Как Рождаются Боги
На что смертные готовы пойти ради своего Бога? Этот вопрос волновал души десятков и сотен философов во всем мироздании тысячи лет. Одни говорили, что смертные - пиявки, что мешают своему господину выстроить свою лестницу в небеса. Другие - что топливо... Но редко можно в Мироздании встретить Господина, что относился бы к своим подопечным не как к ресурсу или того хуже... Весайни Торон не была простым королем. Она буквально выросла в вашем мире - она была его лучшим детищем, аурейской королевой, талантливой и готовой на много ради него. И сейчас она все глубже погружалась в ловушку древнего Императора... Были ли у нее шансы самостоятельно подавить Наследие? Их не было... Воля Альверта ликовала... Еще немного... И в его руках окажется идеальная наследница, что совместит семь Императорских путей и... Внезапно он заметил как ее сопротивление усилилось...
- Мы Так Похожи... - произнесла Воля... Но... Вы так удачно разбивали их на отличия, что она скривилась... Зеркало начало постепенно заполняться зеленым светом, а за спиной Айни формироваться собственный трон.
- Мне не нужен Чужой Трон, - произнесла она Громовым Гласом...
Глаза же Воли все больше наполнялись растерянностью... Ведь он почувствовал... Что-то идет Не так...

Вы не бездействовали. Просто не могли, так как чувствовали значимость, что душа вашей Королевы натянута как струна, как она вот-вот начнет забывать саму себя в глубинах мглы темного зеркала... Суд был скорый и нечестивый, а Кара Массовой, что придало определенных сил Каллиду, особенно упорствовал Молхайм, но всех превосходил Мальен - он будто бы все делал как в последний раз... Сара и Иштар оскверняли, создавая все новые и новые места почитания великой Госпожи.
Также вы нашли полное взаимопонимание с Евгенией, Кинни и Марсакаром - им явно было абсолютно не нужно, чтобы Весайни Торон стала вторым Картараксом, при этом еще и получив необузданный потенциал... Предсказание Рей явно давило, а Марсакар кажется проверил его... А вскоре стало не до этого... Круговорот был запущен... И помощь пришла с неожиданной стороны.
- Семьи Пожертвовавших душу Моему Потомку - Будут иметь право на Дар Аурейской Крови от Короля.Громовой Глас раздался по округе... То был Князь Вескар. Он увидел вдалеке, что приближается его старый враг... Тиран Отчаянья. Он прибыл не за Гробницей...
- ВЕСКАР!!! В этот раз я добьюсь твоей смерти! - кричал Тиран, распространяя во все стороны свою разрушительную власть...
Вескар был спокоен. Что же - он не даст этому отродью спуску.
- Я посмотрю на твои Потуги, Низший.Следом две вспышки разделили Небо и Землю - Ледяная и Черное Море... Сражение великих Сил также Началось... Хорошо что мир гробницы скрепляет все законы мира до такой степени, что даже Императору их крайне сложно повредить...

Айни медитировала, медленно разгоралось златое пламя в ее руках.
- Капли в Море. Твоя Борьба Бессмысленна. Посмотри как мы Похожи. Посмотри на все наши дела...
Смерть Семьи - мы оба потеряли ее...
- Меня хотели убить потому что Считали Ничтожеством. Тебя же по этой причине оставили в Живых.
"Не вас - Тебя". Не прошло, что же...
Первая Пытка.
- Мы Пытали, потому что хотели стать Сильнее...
- Я пытала, потому что хотела быть полезной своим друзьям. Сила - ресурс, средство. Но главное - Дружба.
- Мы оба создали свой путь в боли и страданиях!
- Но я не убивала ради этого тех, кому я была обязана, тех, кому должна была бы быть благодарна.
Альверт Рассмеялся...
- Мы оба убили наших врагов, отомстили за...
- Мы разные. Я убила Королеву. Ты жалкого Баронета. Я убила ее - потому что так было правильно, потому что она причиняла бесчисленные беды и страдания. Ты его убил лишь из прихоти, хотя он был тебе уже абсолютно не опасен.
Я тем потрясла Вселенную. Ты же лишь удовлетворил Свое Эго. - Нас короновали...
- Меня короновали за заслуги. Тебя - просто потому что был нужен Союзник. Я заслужила свой титул. Ты построил На крови!

Вместо красных глаз - глаза Весайни горели зеленым пламенем, а в ее груди разгорался пламень... Пламень Тысяч Жертв... Альверт удивленно посмотрел на это...
- Сколько Смертных готовы отдать свои жизни за тебя? Десяток? Два? Сотня? Пусть даже Тысяча? Это капля в море, - произнес с величайшей Растерянностью Император Нечестивой Преисподней...
Айни прикрыла глаза.
- Столько, Сколько Истинно в меня Верит. Столько, сколько Истово готовы отдать Свою Жизнь за Лучший мир. Столько, сколько я могу Принять... Узри Же... Истинную силу Благородных Жертв!
Золотая вспышка начала поглощать округу...
У вас настал самый тревожный... И жуткий момент. Пятьдесят пять тысяч душ... Добровольно пожертвованных. Именно столько спасет Весайни Торон от наследия Нечестивого Императора. Вы произносили речи. Одни вымученные, другие благострастные... Но имело ли это значение пред тем, что свершилось далее... Вы организовали общую трансляцию при помощи Досточтимых... К Весайни потекли первые ручейки душ... Первой откликнулась Клэри. Госпожа дала ей избавление... Как она может не дать его ей?
RIP КлэриПисьмо Эммы повлияло на Аморвитов и Гвардию, также как и на сестер Звезд... Когда преданнейшие гвардцейцы королевы начали обряд жертвы потянулись и остальные...
- Латунь... Позаботься о Мари... - произносила молодая девушка, скрестив пальцы с мужем...
- Ассоль, ты... - другая куайтка посмотрела как Пара, обнявшись в последний раз, растворилась на золотые огоньки... На ее руках. Латунь же убаюкала младенца на руках, что проснулся, заплакав...
RIP Ассоль и Гийом.Жертвы продолжались... И когда поток трансляций вновь начал иссекать вперед вышел Кувир... Где-то рыдала Сара... Кувир улыбнулся, так просто, как всегда он умел...
- Госпожа... Пожалуйста, помните, что вы спасли мой Народ. Дважды. На Алом Льду и привлекая королей, что без вас не пошевелили бы и пальцем... Потому прошу - не будьте великим бедствием этого мира... Станьте... Его верховной Королевой, а после Императрицей, будьте же праведны в своей нечестивости! - произнес Исорий, обращаясь в золотой поток...
RIP Кувир.Где-то пожертвовал собой неллай всю семью которого убила Урд. Он был благодарен Королеве за ее деяние. Старики, женщины... Все они надеялись... Рей Лила Кательп как не в себя, ободряя всех, вселяя в них надежду...
- Жертвуйте Великой, Жертвуйте, ибо так вы спасете все три мира! Неважно кто вы - презренный раб или могучий господин - вы все пыль под стопами Королей. Так говорят. Но ваша душа - вот что дает истинную силу! Вознесите ее на небосклон! - кричала девушка... И в этот момент, она показала пример... Она прикрыла глаза... И рассыпалась на золотые искорки...
RIP Рей.- НЕТ! - Крикнула Рилис, которую удержала Серна... Она схватила девочку и удержала от того, чтобы броситься за золотистыми искорками... Рилис плакала... Она рыдала из-за смертной... Это было так противоестественно для нее... Но так Живо...
"Живи..."
Она услышала это... Последняя Воля Рей... И она исполнит ее... Она вырастет, вырастет как Королева Тысячи Путей, которой Рей так долго служила. И за которую не побоялась отдать свою Душу... Нуар смотрел на это с открытым ртом. Он понимал жертвы... Но не видел их рациональности... Да в этом убеждали уважаемые Досточтимые... Но... Быть может слушать иногда стоит не только Разум... Но и замороженное Сердце? Килис же сидела в грусти. Ей не хотелось терять столько друзей... Но она понимала их выбор... И в тайне мечтала быть столь же достойной...
Этот призыв вдохновил Сеомана и Даликси. Первый был благодарен Королеве, вытащившей его семью на вершину, да и его самого. Как он мог желать лучшей доли... А Дали? Дали желала лучшей доли для Тери, каковой она будет, если Весайни поработит проклятое наследие? Фаррачка выпорхнула в налившееся золотом Небо... Чтобы раствориться в нем.
RIP Сеоман и Даликси. Тери запищал, будто бы чувствуя, что происходит что-то ужасное... Но одновременно - Великое...
Мальен стоял посреди тюрьмы... Все преступники казнены. В ком нашлась толика благородства - отдал душу. Да, это возможно не то, что нужно госпоже... Но он сделал все что мог... Нет. Не все... Он также сел в позу Медитации...
- Госпожа, Вы всегда верили в Справедливость, чье испытание я прошел. Я молю вас, оставьте ей место в своей душе... Будьте Счастливы за Нас Всех... Я исполнил свой Долг... Исполните же и вы свой... Мы передаем вам наши чаянья и души... Будьте же... Счастливы...
Со слезами на глазах Мальен растворился... Но его сознание не поблекло... Он увиделся с Айнин. Не той девочкой - а настоящей Императрицей... На его глазах - раны на ее сущности затягивались от столь невероятного акта жертвенности.
- Идем... Ты достоин. Ты всегда был светлым в свите Тьмы... И никто кроме тебя не сможет... - Айнин взяла Мальена за руку...

Айни сидела посреди разгорающегося золотого пожарища... Когда число душ достигло тысячи - Альверт хмыкнул. Десяти тысяч - удивился. Двадцати - поднял бровь... А на тридцати он... Рассмеялся.
- Вот оно как... - Число душ начало пребывать.
- Теперь ты убежден в силе Жертв? Так - я выросла из ничтожества в орошенную кровью прекрасную Лилию. Да. Мое могущество строится на жертвах тысяч, кто верит в меня. Но ты думаешь, я забуду их Жертвы? Ты думаешь, я предам их идеалы ради твоего наследия? Нет. Они сделали свое Дело. И я - сделаю Свое.
Альверт рассмеялся.
- Ты воистину моя Наследница. Но как ты справишься с этим? - Император Преисподней щелкнул пальцами... И следом в Айни безудержным потоком начала поступать энергия... Душа. Боль. Нечестивое Грядущее. Кара. Вечная Жизнь. Но неожиданно сила Кары вливалась без сопротивления...
- Мое Наследие - Только Мое, - произнес громовой Глас, - И я им Распоряжаюсь. Весайни Торон. Ты помогла мне. С риском - укрывала. Я отплачу тебе той же монетой, ибо хотя я и нечестивец, что уничтожал Миры - благодаря тебе я вернулся в свое беззаботное детство. Считай это моим Поклоном Тебе.
- Каллид, Ты... - зашипела Воля, уже готовясь вложить свои силы в убийства ничтожных смертных и попытке повлиять на Весайни... Но внезапно ее сковали златые цепи...

Появились Айнин Вин-Де-Гриз вместе с Золотой Душой Мальена...
- Он Верой и Правдой служил тебе, а в его сердце таится крупица Истинной Праведности... Я бы могла также это сделать с ребенком... Но... Он взрослый и осознанный, хоть и дурашка... Но... Он достоин и благороден. А потому, Весайни Торон, я помогла тебе в бою со Стелларом - но то была и моя выгода - я не хотела Умирать. Но я должна сделать тебе истинный дар. У тебя тысячи достойных слуг, что желали спасти тебя. Один этот факт должен вызвать уважение... Но ты не побоялась пойти против Короля, будучи еще даже не герцогиней. При этом ты стабильно помогала мне восстановить мою сущность и душу из праха, в который я ее обратила... Я не могу допустить, чтобы какое-то наследие сломало тебя! Потому... Прими душу своего верного помощника, что желал, чтобы ты была Справедливой Правительницей... А вместе с ней...
Мальену не было больно, лишь немного сонно... Как его золотые искорки обрели форму прекрасного жертвенного кинжала... Без колебаний Айни воткнула его прямо в свое Выращивание... Альверт закричал.
- ТЫ ВСЕ УНИЧТОЖИШЬ! НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ БОЛЕЕ СЕМИ ПУТЕЙ! - Кричал Император Преисподней, что даже в его глазах заплескалось не Отчаянье... А... Разочарование... Крах.
- Можно. Ведь мы Уравновесим шесть темных путей - двумя происходящими от первозданного света. Кара, пусть и нечестивая, остается Карой. А Жертва - Остается Жертвой. Так сказала Небожительница Фантазия... Что у Истока - 8 ас. Семь - великое число. Но восемь - есть Бесконечность. А главное - они оба составляют Тьму и Свет... Только Так можно Достичь Нирваны и шагнуть Дальше.
По мере рассказа Айнин император посмотрел на Айни... Она стремительно вбирала энергию... Воля Нечестивого Императора все же разорвала цепи и из последних сил впиталась в нее... Но то было как пыль на солнце... В следующий миг глаза Айни вспыхнули могучим золотым светом... Альверт предусмотрел все - чтобы его наследия были совместимы, чтобы был должный объем энергии для их впитывания, что вообще-то противоречило законам Небес и Преисподней... А главное - его истинная Сила... Именно Его Наследие было ключом к пяти остальным - без него - поглотить все пять невозможно. Просто разорвет от разных законов. Именно его сила и была ключевой... И он должен был стать главным... Но все разрушили Жертвы и Император Каллид... Они дали Весайни Торон шанс. Шанс один на миллион... А также то, что у нечестивицы в свите оказался чистейшей души куайт, способный отдать во имя нее все... Глаза Весайни Загорелись расплавленным, нечестивым Золотом. Она сжала кулак...

- Идемте, - произнесла Она.
Не успели Илая, Ора, Леон и Кира возразить, как вы оказались на выходе из гробницы, что более своими чарами не укрывала... Ведь наследие Получено... Остальное - лишь огромный запас энергии и меток Дао. Все равно невероятный приз. Это помимо наследия павших Королей... Хиасса была ранена, но рядом с ней были еще две Луны - Черная и Белая. Черная в доспехе и с копьем. Белая же просто колдовала серую хмарь. Также было еще двое - в одной из которых можно узнать Ангела Рафиил... Бывшего Ангела. И некий старец... Они применяли некий странный свет Судьбы... Искаженный Свет...

Он бился... Страж Гробницы. Он трескался, но он не обладал интеллектом, пробуждением или истинной силой - лишь инстинктами и заложенными чарами. Также его запас маны восстанавливался лишь из энергии Гробницы, причем невероятно медленно. Айни знала - это было настоящее Тело Императора Альверта, императора ранга Благословенности. Будь оно в обычном состоянии - даже Хиасса не могла бы его даже поцарапать. Но в самом центре его груди была огромная Дыра Разрушения - смертельная рана, нанесенная могучим Фалеком шесть сотен тысяч лет назад. И именно она была слабым местом бессмертного зомби... Которого стремились запечатать, все же полностью убить его королям было крайне тяжело...

Хиасса не понимала. Эта аурейка сама вышла на смерть. Что же - сначала нужно добить Тело Императора, после чего уничтожить выскочку.
- Задержите ее! - крикнула она двум эпигонам Судьбы. Они явно были ниже по иерархии, а потому бросились на Весайни...

Илая, Леон, Ора, Кира с ужасом смотрели как к госпоже приближаются сразу двое королей - существ невообразимой силы и... Власти. Поединок даже с одним из них должен был бы истощить ее силы - двое же даже могли бы ее захватить... Неужели Айни обезумела? Илая отдала свой меч в качестве символа своей веры...
- А? - Старик почувствовал боль в животе... Но он не успел подивиться... Ведь в следующий момент его голова слетела вниз от лезвия Энракьётена.
Рафиил закричала от внезапного приступа Боли, что заменил ее Уверенность, а в следующий миг на нее обрушилась магия Душ, в смеси с силой Кары, просто разрывая ее от боли, страданий... Она защитилась от одного удара, но усиленный магией Энракьётен пробил ее душу и перерубил жизненную эссенцию... А аура Весайни стала воистину Богоподобной... Хиасса посмотрела на это с растерянностью...
- Это Невозможно... Она владела кровавой мудростью и прожила одиннадцать миллионов лет и видела пред собой рукотворное чудо... Король, которого еще полчаса назад она давила как ничтожного муравья теперь усилилась Десятикратно! При этом все еще оставшись на первом ранге!!!

Тем временем, пока Айни и тело Императора были отвлечены от Гробницы... В нее прошел мужчина с трехцветными волосами - красными, седыми и темными... Он встретил по пути своего Тестя... Но они разминулись. Тесть все еще ненавидел его... Но и понимал. Этот парадокс не дал ему напасть на него. А Картаракс, лишь убив нерасторопного короля - прорвался в гробницу... Также ее энергию начал поглощать кто-то еще... Тем временем трое королей сражались с еще одной... Четверо потомков Тирана меча... Они выясняли, кто же достоин... Магниалле Эквита против Садии, Ирас и Яры... Глаза Магниалле почернели от энергии космоса...

Хиасса попыталась атаковать Айни своим морем крови, но та разрубила его золотой вспышкой. Да, она была тяжело ранена в результате столкновения... Но все же... Такая сила... Глаза Хиассы расширились, понимая, что она опаздывает... Она отступила от Весайни на Шаг, позволяя Черной Луне в пробуждении сдержать Ее...
- Пробудись, муж и господин Мой, Великий Зирекс, покажи этим невеждам истинное просвещение... - Фейри Кровавой Луны вскрыла свои Вены, образуя портал... И оттуда грузно вышел... Старик. Красноглазый старик...

- Великий Настоятель! - крикнули Луны.
- Убивайте Невежд, - приказал Старик - и в миг появилось войско храма... А следом его Аура накрыла Мир... Даже так, он был невероятен... Он был Стар - не потому что слаб, а потому что... Ранен. В его душе зияла златая рана, разъедавшая ее... Но тем не менее - он все еще оставался на пике Императорской Стадии - Тело Императора Альверта было им разорвано за секунды... Но вот Айни спасла от смерти кто-то, кого вы не ожидали увидеть. Старик прекратил давить на округу, сосредоточившись на появившейся... Королева? Он подивился ее напористости...
В следующий миг он воссиял черным Солнцем.
- Я - Зирекс, Боддхисаттва Темного Заката, ты же думаешь противостоять Мне? - произнес он к появившейся темноволосой женщине, - Ты лишь муравей пред силой Истинных Владык Преисподней, - Его черное Солнце накрыло мир, будто бы огромным закатом, - Или думаешь, что начало Стадии Императора тебе Поможет?
Темноволосая женщина в темном халате лишь перехватила меч... Зирекс выстрелил в нее за секунду абсолютно черным лучом, что погасил Солнце, но... Красной вспышкой был отражен! А аура неизвестной открылась - пик Императорской стадии... Магни Гладия, Божественный предок всех Инеллов и их потомков прибыла на эту битву.

- Принесите мне Души этих Королей, - произнес Зирекс, сосредотачивая свои силы на битве не с червем, как он рассчитывал... А с равным.
Трое великих Лун бросилось на Весайни... Пока была заминка она отправила Илаю, Ору, Леона и Киру в Айнград золотым выстрелом. Вы заметили что к городу приближается орда младших демонов Бездны... Но от следующего удивление Лун возросло Тысячекратно - Айни оказалась в невероятно могучем доспехе очков Жертвы... Он поглотил их атаки, в том числе удар черной Луны, что направлялся прямо в ее Выращивание, минуя обычное пространство... Айни предстояло выдержать самый сложный этап боя - против троих врагов одновременно - и она с честью провела его... Архфолды не ожидали, что Власть Айни теперь столь абсурдна, что она способна Осквернять саму суть Мира - к примеру, не давать их заклинаниям даже дотронуться до нее... А главное - она была буквально непобедима, восстанавливаясь просто из окружающей ненависти и энергии гробницы... Глаза Хиассы заалели в ярости, но это было лишь началом... Ведь в следующий момент ее атака магией была поглощена Айни и перенаправлена прямо в Белую Луну, пробивая ее Живот!

- Я покажу тебе что такое пик Королевской Стадии, - спокойно произнесла Хиасса, в следующий миг она мгновенно восстановилась после битвы, вновь став свежей и не потратив практически все свои силы на борьбу с телом Нечестивого Императора.
Черная Луна увела Белую - они завязали битву с еще каким-то королем, пытавшимся прорваться к наследию, но того они просто отгоняли... Хиасса же создала самое настоящее кровавое море, при помощи мудрости меняя сам воздух, конденсируя его в кровь... Оно направилось в Айни, только чтобы начать сгорать и леденеть одновременно... Миг и удар Королевы Тысячи Путей разрушил технику Хиассы..
- Это невозможно... Ты точно на первом ранге... Ты еще полчаса назад была пусть и выдающимся, но королем первого ранга... А сейчас ты будто бы Нечестивое Очищение... Твои силы возросли десятикратно... Но ты даже не продвинулась... Ты лишь...
- Заполучила Талант Алаи. И Источник Иннаниса.
В этот миг можно было увидеть развевающееся Волосы Весайни, что наполовину Поседели. Она оплачет всех павших... Но сначала - разорвет причину. Ее глаза цвета Расплавленного Золота были направлены лишь на Хиассу, что прибывала в величайшей растерянности, уже думая вновь подозвать двух Лун...

Но ее прервала фиолетовая вспышка вдалеке... Там шел юноша с седыми волосами в фиолетовой мантии, расшитой золотой... Герцог?! За ним тянулся шлейф из крови, в руке же он тащил отрубленную голову какого-то излишне уверившегося в себя архфолда... А в его лбу горела фиолетовая звезда...
- Алистер... - прошипела Весайни...

К вам же тем временем, уже думающем об отражении атаки армии младших демонов со всей ее безмерной численностью прибыла знакомая персона. Нефис "Почтенная Кровавого Солнца" Вместе с Ниртис Рими и ее ученицей.

- Предчувствую хорошую Драку, - произнесла Нефис.
- Приветствую вас, Мастер, Досточтимые Евгения, Кинни.
Следом вы услышали Рев. Столь оглушительный, что заставил приосанится даже Марсакара.
- Это Фетари?!
А следом хрип... Предсмертный хрип какого-то бессмертного... Не ниже уровня Герцога. Следом прозвучал глас "невозможно". Видимо клинок Принца Дуэ тоже нашел свою жертву.
- Кажется, Кеанолы как-то убили герцога... Да и Принц Справился, - произнес Марсакар, - Воистину слухи о неуязвимости Фетари не врали.
- Пока что нам нужно решить, что делать с армией вторжения... И не одной. Не только на Айнград шагает толпа младших демонов, жаждущих лишь крови и боли, - сказала Евгения.
Ниртис пожала плечами.
- Тогда очевидно, у нас всех совпадают интересы.
Вы же наблюдали за боем госпожи и Хиассы... С надеждой и скрытым страхом... Что если новые силы подведут Госпожу? А если нет... То она однозначно войдет в историю Асы... Где-то вдалеке Бились Вескар и Кратос, Магниалле с тремя королями. Умброс же начал прогонять всех "залетных". Те спорить с Императором не решались... А в вышине Небес уже вот-вот замелькают блики красного меча и черного сияния Заката...
[Ваши действия]