Голосование

ЛИ

Мессор
2 (6.7%)
Некр
4 (13.3%)
Рикрол
0 (0%)
Уран
1 (3.3%)
Боско
0 (0%)
Лола
2 (6.7%)
Нирток
1 (3.3%)
Шалтай
1 (3.3%)
Шляпница
3 (10%)
Алмаз
0 (0%)
Каст
8 (26.7%)
Костяк
7 (23.3%)
Тоторо
0 (0%)
Журавлик
1 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Тема: Мафия 165 "Великий поход"  (Прочитано 19808 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
Это типа вербовать Мессора, чтобы избежать лишнего трупа?

Да. Я не уверен в этой идее, и собственно это будет актуально ночью, уже после флага. Но раз разговор зашел - мысль можно высказать сейчас.
Относительно точного чека Уран прав, что он неточный, т.к. есть силовые. Вернее, вербовка - точный, невербовка - а хрен его знает.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
    • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
      •  
    Давай рассмотрим ситуацию от черного Мессора. Ты считаешь, что после сообщения Костяка (кстати, это имхо около100% гарантия непары с Мессором) Мессор обречен и спасать его бессмысленно?
    я считаю, что мафы не могут быть уверены в том, что это точно обречение, но это не обязывает их искать любые пути спасти одного из четырех. рука на будущее в большинстве случаев лучше.

И вообще, если рассматривать ситуацию от них двух мафов, то почему бы тебе не быть третьим, в которого поддерживать вообще не имеет смысла.
    Я действительно начинаю атаку, чтобы посмотреть кто поддержит. Но никто не поддерживает. Причем поддержка от мафа дает цвет тебя более менее, а отсутствие поддержки? Теорема байеса, если бы тут вообще были желющие что-то делать, сказала бы раз нет поддержки от мафии в альтветку, значит второй кандидат чаще тоже маф (либо нужный мафии хлебушек, портить с которым отношения не выгодно на перспективу). Но тут нет желающих что-то делать, поэтому я спотыкаюсь в очередной раз.

Uranium235, а правда, где твой окончательный в Мессора? Почему ты ждешь его от других, а сам зажимаешь?
    потому что я сигнализирую, что обсуждать есть что. И еще потому что давать окончательный, если это не оценят тоже неправильно. А чтобы оценили, ведется подготовительная работе, чтобы игроки высказались о пользе/вреде окончательного и его последствиях.

Это типа вербовать Мессора, чтобы избежать лишнего трупа?
    Лола. Ты меня перечитывала, несколько раз утвержадала.
    Там про это было! Было!
    Почему же ни с первого раза, ни с перечитки момент не стал интересен, а вот только сейчас стал.
    « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 16:02:51 от Uranium235 »

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
      • bronzethorium
        •  
      Дальше, Журавлик ни на чьей казни не настаивает
      Вы снова это делаете. Додумываете про меня какие-то глупости, а все потому что меня не понимаете  ::)
      А вот я вас понимаю - вы просто слишком серьезный дядя, в вас нет искры безумия, все пытаетесь подчинить логике и здравому смыслу, а так низзя. Вы никогда не рискнете скатиться с ледяной горки.
      Вот сейчас, откудава вы знаете на чем я настаиваю, а на чем не настаиваю и почему, для каких целей?
      Но ужо нарисовали у себя там какую-то картину мира.
      Вот Некр, который проявил ко мне доброжелательность, чаще со мной играл, чем вы и можыт и помнит, что я не голошу рано или из вредности не голошу.
      Лола тоже со мной чаще играла чем вы, но ничего же не додумывает. Берите с нее пример.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
          •  
        Относительно точного чека Уран прав, что он неточный, т.к. есть силовые. Вернее, вербовка - точный, невербовка - а хрен его знает.

Есть такие понятия в классике, может слышал, это чек на мирного и чек на черного. Ожидаемый цвет и неожиданный. Ожидаемый черный цвет нельзя получить технически (не будет уверенности в его истинности). Так что вопрос стоит сходить за неожиданным цветом или потратить силы полезнее.

Вы снова это делаете. Додумываете про меня какие-то глупости, а все потому что меня не понимаете 
        А вот я вас понимаю - вы просто слишком серьезный дядя, в вас нет искры безумия, все пытаетесь подчинить логике и здравому смыслу, а так низзя. Вы никогда не рискнете скатиться с ледяной горки.
        Вот сейчас, откудава вы знаете на чем я настаиваю, а на чем не настаиваю и почему, для каких целей?
        Но ужо нарисовали у себя там какую-то картину мира.
        Вот Некр, который проявил ко мне доброжелательность, чаще со мной играл, чем вы и можыт и помнит, что я не голошу рано или из вредности не голошу.
        Лола тоже со мной чаще играла чем вы, но ничего же не додумывает. Берите с нее пример.
        Разумеется. Это называется сбор реакций. Человек возмущен вносимый околесицей и начинает поправлять, либо молча терпит мнение без ответа, подтверждая его правоту. Вин/вин - сделав такой пост, я не могу проиграть в информации.
        Делать так постоянно как раз проявление искры безумия, кстати.
        Но сейчас даже возмутившись моей неправотой, вы так и не сказали, на основании какого поста я должен был считать иначе. Потому что этого поста нет.
        « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 16:08:17 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
            •  
          или из вредности не голошу.
          если на основании этого поста, то я оказался прав (ни на чьей казни не настаивает). Еще и реакцию получил. Двойной вин.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
              •  
            Ожидаемый цвет и неожиданный. Ожидаемый черный цвет нельзя получить технически (не будет уверенности в его истинности). Так что вопрос стоит сходить за неожиданным цветом или потратить силы полезнее.

Еще раз - а ты уверен, что успешная вербовка живого это плюс?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Еще раз - а ты уверен, что успешная вербовка живого это плюс?
              если анквила - да однозначно. Иначе - не уверен.

я просто хочу сказать, что кроме вербовки остался родной блок.
              « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 16:21:24 от Uranium235 »

Оффлайн Журавлик в колпаке

• Боевой Журавль
                • bronzethorium
                  •  
                если на основании этого поста, то я оказался прав (ни на чьей казни не настаивает). Еще и реакцию получил. Двойной вин.
                Я не понимаю, это у вас такая нетонкая тактика выводинга женщин из себя, чтобы я в Мессора не голосила, а голосила в вас?  ::) Не волновайтесь, я стойкая, в вас я скорее всего не буду.
                Это будет мое поражение как рыцаря круглого стола, который никогда не должен поддаваться на провокации. Смотрели сериал "Однажды в сказке"? Там был эпизод "Темный лебедь", так вот в данном случае темным котолебедем выступаете вы. Если не смотрели - посмотрите.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  собственно, еще есть вариант провальной вербовки живого.

это когда специально целится вероятная мафия, в расчете на провал. Риски проиграть успешной вербовке в таком случае ниже (она вряд ли будет успешной). Но если будет, то получаемая информация невероятно ценна (скорее всего без нее вообще не выиграть, раз вероятная мафия это город).

Я не понимаю, это у вас такая нетонкая тактика выводинга женщин из себя, чтобы я в Мессора не голосила, а голосила в вас?   Не волновайтесь, я стойкая, в вас я скорее всего не буду.
                  Это будет мое поражение как рыцаря круглого стола, который никогда не должен поддаваться на провокации. Смотрели сериал "Однажды в сказке"? Там был эпизод "Темный лебедь", так вот в данном случае темным котолебедем выступаете вы. Если не смотрели - посмотрите.
                  Да нет, если хотите Мессора, я не буду это останавливать. Я максимально не мешаю, сам не голоснул, дабы облегчить всем сомневающимся умам этот выбор.

В кинотеатре 1989 года в Миннеаполисе, штат Миннесота, молодая Эмма Свон смотрит фильм "Меч в камне". Она крадет у женщины шоколадный батончик, а к ней подходит билетер и говорит Эмме: "Не делай этого". Она ожидает, что он сделает ей выговор. Он говорит: "Когда ты делаешь что-то, чего не должен делать, даже если ты делаешь это по правильной причине, произойдут плохие вещи".
                  я билетер что ли?
                  « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 16:36:36 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    Некр задумался над моим ответом походу. Он не предполагал, что его его возможность делать выводы от казни черного оказалась столь ненадежна даже при поверхностном анализе.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      Некр задумался над моим ответом походу. Он не предполагал, что его его возможность делать выводы от казни черного оказалась столь ненадежна даже при поверхностном анализе.

Окей, твои предложения?
                      Сейчас уходит Мессор, вербовка в живого, как я понимаю. Допустим, она успешна. В таком случае считать Мессора черным, если игра не закончилась? (вроде технически она не заканчивается в любом случае). Или что?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        Окей, твои предложения?
                        Сейчас уходит Мессор, вербовка в живого, как я понимаю. Допустим, она успешна. В таком случае считать Мессора черным, если игра не закончилась? (вроде технически она не заканчивается в любом случае). Или что?
                        Мое предложение - считать Мессора именно тем кем он является - ушедшим неизвестным (ну если сейчас не будет дикого движа на флажке, а к нему все идет, ты вот например не голоснул даже предварительно).
                        Технически игра не заканчивается даже при равенстве числа города и мафии, если живы конкретные роли. Но очевидно, что у мафии остается опция двойного повеса, так что только вопрос недолгого времени, когда конкретных ролей в игре не будет (собственно, две из трех выбиты уже). Поэтому они могут спокойно пропускать атаки и вешать днем, доминируя голосами - впоследний шанс города будет только при атаке на мафию, а атака возможна только штабу. Формально, штаб образован и унаследован, кстати, просто в нем нет армии сверх базовой гергельда.

Газета есть. Увидим все мирные роли в газете, которые ожидаем увидеть - вот тогда черный. Увидим не все - ну будет или или. Увидим всю мафию тоже станет ясно (но здесь я сомневаюсь что увидим). Главное меньше доверять мнению Дрюши по раскладу, все разы что я помню там была максимально неоднозначная лабудень.

А, еще уход мира косвенно есть по очевидной газете. Но уход мафа непонятно какую сложность задает, учитывая как они сверху.
                        « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:03:00 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                            •  
                          Уран заметался что-то. Уже и Боско готов 'выгонять', кого угодно, лишь бы не себя. И не страшно в условной Боско слить мирного, страшнее почему-то лишиться именно Урана-мирного.

Мессор слишком пассивно отреагировал, а в него слишком активно влетели. Туда голосовать точно нет смысла.
                          « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:13:13 от mq.bosco »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                              •  
                            Мессор слишком пассивно отреагировал, а в него слишком активно влетели. Туда голосовать точно нет смысла.

Предложения?

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                •  
                              Ну и удачная слежка Шиззлета разве даёт 100% гарантию, что это именно +1 к ПД? Нет же.

Предложения?

Обозначены в первый день голосования -- Уран) Ты туда не голосуешь почему? Я просто слепая чаще всего, не понимаю многого.
                              « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:17:43 от mq.bosco »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                Уран заметался что-то. Уже и Боско готов 'выгонять', кого угодно, лишь бы не себя. И не страшно в условной Боско слить мирного, страшнее почему-то лишиться именно Урана-мирного.
                                я фанат обоснованной атаки в себя, с предложением казни.
                                Чем ты лучше Мессора? Я могу даже улику на тебя показать (ничего не значит для меня, но технически существует. Причем у нас близкие квенты, там можно думаю и в меня ее переиграть).

а в него слишком активно влетели
                                кто маф самый вероятный из голосов в Мессора?
                                « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:18:24 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                    •  
                                  кто маф самый вероятный из голосов в Мессора?

Алмаз.

Чем ты лучше Мессора?

Ничем. Я и не сравнивала себя с ним.

Я могу даже улику на тебя показать

Я в уликах не шарю, ты можешь, конечно, показать, но мне это мало что даст. Остальным стоило бы продемонстрировать, если ты планируешь выстроить свою защиту на противовесе со мной. Это же аргумент, получается)

Мне нравится Некр, Лола и Шляпница. С Журавликом небольшие сомнения.
                                  « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:25:49 от mq.bosco »

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Обозначены в первый день голосования -- Уран) Ты туда не голосуешь почему?

Я несколько по-другому оцениваю Мессора.

Мессор слишком пассивно отреагировал, а в него слишком активно влетели.

Вот ты выводишь Мессора вероятно мирным исходя из его реакции. У меня есть ощущение, что мирный Мессор - это как раз не пассивная реакция, нет? Особенно после прошлой партии.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                        •  
                                      мирный Мессор - это как раз не пассивная реакция

Я не была в прошлой партии, но бывало, что он безразлично уходил мирным. Ну хорошо, допустим, это чек Костяка, который все сливают. Есть же возможность слить не его остальным в маф-конфе. Но никаких порывов нет)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Но никаких порывов нет)

Ну, вытаскивать такого Мессора довольно сложно, нет?

Алмаз.

Почему именно Алмаз?
                                        « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:37:19 от Некр »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          Ничем. Я и не сравнивала себя с ним.
                                          так в том и дело, что кого из вас убирать до недавних пор напоминало рандом. Сейчас тоже, но чуть меньше.
                                          Мне нравится Некр, Лола и Шляпница. С Журавликом небольшие сомнения.
                                          А если я мирный, кто из них тебе будет нравится? То есть, чей цвет взят не из-за меня, а по другим шепоткам.

Остальным стоило бы продемонстрировать
                                          Да я уже, но комментов не было. Я рад что ценность доводов улика есть ценится так высоко, что мы дошли до этого уровня - но ни один попец не пустил газик на предмет того, мол раз улика чушь, зачем ее показывать.
                                          « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 17:46:26 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                              •  
                                            чей цвет взят не из-за меня

Мои цвета и так не из-за тебя. Если ты мирный, хоть я и не понимаю, где тут связь, больше всех мне будет нравиться Шляпница. Затем Некр.

Конкретно сейчас -- нет.
                                            По поводу Алмаз: если не тратить время на перечитку, просто первое, что мне на ум приходит -- она вроде не считает Лолу мирной, но голосует с ней в Мессора.
                                            « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 18:16:10 от mq.bosco »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Все можете прыгать, кто хочет, окончательный есть. Я сказал отрываться не буду, так что это было предсказуемо достаточно - а вот кто попробует прыгнуть сейчас нет.

Так и говорите, меня голос Урана смущает, вдруг Мессор город, пришла пора комбека.
                                              Времени целых полчаса есть это обсудить, я оставляю вам его специально.

Но кто меня явной мафией не считает - отрываться от моего окончательного в неизвестную цель уже нельзя.
                                              « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 18:23:38 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                  •  
                                                Тут особо никого нет для бурных обсуждений.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Ну я не виноват что никого нет.
                                                  Боско может проголосовать вместо со своими мирами, кстати. А может не проголосовать и получить за это огребание от них же.

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                      •  
                                                    Я уже проголосовала, меня всё устраивает)

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Тупо все кто назван мирными в одной цели, какие основания не поддержать? Только стремление переубедить, на что есть целых полчаса из двух суток дня.

при двойном повесе - вербовка армии с казненного вынужденная мера, если что.
                                                      « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 18:27:06 от Uranium235 »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                          •  Мужской
                                                        чей цвет взят не из-за меня

Мои цвета и так не из-за тебя. Если ты мирный, хоть я и не понимаю, где тут связь, больше всех мне будет нравиться Шляпница. Затем Некр.

Конкретно сейчас -- нет.
                                                        По поводу Алмаз: если не тратить время на перечитку, просто первое, что мне на ум приходит -- она вроде не считает Лолу мирной, но голосует с ней в Мессора.

А никак не влияет то, что это сначала Алмаз проголосовала в Мэссора, а уже потом Лола?
                                                        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          Прыгаем, прыгаем смелее, я не могу вам помешать. Чем дольше тянете с обоснованием, тем чернее выглядит.

, проси окончательные у каждого кто тебе верит, в общем. Это правильная игра.
                                                          « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 18:28:46 от Uranium235 »

Оффлайн mqbosco

• goldbronzethorium
                                                              •  
                                                            Не, Уран. Я никого не намерена убеждать. А ты всё маякуешь и маякуешь)

А никак не влияет то

Никак.
                                                            « Последнее редактирование: Марта 13, 2023, 18:29:31 от mq.bosco »