- Я тебе говорил, до добра тебя это, не доведёт. Давай-ка лучше договоримся. Я тебе помогаю встать на правильный путь, ну а ты...
- Тебе нечего мне предложить, твои карманы пусты.
"Хмм, откуда знает?"
- Чтож, действительно. Ну я пойду тогда, тут ещё дело к другому "праведнику" есть.
- Он тебе тоже откажет, уж я то знаю. Ты видишь его - воооон там смотрит в оба глаза, не отводя. Говорит, что начальство конечно дряное, но всё же, иногда нужно идти на уступки и даже выгораживать своих, пусть это и начальство.
Вообще я было начал тут писать, что культист вот тут вот провалился. Но Эрфар явно показан в другом абзаце, не мог же он удвоиться?.. Вообще говоря, мог, если его скопировал бы Ат-Зако. Что тут на самом деле и происходит: Ат-Зако копирует вербовку, пытается завербовать двоих. Первый ему отказывает, потому что у Ат-Зато "карманы пусты". Второй отказник, который смотрит в оба глаза - это "выгораживающий начальство" Кехель, ставящий защиту на Айзет-Бека, который как раз обозначен как "Хадаганский начальник" в ролях. По логике Айзет-Бек стреляет.
В итоге Ат-Зако знает культ и Кехеля.
К собеседнику подошёл другой человек:
- Тебе что здесь ещё надо? - Гордо вскинул брови собеседник.
- Мне? Ничего особенного, так, немного спешу.
- А кто не спешит? Все спешат. Давай, говори, что тебе нужно от меня и иди дальше.
- Мне-то ничего особенного, а вот дядька узнавал о тебе, только ничего не узнал!
Собеседник в начале, если Канцлер выдержал внутреннюю логику абзаца - первая цель вербовки. К нему кто-то приходит и говорит про дядьку. Дядька - Бабур с чеком в провале.
Дальше Айзет-Бек убивает Харви, про роль последнего ничего.
"Ну а ты... Нечего..." Да, всё верно, только вот неправильно кусочки хрусталя соединяются. Надо бы покумекать как следует, авось что-то путное выйдет!
Неужто этот предатель способен разрушить всё? Нет, он обратился не к тем людям. И зачем он вернулся на родину? Сидел бы на наших землях.
Это Тка-Рик с успехом чека. Предателем для него должен быть культист Эрфар, который провалил вербовку на неподходящей цели.
На моих землях все счастливы! Мои добрые подданные дают надежду даже иностранцам, тем более, если они манерны. Кстати об иностранцах. Вы нашли её? Я приказывал ей у меня быть. Да? Это тот лесовик согласно привёл её ко мне? Она только что ушла? Я и секунды не могу без неё, где же она?
Вальрасиан использовал приказ на Лу-а-Джаллу, звал к себе. Успех, этому ничего не должно помешать. Про лесовика не понял. Потом гостья пропадает, потому что это была убитая маньяком Алмаз.