В общем, краткое изложение баланса:
1) фракция протаунов. Основа центурион и агент тайфун. Выигрывают только как город, для совместной победы с Серпом должны сдохнуть (впрочем, если это единственная преграда, с этим несложно).
Здесь же Зигсид. У него с ними всего одна разница - оставшись последним из протаунов, может Серпу проиграть. Для совместной победы тоже должен сдохнуть.
Способны слипнутся в постоянный штаб.
2) нейтральный город. Николай Шершин, дон Италия и Зураб. По целям близки к протаунам. Одиночки, если центурион не захочет иного. Не обязаны держаться за жизнь для победы ни как чистый город, ни в союзе с Серпом - однако во втором случае дружное выживание именно одиночек позволит этому союзу не развалится.
3) друзья Мейсера. Кортес, стажер, Ивангелина, Акбар. Первые трое слипаются в штаб, причем куда быстрее, чем кажется на первый взгляд. За город играют весьма условно, потому что каждый при личном выживании имеет шанс победить с Серпом и остальными. Чтобы победить именно в составе города, должны приложить усилия к своей смерти, иначе может получится победа только выживших среди них (парадокс, он самый). Но ни в коем не умирать в полном составе, иначе Серп переметнется к мафии, потеряв всех союзников у нас. По факту будут стремится выжить, игнорируя риск города проиграть из-за этого - собственная их победа от такого подхода только улучшает шанс.
Очень надеюсь, что хотя бы первое время, все три городские группы вместе с Мейсером будут резать мафию. Пока жив хоть один маф - победы ни у кого не будет.
(ладно, кроме Серпа ни у кого).
Мафы - в большинстве случаев выигрывают только сами по себе, перебив достаточное число соперников. Есть 2 исключения - если мы показав невероятно слабую игру, не прищучим джимишвилли, то у конфы появится опция выиграть с Серпом. То что там надо от своих избавится не думаю что для них проблема. Поэтому именно грузинская морда должна стать главным приоритетом на уничтожение. Второе исключение - Петрович, может выиграть с Серпом, если они на пару похоронят всех остальных. Чисто маньяк внутри конфы. Но я думаю мафы не дураки, и просто заставят его убивать и сдадут нам днем, "разгадав" улику.
На кой вам этот волк в шкуре, мафики? Делайте как я говорю, не будьте дураками. То что мы знаем вашу готовность его слить обелений не отнимет, скорее паранои добавит.
Получилось не очень кратко, но тут черт ногу сломит в условиях. Мог что-то упустить, поправляйте.