В Красном замке он вышел на балкон, чтобы посмотреть на народ, но увидел лишь… Десятки смуглых бойцов рвущихся прямо в твердыню! Он забежал в тронный зал, где увидел регента, обеспокоенно на него смотрящего, а также мальчика, подбежавшего к нему и обнявшего.
- Все хорошо, милый?
Внезапно в зал вошло множество людей во главе с мужчиной, держащем черный как сама тьма меч.
- Преклоните колено! – тут же сориентировался он, отталкивая от себя назойливого человечка.
- Вы не мой король, чтобы приказывать!
- Да как вы смеете!
- Это измена!
- Казнить!
- А вот этого, я вам не позволю, - произнес появившийся, тут же отрубив несчастному голову.
Ну что тут замешано королевское семейство, это очевидно по Красному замку. Дальше. Десятки смуглых бойцов - Мартеллов у нас, вроде, не завезли, значит, это не дорнийцы. Все, что могу вспомнить смуглое, оно на другом континенте, у Дейнерис, там и Бессмертные её, и дотракийцы. Т.е. тут имеем НД Дейнерис, либо Армия Бессмертных (блок), либо амбиции.
Дальше, чел зашел в комнату, там Томмен его обнимает и Серсея-регентша обращается на "милый". Значит, на балконе был либо Джейме, либо Джоффри. Но там дальше он же (чел с балкона) отпихивает "назойливого человечка", т.е. Томмена. Джейме вроде нормально к своим детям относился бы, вряд ли это он. Кроме того, дальше этот чел с балкона приказывает преклонить колени ворвавшимся, на что ему отвечают "ты не мой король". Кричат "измена" (отказался поклониться королю). Ну и в конце газеты мейстер с канцлером обсуждают, что, мол, каждый день новому королю присягать? Значит, первый после Роберта пошел. Шляпница была Джоффри. А Джейме там дальше пошел строгать Серсее замену погибшему дитяте.
Кто убийца - хз. Темный меч - Станнис и Мелисандра с тенями мутили много (убили ими Ренли), может, это он амбициями и КК попал (скорее всего амбициями, обычным кк Короля не завалишь). Типа тени = темный меч. Тогда сострела Станниса и Дейнерис не было, т.к. у Дейнерис приоритет. Выходит, блочила Шляпницу.
А да, где Старки в газете?
Вот тот же, блин, вопрос