Паутина, одна паутина вокруг… Невозможность пошевелится. И стрекотание вокруг. Учащенное дыхание – последствие парализующего яда. Человек все чувствует, все… Только не может пошевелиться атрофированными мышцами. Даже пальцем шевельнуть!
Прикосновение чего-то липкого к ногам стало обыденностью, но в этот раз вслед за этим пришло что-то подобное укусу. Глоть-глоть. И тут раздался жуткий крик осознания… Ведь «еда» уже настоялась – теперь время трапезы. Десяток небольших зверей начали свой пир. Один из них объедал голень, второй бедро, третий же переместился прямо на голову несчастного создания… И начал с самого сладкого – глаз.
Вместо истошного вопля из человека издался лишь тихий хрип – нечего мешать трапезе криками жертвы. Но вот боль и ужас пропитывали каждую клеточку тела, которую с каждой секундой пожирали заживо. Четвертый зверь оказался крайне прожорливым – съев всю плоть на кисти руки он пошел дальше, прямо к локтевому суставу. Его визави пока лишь справился с пальцами… Но вот когда с глазами было покончено и дело перешло к носу – даже страшный яд не выдержал. Жертва закричала. Жутко и истошно, мгновенно срывая свой голос. И это стало чем-то вроде мрачного избавления. Ведь недовольный прерыванием своего сна подошел самый огромный из всех зверей. Щелкнув жвалами – он вырвал из груди еще бьющееся сердце, мгновенно перемолов его… Вскоре наступила вечная тьма.
Так, ну тут из очевидного - убивает Арагог. И... как будто все? По описанию это ловушка, "тысяча пауков". Для этого в ловушку должно влететь минимум две цели, по описанию я не вижу цели в блоке. Но как будто это больше похоже на ловушку, чем на прямой килл. Помним, что еще должен быть блок.
Максимум цели три (или у четвертой защита).
Все собрались в большом зале, и уже готовились ко сну, как внезапно раздался большой грохот. Свет полностью потух, никто не мог понять, что происходит, ничего не было видно, и лишь вспышки магии начали летать в разные стороны. Воцарился хаос. Мощные всплески магии отбрасывали присутствующих в комнате в разные стороны. Еще несколько вспышек, и два волшебника упали наземь, последняя же вспышка ни к чему не привела. Испуганный волшебник чуть не упал, швырнув заклинание куда-то в сторону, однако ему откуда не возьмись подставили плечо, тот, который и сам такого не ожидал, "вы не ранены? - обратился к нему еще один волшебник" - и убежал в страхе прочь, покачивая из стороны в сторону. Раздался оглушительный звук мотора. Волшебник увидел, как четверо магов встали спиной к спине, но вряд ли от этой информации будет толк, другой же, возможно, более одаренный, хоть и юный маг, изучал происходящее вокруг. Она шла к нему, возможно, надеясь на защиту, но он был занят сам с собой, да и не мог ее защитить, и тут внезапная зеленая вспышка АВАДА КЕДАВРА, а затем повторное заклинание, смертоносное, неотвратимое, и ужасающая тишина. И лишь два, ярких желтых глаза, смотрели на жертву в упор, и не смотря все то, что жертве удалось узнать, не смотря на все обстоятельства, смерть не миновала, и расстроенная фигура в печали села на колени, ведь он сделал все, что мог. Кто-то же, просто крепко спал, позабыв о всем, что происходит вокруг, будто бы его ничего не интересовало.
Из понятного - тут есть василиск ("два желтых глаза"). Третья ночь - убийство грязнокровки. Это Колин \ Гермиона \ Джастин. Жертва идет к мирному, кому-то, кто может ее защитить, причем ребенку. Причем тот защищает сам себя.
Честно говоря, тут получается хрень. Как будто единственный, кто подходит под описание - Гарри, но он явно вербует, а не кидает защиту от входящих. В принципе как +- логичную версию можно рассмотреть то, что Гарри ловит отражение, идет вербовать себя, и поэтому "не мог ее защитить, НД не то". Она - вроде именно Гермиона, т.к. женский род (там нет "фигура" и прочего, в связи с чем он был бы оправдан, персонаж женский) + именно Гермиона разгадала тайну василиска ("несмотря на все, что жертве удалось узнать"). Остается один вопрос со всем так замечательно сходящимся - куда делась пассивка Гермионы ПД-1 лучший ученик: после убийства умирает на следующую ночь
Ответа на него нет вообще. Видимо, я подумаю об этом завтра.
Альтернатива - василиск приходит с поиском к трупу. В этот же труп влетает "авада". В таком раскладе цель не обязана быть грязнокровкой, она все еще женщина. Есть некое ощущение, что мб Джинни, потому что какие-то отношения с Гарри (вот это вот "надеясь на защиту", мне трудно представить здесь Помфри, Стебль или МакГонагалл, особенно с силовыми 2 последних), но тут откровенно тык пальцем в небо пока.
Два первых трупа в "несколько вспышек" в начале. А дальше у меня ступор. Смотрите, у нас есть 4 килла. Один из них выдает Арагог, три остальных точно не его. Один - Авада Кедавра. Это килл мафии. Командный который. Откуда еще два трупа? Я не вижу тонны убийств в сете. Я вижу два варианта.
1) Реддл хамелеонится в удвоителя, и кидает удвоение на мафа. Маф стреляет вместе с Авадой (тут надо уточнить техническую возможность такого у Каста, как будто скорее нет, хотя по прошлой газете было похоже - там было усиление в светлых и темных). Второй выстрел - штаб, казалось бы, просто пушек нет других.
2) Выстрел от штаба + какая-то его копия (поэтому хаос, второй стреляющий вообще без понятия, что он стреляет).
Мб есть какие-то еще комбинации, эти вроде лучше подходят под газету. Да, еще есть "последняя вспышка" без эффекта. Еще один выстрел мне вообще сложно представить. "4 мага встали спиной к спине" - как будто 4 мирных, ходивших друг к другу. Кто они - вообще понятия не имею. "Оглушительный звук мотора" - машинка. Что она делает - вообще не понятно. Бафает, возможно. Или бафает. Не знаю, не уверен.
Вообще там как будто две слежки, вроде Колин и Гойл, казалось бы. Колин юнее уж точно.
Испуганный волшебник чуть не упал, швырнув заклинание куда-то в сторону, однако ему откуда не возьмись подставили плечо, тот, который и сам такого не ожидал
Тут есть ощущение, что мафская подмена на мирного. Причем было какое-то силовое, ну максимум чек, а стало НД(+). Поэтому подмененный офигел, что помог цели.
Кто покачивает из стороны в сторону и чем - понятия не имею.
В общем, какие-то отдельные моменты понятно, но если смотреть на картину целиком, то
никто не мог понять, что происходит, ничего не было видно, и лишь вспышки магии начали летать в разные стороны
Кто-то же, просто крепко спал, позабыв о всем, что происходит вокруг, будто бы его ничего не интересовало.
Ах да, смутная мысль, не стоит в нее прям играть точно, но не высказать не могу. У нас сначала как будто кто-то проспал НД, а потом
Дзирт До'Урден - Эддард Старк
Возможно, две связанные вещи. Но, повторюсь, это предположение, а не что-то, за что бетонировать стоит.
Это трупы от мафии, Васи, Гоги и один отложенный что ли?
Проблема в том, что вообще непонятно по описанию, кто отложенный. Там все как будто сейчас отъехали.
Но в целом можно подумать, что это я нихрена в газете не понимаю, и там Арагог + Авада + штаб + отложенный.