Ну вот появились полные разборы и теперь можно что-то понять.
До описания событий В Красном Дворце общая картина более-менее понятна.
В Красном замке он(№1) вышел на балкон, чтобы посмотреть на народ, но увидел лишь… Десятки смуглых бойцов(№2) рвущихся прямо в твердыню! Он забежал в тронный зал, где увидел регента(№3), обеспокоенно на него смотрящего, а также мальчика(№4), подбежавшего к нему и обнявшего.
- Все хорошо, милый?
Внезапно в зал вошло множество людей во главе с мужчиной(№5), держащем черный как сама тьма меч.
- Преклоните колено! – тут же сориентировался он, отталкивая от себя назойливого человечка.
- Вы не мой король, чтобы приказывать!
- Да как вы смеете!
- Это измена!
- Казнить!
- А вот этого, я вам не позволю, - произнес появившийся, тут же отрубив несчастному голову.
RIP Шляпница.
Спойлер
Тут же послышался крик, наблюдающий(№6), следивший за этим всем тут же сбежал, как только послышался крик «За истинного короля». Ворвавшиеся солдаты начали убивать всех присутствующих без разбора. Железный трон точно был доволен, ведь в эту секунду десятки людей умерли рядом с ним, вновь обогрив клинки врагов Эйгона благородной кровью.
Итак №1-это Джоффри по вашему, №2(Даня, здесь согласен), №3(Серсея, оk), №4(Томмен, ok), №5(Станнис), №6(Арья?). Объяснение с ОД Дани мне нравится.
Но вот то, что к №1 подбегает обниматься мальчик и в ответ слышит "Все хорошо, милый?". Это как-то прохладно. Может он видит, что №4 подбегает к №3(регенту)?
«За истинного короля» - согласен, что это скорее к Станнису относится.
И еще.
Она плакала над бездыханным телом… Но вдруг почувствовала как к ней сзади подкрались и схватили сильные мужские руки… Это он…
- Давай я тебя утешу… Ты на ногах весь день стоять не сможешь!
- Кхем-кхем, - послышался хмык, после чего, закрыв глаза своему дорогому дарованию, незванные гости удалились.
Т.е. у вас к Серсее пришел Джейме с утешением(вообще такой момент вроде был в сериале) и это утешение блок?
Со вторым железным, Мелисандрой понятно.
"Орда" - это должны быть дотракийцы, да.