Тема: Игра № 183. Гарри Поттер и Дары Смерти  (Прочитано 35251 раз)

Оффлайн Аид

•  
Ну и такой вопрос: где в газете и Молли, и Минерва видны? Молли еще можно в слежке предположить у озера, а вот Минерва где? Не в провале ли?
Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Мушу

•  
    нет там была Белла, но описывается чек Рона этим "увидеть воочию" - "чекнуть статус"
    в Роне думаю, потому что пацану что то шторой помешало, а больше ничего не подходит туда кроме Невиила и тогда вначале Гарри с палочкой Беллы
    То есть Рон с обычным чеком статуса (который почти не дает инфы) в провале понимает по газете больше, чем мог бы понять, получи он рез "плюс\минус"?

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
      Поведение в треде + ее разбор
      разверни вот это

То есть Рон с обычным чеком статуса (который почти не дает инфы) в провале понимает по газете больше, чем мог бы понять, получи он рез "плюс\минус"?
      получается так *разводит руками*

но справедливости ради его очень сложно правильно найти чтоб получить такую инфу и она не является для него надежнее реза
      « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 09:00:31 от Румпельштильцхен »

Оффлайн Аннабель

•  
        Гарри - по остатку получается в начале, где спрашивает про палочку. Если решить, что Фокс не побоялась спалить мафа, то Гарри блокнул Беллу. НО уже писала об этом Фрекен - почему про Беллу в двух местах? И как бы после выбывшей Нарциссы и с учетом записки это тупо палево Беллы на Аннабель.
        Жесткие палочки у Беллы, Гермионы, Макгонагалл.

Поэтому я считаю, в начале может быть Гарри, но не уверен, что он блокнул Беллу. Аннабель я бы не трогал сегодня точно. Еще разбор ее перечитаю, но я лично казнить ее не пойду.

Рон - переведен (Струпьяром, получается) на какую-то женщину, которую он был бы рад видеть воочию - ну очень сложно представить тут Беллу. Увидеть не удалось, так как в провале - либо Невилл украл нд, либо тут Гарри, а не в начале.

Гермиона - как будто замедлила Фенрира

Невилл - украл нд Рона?

Молли - ну вот либо она следит за кем-то, либо она в провале, потому что четко ее в газете не вижу

Минерва - тоже четко не вижу. Если она не мастер с палочками, то, мб, кто-то из разговаривающих? Хз

Снейп - перевел Нарциссу в Рона

Римус - следил за кем-то, кто шел к нему же, за женщиной - Молли/Тонкс (вряд ли)/Минерва

Тонкс - как будто чистит перышки и копирует Гермиону

......
        Волдеморт - юзал перевод Нагайны? и как будто в провале

Нагайна - а вот она переводила (дорогая, теперь ты)

Белла - самое сложное. Должна была бы ставить блок минусовых, по идее-то, на Нарциссу. Но похоже на провал. В провале может быть из-за блока. Теоретически еще ее могли перевести (если Гарри, например, не блочил, а переводил) на ту же Тонкс? Ведь у Тонкс за дверью было шумно.

Нарцисса - шла убивать (хз кого), переведена в Рона, рип.

Фенрир - шел убивать, как понимаю, и замедлен Гермионой. Вообще, очень жирный момент. Фенрира было бы идеально повесить, если не мафа, потому что он может убивать только миров.

Струпьяр - переводил Рона? или просто переводил кого-то

Ну какой Рон переведен!

Аид, крайне все нет
        « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 09:04:17 от Аннабель »

Оффлайн Марвел

•  
          Перевод Гарри игнорит эту фигню
          Гарри в себя не может перевести. А нужно именно перевести Воландеморта в Гарри.

Оффлайн Мушу

•  
            Поведение в треде + ее разбор
            разверни вот это
            Я не Аид, но я не понимаю какие у тебя тогда претензии могут быть к Аннабель, если ты считаешь, что Рон переведен на Беллу. А тут некоторые (не будем показывать пальцем) считают записку лжеком и Аннабель в теории миром.

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
              Гарри в фильме спрашивает у Олливандера про палочки Малфоя и Белатриссы. У Беллы палочка была жёсткая (у Малфоя средней упругости)
              получается так
              Бежал и был пойман Рон, поймал его явно Струпьяр с переводом, перевёл на либо Белатриссу (в фильме Охотники нашу троицу именно ей и привели, она была главнее Нарциссы явно, а у Нагайны ног нет), либо Молли (обрадовался же, что увидит), с меньшей вероятностью на Гермиону, но Рона обворовал Невилл.
              получается так, только тут имхо без вариантов Белла
              Римус учуял запах Фенрира (по пассивке), Фенрир либо нашёл Римуса, либо пытался укусить его. Фенриру помешала Гермиона, тут можно было бы предположить, что она защитила Римуса, но тогда Римус по пассивке учуял бы не только Фенрира, но и Гермиону, а там явно только Фенрир в гостях, значит Гермиона замедляла Фенрира.
              Если Гермиона замедлила Фенрира, то Римус не мог увидеть его в гостях, он тогда не дошел

Снейп смотрит, куда собиралась идти Нарцисса с киллом, Нарцисса собиралась убить мужского персонажа, не факт, что самого Снейпа (потому что "шла на встречу", если бы было "шла навстречу" слитное написание, тогда к Снейпу, а так встреча могла быть с любым мужиком), он переводит её на Рона, и та погибает от ответки. Другой трактовки тут быть не может, потому что Снейп давал непреложный обет Нарциссе, фактически обещал ей, что всё будет хорошо
              так, да

Римус решил прогуляться, услышал хруст неподалёку и тишина - либо Молли со слежкой, либо Нагайна с переводом, с Молли они друзья, а тут "хруст" и сразу "тишина", как будто кто-то не хотел попасться, может Нагайна перевела Люпина на тень, за которой далее он последовал (как вариант), либо всё-таки Молли.
              Римус видит, как двое о чём-то говорят, самое примечательное тут - что он не стал их слушать, почему? У меня только один вариант - они говорили на парселтанге, то есть Римус проследил за Волан-де-Мортом, который копировал перевод Нагайны (ниже их диалог как раз показан в газете), тогда за самим Римусом по остатку следила Молли, с меньшей вероятностью Макгонагалл.
              Ну а то, что он вернулся в свой кабинет - не знаю почему вас смущает наличие у него кабинета, кабинет - необязательно в Хогвартсе же, может кабинет в Ордене.
              Очень сильно вряд ли тут он за негами следил, негов он как раз бы скорее подслушал бы, а так ему было неинтересно + дело происходит явно около Хогвартса или штаб-квартиры Ордена, вряд ли тут ошивался бы Волдик со своим питомцем и о чем то бы шептался. Тут скорее всего Молли разговаривает с Минервой имхо

Тонкс юзает НД Гермионы и защищает сама себя от минусов. Странный выбор, но ладно.
              Похоже на то

Нагайна самая дорогая драгоценность Волан-де-Морта, он копирует её перевод, тут копия удалась, а сам перевод провалился, я так это вижу. Почему? Ну как будто бы только по приоритету, а значит пытался переводить: либо Гарри, либо Струпьяра (по приоритету они в той же группе выше), либо Макгонагалл/Тонкс с защитой от НД(-) на себе
              странный выбор НД от мафов... копировать перевод у своего... дичь какая то если честно + самого перевода змеи не видно. Тут скорее про провал перевода от змеи, а сам Волдик хз где, возможно (но чет не верю) что и в лесу рядом с Люпиным

Я не Аид, но я не понимаю какие у тебя тогда претензии могут быть к Аннабель, если ты считаешь, что Рон переведен на Беллу. А тут некоторые (не будем показывать пальцем) считают записку лжеком и Аннабель в теории миром.
              так в записке Гарри блочит Аннабель, а у меня в газете Гарри блочит Беллу, я ее фейком не считаю и по игре Аннабель у меня отлично идет мафом
              « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 09:13:07 от Румпельштильцхен »

Оффлайн Мушу

•  
                так в записке Гарри блочит Аннабель, а у меня в газете Гарри блочит Беллу, я ее фейком не считаю и по игре Аннабель у меня отлично идет мафом
                Всё, я понял, ты точно ман :D

Оффлайн Аннабель

•  
                  Роланд, почему пучина?

В смысле почему пучина по Аластору?
                  « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 09:29:49 от Аннабель »

Оффлайн Аид

•  
                    разверни вот это
                    У меня не возникло к ней вопросов по разбору, пока. И как будто странно мафу пытаться отмазаться от блока в себя на незнании.

Ну какой Рон переведен!

Аид, крайне все нет
                    Окееей, безумно интересно, в ком перевод и что ещё нет в моем разборе, по твоему мнению.
                    Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Мушу

•  
                      и что ещё нет в моем разборе, по твоему мнению.
                      Всё нет, написали же тебе! :D

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                        • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                          •  Женский

Она появилось первой, но о ее происхождении узнали только сейчас.

*все что выше спойлера не относится к самой загадке

Спойлер
                        « Последнее редактирование: Февраля 29, 2024, 13:38:47 от Fox. »
                        С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Мушу

•  
                          Всё, я понял, ты точно ман
                          чаво это?
                          Маны Беллу знают, а ты считаешь, что Гарри блокнул Беллу и записка тру :tea:

Оффлайн Пучина

•  
                            Роланд, почему пучина?

В смысле почему пучина по Аластору?

Потому что как только мы разобрались что Аластор тут мж и у него нет аутов туда больше идти он кинул в меня на саммафе

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                              • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                •  Женский
                              Медальон Салазара Слизерина все еще доступен
                              С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Мушу

•  
                                У каждого игрока 1 попытка
                                Вот тут жестоко. Я по греческим мифам цепочек навертеть могу сколько угодно :D

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                  Маны Беллу знают, а ты считаешь, что Гарри блокнул Беллу и записка тру
                                  А есть причины считать что записка не тру? А есть причины считать что Гарри не блокнул Беллу?
                                  На мж я разве не могу до этого дойти?

Оффлайн Аид

•  
                                    Может, шифр тут квадрат Полибия?

У каждого игрока 1 попытка
                                    Вот тут жестоко. Я по греческим мифам цепочек навертеть могу сколько угодно :D
                                    Так это не улика, тут хз вообще что за разгадка будет. Ну наверное снова что-то связанное с ГП.

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 10:06:21 от Аид »
                                    Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Мушу

•  
                                      Да не.

Ну наверное снова что-то связанное с ГП.
                                      Ну почитал я про мантию, не могу чет ничего такого там предметного выделить.

Оффлайн Аид

•  
                                        Да не.

Ну наверное снова что-то связанное с ГП.
                                        Ну почитал я про мантию, не могу чет ничего такого там предметного выделить.
                                        Может, Певерелл какой-нибудь. Или Джеймс Поттер. Или не знаю, я ещё за само слово не взялся

, а ещё, по-твоему, куда ушёл блок Гарри?
                                        « Последнее редактирование: Февраля 28, 2024, 10:16:56 от Аид »
                                        Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                          Между тем казнь уже сегодня.

Мой кандидат Аннабель, я подробно объяснил почему так.

Аннабель по ее риторике должна двигать меня, ведь я у нее "точно не мир" потому что у меня мж Аластор да и против меня тут косятся, логично в меня ей поехать на саммафе

Арису, Аид, Мушу, Маска, Аластор точно не уходят

Фрекен меня немного триггерит, но она точно сегодня не проходная

Остаются Пучина, Марвел, Роланд, Похлеба, Логан и Бурый

Марвел и Пучина вроде норм по риторике мне, хотя Пучина стремный, ловит вроде среднюю температуру по треду, Марвел более резкая

Среди остатка я бы исключил Бурого, ну не мафский разбор у него, мне понравился

Арису, Аид, Мушу, Маска, кто вам из Роланд/Похлеба/Логан наиболее черный? Кого то из них можно сделать альтернативой Аннабель на повесе.

Оффлайн Мушу

•  
                                            Лана, цепочку я пока осилить не могу, пожалуй. Каждый раз, как что-то годное получается, там находится прямой переход до загадки :D

Мой кандидат Аннабель, я подробно объяснил почему так.

Аннабель по ее риторике должна двигать меня, ведь я у нее "точно не мир" потому что у меня мж Аластор да и против меня тут косятся, логично в меня ей поехать на саммафе
                                            Ну... против казни Аннабель пожалуй ничего не имею.

Арису, Аид, Мушу, Маска, кто вам из Роланд/Похлеба/Логан наиболее черный? Кого то из них можно сделать альтернативой Аннабель на повесе.
                                            Абсолютно на одном уровне все трое.

Марвел и Пучина вроде норм по риторике мне, хотя Пучина стремный, ловит вроде среднюю температуру по треду, Марвел более резкая
                                            А чем Марвел то норм? И Пучину я бы не списывал со счетов.

Оффлайн Фрекен Бок

• А ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума...
                                                •  
                                              Всё равно важен
                                              я тут самый красный за столом и мпакта от меня почти настолько же много сколько и от Маски, пока все остальные сопли жуют
                                              В своих влажных мечтах ты самый красный за столом

ты тупо не в ту сторону воюешь если мир, хотя у тебя в разборе там пацана бросают вероятно в ноги не мафу - это вообще смех, мож ты вообще чернота и тупо дефаешь напов пытаясь в меня поехать? обломитесь
                                              Будешь в таком тоне писать, диалог быстро закончится и я перестану пытаться найтись с тобой

что блять? это потому что ты так придумала?
                                              Разговор окончен

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                                А чем Марвел то норм? И Пучину я бы не списывал со счетов.
                                                я не списываю ни того ни другую, Марвел мне агрессией нравится и она в Аннабель ехала, этого достаточно чтоб быть выше по мирности чем Пучина при их сравнении друг с другом

Оффлайн Мушу

•  
                                                  А Мышь наверное докрутит  :postrock: Ему все равно нечего делать  :smoke:

Оффлайн Румпельштильцхен

•  
                                                    Всё равно важен
                                                    я тут самый красный за столом и мпакта от меня почти настолько же много сколько и от Маски, пока все остальные сопли жуют
                                                    В своих влажных мечтах ты самый красный за столом

ты тупо не в ту сторону воюешь если мир, хотя у тебя в разборе там пацана бросают вероятно в ноги не мафу - это вообще смех, мож ты вообще чернота и тупо дефаешь напов пытаясь в меня поехать? обломитесь
                                                    Будешь в таком тоне писать, диалог быстро закончится и я перестану пытаться найтись с тобой

что блять? это потому что ты так придумала?
                                                    Разговор окончен

да голосуй если найти меня красным не можешь
                                                    объективно все твои претензии ко мне это чепуха

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                                      можно цитату где белла в провале в газете? Это про жесткую палочку или растрепанные волосы или про что?
                                                      Растрепанные волосы

чет странное с тобой фрекен, я не могу понять как у тебя в голове подозрения ко мне складываются если у тебя мышь нарцисса,а я тогда наверное единственный мышь писал черным
                                                      Кто кого пишет чёрным на нуле - это всё фигня

Оффлайн Аид

•  
                                                        Лана, цепочку я пока осилить не могу, пожалуй. Каждый раз, как что-то годное получается, там находится прямой переход до загадки
                                                        Так а что за слово-то получилось?
                                                        Пришел, увидел, закурил.

Оффлайн Фрекен Бок

•  
                                                          Что у нас по раскладу

Бабка, я, Анабель, Аластор, Маска, Марвел, Арису мжи
                                                          Вопросы по Аиду, Румрелю которых я допускаю что могут быть мж
                                                          Черные Рональд
                                                          Вопросы к Бурому, Похлебке

Остались Логан, Мушу цвет дать
                                                          Не совсем так, думаю, Аннабель и Марвел вместе у меня немного не укладываются, а если Аид мирный, то Арису изи маф