- Теперь вашей сети конец.
Один из них пытался отдышаться, бессильный помешать. Другой же смотрел вперед ясно и умиротворенно.
- Ничего еще не окончено.
Скрежет зубов.
Огонь, не вырвавшийся наружу: юркие пальцы тому помеха.
- А теперь бежим!
- Спасибо тебе. В тебе пылает ласковое солнце.
- А вы не могли бы?.. - вопрос сквозь шум ветра.
- Нет, не мог бы, - резкий ответ, - это не мне предназначено!
Рука легла на плечо. Может, знак заботы и защиты, а может, что-то пустое и бесполезное.
"Вашей сети" - 100% речь про Белый Лотос. По многим причинам - стоящие мужики, умиротворенный взгляд(он не присущ ни одному из мафов), дальнейшие события.
"бессильный помешать" - Буми, у которого не прошел блок.
"смотрел ясно и умиротворенно" - Джонг Джонг. Последующие слова принадлежат ему.
Скрежет зубов и последующая попытка долбануть огнем - судя по всему, КК, которую заблочила Тай Ли своими пальцами. Учитывая фразу в прошлой газете "приказ, которому помешали достигнуть цели" - судя по всему, Азула в первую ночь пыталась поуправлять Тай Ли, но ее обломали. "Ласковое солнце" - обращение Джонга к Тай Ли(напоминаю, она тоже огневик).
Вопрос - вербовка. Обращение к старшему, кому-то из Лотоса(наверное, все же Джонг).
Рука - явно Суюки, которая не пригодилась.
Глаза цвета свежей земли смотрели в глазницы демона.
Кивок.
Он продолжил работать.
Самый тяжелый абзац для понимания. Вообще, у меня сложилось впечатление, что это Пиандао сам себе выдал маску Зуко.
К Северному Полюсу близилась армада.
Самое время для того, чтобы потренироваться!
Хотя и не для всех.
- Я пытался его достать, но не успел…
- Одного таланта мало! - сварливый голос учителя. Болезненные руки - в снегу.
- Я отсюда течения не слышу! - ехидно хмыкнули откуда-то со стороны.
Другой же, громко топая по льду - любой услышит! - веселился и бездельничал. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх…
Рука его подвела. Он перевел взгляд вслед своему инструменту, и глаза расширились от вида слабо подрагивающего тела без признаков жизни.
"Армада" - видимо, мне все-таки не показалось, и это Джао.
"Я пытался его достать, но не успел" - кто-то словил замедло на прошлый ход, судя по всему. Ну или оказался заблочен в эту ночь. Аанг? Да бред, скутер Аанга прошел(см первый абзац). Зуко, шоль?
Про талант говорит Пакку, которому спалили НД.
Про течение говорит Тоф, у которой провалилась слежка.
Топает по льду - явно Сокка. Все поведение персонажа на это указывает, Пиандао куда серьезнее. И руками Сокки Хама кого-то вальнула. Я как-то не очень уверен, что убита именно Тоф, но я вообще не могу понять, кто именно помер