Песенка, Fly me to the moon - Отвези меня на луну. Честно, я хз в этом для трактовки.
Вой сирен. Красный свет повсюду. Да, вчера было только начало. Сегодня отменяются даже обычные миссии…
Это провал. Когда корабль вводят в отказ системы, летать он может, а вот функцию выполнить нет. И это похоже на блок.
Чего они рассчитывали этим добиться? Мы пережили темные века. Это нападение лишь ненадолго нарушит наш ритм…
Нападение, это либо тех кого не добили в первую ночь. Но лучше всего тут видится НД1 Гремакских, Взлом. То есть тут тоже чей-то провал.
- Мне это не кажется хорошей идеей.
- Заткни свою пасть, достал!
- Нет, послушай. Мы не слишком ли рискуем? Какого черта мы тащим этот астероид…
- Работа у нас такая, тащить астероид! И вообще, мы уже прилетели, завали.
- То есть как...
- Ну всё…
Корабль отлетел от астероида. Внимательный наблюдатель мог бы заметить две вещи: что неподалеку находится ещё целый… пояс, или даже скорее облако, астероидов, и что вдалеке, там, откуда доставили каменюку, что-то мерцает. Достаточно мощные сенсоры подобрали бы множество тепловых сигналов, которые могли означать только одно.
Но тепловые сигналы расцвели и посреди астероидов - их было меньше, но зрелище могло бы впечатлить стороннего наблюдателя. Торговые транспорты и тягачи, с как будто обгоревшими корпусами, дали полный вперед. Внутри кораблей был слышен их рев. Они двинулись навстречу нарастающим тепловым сигналам в пустоте, толкая впереди и позади себя астероиды.
На полпути тягачи отцепились от своих грузов и развернулись. Маневр удался им с трудом, и многие чуть не столкнулись с недавним прицепом, но сделать это требовалось. Теперь астероиды медленно дрейфовали навстречу другому флоту, нагруженные всем, что можно было и нельзя было достать на рынке - меркулит, зеон, пульсон, немного антиматерии, даже тротил.
Когда камни встретились с пришельцами, в черноте космоса, нарушаемой светом звезд и двигателей, расцвел один громадный цветок…
Диалог конечно ахтунг

но диалог двух на первый взгляд.
То есть я вижу тут, как мафы, один идет убивать Мессора (астероидами), Другой с багажом едет. Грабеж Пиратов например. А где остальные? Цветок... пришельцы...

ненавижу загадки)))
Или это смело разговор 4 мафлов, где они пошли делать нд, убийства, грабежа, астероиды это мб поддержка НД напарника (вот и третий), а расцветущийся цветок, это инсайд Фиди.
Звук в космосе не распространяется. Но в нем распространяются радиоволны, эти звуки несущие. Вот, к примеру:
- … Свое дело мы уже сделали…
- … Неужели это они?!.. Так близко!..
- Ну что же, возьмем быка за рога?
- Господи, твои шутки просто криминальны…
- … И документы вроде в порядке, можете лететь дальше, хорошего вам дня!
- О *бззт* У вас впереди будет вечность!
Ну тут какая-то проверка, скорее мирная и не Хадурийская, там архивы вроде. На машинистов похоже.
бззз эти.