- Йо-хо-хо! Богатый улов! – одноглазый смотрел на десятки сундуков золота и десятки плачущих и молящихся рабынь, которые ему достались. Подумать только, эти неженки даже не имели своей армии! Они знатно порезвились.
Это Эурон. Я только не понял, почему вы все пишете, что обкрадывали Тиреллов? Ну неженки, рабыни - ок. А вас не смущает, что у них нет армии?
Тиреллы — один из великих домов Вестероса, верховные лорды Простора. Простор — второй по величине и при этом самый населённый регион Вестероса, так что неудивительно, что Тиреллы уступают по богатству только Ланнистерам, а по численности воинов, которых они со своими вассалами могут выставить на поле боя — никому.
Ренли Баратеон создал Радужную Гвардию, главнокомандующим которой стал Лорас Тирелл, а также был его любовником. Его отец Мейс был назван Десницей короля[26][27]. Большинство знаменосцев Тиреллов следуют за своим сюзереном и поддерживают Ренли, дав ему сильнейшую армию в Войне Пяти Королей.
В КГ дамы, кстати, с большой охраной приезжали. Я не настаиваю, что трактовка неправильная, но мне кажется стоит рассмотреть еще и другие варианты.