День первый
Кабанья голова-
,
,
, мы собрались здесь на первом собрании Ролеплейного Профсоюза, чтобы выпить и разработать планы.
Я положила на видавший лучшие времена щербатый стол выпуск "Ежедневного Пророка", благонамеренно свистнутый хвостом у местного жителя (он все равно его уже прочитал!), и на всякий случай через личинку соединилась с Шэдоухарт.
- А в качестве плана у нас - решить, кого из Хогвартса вербовать в наш профсоюз! Кто к нам впишется и все такое. Итак, смотрите.
-Вы представляете, там так много древностей…разных мумий и гробниц, - рассказывал один указывая на двигающуюся фотографию. - Мы навещали там моего старшего брата Чарли.
- Oпять доcтaл ту вырeзку из гaзeты?
- Я никoму нe покaзывaл.
- Heт, ни единой душe.
- Еcли, конeчно, нe cчитaть Tомa.
- Днeвную горничную.
- Hочную горничную.
- Повaрa.
- Пaрня, чинящeго туaлeт.
- Ой, отстаньте.
- Тут близнецы - толковые ребята. Всегда надо знать, кто тот парень, что чистит туалет! Но я к чему веду: они силой обменивают, а их брата силой не прошибешь, раз вчера Карту открыли! Так вот, думаю я, что Рон к себе близнецов завербовал. И их надо вербовать в наш профсоюз вместе!
- Да, спасибо…эээ…Профессор Дамблдор. Я действительно очень люблю разных существ. И детей. Существ и детей, да. Кхм. Спасибо.
- Теперь Хагрид. Тоже важный и ценный актив для нашего профсоюза! Пьеро говорит, что сравнивали дементора с учеником, я не согласна, могли сравнить и нейтрального анимага с учеником. Хотя какой бы ни был ученик, они все равно разные получаются. В любом случае, Хагрид любит их всех, а сила любви - тоже очень важное дело!
Я стукнула кулаком по сердцу. Ну, по той адской инженерии, что у меня была вместо сердца.
- О, какой кошмар, - произнесла вдруг она с ужасом в глазах глядя на одного из учеников, - да у тебя Грим! Очень жаль, очень жаль. Его ждут большие неприятности.
- Еще нам нужен Сириус, потому что он большой и теплый! Ну, когда собака. Мы сможем кормить его вкусняшками!
Я скучаю по Шкрябу, да.
- А еще мы сможем его спрятать от неприятностей. Трелони же сказала - не Грим вестник неприятностей, а с Гримом неприятности случатся. Должно быть, без защиты остался, вот и неприятность. А Трелони, получается, за его целью проследила.
После этого была Трансфигурация. Профессор Макгонагалл показывала как она превращается в кошку и рассказывала кто такие анимаги. В конце урока один из факультетов даже получил 15 баллов.
- У МакГонагалл все стандартно, скучно и понятно. Я думаю, что она не подойдет нашему ролеплейному профсоюзу. Ну и тут с Пьеро соглашусь, она определенно удвоила ученика.
- Не успел начаться новый учебный год, как Снейп уже пригрузил конспектами. Написать эссэ про оборотней на три фута, делать мне больше нечего, - возмущался один, пока они шли на занятие, - но профессор Дамблдор сказал ему не перечить, давай ты напишешь за меня?
- Нашел кого просить. А ты видел этого Малфоя? Ходит важный, как индюк. А всё из-за того, что его отец дружит с Министром Магии.
- Между прочим, - раздался вдруг позади чей-то голос, - кое-кому стоит больше практиковать защитные чары. Вот смотри…
- Да, конечно, профессор, - язвительно ответил один из них.
- Не приставай к нему.
- Профессор Дамблдор очень многоходовочный. Его однозначно стоит к нам взять, чтобы он прикрыл наш иноагентский статус! Тут я чувствую какую-то переводную многоходовку! Снейп кого-то перевел, а Дамблдор перевел его еще дальше. А стиль предложения практики защитных чар не в стиле профессора Люпина. Он в стиле Гермионы!
- Сегодня я вам покажу, как защитить себя от боггарта, - сказал профессор Люпин, - Заклинание называется «Ридикулус».
Вперед вышел один из учеников, но как только распахнулась дверца, и он крикнул «Ридикулус», раздался БАБАХ и вся комната погрузилась во тьму. Чья-то костлявая рука потянулась к рыжему мальчику, схватив какой-то хвост.
- Аааааа! – раздался визг, но это был всего лишь боггарт.
- Меня придавило! Меня придавило! Снимите с меня этого великана! – слышался крик того мальчика.
- Вот уж точно земля и небо.
Следующая попытка оказалась не менее трагикомичной. Как только распахнулась дверь, что-то показалось из шкафа.
- «Серпенсортиа!»
И из шкафа появился огромный змей и кинулся в толпу учеников. Раздались крики.
- ТИХО! – раздался властный голос в кабинете и все взоры обратились на валявшегося на полу ученика…который вдруг исчез.
- «Финита!», - и змея исчезла, а мальчик появился, - спасибо, профессор. Все беды на твою голову сегодня, дружок, на, съешь шоколадку.
- Ну и последнее, но наверное самое важное. Тут убивцы, оба два. Костлявая рука это дементор, а Серпенсортию Драко Малфой делал в дуэльном клубе прошлого года! Так, убивцев в наш профсоюз брать не надо. Тут должен быть Сириус, как раз этот урок подходит под большие неприятности. Но Серпенсортия летела в ученика, и ее убрал профессор Люпин, который сегодня защищал. Получается, что дементор хотел ударить кого-то из Уизли, а ударил Сириуса - близнецы постарались, похоже. И он большой пес, вполне мог кого-то придавить! Вот такого большого пса нам в профсоюз точно надо!
Я обвела собравшихся взглядом, в котором плясали искры. Буквально.
- Ну так кого к себе возьмем? Я за Уизлей, Хагрида и Сириуса! Сириуса в первую очередь.