Рей проверила пленниц на талант к прорицанию, ни одна из девушек не оказалось годной.
Ну, значит никакого пока наставничества, хехехе подумала Рей.
- Вот уж нет, - уверенно возразила Серна. - У тебя внутри должно быть маленькая, но мощная печка, которая сжигает все эти булочки без следа.
- Спасибо, ты такая лапочка! Это все стресс, только соберешься потолстеть - приходят всякие...Рей понизила голос - местоблюстительницы, и ты от страха снова худеешь. Кстати, как тебе ммм, Альсекир? Красавчик же, да?
"У нас есть ведь разные недоброжелатели, от слуг Судьбы до того, кто воровал энергию у Иштар, и наверняка ещё многие, о ком мы даже не подозреваем. Не думаю, что для наших врагов большую сложность составляет организовать такую встречу, выставляя себя до самого её факта кем-то совсем другим."
- На месте встречи на троне из черепов сидела эта девица, что была с Лигайесом и Картараксом во время коронации Весайни, когда мой темный бог начал вознесение. Та, которая не представилась, с рожками
. Сидела на своем троне, смотрела прям на меня и обзывалась грязнокровкой. В прочем, тут она, конечно, права...Опасности я не почувствовала, НАЧАЛО пройдет мирно, далее никаких гарантий. Видение подлинное. Это не подстава с чьей-либо еще стороны, это бог Агонии назначил встречу, ииии, от этого как-то не легче, да.
"Я ему ни на миг не доверяла бы. Сейчас к тому же он явно ослаблен. А значит будет выгрызать свое место зубами".
- Я согласно. Его срок приближается и ему особо нечего терять. Ему можно не слишком опасаться последствий. Это делает его еще опаснее чем...хотя куда уж опаснее! - Рей вспомнила, чем успел прославится этот "мистер Очарование", в том числе историю Сары и Кувира.
Ожидая вестей из застенков Лостемира, Ора снова посмотрела на подругу.
- Милая, ты разве не помнишь... Как встала ночью и съела целого кабана? Потом снова пошла спать. На утро... Не было ни следа этого. Точно говорят - ты ведьма, - озорно ухмыльнулась неллайка. - А уж про то, как... Мы пробовали медведя... - Ора посерьезнела и вполголоса спросила: - Ты уверена, что мы... Найдем Фаби целым и невредимым? Ты не... Не пробовала ещё посмотреть? Ничего не видно?
- Всего один окорок! И немного вырезки. Тебе ли напоминать мне об этом, повелительница эклеров!
Рей тоже стала серьезнее и вздохнула на вторую фразу Оры.
- Каждый день, милая. Я пытаюсь каждый день. Я...не могу быть уверена, но я верю в это всем сердцем, и ты поверь - Рей обняла подругу и погладила по непослушным волосам.