Апокриф нулевой «В начале было слово»
Во всем сем мире есть лишь те,
Кто злую песню распевает,
Кто за вратами ада службу верную несет,
Кто готов весь утопить в огненной геенне.
Но и среди них есть те,
Кто силою своею от других в пропасти стоят,
Зовут их Заклинатели, а средь них есть гордые воители,
Полководцы их могучие, что армии в миг в пепел обратят.
Но полководцы, будто саранча стоят за теми, кто выше даже их.
Они зовут их королями, владыками своих судеб и душ.
Всего их четверо во всем течении мира,
Но не стоит думать, что страх и слава их не доходит до самых захолустий света.
Первый – царства хлада повелитель – просторов Севера великих и ледяных морей.
Глаза его пылают пламенем холодным, безразличие и ненависть – вот их удел
Сердце вырвано, будто чувства есть порок
А в душе, коль есть она еще, сомнений нет, есть лишь желание смертей и боли.
Второй – жаром холода горит, глаза его будто в дымке темной,
Нет никого печальнее на свете, будто его в истомной,
Да жаре да пламени замучали, как будто не было могущества его
И в силе он своей как будто благости желает
Третий царь не хочет боли, богатство – вот его удел.
Окруженный золотом и прочими благами мира
Не хочет видеть он того, как все вокруг него страдают из-за желаний всех его
Иль безразлично се ему в его бесконечном пире
Четвертый – млад, совсем еще мальчишка, но страху от него не меньше
Привратник Ада, вершитель судеб Бога и людей
Нет от него пощады никому,
Ибо в глазах его дорога в Тьму и Пустоту.
Горящее пламя символизирует в язычестве отсутствие злых намерений. На этой же встрече лишь эта давняя традиция не позволяет этим четверым вцепиться друг другу в глотки.
- Это слишком! Мы продолжим завтра! – крикнул парень с синими волосами, сидящий на троне.
- Ты лишь тянешь время, мы не собираемся участвовать в цирке. Мы уходим, - заявил зеленоволосый.
Остальные двое последовали его примеру. Лицо парня перекосила гримаса ярости. Погода вмиг испортилась, отвечая на его гнев. Пошел снег… Ведь перед ним остался лишь один. Самый ненавистный. Если остальные хотя бы формально выслушивали его, то этот… Просто открыто плевал на все его приказы и распоряжения.
- Ты слишком высокомерен, коль ты Гонд-эй докажи это чем-то, кроме громкого титула, - во все стороны разошлось пламя сумеречного цвета, вмиг унявшее начинающуюся метель…
Миг и последний также исчез.
- О поверь мне… Я убьют тебя и никакая твоя сила тебе не поможет! – крикнул король.
Тишина оказалась ему ответом.
Тьма скрывает его… А что еще необходимо такому как он? Лишь она и тишина. Чтобы проводить новые и новые эксперименты. Увы, с тишиной возникают проблемы. Эта усобица ему не нужна. Но коль необходимо – он в ней поучаствует. И горе тому, кто встанет на его пути.
- Значит, мы начинаем войну, господин? – спросил десерпритор с черными волосами.
Тот, к кому он обратился совершенно не походит на могучего короля. Тщедушный парень с алыми волосами.
- Этому миру нужно измениться. И мы поможем ему в этом! – произнес он в ответ.
Двое же других просто слушали. Коль их предводители решили так –их удел лишь исполнять. Ведь бесполезные инструменты они выкинут без всякой жалости.
Но в тоже самое время двое других проникли в это место. Чтобы помешать нормальному течению событий. Их лица сокрыты масками. У них одно горе. Их ведет месть. Но они не теряют голову. Они уничтожат проклятые судьбы. Чего бы им это не стоило.
Меланхолия. Нормальное состояние, когда ты всесилен. Я понимаю Верена. Но не могу принять его выбор. Действительно, смертные лишь песчинки. Но в этом их сила. Они обладают тем, что никогда не понять Богам. Их жизни коротки, но мудрость при построении государств и стран затмит многих бессмертных. Ведь они построить то, что будет действительно новой стадией эволюции общественных отношений. Надо лишь не дать им помешать тех, кто считает себя выше мира. И Десерприторы – прекрасный инструмент. Варвары и наемники, при этом обладающие невиданной мощью… И одновременно столь же ничтожные. Они никогда не приобретут ничего кроме страха. А страх делает сильнее… Я надеюсь мои протеже смогут справится с этой угрозой, объединиться против общего врага, который скоро родится. Неважно, чьей победой закончится это противостояние. Важно лишь то, что я в любом случае достигну своей цели. Переменные – вот что решает суть и исход дела… Так или иначе Игра продолжится, это лишь пролог того, что будет дальше. Великой Игре. За Судьбу Всего Сущего. Победитель получит все. А проигравший лишь тлен и забвение. Но одновременно это и шанс. Шанс развиться выше того, к чему мы привыкли.
Первая ночь закончится в 20:00 29.11.2022