О, а у Теросов-Колонистов сканера нет? Ты прям играл и знаешь лор? Я не видела ничего про планетарный сканер в лоре =/
Эта группа людей выживает на не очень хорошо освоенной довоенной колонии. У них нет ни флота, ни ресурсов на его постройку, так что такие поселения часто страдают от набегов пиратов и поработителей, как бы они не защищались.
Однако они обладают экспериментальным гипер-телескопом, который позволяет им наблюдать за окрестными звездами с минимальной возможной задержкой во времени и хорошим разрешением. Так что о налетах узнают заблаговременно и иногда успевают хорошо спрятаться.
Это из краткого лора про поселенцев.
Кстати, возможно тут вообще не килл описан, а тупо Гремакские Имперцы шли с кражей резов, а описано это приближением их стелс-крейсера. Тогда килл хз где правда
Ну было конечно такое, что мафия не киляла в 161 игре в первую, но там миры сами справились с этой нелегкой миссией

Ну машиной можно назвать сам сканер же, разве нет?
Я к тому, что у них нет по лору именно специального приспособления.
А в чём тут взаимосвязь у тебя? Как защита на киллере влияет на уворот Скитальцев?
Ни в чем, это я жопой мысль выразил, я имел в виду, что если защита стояла на мафкиллере и он ходил к кому-то с килом, то в него не мог прилететь силовое, следовательно там только защита. А уворот скитальцев это к тому, что килл именно в них летел скорее всего, потому что иначе зачем уклоняться.