- С переговоров вместо разведки или с переговоров после разведки? Если ориентируемся на отсутствие угрозы, то, видимо, вместо и тогда туда направляется Леон, верно?
- Ммм, формально, первичные данные у нас уже есть. Если в этом мире ничего не мешает прорицанию, то возможно Госпожа могла бы определить к какому из государств было бы проще подступиться и уже туда отправить группу наших послов?? Возможно.. с небольшим жестом доброй воли, чтобы их подкупить.
- А ты на сто процентов уверена, что там задействованы именно силы Жатвы? Насколько я помню, с ними столкнуться можно абсолютно в любом мире. Если разведка покажет, что там именно оно, мы всегда можем призвать помощь или отдать такой мир на разрушение Высшим.
- Нет, поэтому и не предлагаю уничтожить этот мир без проверки. Но тревожные звоночки есть и это отсутствие возможности к прорицанию и следы гнили. А гниль это уже плохо. Возможно, чтобы удостовериться наверняка, мы могли бы обратиться к Достопочтенному Марсакару? Ведь любая развед группа в место, где что-то исчезает и пахнет гнилью, может просто не вернуться.
- Леону для убедительной переговорной позиции нужна демонстрация нашей силы. Стоит ли на пару часов появиться Королеве? Или иной вариант демонстрации?
- А он сам не является демонстрацией силы? Я бы не стала его недооценивать, после Альтеона наш Леонхард.. мм.. заметно подкачался
- Я согласна, но... Вопрос... Чего хотим от них. Мы хотим ведь... Признания власти Айни. Жертв ей, почитания. Участия армий... В походе, так?
- Расширяя наши владения, разумеется мы хотим получить все возможные ресурсы мира, а так же преданность его населения. Но есть и то, чего мы не хотим, а это увеличение влияния воли Альверта на Госпожу. Да и к тому же, учитывая работу на нескольких фронтах, приток ненависти будет значительно превышать остальные.
- Для разведывания имеем Первый, Третий, Пятый миры.
- Кстати о разведке.. когда вернемся к вопросу о четвертом мире, с делегацией послов я бы посоветовала отправить Айнин и Люка.. и если тот герцог небесного пути называет себя владыкой праведного меча, то.. быть может подготовить ему дар в виде меча, чтобы он не считал нас за угрозу? Остальное, вероятно, дела не наши, а Небесных?