послышался звук как будто кто-то что-то копает
Это просто для описания, или?
-Снова вы. Что вам надо на этот раз?
-Показать вам кое-что, - он достал из кармана что-то мелкое. - Это чип. У вас в затылке находится точно такой же. С его помощью правительство хочет контролировать людей.
Чип в затылке - Скалли, ей такой вживили, когда похищали. С ней разговаривает Мистер Х.
Тут раздались чьи-то шаги. К ним направлялся чей-то большой силуэт, но по мере приближения он становился более различим и когда он вышел на свет, то стало понятно, что это был человек в плаще. Он достал из кармана сигарету и закурил.
Курильщик, он же показан на картинке.
И был кто-то пятый, кто так и остался в тени.
Пятый? Почему пятый? До этого видно Скалли, Курильщика, человека с чипом в кармане... и четвертый копает землю, получается. Чем этот пятый занимается, нам не сказали. Значит, просто маф с ходом, который Макалу не хотела особо светить, какой-нибудь охотник с копией.
На фонарном столбе мигала красная лампочка на камере наблюдения и человек по ту сторону камер явно знал действующих лиц.
Тем временем, к одной из машин на парковке кто-то подошел и путем каких-то манипуляций открыл дверь. Он посмотрел в бардачке, под сиденьем, наконец заглянул под козырек и нашел там документы со знакомой эмблемой лаврового венка.
-Что ж, понятно.
Здесь две проверки, одна в Мариту.
-Что с тобой?
-Мне плохо, меня хотели отравить, кажется, что-то с водой, целый день с унитаза не слезал, вот прилег только.
-Не смешно.
-Я серьезно. Вчера видел посыльного, который заходил в подвал, попросил консьержа его не пускать, но у него видите ли спецпропуск.
Это Малдер, в сериале он тоже травился. У него в гостях Скалли.
Вдруг за дверью раздался как-то шорох. Оба поняли, что там кто-то есть. Один из них достал пистолет и они осторожно вышли в коридор. Лифт ехал вниз. Тогда они оба побежали туда.
-Стоять! Ни с места! - крикнул он завидев лазутчика, тот сразу же кинулся на них. Завязалась драка, послышался щелчок предохранителя. Поняв, что дело пахнет керосином, он выбил оружие из рук и был таков.
-Потом мне еще спасибо скажешь!
Маньяк. Не очень понятно, в какой личине, лазучтик о многом не говорит. Малдер его блокирует.