- Но звать нам... Особо некого. Я могу создать чей-то символ... Но оскверненным заклинанием. А идти тут... Только Небесному. Ну вот я... Создам белый лотос. И что дальше? Не говоря уже... Что тут может быть барьер.
Ора лихорадочно размышляла, пока Мальен не отвечал. Это мир, где был Зигфрид. Длань, в своего рода гордыне и тщеславии, свято верила, кем был Зигфрид. Но даже если это отбросить, этот мальчик был чем-то важен для Фантазии, а может, и для Арвин. Даже если здесь барьер... Кто-то с Небес, помимо Судьбы, должен приглядывать за ним. И прийти. Весьма возможно, что и этот Владыка Зла пришел именно по этой причине. Зачем ещё посылать целого Владыку на жалкий мирок, которым правит какая-то Герцогиня, даже если там ещё живет начинающий Абстракт? Может быть, все-таки попытаться как-то привлечь внимание дополнительно?.. В конце концов, не Гордыня ли это, считать, будто она знает планы Небес? Если бы знать, как можно позвать Арвин... Её символ - меч... Но это кажется слишком общо. Молитв Херувиму Ора тоже не знала, по понятным причинам. Можно было бы попытаться воспроизвести цветок Фантазии, но даже если получится, кажется, был четкий наказ так не делать...
Женщина прикрыла глаз. В такой ситуации единственным, кого она могла бы позвать по символу, да и единственным, кто мог бы её не испепелить за святотатство, если даже откликнется, был... Но не Гордыня ли считать, что именно она должна что-то делать? Почему Ора считает, будто все, что сейчас будет в этом мире, зависит только от неё? Может быть. Но с другой стороны, так подумать может каждый. И если каждый отвернется, что будет?
Ора подняла правую руку к сердцу и попыталась создать в ней белый лотос своим оскверненным заклинанием школы Иллюзий, прижать к груди цветок. Длани было страшно, но она тихо шептала про себя:
- Великий, прости меня за грех... Помоги, молю, не ради нас, тварей нечестивых, помоги ради... Ради мальчика, ради Зигфрида... Помоги и прости...