Голосование

Лучший игрок

Нирток
4 (18.2%)
Мессор
0 (0%)
Лола
3 (13.6%)
Бинго
0 (0%)
Дрюша
1 (4.5%)
Костяк/Серп
2 (9.1%)
хроно
0 (0%)
Шляпница
7 (31.8%)
Рик
1 (4.5%)
Кайто
3 (13.6%)
(evil)Spider
0 (0%)
ElixTheCat
1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 12

Тема: Мафия 188. Syberia. День 3  (Прочитано 7722 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
Очень миленько, всем привет)

Тут нет таймера и можно флудить :*

А так все, я ухожу, я ж не играю.
Очень зря не играешь(

И Шляпница с нами :*

А че, МД все, загнулся?
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
      •  Женский
    Очень миленько, всем привет)

Тут нет таймера и можно флудить :*

А так все, я ухожу, я ж не играю.
    Очень зря не играешь(

И Шляпница с нами :*

А че, МД все, загнулся?

Почему? Там были игры, довольно активно

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
      • silverbronzethorium
        •  Мужской
      Всем привет
      Я мирный кукеч

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        Всем привет, я мирок

Всем привет, я мирок

Получается надо мафию искать, ну я пока мирных поищу , возьму себе мирными Шляпницу и Бинго потому что я из давно не видел, ну и Мессор Легенда )
        « Последнее редактирование: Августа 31, 2025, 20:54:15 от Kostyakk »
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский
          Всем приветы)

И Шляпница с нами
          :love:

Получается надо мафию искать, ну я пока мирных поищу , возьму себе мирными Шляпницу и Бинго потому что я из давно не видел, ну и Мессор Легенда )
          :love:

Кто в курсе Лора? Я в Сиберию не играла лет 20, наверное :omg: Помню, Бинго вроде как фанат, должен аналитики по газетам наваливать :P

Лимит сегодня в 18:00?
          « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 02:41:14 от Шляпница »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
              •  
            Помню, Бинго вроде как фанат
            я да, я безумно загонялся по Сиберии, правда, неимоверное кол-во лет тому назад и наверняка все забыл( Но буду очень постараться.

всем хай, мафлы!!! С компа я сумел вспомнить свой пароль, осталось его набрать на телефоне
            и в путешествие к мамонтам!!!!!!
            таракан

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                •  
              Я буду ток ранним утром и мб по возможности после пяти или даже после шести, ну т к тырнета мобильного почти никогда нет. А на работе смогу лишь читать и отвечать только время от времени. Поэтому от кого услышу - Бинго не флудит, поэтому маф, сразу понесу в голосилку xD2
              а вообще по всем очень соскучился)
              зы. Ни ролей, кроме своей, не читал, ни правил) В процессе))

возьму себе мирными Шляпницу и Бинго потому что я из давно не видел
              заманчиво, конечно))
              « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 05:03:55 от Bingo »
              таракан

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Зачем вы все вспоминаете пароли, для кого сделано автосохранение -_-

Бинго не флудит, поэтому маф, го завтра повесим!

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                    •  
                  Зачем вы все вспоминаете пароли, для кого сделано автосохранение
                  я хз, за время долгого отсутствия меня выбросило и все(
                  Бинго не флудит, поэтому маф, го завтра повесим!
                  голосую Шляпница! :wind:
                  таракан

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                      •  
                    Кстати, а как вы играли в Сиберию? Расскажите.
                    я начал со второй части, в студенческой общаге, и опаздывал на поезд и не мог оторваться и запрыгивал потом в последний вагон и облил все купе минералкой xD2
                    я на тот момент запихивал ягоды в лемминговую нору или кто там был) И наливал воду во фляжку и она сссуука все выливалась и выливалась, и поезд без меня чуть не ушел xD2
                    но это было так прекрасно - заснеженные просторы, юколы и Кейт со своим секуальным с придыханием - Итс лааайт :cheer: Не помню дословно, но перевод был - не получается :lol:

именно эти бесподобные картинки Бенуа Сокаля и сподвигнули меня пойти изучать фотошоп. Я хотел делать такие же!!!!
                    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 07:04:39 от Bingo »
                    таракан

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                        •  Мужской
                      Не не не , Бинго мы вешать не будем, мы наоборот создадим мирный боевой кулак , Я Шляпница Бинго и Мессор, сначала поймаем и повешаем большую рыбу Хрономатографа , потом вычисли и выведем на чистую воду Лолобейбу и закончим все это ударом фаталити , четко по бивню и после этого будем праздновать победу мирного города )
                      Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                          •  
                        четко по бивню
                        таракан

Оффлайн Kai

• The Last of the Brunnen G
                            •  Мужской

Играл уже в сознательном возрасте. Если не ошибаюсь, там несколько зон. Начинаешь в Швейцарии или где-то в горах, где просят решить юридическую коллизию с фабрикой. Были престарелые брат и сестра. Брат вроде как куда-то слинял, занимался автоматронами. В итоге, Кейт так и не смогла оформить бумаги, но обнаружила некий поезд. Зона запомнилась интересным дизайном зданий, загадок, а также дилеммы Кейт - ехать дальше решать дело либо вернуться домой. Ей постоянно названивали, вроде даже паренёк.
                          Помню ещё локацию уже в Сибири с двумя братьями, которые вообще ничем не запомнились. Куда интереснее была певица и бармен. Там был какой-то квест, что коктейльчик надо было приготовить по рецептуре, который она пила очень давно во времена своей славы. Это отрывок очень запомнился, потому что повторяет почти досконально ситуацию в кинофильме "Бульвар Сансет". К тому времени Кейт уже окончательно решила докопаться до сути дела и забила на свои юридические дела.

Но, скажу честно, игра мне запомнилась куда меньше, чем тот же квест The Longest Journey.

Всем удачной игры, а ведущему минимума проблем.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                              •  

Играл уже в сознательном возрасте. Если не ошибаюсь, там несколько зон. Начинаешь в Швейцарии или где-то в горах, где просят решить юридическую коллизию с фабрикой. Были престарелые брат и сестра. Брат вроде как куда-то слинял, занимался автоматронами. В итоге, Кейт так и не смогла оформить бумаги, но обнаружила некий поезд. Зона запомнилась интересным дизайном зданий, загадок, а также дилеммы Кейт - ехать дальше решать дело либо вернуться домой. Ей постоянно названивали, вроде даже паренёк.
                            Помню ещё локацию уже в Сибири с двумя братьями, которые вообще ничем не запомнились. Куда интереснее была певица и бармен. Там был какой-то квест, что коктейльчик надо было приготовить по рецептуре, который она пила очень давно во времена своей славы. Это отрывок очень запомнился, потому что повторяет почти досконально ситуацию в кинофильме "Бульвар Сансет". К тому времени Кейт уже окончательно решила докопаться до сути дела и забила на свои юридические дела.

Но, скажу честно, игра мне запомнилась куда меньше, чем тот же квест The Longest Journey.

Всем удачной игры, а ведущему минимума проблем.

ну т е ты с первой начинал)) Стип панк и все такое, тоже оч прикольно))
                            я много читал, что первая прикольнее именно этим самобытным стим панковским антуражем. Она, конечно, тоже ничего. Но меня просто поразили пейзажи Сиберии во второй, деревни юколов и мамонты. Наповал. И музыка отпадная)
                            таракан

Оффлайн Kai

•  Мужской
                              Я остальные не начинал даже. Просто к моменту выхода "Сибири", хотя её очень хвалили, я перегорел с квестов, а антураж стимпанка меня особо не цеплял (возможно, до 2010 года). В любом случае, игра считается чем-то вроде "хранителя" жанра point and click квестов, которая помогла жанру дотянуть до инди-проектов и некоего ренессанса.
                              Я вообще был удивлён увидеть этот сет в виде "мафии". Канцлер приятно удивил.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                  •  
                                Но, скажу честно, игра мне запомнилась куда меньше, чем тот же квест The Longest Journey
                                погуглил. Картинки вроде знакомые, но нет, скорее всего, прошла мимо меня.

Я вообще был удивлён увидеть этот сет в виде "мафии"
                                а я очень ждал, что его кто-нибудь когда-нибудь все же сделает)
                                « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 09:10:51 от Bingo »
                                таракан

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                  • silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Сибирь это же поинткликер. Я удивлен что по ней вообще сетинг сделали

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                      •  
                                    И вот тут то мы и встречаем нашу главную героиню Эйприл Райан, девушку восемнадцати лет, которая сбежала из дома от авторитарного отца и теперь учится в местной шаражке на художника, попутно подрабатывая официанткой.

вспомнил. Играл. Даже во вторую часть вроде, но кмк она была на другом движке и трехмерная, поэтому не доиграл.
                                    Так же как не смог и третью Сиберию пройти, когда разработчики повелись на прогресс и потерялась вся прелесть двухмерной Сиберии.
                                    таракан

Оффлайн ElixTheCat

• главлодырь
                                        •  Мужской
                                      А я в Сиберию не играл вообще.
                                      Может быть, после того, как кончится мафия - установлю, попробую сыграть
                                      Я сумасшедший из разряда бесшабашных.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                          •  

попробуй, потом расскажешь)
                                        таракан

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской

Вот так из за игры в мафию я пошел читать Червя, когда поиграл по его сетосу игру

Оффлайн Kai

•  Мужской
                                            И вот тут то мы и встречаем нашу главную героиню Эйприл Райан, девушку восемнадцати лет, которая сбежала из дома от авторитарного отца и теперь учится в местной шаражке на художника, попутно подрабатывая официанткой.

вспомнил. Играл. Даже во вторую часть вроде, но кмк она была на другом движке и трехмерная, поэтому не доиграл.
                                            Так же как не смог и третью Сиберию пройти, когда разработчики повелись на прогресс и потерялась вся прелесть двухмерной Сиберии.

Кстати, аналогично. Если "мягкое" 3D в Grim Fandango и The Longest Journey мне нравилось, то переход в полное 3D, как в Broken Sword 3 - фе. Потерян был весь флёр. Но вроде к настоящему моменту игроделы кликеров одумались, кроме Рагнара Торнквиста.

Тут скоро новый "Трон" выходит. Придётся пилить сет.

Хотя Костяк скажет, что надо пилить по Лавкрафту.
                                            « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 09:43:22 от Kai »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                •  Женский
                                              Кто в курсе Лора?
                                              Не я, хотя ведь была уже игра, вроде? Но ничего не помню.

Зачем вы все вспоминаете пароли, для кого сделано автосохранение -_-
                                              У меня было автосохранение, но хз почему браузер забыл пароль, пришлось менять

Лолобейбу
                                              ::)

Мне пока нравится Бинго (просто потому что успел пофлудить)) и не нравится Костяк, ну и Хрон мафит, очевидно
                                              « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 09:56:46 от lolbabe »

Оффлайн Drusha

• GM
                                                  •  Мужской
                                                Костяк маф. Он не знает, что бивни - это мирные дурачки, а не коварные мафиози. Лола сечет фишку. Пока так.

Точнее делает вид, что не знает. Бивни то, авторский термин евойный.
                                                « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 10:00:45 от Drusha »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                    •  
                                                  ну и Хрон мафит, очевидно
                                                  а это ты как успела понять?)
                                                  таракан

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    5. Улики находятся после каждого абзаца.
                                                    5.1 Улики сильно упрощены, но могут вести на ничейную квенту или на несколько квент. Цепочка улики Ассоциация - квента.
                                                    5.2 Улики не всегда ведут на убийцу, часто на одного игрока, чья роль упоминается в тексте. Либо вообще просто как украшение
                                                    :omg:

Он не знает, что бивни - это мирные дурачки, а не коварные мафиози. Лола сечет фишку. Пока так.
                                                    Точнее делает вид, что не знает. Бивни то, авторский термин евойный
                                                    Так, поясни, что за бивни и где кто про них писал?

а это ты как успела понять?)
                                                    По интонациям, вестимо)

Проверим интонации по ходу дела, как обычно))
                                                    « Последнее редактирование: Сентября 01, 2025, 10:02:33 от lolbabe »

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                                                        •  
                                                      я тоже не понимаю фишку про бивни :misery:
                                                      таракан

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской
                                                        Так, поясни, что за бивни и где кто про них писал?
                                                        Это старый прикол еще 23 года. Костяк там в игре называл мирных тапочков бивнями. И главным меня. Я подхватил и назвался в подписи "пожилым бивнем".

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                          • silverbronzethorium
                                                            •  Мужской
                                                          Я молодой бивень