Всем прувет. Мирам желаю покатать без срачей :E
Рассмотрим небольшие fan facts по нашим ролям:
1. Филч - по сути допмирка. Так что играем с ним
.
2. Гарри лучше всего юзать снитч на третью ночь. И если юзать снитч на третью, то соответственно НД1 либо в первую, либо во вторую (в первую лучше наверное, т.к. до 4 ночи дожить реально а там будет уже прицельное кидание). Можно на вторую со снитчем, тогда кмк обязательно в первую юзать НД1, что м.б. не самый лучший геймдизайн, лучше иметь выбор все же, но там есть шанс помешать Фреду. Почему? Щас объясню стратегию.
Она завязана на несколько мирных ролей и их не пересечение между собой, а именно:
Гарри, Маккошка, Уизли близнецы, Дамби.
Дамби лучше всего (и информативнее в первые ночи без риска помешать) юзнуть делюминатор в первую. Т.к. именно в первую ночь количество статусов - будет максимальным у негативов (двое мафов + квиррел), а вред мирным довольно относителен. По сути, только Перси получит реальный вред (Пивз может по газете увидеть что там. Ну или по какой-то роли, если прям повезет).
Джордж же может в первую ночь ходить удвоением к своему красному. Два реальных риска - удвоить мана и Снейпа. Если красных вот прям совсем нет, то можно конечно воровством походить, но тогда сбивается стратегия по минимизации статусов "-", что полезно Дамби и Герми.
Альтернативой по дамби может быть юз Комбы невидимка + еиналеж, в надежде выцепить Гарри по первому чеку. Но это м.б. оптимистично.
Маккошке думаю важно в ночь снитча не походить минусовым. Т.е. не во вторую-третью, когда Снитч юзать оптимально.
Для Герми, кмк лучшим ходом будет чек статуса + чек количества нд. Потому что так можно при получении "минуса" изрядно подрезать ролей, а при плюсе с одним нд - это кч, а при двух гарри/мак/крэбб.
Соответственно для перси с его минусовым статусом, я думаю будет лучше не юзать чек герми в первую ночь, чтобы не иметь риска его потерять, т.к. для Дамби использовать провал на статусах минус - имхо самое логичное. Как будто бы логично юзать либо перевод, либо чек Невилла, чтобы на чеке Гарри не стукнуться об какой-то общий провал.