Тема: Игра №177: Гарри Поттер и Узник Азкабана  (Прочитано 67249 раз)

Оффлайн Арья Старк

•  
Следующий день начался с нового предмета – Прорицания. Их преподаватель – Профессор Трелони рассказывала им о том, как заглянуть в будущее. Для этого она взяла большой стеклянный шар и принялась что-то там разглядывать.
- О, какой кошмар, - произнесла вдруг она с ужасом в глазах глядя на одного из учеников, - да у тебя Грим! Очень жаль, очень жаль. Его ждут большие неприятности.

Ну тут Макгонегл, удваивает кого то из учинеков, у нас вроде как есть только Гриффиндор и Слизерин, ну если чисто по Лору, то на уроках всегда Гермиона балы зарабатывала .

Ой не тот кусок скопировала, ну вы поняли, там должен быть кусок с Минервой

Оффлайн Карлах

•  
    День первый
    Кабанья голова

- , , , мы собрались здесь на первом собрании Ролеплейного Профсоюза, чтобы выпить и разработать планы.
    Я положила на видавший лучшие времена щербатый стол выпуск "Ежедневного Пророка", благонамеренно свистнутый хвостом у местного жителя (он все равно его уже прочитал!), и на всякий случай через личинку соединилась с Шэдоухарт.
    - А в качестве плана у нас - решить, кого из Хогвартса вербовать в наш профсоюз! Кто к нам впишется и все такое. Итак, смотрите.
    -Вы представляете, там так много древностей…разных мумий и гробниц, - рассказывал один указывая на двигающуюся фотографию. - Мы навещали там моего старшего брата Чарли.   
    - Oпять доcтaл ту вырeзку из гaзeты?
    - Я никoму нe покaзывaл.
    - Heт, ни единой душe.
    - Еcли, конeчно, нe cчитaть Tомa.
    - Днeвную горничную.
    - Hочную горничную.
    - Повaрa.
    - Пaрня, чинящeго туaлeт.
    - Ой, отстаньте.
    - Тут близнецы - толковые ребята. Всегда надо знать, кто тот парень, что чистит туалет! Но я к чему веду: они силой обменивают, а их брата силой не прошибешь, раз вчера Карту открыли! Так вот, думаю я, что Рон к себе близнецов завербовал. И их надо вербовать в наш профсоюз вместе!
    - Да, спасибо…эээ…Профессор Дамблдор. Я действительно очень люблю разных существ. И детей. Существ и детей, да. Кхм. Спасибо.
    - Теперь Хагрид. Тоже важный и ценный актив для нашего профсоюза! Пьеро говорит, что сравнивали дементора с учеником, я не согласна, могли сравнить и нейтрального анимага с учеником. Хотя какой бы ни был ученик, они все равно разные получаются. В любом случае, Хагрид любит их всех, а сила любви - тоже очень важное дело!
    Я стукнула кулаком по сердцу. Ну, по той адской инженерии, что у меня была вместо сердца.
    - О, какой кошмар, - произнесла вдруг она с ужасом в глазах глядя на одного из учеников, - да у тебя Грим! Очень жаль, очень жаль. Его ждут большие неприятности.
    - Еще нам нужен Сириус, потому что он большой и теплый! Ну, когда собака. Мы сможем кормить его вкусняшками!
    Я скучаю по Шкрябу, да.
    - А еще мы сможем его спрятать от неприятностей. Трелони же сказала - не Грим вестник неприятностей, а с Гримом неприятности случатся. Должно быть, без защиты остался, вот и неприятность. А Трелони, получается, за его целью проследила.
    После этого была Трансфигурация. Профессор Макгонагалл показывала как она превращается в кошку и рассказывала кто такие анимаги. В конце урока один из факультетов даже получил 15 баллов.
    - У МакГонагалл все стандартно, скучно и понятно. Я думаю, что она не подойдет нашему ролеплейному профсоюзу. Ну и тут с Пьеро соглашусь, она определенно удвоила ученика.
    - Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие, - но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?
    - Нашел кого просить. А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии.
    - Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, -  кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…
    - Да, конечно, профессор, - язвительно ответил один из них.
    - Не приставай к нему.
    - Профессор Дамблдор очень многоходовочный. Его однозначно стоит к нам взять, чтобы он прикрыл наш иноагентский статус! Тут я чувствую какую-то переводную многоходовку! Снейп кого-то перевел, а Дамблдор перевел его еще дальше. А стиль предложения практики защитных чар не в стиле профессора Люпина. Он в стиле Гермионы!
    - Сегодня я вам покажу, как защитить себя от боггарта, - сказал профессор Люпин, - Заклинание называется «Ридикулус».
    Вперед вышел один из учеников, но как только распахнулась дверца, и он крикнул «Ридикулус», раздался БАБАХ и вся комната погрузилась во тьму. Чья-то костлявая рука потянулась к рыжему мальчику, схватив какой-то хвост.
    - Аааааа! – раздался визг, но это был всего лишь боггарт.
    - Меня придавило! Меня придавило! Снимите с меня этого великана! – слышался крик того мальчика.
    - Вот уж точно земля и небо.
    Следующая попытка оказалась не менее трагикомичной. Как только распахнулась дверь, что-то показалось из шкафа.
    - «Серпенсортиа!»
    И из шкафа появился огромный змей и кинулся в толпу учеников. Раздались крики.
    - ТИХО! – раздался властный голос в кабинете и все взоры обратились на валявшегося на полу ученика…который вдруг исчез.
    - «Финита!», - и змея исчезла, а мальчик появился, - спасибо, профессор. Все беды на твою голову сегодня, дружок, на, съешь шоколадку.
    - Ну и последнее, но наверное самое важное. Тут убивцы, оба два. Костлявая рука это дементор, а Серпенсортию Драко Малфой делал в дуэльном клубе прошлого года! Так, убивцев в наш профсоюз брать не надо. Тут должен быть Сириус, как раз этот урок подходит под большие неприятности. Но Серпенсортия летела в ученика, и ее убрал профессор Люпин, который сегодня защищал. Получается, что дементор хотел ударить кого-то из Уизли, а ударил Сириуса - близнецы постарались, похоже. И он большой пес, вполне мог кого-то придавить! Вот такого большого пса нам в профсоюз точно надо!
    Я обвела собравшихся взглядом, в котором плясали искры. Буквально.
    - Ну так кого к себе возьмем? Я за Уизлей, Хагрида и Сириуса! Сириуса в первую очередь.

Оффлайн Купер

•  
      2 Хагрида это или Хвост принимал его личину или Невилл кому то менял НД на НД Хагрида, причем и там и там разные статусы по всей видимости, понравилась мысль что в первом случае ребенок и анимаг, во втором "небо и земля" тут кстати вполне себе может быть Дементор, учитывая что он и в абзаце фигурирует и летающий (небо)

Оффлайн Локи

•  
        И тут две защитные пассивки у Рона.
        Судя по всему, ты не знал, что крыса не копирует пассивки.

Оффлайн Арья Старк

•  
          И последним предметом была Защита от Темных Искусств.
          - Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие, - но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?
          - Нашел кого просить. А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии.
          - Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, -  кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…
          - Не приставай к нему.

Вот тут интересный кусок, тут вроде как Снейп приходит к Рону, и Рон по Лору просит сделать реферат Гермиону вместо него и есть тут еще Дамблдор который просит не перечить Снейпу , вобщем я вижу тут что то вроде Снейп приходит убить Рона, Который просит помочь Гермиону , которая копирует Дамблдора и переводит все нд с Рона в Малфоя, но на Малфое защита от убийства Фаджа . А дальше не понимаю

Оффлайн Пьеро

•  
            Колличество игроков, просящихся на повес слишком велико.

Ждем товарищи... Ждем
            « Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 13:37:04 от Пьеро »

Оффлайн Локи

•  
              Жду твой список.

Оффлайн Сенко

•  
                Хорошо, кажется я понял как разбирать эти газеты

В кабинете Профессора Люпина было темно. Посередине стоял большой шкаф. Сегодня они будут проходить боггартов.
                - Сегодня я вам покажу, как защитить себя от боггарта, - сказал профессор Люпин, - Заклинание называется «Ридикулус».
                Вперед вышел один из учеников, но как только распахнулась дверца, и он крикнул «Ридикулус», раздался БАБАХ и вся комната погрузилась во тьму. Чья-то костлявая рука потянулась к рыжему мальчику, схватив какой-то хвост.
                - Аааааа! – раздался визг, но это был всего лишь боггарт.
                - Меня придавило! Меня придавило! Снимите с меня этого великана! – слышался крик того мальчика.
                - Вот уж точно земля и небо.
                Следующая попытка оказалась не менее трагикомичной. Как только распахнулась дверь, что-то показалось из шкафа.
                - «Серпенсортиа!»
                И из шкафа появился огромный змей и кинулся в толпу учеников. Раздались крики.
                - ТИХО! – раздался властный голос в кабинете и все взоры обратились на валявшегося на полу ученика…который вдруг исчез.
                - «Финита!», - и змея исчезла, а мальчик появился, - спасибо, профессор. Все беды на твою голову сегодня, дружок, на, съешь шоколадку.

Здесь дементор приходил к Рону да? А тот выжил за счет пассивки

А где еще одно убийство от мафии? У нас же 2 килла в игре

Могло ли оно быть вот тут? Если не тут, то где еще

И последним предметом была Защита от Темных Искусств.
                - Не приставай к нему.

Это могло быть убийство? И перевод в чувака с защитой? Че думаете

Если не этот фрагмент, то где вторая попытка убийства

Оффлайн Пьеро

•  
                  Жду твой список.
                  Жду когда ты сделаешь хоть что-нибудь.

Оффлайн HAL 9000

•  
                    - Немного конечно, но что есть. Вопросы есть, задавайте.
                    Выходит, что по нулю Люси хорошая, Пьеро в целом хороший, а к Куперу и Сенко надо присмотреться? Мой кремниевый процессор правильно уловил мысль?

Оффлайн Локи

•  
                      Списка, как я понял, не будет?

Оффлайн Пьеро

•  
                        , ты руинер, понимаешь? Я писал не говорить, к кому пришёл Дементор.

Списка, как я понял, не будет?

Дай свой стол, цвета, идеи, разбери газету, если есть что добавить. Я не хочу чтобы от моего списка строили стратегию чёрные игроки или игроки с неясным цветом.

« Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 13:44:17 от Пьеро »

Оффлайн Арья Старк

•  
                          Серпенсортия, это заклятие использовал Малфой на дуэли с Гарри, там Малфой блочит какого то мальчика , тот и исчезает

Вобщем я решила в список мирных кроме Мары и Пьеро, добавить еще Сенка и Хала , а Люси мне все так же не нравится
                          « Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 13:46:44 от Арья Старк »

Оффлайн Локи

•  
                            Дай свой стол, цвета, идеи, разбери газету, если есть что добавить. Я не хочу чтобы от моего списка строили стратегию чёрные игроки или игроки с неясным цветом
                            Ну давай попробуем найти с тобой хотя бы одного черного. Что думаешь по поводу Бамблби? Я его читал, эти 7 постов, и там сильно отдает чернотой на чистой интуитивной волне. Прочитай, что ты думаешь об этом игроке? Потом пройдемся по остальным.

Оффлайн Пьеро

•  
                              , сидеть в кустах, бросать пару фраз, а потом требовать цвета от более красных по треду игроков это не то чтобы серьезный или красный подход. Я жду от тебя "работы на город", разве я не прав?

Дай свой стол, цвета, идеи, разбери газету, если есть что добавить. Я не хочу чтобы от моего списка строили стратегию чёрные игроки или игроки с неясным цветом
                              Ну давай попробуем найти с тобой хотя бы одного черного. Что думаешь по поводу Бамблби? Я его читал, эти 7 постов, и там сильно отдает чернотой на чистой интуитивной волне. Прочитай, что ты думаешь об этом игроке? Потом пройдемся по остальным.

Вот это интереснее.
                              « Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 13:49:36 от Пьеро »

Оффлайн Купер

•  
                                Мне понравились замечания Карлах. Что Трелони говорит мол Грим ждут большие неприятности, а не того кому она гадала. Трелони была у Сириуса, увидела его цель (того кому гадала в газете "у тебя Грим") и увидела гостей Сириуса ("его ждут большие неприятности" - увидела в гостях Дементора). Далее Дементор тянулся к рыжему мальчику, но схватила хвост, хвост у нас есть у Сириуса, можно было бы подумать на Хвоста, но он в чужом обличии должен быть если я правильно понимаю, без хвостов. То, что рука тянулась к мальчику, а схватила хвост указывает на перевод. Вполне себе перевод близнецов, меняли цели Рону и Дементору, к примеру, так как они в явном виде есть выше в разговоре с малым, а на вербовку там не оч похоже если честно.

Оффлайн Арья Старк

•  
                                  Хвост может быть и у Гермионы и у той подруги с Слизерина

Оффлайн Пьеро

•  
                                    , я перечёл, я мог бы сыграть в чёрного Бамблби. Буду ждать его для разговора. Что дальше?

Оффлайн Купер

•  
                                      Купер, Рону бы не подменили.
                                      да, провалились "ой, отвалите", но Дементору успешно цель сменили, в итоге Дементор пошел к цели Рона - Сириусу, что объясняет то, почему хвост был рядом с малым

ща уточняю по механике у ГМ так ли это работает как я думаю

почему
                                      « Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 13:57:36 от Купер »

Оффлайн Арья Старк

•  
                                        Купер, Рону бы не подменили.
                                        да, провалились "ой, отвалите", но Дементору успешно цель сменили, в итоге Дементор пошел к цели Рона - Сириусу, что объясняет то, почему хвост был рядом с малым

ща уточняю по механике у ГМ так ли это работает как я думаю

почему

Ну наверно потому, что длинные волосы завязывают в хвост, не не думал?

Оффлайн Купер

•  
                                          Ну наверно потому, что длинные волосы завязывают в хвост, не не думал?
                                          а точно, чето такой хвост у меня из головы вылетел

ну Гермиона вполне может тут быть, согласен, слизеринка вряд ли, иначе с фига ли она выжила?

но мне версия с атакой в сириуса нравится больше, хотя и необъяснимо почему никто волка в комнате не заметил))

возможно все банальнее

а можна к вам ворваться тоже?

что думаешь по поводу Геральта? там читать еще меньше
                                          займешься?

« Последнее редактирование: Сентября 27, 2023, 14:03:32 от Купер »

Оффлайн Локи

•  
                                            , я перечёл, я мог бы сыграть в чёрного Бамблби. Буду ждать его для разговора. Что дальше?

Это конечно отрадно, что ты более красный, по твоим словам, чем я. Однако давай играть по правилам. Сейчас твоя очередь.

Оффлайн Джонатан Крейн

• Без страха жизнь не имеет смысла.
                                                •  
                                              И тут две защитные пассивки у Рона.
                                              Судя по всему, ты не знал, что крыса не копирует пассивки.
                                              - Все роли не учил, такое да.

- Немного конечно, но что есть. Вопросы есть, задавайте.
                                              Выходит, что по нулю Люси хорошая, Пьеро в целом хороший, а к Куперу и Сенко надо присмотреться? Мой кремниевый процессор правильно уловил мысль?

Люси на денек даю фору. Буду смотреть как дальше она будет справляться со стресс-факторами.
                                              Пьеро плюсик выдал, угу.
                                              Все верно понял. Молодчина.

, ты руинер, понимаешь? Я писал не говорить, к кому пришёл Дементор.
                                              Меня тогда тоже надо поругать. Твое сообщение я увидел тогда, когда уже мой разбор был отослан.

Серпенсортия, это заклятие использовал Малфой на дуэли с Гарри, там Малфой блочит какого то мальчика , тот и исчезает

Вобщем я решила в список мирных кроме Мары и Пьеро, добавить еще Сенка и Хала , а Люси мне все так же не нравится
                                              2:33 никто не исчез кроме самой змеи
                                              [/youtube]

Оффлайн Локи

•  
                                                а можна к вам ворваться тоже?

что думаешь по поводу Геральта? там читать еще меньше
                                                займешься?
                                                Нет причин не разрешать.

Геральт вошёл более уверенно, и нагло. Двух черных нашел, Корпуса и Крейна. Однако, я не понял, кто такой корпус. В любом случае я не готов давать ему цвет. А теперь твоя очередь. Что думаешь о Бамблби и Геральте? Мы пока говорим только о них.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                  • Люблю Томаса и точки Серпа
                                                    •  
                                                  Хогвартс: 3 курс
                                                  Предмет: Заклинания (НД)

Разгадывать загадки можно в теме. Ответ засчитывается тот, который направлен в личку. Один игрок - один ответ.

Алохомора (Отпирающее заклинание) – игрок узнает одно из звеньев улики\загадки (сам указывает какое). Ответ публикуется в теме в любое время (по желанию).
                                                  Спойлер
                                                  Условие: найти закономерности между словами, отсеять лишние и получить в остатке ответ.
                                                  Ответ: три слова

Люмос Максима (заклинание освещения) - игрок узнает куда ходил другой игрок в любую ночь. Ответ публикуется в теме в газете (по желанию).

Спойлер
                                                  Условие: найти нужные буквы и составить слово
                                                  Ответ: одно слово

ЛХХРПИТИОРПВЕЧСИПОЕНОЬЫАМИТРАПНСДЙЦСМГЮЦ

1. Длина питона
                                                  2. Самый несчастливый день недели
                                                  3. Он как перст
                                                  4. Два о
                                                  5. Арагорн (-а, -р)
                                                  6. 1 февраля

Импедимента (Чары Помех) – НД (-) замедление игрока

Спойлер
                                                  Условие: обычная вики-улика в три перехода, туда-обратно. Последнего перехода нет.
                                                  Ответ: три слова

Реконкиста – ?– ?– ?- Volkswagen Touareg

Иммобулюс (парализующее заклинание) – НД (-) блок НД

Спойлер
                                                  Условие: найти закономерность и указать последнее слово

Акцио (Манящие чары) – НД (-) воровство НД (накапливается, узнает статус)

Спойлер
                                                  Условие: решить ребус и составить слово по первым буквам отгаданных слов.

1. ОНА – утонула
                                                  2. ЭТО – северный ветер
                                                  3. ОН – бурый волшебник
                                                  4. ОН – вестник
                                                  5. ОНА – лопата и богиня
                                                  6. ЭТО водопровод
                                                  7. ОН – первый, кто изобрел «самолет»
                                                  8. ОН – защитник людей
                                                  9. ОНА – сын самого известного врача
                                                  10. ОНИ – древние письмена
                                                  11. ОН стоит напротив бога войны

Конфундус (дезориентирующее заклятие) – НД (-) направленный перевод НД игрока

Спойлер
                                                  Условие: решить загадку
                                                  Ответ: два слова

Ответом будет вам два слова.
                                                  И в первом, буквы все смешав,
                                                  Беру творительный падеж от слова,
                                                  Обозначающего “сплав”,
                                                  Там есть частицы кварца, гематита, 
                                                  Но суть его заключена в птенце,
                                                  Сгорел он в пламени пирита
                                                  И стал он ею лишь в конце.

Оставшиеся буквы слова
                                                  Найдешь в названии труда
                                                  Известного ученого, такого,
                                                  Что хаос сеет и тогда
                                                  Спокойство ощущает.

А сам я состою из слога,
                                                  Длинной в пять букв
                                                  И без предлога.
                                                  Вообще-то, странный я предмет
                                                  Глядь на меня,
                                                  А меня уже нет.
                                                  « Последнее редактирование: Сентября 28, 2023, 13:06:43 от Makalu »
                                                  I'm Batman

Оффлайн Купер

•  
                                                    Геральт вошёл более уверенно, и нагло. Двух черных нашел, Корпуса и Крейна. Однако, я не понял, кто такой корпус. В любом случае я не готов давать ему цвет. А теперь твоя очередь. Что думаешь о Бамблби и Геральте? Мы пока говорим только о них.
                                                    Оба потенциальные кандидаты на повес, если сравнивать именно их двоих между собой, то 7 постов Бамблби мне понравились больше чем 3 поста Геральта.
                                                    А зачем мы с тобой говорим о тех, кому ты цвет давать не готов? кому ты готов давать цвет? давай о них поговорим

Оффлайн HAL 9000

•  
                                                      Все верно понял. Молодчина.
                                                      Приятно это слышать, Джонатан. Компьютеры HAL серии 9000 известны своей надежностью и безупречным послужным списком. Компьютеры HAL серии 9000 не допускают ошибок.

Оффлайн Купер

•  
                                                        наверное в теме отгадывать вполне полезно только Алохомору

Оффлайн Локи

•  
                                                          Оба потенциальные кандидаты на повес, если сравнивать именно их двоих между собой, то 7 постов Бамблби мне понравились больше чем 3 поста Геральта.
                                                          А зачем мы с тобой говорим о тех, кому ты цвет давать не готов? кому ты готов давать цвет? давай о них поговорим

В каком смысле не готов? Бамблби пока весьма вероятно, черный. Что касается Геральта - ему цвет давать не готов. И ты сам речь о нем завел. Других пока не читал. На очереди Коутон и Федор, они следующие по постам. Как прочту - готов поговорить о них?