У меня уже глаз дергается от ваших нейросетей, чесслово
Насколько я понимаю принцип устройства нейросети - это блоки текстов, которые нейросеть может использовать так и сяк. Для решения шифров пишутся определенные алгоритмы, которые работают как замена букв определенным принципом. Поэтому программа-дешифровщик никогда не выдаст вам такой бред как Альбус Дамблдор и прочее, который тут постили. Потому что программа-дешифровщик понимает, что OFTK OFTK не может расшифровываться в АЛЬБ ДАМБ, буквы разные. Нейросеть не умеет в алгоритмы шифрования (ну ок, умеет, но весьма ограниченно). Она подбирает ответ максимум исходя из длины запроса и по КОНТЕКСТУ. Контекст - это основное, с чем она работает. Нейросеть вероятно сможет вам написать код, который вы сами сможете вставить в генератор и сами получить по этому коду какой-то ответ. Спрашивать нейросеть как расшифровать код, это все равно, что спрашивать гуглпереводчик.
Вы прежде чем тратить своё время на это попробуйте что-то простое типа шифра цезаря или шифра плейфера забить в программу и посмотреть, что она скажет. Еще в самом начале гейма я пробовал оценить насколько можно нейросеть вовлечь в разгадывание чего-то. И вот как она работает: если просто попросить ее decipher ljcjwmmxp, она выдает белиберду, даже не распознает, что это шифр Цезаря. Она вообще типы шифров почти не распознает. То есть Цезаря со сдвигом ROT9 уже не угадает. Со стандартным сдвигом на 3 угадает, да. Но если сначала попросить encipher catanddog with Ceasar code, то она делает всё правильно и шифрует в ljcjwmmxp. И на последующий запрос decipher ljcjwmmxp, она уже может расшифровать правильно. Потому что она сохранила мой предыдущий запрос и сравнила результаты.
Но это был простой запрос, если углубляться в сложные шифры типа Виженера и Плейфера, то там вылезает просто КУЧА нестыковок, начиная с алфавита, который использует нейросеть (дело в том, что при шифровании шифром Виженера, алфавит иногда может начинаться с К0, а иногда с К1 в зависимости от алфавита, заканчивая алгоритмом зашифровывания, помню шифр Плейфера она как-то своеобразно шифрует и ни один дешифровщик на стороне так не делает, не говоря уже о том, что даже описание метода не совпадает).
Не то чтобы мне ваше время жалко. Но просто тратить на это время не стоит. Как минимум лучше за это время съесть еще этих французских булок и выпить чаю.