Ну нет и нет мультикилла, что ты доколебался со своей ловушкой без мультикилла?! Мы вроде ДАЖЕ ОБА (!!!) согласны, что убивать будут блоком пассивок с киллом.
Нефиг мне было доказывать что-то про опасную ловушку. Но ладно, я рад, что мы договорились. Едем дальше.
А мне несложно повторить по Махе:
1. Маха приносит в тред предложение не юзать ОД в первую ночь.
2. Маха наотрез отказывается отвечать на наводящий вопрос и назвать возможные комбинации мафских НД, которые блочит ОД, среди которых наиболее вероятный блок пассивок.
3. Маха утверждает, что успешные силовые мирных в мирных - это лучшая проверка, поэтому ОД не нужно до третьей ночи.
4. Маха считает, что блок пассивок вообще фигня НД и он актуален всего для трех ролей (хотя на самом деле для 5-6).
Для ЛЛ: Маха попыталась вложить мысль в тред, что ОД Гарри не нужно в первую ночь, чтобы мафское НД блок пассивок+килл прошло успешно (это моя т.з на которой я черню Маху).
Давай еще раз. Допустим, мы примем твое предположение, что Маха хочет отменить снитч, чтобы убить кого-то с блоком пассивок.
Давай смотреть, в каком случае это эффективно.
1) Цель должна иметь защиту от выстрела. (иначе ее убивает просто выстрел, который снитч не отбивает)
2) На цель должен действовать снитч (иначе блок пройдет даже со снитчем, и без разницы, проюзал Гарри снитч или нет)
То есть цель - это гриффиндорец, у которого есть защита. На остальных нам наплевать - условная Гермиона умирает и от просто выстрела, условный Филч не защищен снитчем, и в любом случае огребает блок.
До этого момента возражения есть?
Смотрим гриффиндорцев с защитой. Это Гарри и Рон. При этом Гарри не умирает от килл-блока, потому что килл редиректится в Рона, а блок нет (т.е. Рон тоже не умирает). Остается ровно одна цель, которая умирает от подобной комбы, и это Рон. Т.е. для того, чтобы план сработал, нужно из 13 неизвестных мафам ролей выцепить килл-блоком Рона. Что откровенно маловероятно, так что как будто на хитрый мафиозный план не тянет.
Резюмируя - мафы юзают килл-блок почти наверняка, это полезно в любом случае. Но наличие или отсутствие снитча критично только в случае попадания в Рона. В остальных случаях пофигу.
Опять же, есть возражения?
Едем дальше. Да, я считаю, что снитч надо юзать в первую ночь. Только разница в инфе, которую мирные получат, а не в киллах, которые в них входят. Может Маха реально думать, что лучше в 3 ночь? По идее может. Как будто даже есть одна мысль, почему она так может думать мирной. Может она пытаться это впарить на мафе? Ну, в моем понимании нагловато, но теоретически вполне может.
Пока запомним 2 вещи. 1) Твой аргумент про килл-блок не работает, потому что дает, мм, +8% шанса успешного килла. 2) Ход реально хреновый, но может быть и ходом мирного, думающего о чем-то своем.
О какой информации речь. Почему ты рассматриваешь только Гарри? Мафы удачно походившие блоком+киллом выносят - Дамблдора с его универсалкой, Рона с его защитой, Хагрида и не получают блок, Пивза (?? я не спрашивал, но по идее должен). Хорошо, Гарри не умирает сразу, давай его в покое оставим, всего лишь Рон остается без защиты. Четыре роли, с которыми мафы бы мудохались два дня умирают за один день. Ну ты же счетовод, ну ты же понимаешь, что это сокращает количество мирных быстрее, чем мафы бы отстреливали такие роли два дня. И ты вот сейчас на серьезных щах меня спращиваешь чем отличаются ситуации со сничем или без?
Так. Давай убедимся на всякий случай. Ты ведь понимаешь, что снитч защищает только тех, кто подписан как "Гриффиндор"? Он не защищает Пивза, Филча, Дамблдора и всяких прочих левых товарищей.Поэтому мафы будут стрелять килл-блоком, да. Только вот им, вышеперечисленным, снитч не поможет. Поэтому разница актуальна только для гриффиндорцев. Это защита от НД(-) на них, а не отмена негских НД(-), как почему-то видишь ты.