Великий Поход
После свадьбы Оры были сыграны еще десяток - кажется ветераны не ушли без жен... Да и остальные девочки начали находить свое счастье. Евгения была довольна - ей явно приносило удовольствие организация стольких свадеб. А для Кинни это вообще аспект! Так что все шло хорошо. Дети тренировались. Особые успехи делали Орисса и Килис - особенно когда Эржен отобрала у обеих телефон. Видимо это неведомое изобретение Эристе что-то делает с обучаемостью детей - отвлекаются постоянно! А в конце урока Эржен подошла к Килис.
- Дорогая, это все.
- В с-смысле все? На сегодня?
- Вообще все. Мне больше нечему тебя учить.
Удивленно девушка взглянула на радостную наставницу... Скоро Килис станет рыцарем... И это в ее одиннадцать! Эржен была дововольна. Рилис же обучилась нечестивому Льду, как дополнение к школам льда и воды... Она задумала сделать нечто свое - но видимо, это уже на будущее... Ей помогала Серна, показывая смысл путей госпожи. Очень успешно - Рилис продвинулась сразу до 8 уровня. Нуар же управлял небольшим княжеством, разгребая его проблемы. Ауреи такие разные, но талантливые... Ирис же кажется нашла себя в устраивании пиров и даже начала изобретать для этого некую "бытовую" магию - из нескольких десятков разных школ... Конечно, не очень эффективно в боевом плане, но очень перспективно. Галлант же тренировался - скоро и он станет рыцарем. Леонхард занимался в Альтеоне - не очень успешно, но он продвигался вперед в искусстве медитаций. Илая пробежала марафон от одной оконечности континента до другой... Перспективно. Молхайм же подумал как ему включить в свой стиль болевые ощущения... Ора же поговорила с Рисвером, уяснив его историю - он был рекомендован после жертвы. Воин - довольно полезно. С Неритисом же поговорила сама Рослин - тоже рекомендовав. Ассасин тоже нужен для ее работы. Сара не очень успешно учила, но подобрала для Грена базовую литературу. Скоро он заговорит и запишет на вашем языке без переводчика. Луиналь же зацепилась за пятый час медитации. В познании клинка пока что буксовала. Ну и с мужем время проводила, конечно... Эх, молодые...
Айни же провела еще один ритуал... Важный для нее лично. Рослин пришла как всегда пунктуально... Она подошла к трону Королевы и встала на одно колено...
- Дарую за твои победы и верность я тебе Глаз из моих Дао - Созидаю аки Отнимаю Я... В чем суть и есть моя Власть...
Глазница Рослин засветилась... А следом там оказался рабочий глаз. Теперь Рослин может уверенно смотреть в будущее...

- Будь вечно достойна, - произнесла Айни. Рослин кивнула, уходя. Теперь у нее есть подчиненные... Которых вероятно скоро придется применить. Рослин ушла готовить его. И кажется ее развитие теперь ускорится.

Однако вечером произошло кое-что неожиданное. Айни сидела на террасе... А в следующий миг в нее прошли Каллид и Карендаль...
- Приветствую вас, Королева, - произнес Император Нечестивой Вечной Жизни. Айни настороженно на него посмотрела. Теперь она опасалась всех, даже бывших "благодетелей".
- И мое почтение вам, ваше величество.

- Королева Весайни, у нас есть к вам довольно важный разговор. Позовите пожалуйста также императрицу Айнин, - спокойно произнес Карендаль.
- Хорошо, кто еще будет участвовать? - спросила Айни.
- Его величество Вейтисс.
Вскоре прибыла Айнин, а за ней... Мужчина с зеленоватыми волосами и... Золотыми глазами. Похудевший, но пылающий силой апофеоза... Что с ним стало?!

- Вы приняли наследие Небес, ваше величество? - спросила Весайни.
- Все верно, скажем так, метод опробован и у меня все было... Очищаемо. А так будет лучше и удобнее - нечестивые искусства я уже исследовал, время приниматься за Небесные. Итак, Королева, думаю вы видите непростой сложившийся расклад сил... - произнес Вейтисс, садясь на черный трон.
Айни задумалась.
- Воскрешение Вискела серьезно ударило по безопасности асы.
- Все верно, но не только это. Как вы видите - конфликты в Троемирье начали исчерпывать себя. С кеанолами заключен негласный мир. Лагнесю - из-за чертового Алистера теперь у кеанолов. А Инеллы... Они неплохой враг - но после демонстрации Силы меча - кардиналы будут бегать от принца как от огня. Да и сам Картаракс тоже. Поэтому... К тому же - теперь у нас нет особого времени на раскачку... Местоблюстительница достигла третьего ранга Нирваны и ныне не уступает Господарю Чудес... Поэтому необходимо задержать ее развитие.
Смелые откровения выглядели как Нью-Васюки... Что имеет в виду Вейтисс?
- Вижу ваше смятение. Позвольте объяснить. У Ночи есть правила. Самых важных два. Первое это "ограничение света". Небесные Императоры могут появляться лишь по "небесному разрешению", коих ограниченное количество. Их число несколько выросло от действий Императоров Преисподней в прошлом Дне, но их число ограничено. А превышение данного лимита будет означать более тяжелый день - Преисподняя сможет появляться там чаще и, некоторые штрафы в ночи - вплоть до снижения числа подмандатных миров. И это второе правило - подмандатные миры. В них императоры и небожители Небес появляются без ограничений. И они под защитой от действий самой Местоблюстительницы - сияющие маяки посреди разгорающегося пожара Ада. У Безграничного своя фракция в Преисподней - он создал что-то по типу сети единых миров и теперь сидит там под защитой правил Мироздания, что воспрещают напрямую биться между Небожителями. То, что было между Разрушением и Атропос - было битвой по обоюдному согласию и в исключительное время. Теперь введены более жесткие правила... Поэтому более сражений Небожителей Мироздание не увидит долго. Но о подмандатных мирах... При помощи Императора Небесной Магии мы начинаем сбор Бесконечных Акепенктур и в них уже заходит все население Небесных Берегов и Заводей. Ауреи и так уже существуют в их пределах практически полностью - что же - мы закончим этот акт. А в одной акепенктуре можно укрыть множество миров. До нескольких тысяч. Соответственно это высвободит огромное количество мандатов, на которые мы и будем производить новые и новые акепенктуры... И в потенциале мы укроем под этим куполом все Мироздание. Местоблюстительнице... Просто нечего будет есть, что замедлит ее прорыв на следующие ранги Нирваны, ведь ей нужно откуда то брать не только Зло, но и свет. Таково ее развитие. В тоже время такое спасение ускорит развитие Господаря Чудес. А потому... От имени Асы я уполномочен заявить - мы начинаем Великий Вселенский Крестовый Поход! Мы начинаем завоевание и приведение под руку Всей Вселенной. Небесные силы, силы Ауреев начинают эту войну, дабы Преисподняя не могла просто взять и опустошить все Мироздание самостоятельно. А главное - опустошить "прибрежье" самой Преисподней.
В этот момент глаза Вейтисса загорелись расплавленным золотом... Император едва ли не упивался своей властию... Он же теперь один из лидеров объединенной Великой Фракции... Карендаль же смотрел на это куда спокойнее...
- Главное, Ваше Величество, нам не откусить тот кусок, что мы не сможем проглотить, - напомнил Нечестивый Император Вечной Жизни, что прожил так долго - что звезды успели погаснуть...
- А что же делать, если мы подберемся к черте, за которой уже будет настоящая преисподняя, а их Императоры встанут на страже оставшихся миров? - спросила Айни, глядя на Вейтисса.
Тот усмехнулся.
- Очевидно. В таком случае... Мы Уничтожим Мирозданием Сами. И перезапустим Великий Цикл заново, - на эти слова Айни и Айнин вздрогнули... - Начинайте подготовку к выступлению. Также свои походы начнут "свободные" Неллаи под покровительством Желания. Инеллы под покровительством Картаракса и Силы Кеанолов. Наша цель - завоевать всю Вселенную прежде чем она упадет под влияние Жатвы Мира или Местоблюстительницы. Мы не можем медлить - ибо это стоило нам очень дорого - возрождением Архиврага... Такова Воля Совета Ауреев... И Такова Воля Небес. Методы завоевания - на ваше усмотрение. Но помните - если вы обнаруживаете след Жатвы или Преисподней - надежнее уничтожить мир и не тратить на него ценные ресурсы.
Айни не стала упоминать, что этому "архиврагу" могучий Император, что сейчас так распинался о праведности... Служил. И склонял пред ним колени. Сама же речь Вейтисса была рассудительна и прекрасна, но лишь в ее безграничной Жестокости... Неужели под влиянием всех этих событий Настолько Изменились Сами Небеса... Став таким же Безжалостным Хищником? Предательство Атропос воистину затронуло куда глубже саму суть Древней Фракции... Либо же лишь проявило ее истинную коварную суть? Были ли сброшены маски? Или они лишь одеты...

- Ваша воля будет Исполнена.
- Я буду внимательно наблюдать за вашими успехами, Королева Тысячи Путей, мотылек, что на моих глазах стал Солнцем, - произнес Карендаль... Они улетели... И оставили Весайни в горьком послевкусии... То ли она желала... Она хотела стать Правительницей. Справедливой.... Но теперь ее участь стать завоевательницей... Но... Лишь в ее власти определить... Что это будет за завоевание!
[9 акт ОКОНЧЕН! Всех с Наступающим Новым Годом! Следующий Акт будет посвящен Великому Завоеванию! Начнем вероятно 5-6 января, но до 17 в режиме 1 пост в день, возможно и без постов - буду готовится к экзам. А после - посмотрим. Но акт - будет захватывающим. Ведь вы идете по общей лестнице в Небеса. Составляйте план действий и сбора войск на 2 примерно два месяца. Все рожающие - там будут длинные таймгейты. Так что успеете, но вероятно 1-2 пропустите по этой причине. Но наверстаете.]