Тема: Игра №178: Гарри Поттер и Кубок Огня  (Прочитано 64428 раз)

Оффлайн Хаясэ Нагаторо

• Let’s play again, senpai
    •  
Ты уверен в этом?
Не бетон, это моя примерная оценка сейчас, не исключаю, что я ошибаюсь. Чем больше ты будешь говорить тем лучше
НАГАЙНА - МАНЬЯК

Оффлайн Октавия Блейк

•  
    А где гарантия, что эта топ 3 будет топ 3? Ты же сам говорил про вранье? + Как у тебя контрится шанс ничьец и слития в унитаз всей задумки?
    Ну сейчас порассуждаю вслух, может реально ошибаюсь.
    Допустим озвучены тройки:
    Вася, Петя, Света
    Вася, Света, Игнат
    Игнат, Вася, Маша
    Маша, Петя, Слава
    Света, Петя, Миша
    Миша, Света, Петя
    Света, Люба, Вася

итого: Вася - 4, Петя - 4, Света - 5, Игнат - 2, Маша - 2, Слава - 1, Миша - 2, Люба - 1

Стреляешь мимо Светы, Пети и Васи и не попадешь в большинство. Не? Или как?

Нет не так, потому что Свету могли написать 5 раз а по факту сделать ставку 1 раз, три Ника же. А в кого то написать 3 и проголосовать 3 , вуаля и защита и не понимание куда верно стрелять

Оффлайн Райнер Браун

•  
      Спасти топ-3 уже неплохо. Ты же именно спасение ставил во главу профита своего плана, так?

Хотела сказать, что можно шире, чем топ-3 брать, но не уверена. Юграм правильно напомнил, будут еще тройки и голоса самих мафов.

При твоем плане есть такой момент, как позиция по столу. Вот ты сам дал нескольких мирных, а потом скажешь (правду или нет), что ставил на Х. Но по позе каждого, в теории так же можно будет в принципе составить топ-3. Но при твоем плане поза будет высказана не всеми. А при плане Октавии - большинством. Даже мафами.
      Я не говорю что план с тремя никами плохой. Хороший и рабочий, я не против этого. Но это имхо дает больше определенности мафам для выстрела и исключает вероятность того что мы увидим ночью роль трупа. Ну и еще один мой мотив нивелирует. Как то так.

Оффлайн Зубная фея

•  
        А черные ребята у меня тут сидят:
        1. Рамина
        2. Тень
        3. Пташка

Валли/Гарье/По

Я вам отвечаю там дохрена черных/маньяк

Типа те, кого нет, и постоять за себя они не могут. Слабая поза. Ты хоть мирных своих тогда дай.

Оффлайн Райнер Браун

•  
          Нет не так, потому что Свету могли написать 5 раз а по факту сделать ставку 1 раз, три Ника же. А в кого то написать 3 и проголосовать 3 , вуаля и защита и не понимание куда верно стрелять
          Тогда уже большинство будет не 5 голосов а меньше и вероятность того что это большинство окажется большинством уменьшается.
          По этому примеру спокойно стреляешь в условного Славу, там никакого большинства быть не может априори при таких озвученных тройках.

Оффлайн Зубная фея

•  
            Эм, где я говорил неспокойно?

Ну конфликт назрел так? Хотя то, что вы сейчас с него съехали, это хорошо.

Ну мой план с моей тз делает возможность этого как раз максимальной?

Только вот кроме тебя этого никто (ну или почти никто) не видит. И ты так и не пояснил, как из пяти вероятных реакций на кофликт, будут вычленяться те, на кого ставить.

Оффлайн Нагайна

•  
              Но у Райнера нет плана
              Это откуда такой вывод? Учитывая что свой план я в явном виде озвучивал. Я хочу сохранить как можно больше тех игроков, которых считаю красными и хочу заставить негов стрелять по спунам. Озвучивание целей голосования сделает и одно и второе более вероятнее чем при не озвучивании. Тем более никто не мешает говорить что проголосовал в одного, а тем временем проголосовать в другого. У меня есть и скрытая цель озвучивания, которую я могу озвучить после лимита (но сразу озвучу что ничего грандиозного там нет).

Потому что это не работает и скорее приведет к ничьей/запутыванию красных и доп возможностям для черноты либо же будет ими вообще проигнорено как несущественное.
              Я не видела планассс.
              От конфликтов. То есть конфликтующие стороны и примкнувшие голосуют за кого то из своих. Без вранья. Так шанс слития голосовки в равенство/куда-то рандомом - минимален. Плюс позволяет получить доп инфу. Офкоз план не идеален, но энивей я не видел ничего лучше. И сам придумать не смог.

Всссе это разбиваетсссся тем, что черноте это будет всссе равно. Убиватьсссс, значит дать рольссс в итогах.
              Не будут они этого делатьсссс. Я бы именно так и посссступала на их месссте.
              Я не видела планассс. У меня один план на этот сссчет. Все не врут и не говорят, голосссуют как видят. Либо образовать какой-то ренж каждому игрокусссс. Чтобы чернота думала. Но это вссссе так зззыбко и ненадежно, что мне лично предпочтителен первый вариант мой.
              Ты просто предлагаешь никак не использовать инструмент, предоставленный нам правилами игры. Инструмент этот для мирного города. Призывы не использовать мирные инструменты для поиска сторон игроков считаю черной риторикой. Пока ты самая черная за столом для меня. Как и договорились, в принципе.

Меня считаешь черным за мою риторику об озвучиванье и о возможном вранье в озвучиванье?
              Я предлагаю не творить хххххуйни. Что твое предложение, что Югарами не несссет плюссов. Чернота это легко обходитссс. Подумай как чернота просссто. Даже мою идею в нессссколько ников на выбор, прекрасссно обойдутмимо и еще высссок риссск равенссства в таком ссслучае. Иссспользование инструмента вполне будет, потому что не голосссовать нельзя. Так или иначе вссссе отдадут сссвои голоссса. Ессссли учессссть что в никах будут практичессски одни и те же. В итоге в теме будет больше паранойи из-за вранья и путаний этиххх. Что на мой взгляд больше разрознит городссских. А есссли замирнят черноту, то весссь план насссмарку, только лишний расссс пересремссся тут.
              А теперь подумайссс. Мне будучи черной в чем профффит подерживать хаоссс в теме? Потому что для меня это хаоссс выделять ренж на голосса или врать. Нет, тебя за это чернить не буду, потому что логику могу понять. Вот в Сссвяточном балу как раз ссс стоит ранжировать и обсссуждать.
              Чтобы врать, надо и в теме потом говорить, что сссспециально врал, чтобы запутатьсссс. Хотя сссуть квидичча в том, чтобы роль предполагаемого трупа открыласссь. А не защита того, кого видимсссс мирным. Озвучили, защитили. Убили другого, роль не расскрыласссь. День без знания выбывшего - 0.

В песссссду пессссдец

Оффлайн Труляля и Траляля

•  
                -А может, дождемся всех спящих и подсократим ноль?
                -Скучно.
                -Не, если народу надо разбирать хитропланы с квиддичем - чтоподелать.

Оффлайн Октавия Блейк

•  
                  Тогда уже большинство будет не 5 голосов а меньше и вероятность того что это большинство окажется большинством уменьшается.
                  По этому примеру спокойно стреляешь в условного Славу, там никакого большинства быть не может априори при таких озвученных тройках.

Так слушай, всех не спасти ни в каком раскладе , но этот дает больше всех непонимания мафии, защиту топ мирным по мнению большинства , и большенство это мнение выскажет, у нас будет понимание кто кого считал мирным на нуле.

Оффлайн Юграм Хашвальт

• Wandenreich's Sternritter Grandmaster
                      •  Мужской
                    А где гарантия, что эта топ 3 будет топ 3? Ты же сам говорил про вранье? + Как у тебя контрится шанс ничьец и слития в унитаз всей задумки?
                    Вася, Петя, Света
                    Вася, Света, Игнат
                    Игнат, Вася, Маша
                    Маша, Петя, Слава
                    Света, Петя, Миша
                    Миша, Света, Петя
                    Света, Люба, Вася

итого: Вася - 4, Петя - 4, Света - 5, Игнат - 2, Маша - 2, Слава - 1, Миша - 2, Люба - 1

Вася, Петя, Света
                    Вася, Света, Игнат
                    Игнат, Вася, Маша
                    Маша, Петя, Слава
                    Света, Петя, Миша
                    Миша, Света, Петя
                    Света, Люба, Вася

Ну а с чего ты решил, что кто-то не мог соврать во всех трех никах? И как ты мафские руки то учитываешь? Что мешает мафам сделать две ручки в условную свету и тогда на отстрел идут Вася/Петя? Точно также как и Свету можно, но только в обратной перспективе.

The Balance.

Оффлайн Рамина

•  

Так слушай, всех не спасти ни в каком раскладе , но этот дает больше всех непонимания мафии, защиту топ мирным по мнению большинства , и большенство это мнение выскажет, у нас будет понимание кто кого считал мирным на нуле.
                      И это проще к исполнению, все таки больше людей играет от поиска красных на нуле. 1,2 красных найти проще чем 1,2 черных.
                      Если я правильно тебя поняла.

Оффлайн Юграм Хашвальт

•  Мужской
                        Только вот кроме тебя этого никто (ну или почти никто) не видит. И ты так и не пояснил, как из пяти вероятных реакций на кофликт, будут вычленяться те, на кого ставить.
                        Ну это уже координация будет, но вроде как народ может поставить туда в рамках своей группе, куда набирается? + при публичности - мафам будет сложно обосновать свою руку не там, где у них она д.б. по их позиции в треде. Но я понимаю, что видимо фишку плана не выкупают.
                        The Balance.

Оффлайн Хаясэ Нагаторо

•  
                          А черные ребята у меня тут сидят:
                          1. Рамина
                          2. Тень
                          3. Пташка

Валли/Гарье/По

Я вам отвечаю там дохрена черных/маньяк

Типа те, кого нет, и постоять за себя они не могут. Слабая поза. Ты хоть мирных своих тогда дай.

Райнер Браун / Октавия Блейк/color]

Вот тут точность невероятно высокая, что оба мир/нейтралы
                          НАГАЙНА - МАНЬЯК

Оффлайн Нагайна

•  
                            Кто согласен с моим планом?
                            Я даже могла бы начать Труляля , Райнер, Октавия
                            -Поподробнее.
                            -И что там делают наши имена?

План заключается в том, что бы скомбинировать, говорить правду и лгать. Каждый озвучивает три ника, среди которых есть тот на кого сделал ставку в квидиче, это усложнит мафам понимание того, кого не желательно убивать, что бы не увидели роль умершего .

Скажите, а какова вероятность того, что мафы в этого заголосованного таки попадут? Ну при отсутствии введенного условия, что город на интуиции понимает, кого мафия будет стрелять. + сами мафы могут славировать в неприятную сторону своими руками и перевесить в кого-то.
                            Давайте попроще, что я пытаюсь сказать: план не удовлетворяет цели плана. Т.е. я предлагаю несколько сменить целеполагание. Со спасения мирного как главной цели на как раз разбитие стола. А спасение мирного как побочная группа. Ибо если мы увидим в двухгрупповом какой-то жесткий перевес в нетруп, то это будет считайте сигналом "тут есть мафы".

Чернота не будет писсссать своих ссскорее вссссего. Квиддич не для ссспасения. А для помощи городусссс точно знать выбывшшшшего.
                            Мы сссвоими хитропланами кажетсссся этому мешшшаем.
                            Пожалуй закрою темусссс про квидичччч.
                            По-моему, меня игнорят :(
                            Надо громко попаниковатьсссс
                            В песссссду пессссдец

Оффлайн Зубная фея

•  
                              Ну это уже координация будет, но вроде как народ может поставить туда в рамках своей группе, куда набирается? + при публичности - мафам будет сложно обосновать свою руку не там, где у них она д.б. по их позиции в треде. Но я понимаю, что видимо фишку плана не выкупают.

Твой план нереализуем имхо. Если направлять и как-то контролировать - координация, что против правил. Активных конфликтов на столе нет. Допустим, если даже взять ваш спор с Райнером, четкого отношения к нему всех или даже большинства игроков почти нет, чтобы делить по группам и делать выводы. Нереально. Да и до сих пор не слишком прозрачно и понятно. Если будет желание, после игры на пальцах и с примерами объяснишь))

Оффлайн Райнер Браун

•  
                                Ну а с чего ты решил, что кто-то не мог соврать во всех трех никах?
                                С того, что очевидно, что при озвучивании трех ников голос должен ставиться в одного из них.

И как ты мафские руки то учитываешь? Что мешает мафам сделать две ручки в условную свету и тогда на отстрел идут Вася/Петя? Точно также как и Свету можно, но только в обратной перспективе.
                                Нифига опять не понимаю.

Оффлайн Зубная фея

•  

Райнер Браун / Октавия Блейк/color]

Вот тут точность невероятно высокая, что оба мир/нейтралы

Принято. Согласна по ним

Оффлайн Хаясэ Нагаторо

•  
                                    Крыса скорее всего сидит в спуне/лоуактиве, это почти бетон

Вот они голубчики: Гарье, Валли, По, Тень

Возможно Рамина

Кто из них более предпочтительнее сами выбирайте, после моего захода должны проснуться и начать дефаться по базе
                                    НАГАЙНА - МАНЬЯК

Оффлайн Алиса

•  
                                      По-моему, меня игнорят :(
                                      А ты поговори со мной, сладенький, я уделю тебе все внимание.

Давайте все согласимся, что Райнер и Юграм не пара
                                      Да

« Последнее редактирование: Октября 22, 2023, 13:51:18 от Алиса »
                                      Свобода в нас это то, что от нас не зависит

Оффлайн Зубная фея

•  
                                        И как ты мафские руки то учитываешь? Что мешает мафам сделать две ручки в условную свету и тогда на отстрел идут Вася/Петя? Точно также как и Свету можно, но только в обратной перспективе.

Ну тогда они спалятся. Ведь Райнер прав, что в топ-3 стрелять, не зная более-менее точного расклада - риск для мафии. А если они таки накидают одному из тройки, чтобы у другого конкретного, кого они хотят стрелять, было поменьше, это будет выделяться

Оффлайн Райнер Браун

•  
                                          Давайте как минимум согласимся со следующими тезисами.

1. Озвучить как минимум одну цель голосования точно полезно для города.
                                          2. Можно соврать о том в кого оставил голос, но тогда ты определяешь и озвученного и того в ком голос у тебя в определенно скорее красные игроки по нулю.
                                          3. Отказ от озвучивания цели чернит игрока.
                                          4. Если ты озвучиваешь более одной цели для голосования, то озвучиваешь не больше трех и точно ставишь в одного из озвученных.

Кто кроме Нагайны не согласен с каким то из этих тезисов?
                                          !

Оффлайн Юграм Хашвальт

•  Мужской

Твой план нереализуем имхо. Если направлять и как-то контролировать - координация, что против правил. Активных конфликтов на столе нет. Допустим, если даже взять ваш спор с Райнером, четкого отношения к нему всех или даже большинства игроков почти нет, чтобы делить по группам и делать выводы. Нереально. Да и до сих пор не слишком прозрачно и понятно. Если будет желание, после игры на пальцах и с примерами объяснишь))

Ну видимо так и получится, скорее всего.
                                            С того, что очевидно, что при озвучивании трех ников голос должен ставиться в одного из них.
                                            Ты же сам про вранье говорил?
                                            Нифига опять не понимаю.
                                            У тебя мафы в квиддиче не участвуют что ли? Ну как ты их руки учитываешь в этой голосовке?
                                            The Balance.

Оффлайн Алиса

•  
                                              Ну раскроется вдруг какая-то роль, ну и что.
                                              Не скажи, ясность какой то роли это мощный буст городу в плане инфы. Я бы на месте мафов стремился бы этого избежать.

1. Мафы могут ставить в своего. Все равно не убьется и его роль не раскроется.
                                              Ман же с выстрелом, голосовать в своего мафам не очень выгодно, если на нем будет большинство и ман его пристрелит, то это максимально плохой вариант для мафов.

То стрелять спунов просит, то стрелять Ману в кого большинство проголосовало.

Райнер стал моим топ 1 мафом. Если он на мире координирует мана так , то это его проблема, все что он пишет чёрное.

Можете меня ставить в вилку с Райнером. У нас игры с ним не сложиться.

Посадайт! Я Вольф май панда! Гер посадайт, йа, йа

Оффлайн Юграм Хашвальт

•  Мужской

Ну тогда они спалятся. Ведь Райнер прав, что в топ-3 стрелять, не зная более-менее точного расклада - риск для мафии. А если они таки накидают одному из тройки, чтобы у другого конкретного, кого они хотят стрелять, было поменьше, это будет выделяться
                                                Так не обязательно много. Достаточно 1-2. А тут еще вырисовывается такая "маленькая" проблема что город тоже может в кого-то накидать... И тогда смысла в тройке по сути не особо много.

Возможно Рамина

Кто из них более предпочтительнее сами выбирайте, после моего захода должны проснуться и начать дефаться по базе
                                                А если не начнут?

« Последнее редактирование: Октября 22, 2023, 13:54:51 от Юграм Хашвальт »
                                                The Balance.

Оффлайн Алиса

•  
                                                  Вы не понимаете, все гениальное просто и понятно, без скрытых задумок и непонятных итогов. 3 ника, один из которых в ставке, очевидно что эти три ника это Ники мирных для игрока который их озвучивает, максимальное воздействие на выбор цели для мафов, плюс возможная защита для своих красных игроков . Вуаля я прекрасна  ^_^
                                                  Да

Оффлайн Хаясэ Нагаторо

•  
                                                    НАГАЙНА - МАНЬЯК

Оффлайн Зубная фея

•  
                                                      Так не обязательно много. Достаточно 1-2. А тут еще вырисовывается такая "маленькая" проблема что город тоже может в кого-то накидать... И тогда смысла в тройке по сути не особо много.

Ну вот и будет пища для размышлений и обсуждений: почему при том, что Х, Y и Z набрали большинство по тройкам, кого-то из них все же рискнули отстрелить. Мы же увидим итоговый результат ставок, как я поняла.

Оффлайн Рамина

•  

Возможно Рамина

Я мышь, а не крыса  ;) Это другое.

Оффлайн Райнер Браун

•  
                                                          Ты же сам про вранье говорил?
                                                          Вранье допустимо при озвучивании одного ника. При озвучивании трех ников голос обязан стоять в ком то из тройки.

У тебя мафы в квиддиче не участвуют что ли? Ну как ты их руки учитываешь в этой голосовке?
                                                          А как я по твоему должен их учесть?

Оффлайн Юграм Хашвальт

•  Мужской

Ну вот и будет пища для размышлений и обсуждений: почему при том, что Х, Y и Z набрали большинство по тройкам, кого-то из них все же рискнули отстрелить. Мы же увидим итоговый результат ставок, как я поняла.
                                                            Мы обсуждаем план Райнера, где возможна ложь и прочие непотребства, с потенциалом спасти чуть ли не кучу игроков, а тройки к нему присовокупились только после Оливии. В принципе можно попробовать реализовать систему моего плана через тройки по предложению Оливии, но имхо снизится эффективность. Но в принципе мб норм, так как тогда инфа будет не только для меня  :teeth:

Вранье допустимо при озвучивании одного ника. При озвучивании трех ников голос обязан стоять в ком то из тройки.
                                                            Окей, хорошо. Кто-то назвал один ник и солгал? Ну просто тогда система рушится. Должно быть раз уж все по три - то только все по три с голосом туда. Иначе что-то там считать смысла ноль. Т.к. черный может выдать рандомный ник, а после кричать "Я СОВРАЛ ПО ПЛАНУ РАЙНЕРА".
                                                            А как я по твоему должен их учесть?
                                                            Ну то, что они могут все... Немного испортить в таком плане?
                                                            « Последнее редактирование: Октября 22, 2023, 14:02:26 от Юграм Хашвальт »
                                                            The Balance.