уводят людей в рабство. Где используют рабский труд, мы не выясняли, но, когда осаждённому городу предложили выдать нас, чтобы не быть уничтоженными адским пламенем, они отказались, сказав, что лучше смерть в бою, чем рабский труд на каменоломнях Куайтов, - высказалась Алис.
                                                    - Хм, даже так - задумался Леонхард... И позже произнёс -
                                                    "Честь из веры воля рождает
                                                    Вы же клятвы святые забыли!
                                                    И коррозия в прах повергает
                                                    Тех, чьи души гордыня сгубила!"
                                                    - Полагаю это будет справедливо если они познают рабство на своих шкурах, не только пленных и преступников но и всех переживших завоевание дворян в цепи, а также членов культа света, пусть упорным трудом отрабатывают себе прощение, которое они впрочем получат только в посмертии.
                                                    Арин
                                                    Колдун
                                                    Талант к магии

Кольцо, серьги, меч

Скорость колдовства 10
                                                    Мудрость 15
                                                    Сила маны 25
                                                    Маг. укрепление тела 10
                                                    Великий контроль 10

ШМ:
                                                    Воздуха - 8 ур
                                                    Света - 8 ур
                                                    Тьмы - 8 ур
                                                    Эмоций - 5 ур

Онлайн Алис

•  
                                                      - Не знаю, как в этом мире с крепостничеством
                                                      - А на что, по-вашему, живут в своих замках графы?
                                                      - И откуда продовольствие в городах?
                                                      - Крестьяне работают на земле и платят подать. Часть добытого оставляют себе, на что и живут.
                                                      - Взамен граф или лорд обеспечивает их безопасность, содержа и тренируя армию как раз за счет полученных податей.
                                                      - Это и есть крепостное право.
                                                      - Мы так это понимаем.
                                                      - Мы не были на землях Куайтов. Возможно, что на их графов работают рабы-ульрисы. Тогда это не крепостничество, а чистое рабство. У Ульрисов же до попадания в столицу мы успели посетить лишь небольшие и бедные городки, где не было ни графов, ни крепостных. Там все трудились и непростой труд каждого помогал выжить всем.

« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 09:04:15 от Алис »
                                                      Рыцарь. Ловкость кошки.

Брошка полёта
                                                      Иллюзии - 7ур.
                                                      Нечестивая Аркана - 7ур.

Оффлайн Лютер/София

•  
                                                        небольшие и бедные городки, где не было ни графов, ни крепостных. Там все трудились и непростой труд каждого помогал выжить всем.
                                                        - Коллективное хозяйство?
                                                        - Нее... Эта модель не сработает.
                                                        - Равенства нет.
                                                        Лютер || София
                                                        Сила 6*(2) || 6*(6)
                                                        Скор. 5*(7) || 5*(7)
                                                        Иниц. 5*(7) || 5*(7)
                                                        Воспр. 6*(8) || 6*(7)
                                                        Выносл. 7*(8) || 7*(8)

Крови 8 || Тьмы 8
                                                        Смерти 8 || Смерти 8
                                                        Душ 8 || Душ 8

Мудрость 10 || 10
                                                        Сила маны 19 || 29
                                                        Ск. колдовства 10 || 10
                                                        Маг. укреп. тела 10 || 5
                                                        Вел. контроль 10 || 0
                                                        ХП 56/56 || 56/56
                                                        ЗС 112/112 || 112/112

Опыт 8/2110 || 19/2400

Онлайн Алис

•  
                                                          - Что же касается вопроса о плацдарме, откуда начинать вторжение, то Исцена - хорошее место, особенно, если войска Ульрисов начнут вторжение с севера. Возможно, нам следует разделить силы и поддержать нападение Ульрисов с Севера, если у них самих мало войск. Дигния же хороша тем, что там близнецы подняли неплохое войско нежити и смогли завербовать сторонников среди Куайтов. Надо наступать с трёх сторон, но главные силы сосредоточить на одном из направления. Мне кажется, что это направление - Исцена.

небольшие и бедные городки, где не было ни графов, ни крепостных. Там все трудились и непростой труд каждого помогал выжить всем.
                                                          - Коллективное хозяйство?
                                                          - Нее... Эта модель не сработает.
                                                          - Равенства нет.
                                                          - Для всего мира не сработает. Особенно для королевств Куайтов. Госпожа Мирна, - обратилась Алис к девушке, - у Ульрисов есть рабы или крепостные? Как они ведут хозяйство и как вели его в прежние времена на южных землях?

« Последнее редактирование: Января 11, 2025, 09:20:20 от Алис »
                                                          Рыцарь. Ловкость кошки.

Брошка полёта
                                                          Иллюзии - 7ур.
                                                          Нечестивая Аркана - 7ур.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской
                                                            Мне кажется наша мудрая судья уже разрешила этот спор, крепостное право как вы его называете процветает и в нашем более развитом мире, так что здесь от него тоже не уйти, но что касается рабства, уж коль войска Резера сюда шли за этим то пусть это и получат,
                                                            - А будет ли в таком случае предоставлено право перемещения крепостных, поскольку не все земли в новом мире могут быть достаточно рентабельны. Со стороны Резера есть особый подвид таких крестьян - батрачащие, они могут быть переведены на любое земельное имение господина. Также им самим может быть лучше иметь своего рода возможность продвинуться до центрального поместья семьи-владельца, - произнес Лойд Ден Ант.
                                                            Но при этом если это так важно то можно регламентировать рабство в этом конкретном мире, прописать например что рабовладелец не может убить раба просто по собственной прихоти, обязан обеспечивать его едой, водой и кровом, и так далее упоминая прочие элементарные мелочи, полагаю само существование подобного регламента снизило бы общественное эм напряжение.
                                                            - Есть два подвида рабов - juditio и rem. Относительно рабов juditio - это субъекты живущие без прав в конкретный период и имеющие обязанности. Обычно рабы такого основания могут быть освобождены господином, т.е. их право и дее способности могут быть восстановлены. Вторая же категория рабов - rem, в которую обычно входят военнопленные, - это просто вещи, без особого статуса. Возможность господина распорядиться своей вещью, в том числе уничтожить ее - естественна, - произнес Таррек.

- Для всего мира не сработает. Особенно для королевств Куайтов. Госпожа Мирна, - обратилась Алис к девушке, - у Ульрисов есть рабы или крепостные? Как они ведут хозяйство и как вели его в прежние времена на южных землях?
                                                            - Есть податная зависимость, но от рабства мы отказались, ввиду невозможности его банального пополнения. Рабству нужны внешние источники либо огромный внутренний... Иначе с ним все становится... Сложно. А у нас северные земли, их нужно много возделывать.
                                                            « Последнее редактирование: Января 11, 2025, 09:27:22 от Drusha »