Тема: Литка №1 "Мир Ифри"  (Прочитано 52097 раз)

Оффлайн Андраш Лазлов

•  
- Ну экзамен готовила леди Фальке. У нее и можно уточнить. Силки с лезвиями выглядят довольно смертоносно, а она хоть и старалась застращать нас Эль-Татруином, но он был слабее ее самой. И она в целом... ну...
Он замахал руками, думая, как описать тот факт, что она вчера буквально лишилась руки, закрывая будущих учеников. Пусть ее и отрастил Почтенный, но это не отменяет готовности жертвовать.
- Не похожа она на ту, кто такое сама установит.
Мы полезные.
Они уже были на трех четвертях пути к подземельям.
Опыт: 64
Свободный: 11
Здоровье 42/42, мана 17/21, запас сил 58/84
Талант: Истинное зрение

Сила: (4)*6=24
Скорость: (2)*5=10
Инициатива: (4)*5=20
Восприятие: (3)*6=18
Выносливость: (3)*7=21
Интеллект: (2)*10.5=21
Запас маны: (3)*7=21
Контроль маны: (3)*7=21
Школа магии (Воздух): 3

Ассасин
Навык: Снижение расхода на блок снятия сокрытия
Навык: Боевой опыт (урон ББ *2)
Сокрытие: 2
Фехтование: 1
Критический удар: 1

неллайский (3), фарракский (3), кеанольский (3), аринский (3), гертский (1)

Оффлайн Муна

•  
    - Если ловушка смертельно опасная, то не думаю, что это дело рук леди Фальки, потому что я кое-что уточняла перед экзаменом про могу ли я как-то пользоваться магическими способностями, и получила ответ, что смертельно опасное Фалька точно предотвратит и за это будет наказание, последствия...
    Сила маны (5)
    Сила: (1)*7=7
    Скорость: (3)*6=18
    Инициатива: (3)*10=30
    Восприятие: (4)*6=24
    Выносливость: (5)*8=40
    Интеллект: (7)*9=63
    Запас маны: (4)*8=32
    Контроль маны: (5)*10=50
    Свободный опыт: 3.5

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
      - Да, вы правы. Леди Фалька сказала, что будет в Подземельях, я поговорю с ней по поводу ловушки.
      Мастер душ
      Колдун. Юрист. Палач. Цареубийца. Убийца Воителя.
      Неразрывная связь с Илаей
      Основание Нечестивого Пути
      Проклятие пожирателя душ
      Духовное опустошение
      Холодная кровь
      Тяжёлое отравление нечестивым светом

Сила (3-1)*6
      Скор. (4)*5
      Иниц. (6)*5
      Воспр. (4-1)*6
      Выносл. (10)*7
      Инт. (15)*7
      Запас маны (18)*8
      Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
      Магия смерти 6
      Магия жизни 5
      Мудрость 10
      Сила маны 25
      Ск. колдовства 15
      Маг. укреп. тела 7
      Вел. контроль 6
      Маг. спец. 25

ХП: 35/35  ЗС: 62/70  МП: 513/576

Опыт: 12/1781

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
          •  
        - После слов Муны про огонь в пятой комнате, я тоже спросила.. мне сказали что ловушки не предусмотрены, если только кто-то из присутствующих не решит их поставить. Все это странно, будь в комнатах кто-то посторонний, его бы точно заметили! К тому же, проходить по тому коридору мог не только Гиалд, но и любой из нас.

- Эмм, Андраш, извини за вопрос, но откуда у тебя такие познания в том, кто сильнее, а кто нет?  Это как то связано.. ммм.. с тем что сказал демон? Особый дар?
        « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 19:32:02 от Бейли Аририй »
        Великий воспитатель
        Талант: Чувство опасности (легенд.)
        Паладин
        Магия эмоций 8 ур
        Магия жизни 8 ур
        Магия нечестивой природы 8 ур

Оффлайн Drusha

• GM
          • Darth Sidius (Superadmin)
          • goldsilverbronzethorium
            •  Мужской
          Подземелья. Глобальный квест

[Участвуют потенциально все, кто идет в подземелья. Те, кто не выслали свободку – высылайте мне до завтрашнего утра где-то примерно участвуете или нет, но пока как я вижу в подземелье идут почти все, так что держите первую часть]

Вы все прошли в мрачное подземелье. Его настоятель Гилберт встретил вас. С некоторыми он уже был знаком. Шапочно или не очень, но тем не менее – был. Там вас уже ждала Фалька, а рядом с ней стояла надувшаяся Ниртис. А рядом с ними – воин в темно-красном одеянии. Его всклокоченные волосы выдавали в нем лицо не аристократического происхождения.

- Как же это так, как я могла пропустить встречу с Почтенным?! Почему вот он явился во сне тебе, а не мне! Я же могла у него столько всего выяснить про магию! И главное – почему ты меня не взяла?! – проговорила Ниртис, недовольно выговаривая Фальке.

- Не велено.

- У-ух! – девушка надулась, но отступила.

- Не стоит ссор, сейчас важнее всего выполнить задание его милости Достопочтенного, не ожидал я, что такое возможно… Согласно плану это отребье должно или умереть, или попасть в рабство… Может быть он скрыл свой талант? – произнес стоящий воин.

- Да уж, его необходимо вычислить… Мы немного прогадали с экзаменом… Да, Арканонт? Что о нем известно? – сказала Ниртис.

- Мужчина. Убил двенадцать Неллаев, брал силой трех женщин. Под это описание точно подпадают преступления одного аристократа… Он еще и предатель, к тому же. Вот только – стал бы нам тогда господин Почтенный говорить, чтобы мы его выяснили? Быть может, тогда логичнее было бы приказать нам просто его удавить? Какой бы опасной ни была его способность – десять стражей академии не оставят от скованного неллая даже пыли, я могу отравить его, Ниртис проклясть, а Арканонт отрубит голову. Но ничего из этого… Вряд ли, если бы он был невероятно опасен – он бы попался в руки правосудия. Скорее бы уже сбежал. Но… Предлагаю казнить его. На всякий случай. Если это он – то мы поймем, что не стоит этого делать и необходимо оставить его Господину Почтенному. Если же это не так критично – избавимся от помехи и будем проверять остальных.

Ниртис и Арканонт задумались. Вы же стоите рядом с такими личностями, ибо Почтенный дал задание и вам… У вас есть шанс… Повлиять на их решение. И, разумеется, это будет выбор. От которого будут свои последствия. [Ваши действия].
          Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
            - Не знаю, зачем ставить ловушку именно в этом испытании, - с сомнением сказал Гиалд. - Ладно бы попадание в неё кого-то из нас давало победу или фору другому. Но так? Навредить только ради того, чтобы навредить? Странный мотив. Разве что кто-то хотел так остановить Илларта, - высказал он предположение.
            Мастер душ
            Проклятие пожирателя душ
            Духовное опустошение
            Холодная кровь

Сила (3-1)*6
            Скор. (4)*5
            Иниц. (6)*5
            Воспр. (4-1)*6
            Выносл. (10)*7
            Инт. (15)*7
            Запас маны (18)*8
            Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
            Магия смерти 6
            Магия жизни 5
            Мудрость 10
            Сила маны 25
            Ск. колдовства 15
            Маг. укреп. тела 7
            Вел. контроль 6
            Маг. спец. 25

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
              - Леди Фалька, - Гиалд поклонился девушке. - Позвольте обратиться. Может быть сейчас не время, но я скажу, чтобы все прояснить, и потом не было поздно. Во время второго испытания, я едва не угодил в ловушку при переходе из девятой комнаты в одиннадцатую.

Гиалд снова поклонился и отступил.
              Мастер душ
              Проклятие пожирателя душ
              Духовное опустошение
              Холодная кровь

Сила (3-1)*6
              Скор. (4)*5
              Иниц. (6)*5
              Воспр. (4-1)*6
              Выносл. (10)*7
              Инт. (15)*7
              Запас маны (18)*8
              Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
              Магия смерти 6
              Магия жизни 5
              Мудрость 10
              Сила маны 25
              Ск. колдовства 15
              Маг. укреп. тела 7
              Вел. контроль 6
              Маг. спец. 25

Оффлайн Алтея

•  
                - Владеющий искомым талантом разве не мог исчезнуть из Подземелья? - поинтересовалась Алтея. - Если мог, но остался, то какая может быть этому причина? Я считаю, что надо сначала разобраться в мотивах, а переубивать всех можно позже. Иначе среди убитых нужного может и не оказаться.
                Сила: (8)*13ур=104
                Скорость: (6)*7ур=42
                Инициатива: (5)*12ур=60
                Восприятие: (10)*8ур=80
                Выносливость: (8)*10ур=80
                Интеллект: (10)*9ур=90
                Запас маны: (7)*14ур=98
                Контроль маны: (7)*7ур=49
                Класс: Рыцарь
                ХП: 80*4*1,1=352 ЗС: 316*2*4=2 816 Урон ББ: 104*2*3*1,2(меч)=748 (по Воле 1 496)
                Фехт: 21 Воля: 14 Защита: 15
                Ст.дух: 7, Тело за гр.смерти: 5, Игнор.уст: 7
                Доспех (-ур всего 20%)
                Меч (ув.урон в1,2, удв.ур по воле)
                Брошка полёта
                Магия Призыва (ур.7)
                Языки: Нел. (общ) (4), Ст. Нел. (3), Кеанол. (4), Фаррак. (2), Лагн (3), Эль-Татр (3), Герт. (1); Св:4
                Опыт: 1077 (В4), Св.: 0

Оффлайн Андраш Лазлов

•  
                  Убил дюжину, насильник, и ему дают шанс на искупление во время третьего испытания?!
                  Кулаки Андраша сжались.
                  Наверняка это потому что он аристократ!

Андраш сделал вдох-выдох на четыре такта, прежде чем подать спокойный голос.
                  - Милорд и миледи... Почтенный говорил, что преступник обладает талантом Истинной Тени. Леди Фалька, это по вашей части, вы вчера нашли Мола, когда он прятался... может ли обладатель этого таланта притвориться кем-то другим?

Ассасин

Оффлайн Муна

•  
                    - Может кто-нибудь объяснить, о ком речь? И откуда слух о каком-то убийце? - прошептала Муна, обращаясь наверное больше к ученикам, чем учителям.
                    Сила маны (5)

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской
                      - Леди Фалька, - Гиалд поклонился девушке. - Позвольте обратиться. Может быть сейчас не время, но я скажу, чтобы все прояснить, и потом не было поздно. Во время второго испытания, я едва не угодил в ловушку при переходе из девятой комнаты в одиннадцатую.
                      - Запрета ставить ловушки, дабы попытаться остановить искателя или устранить конкурента я не ставила. Ибо это часть работы ассасина. Если бы там было что-то смертельное - я бы вмешалась, - ответила Фалька, скрестив руки на груди.
                      - Владеющий искомым талантом разве не мог исчезнуть из Подземелья?
                      - Миледи, - к Алтее подошел воин в темно-красном одеянии, - как только Фалька мне рассказала о произошедшем - Принцесса Ниртис и я встали на защиту подземелья. Если бы мимо нас кто-то проскользнул... Думаю, его милость Почтенный в таком случае именно этого и ждал. Ведь побег в таком случае и при таких талантах - достаточное доказательство вины.
                      - Милорд и миледи... Почтенный говорил, что преступник обладает талантом Истинной Тени. Леди Фалька, это по вашей части, вы вчера нашли Мола, когда он прятался... может ли обладатель этого таланта притвориться кем-то другим?
                      - Или его развитием, - добавила Фалька, - а это может быть даже легендарный талант. Тогда с его вычислением могут быть.. Сложности.
                      « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 20:27:08 от Drusha »

Оффлайн Муна

•  
                        Вскоре Почтенный справился с чем-то внутри себя и обернулся в вашу сторону.
                        - Вы хорошо поработали. Признаюсь, я видел этот вариант и надеялся именно на него, ведь он позволит избежать стольких проблем... Анортеус... Не был полноценным Почтенным, несмотря на всю его браваду. Но он мог пробудить раньше срока того, с кем и мне справится было бы невозможно. Его смерть значительно облегчит мне и дорогой Евгении предсказание будущего. Благодарю вас. Ключевым было вхождение именно сегодня в лесу в Сокрытие. Учеником. Дело в том, что во всей Академии талантом "Истинная тень" или его развитием обладают совсем немногие. Одна из его особенностей - возможность применять сокрытие раньше других. Это и стало спусковым крючком. Один из обладателей таланта - юный Молхайм. Второй же - тот, кого необходимо ликвидировать. Он опасен. В будущем он убьет кое-кого невероятно важного. Принца в Белом Злате. Обладателя Великого Меча Грез. Он сейчас находится в Академии и я вижу четко как никогда раньше - это не ее ученик. Это пленник. Анортеус искажал мое предвиденье всеми своими силами. Именно поэтому я не пришел сразу, а вы должны были коснуться алого лотоса - моего символа, чтобы позвать меня на помощь. Вы слышали флейту - это был знак. Что помощь возможна. Если бы мне не удалось убрать Анортеуса с доски - пришлось бы проводить особый ритуал, чтобы точно установить, кто является будущим убийцей принца. Но сейчас в этом нет необходимости. Юный Андраш спрашивал, чем вы можете быть полезны... Вычислите пленника с талантом "Истинная тень". Я уверен, леди Фалька... Ваш завтрашний экзаменатор будет не против наставить вас на этом пути, - Инелл посмотрел в сторону девушки в черном. Та кивнула.
                        - Этим вы сохраните немного моей пророческой силы. Хотя, разумеется, я могу предвидеть кто же обладает талантом и разобраться с ним. Но сделаю я это на третьем этапе вашего экзамена. Так будет лучше. И да. Можете привлекать всех своих одноклассников к этому. Чем вас будет больше, тем лучше. Есть ли у вас какие-либо вопросы? - произнес Почтенный. 
                        Вскоре Муне пересказали произошедшее вчера.
                        - Душить младенцев в колыбели, чтобы они не совершили будущее предсказанное убийство, теперь мы поступаем так? - пробубнела Муна, но старалась, чтобы никто не слышал.
                        Она закрыла глаза, приводя мысли в порядок. И заговорила громче:
                        - Значит, наша основная задача - узнать, кто из пленников с талантом "Истинная тень". Так? Насколько я знаю, Герте видят под любым сокрытием? Впрочем не важно. А сколько у нас пленников? Можно как-то спровоцировать пленных, чтобы они от чего-то прятались... Натравить на них зверей? Дать возможность некоторым с сокрытием проскользнуть мимо охраны? И смотреть у кого лучше получается это? На последних стадиях бегства такого пленника будет кто-то, кто видит "истинную тень".
                        Муна задумчиво перебирала свою косу.
                        - Еще можно вычислить невидимку косвенными методами. Ну например... если невидимка вынужден пройти через огонь, то его одежда или волосы будут какое-то время гореть. Даже если огонь не видно, его можно почувствовать.  Стена Огня, Чувство Огня, например. Если это работает.

« Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 20:40:46 от Муна »
                        Сила маны (5)

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
                          - Запрета ставить ловушки, дабы попытаться остановить искателя или устранить конкурента я не ставила. Ибо это часть работы ассасина. Если бы там было что-то смертельное - я бы вмешалась, - ответила Фалька, скрестив руки на груди.

- Благодарю вас за ответ, - Гиалд вновь поклонился. Затем обратился к Бейли, - Смотри, ты готова была пожертвовать своим прохождением испытания, чтобы прошли другие. А кто-то настолько хотел победить, что поставил ловушку.

- Предатель, насильник
                          и убийца заслуживает смерти. Хотя насколько я понял, здесь нет тех, кто её не заслуживает. Если есть уверенность, что тот, о ком говорил его милость Почтенный, здесь. То не проще ли устранить их всех?

« Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 20:43:00 от Гиалд Ден Ант »
                          Мастер душ
                          Проклятие пожирателя душ
                          Духовное опустошение
                          Холодная кровь

Сила (3-1)*6
                          Скор. (4)*5
                          Иниц. (6)*5
                          Воспр. (4-1)*6
                          Выносл. (10)*7
                          Инт. (15)*7
                          Запас маны (18)*8
                          Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
                          Магия смерти 6
                          Магия жизни 5
                          Мудрость 10
                          Сила маны 25
                          Ск. колдовства 15
                          Маг. укреп. тела 7
                          Вел. контроль 6
                          Маг. спец. 25

Оффлайн Андраш Лазлов

•  
                            - Или его развитием, - добавила Фалька, - а это может быть даже легендарный талант. Тогда с его вычислением могут быть.. Сложности.
                            - Может кто-нибудь объяснить, о ком речь?
                            Андраш еле заметно кивнул Муне и еще раз поднял голос.
                            - Леди Фалька, пожалуйста, можете нам рассказать подробнее об этом человеке? Подозреваемом? Помимо его преступлений. Как выглядит, чем силен и выделяется, помимо таланта. Класс, если есть. Если Его Милость Почтенный дал нам задание, то нам нужно тоже понимать, кого искать. Какие черты выискивать.

Впрочем, пока он собирался с мыслями и со словами, Муне все рассказали.
                            В целом Андраш уже привык к тому, что в некоторых ситуациях он немного тугодум.

Ассасин

Оффлайн Муна

•  
                              - Если истинная тень это полнейшая невидимость, то возможно невидимку видно банально по следам. Или если облить его чем-то или осыпать чем-то. Да даже простой воды может быть достаточно? Или Истинная Тень работает как-то совсем иначе? Если все так, как я говорю, то достаточно спровоцировать пленника прятаться, и облить какой-нибудь краской, его самого или пол, по которому он пройдет, и получим доказательство, что это нужный пленник.
                              « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 20:49:40 от Муна »
                              Сила маны (5)

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                - Значит, наша основная задача - узнать, кто из пленников с талантом "Истинная тень". Так? Насколько я знаю, Герте видят под любым сокрытием? Впрочем не важно. А сколько у нас пленников? Можно как-то спровоцировать пленных, чтобы они от чего-то прятались... Натравить на них зверей? Дать возможность некоторым с сокрытием проскользнуть мимо охраны? И смотреть у кого лучше получается это? На последних стадиях бегства такого пленника будет кто-то, кто видит "истинную тень".
                                Муна задумчиво перебирала свою косу.
                                - Насколько я знаю, истинная тень предусматривает возможность существа скрываться, даже не используя сокрытие напрямую, но у нас есть обладатель такого таланта и я думаю он будет готов поделиться с нами некоторыми нюансами... Проблема лишь в том, что у нашего "пленника" может быть более развитая версия таланта. И тогда версия может сломаться. Но имеет смысл попробовать, - задумчиво произнесла Фалька
                                - Предатель, насильник
                                и убийца заслуживает смерти. Хотя насколько я понял, здесь нет тех, кто её не заслуживает. Если есть уверенность, что тот, о ком говорил его милость Почтенный, здесь. То не проще ли устранить их всех?
                                - Не проще, - ответила Ниртис, - Если бы такой вариант устраивал господина Почтенного он бы нам прямо так и сказал. Мы бы убили всех мужчин пленников, гарантированно устраняя и нужного. И все. Но возможно здесь кроется нечто, что нам неведомо, но Почтенный увидел в будущем. Возможно кто-то из этих пленников может искупить свой грех добрым делом, что уравновешивает их жизнь в глазах его милости.
                                - Леди Фалька, пожалуйста, можете нам рассказать подробнее об этом человеке? Подозреваемом? Помимо его преступлений. Как выглядит, чем силен и выделяется, помимо таланта. Класс, если есть. Если Его Милость Почтенный дал нам задание, то нам нужно тоже понимать, кого искать. Какие черты выискивать.
                                - Нам известно только то, что он совершил эти преступление и талант. И, что это "он", поэтому всех женщин мы перевели в другую часть подземелий, - ответил Арканонт, кивнув Гилберту.
                                « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 20:57:37 от Drusha »

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
                                    •  
                                  Заданный Андрешу вопрос так и остался висеть в воздухе. Бейли вздохнула и подумала что допытываться не есть хорошо, да и не к месту это все.
                                  Вежливо поздоровавшись с Ниртис и Арканонтом, Бейли послушала о чем говорят ребята, а затем спросила:
                                  - Раз такое дело, ммм, есть ли какой-нибудь список всех всех заключённых мужского пола в этом подземелье? Понимаю, мхм, может и было бы проще казнить всех, дабы избежать ошибки, но.. мне это тоже кажется неправильным, - девушка задумчиво перебрала руками стебелёк лотоса, - я понимаю, что есть вещи, за которые даже казнь кажется слишком лёгким наказанием, но.. милосердие, это одно из тех качеств, которое не даёт нам стать такими же как они. Если есть вина, есть и искупление.
                                  - Что касается нашего преступника.. вы сказали что он насильник. Тогда, позвольте мне, под вашим присмотром, ммм, стать живцом. Может я рассуждаю глупо и беспечно, но если меня не захотят убить в ту же минуту, то.. возможно это тот самый, кого мы ищем

- Благодарю вас за ответ, - Гиалд вновь поклонился. Затем обратился к Бейли, - Смотри, ты готова была пожертвовать своим прохождением испытания, чтобы прошли другие. А кто-то настолько хотел победить, что поставил ловушку.
                                  - Неужели это того стоит? Такая победа? - брови Бейли встретились на переносице, - мы же не враги друг другу, столько лет вместе за одной партой! И как теперь доверять.. вот об этом я и говорила в самом начале испытания. О доверии к товарищам.
                                  Великий воспитатель
                                  Паладин
                                  Магия эмоций 8 ур
                                  Магия жизни 8 ур

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
                                    - Если истинная тень это полнейшая невидимость, то возможно невидимку видно банально по следам. Или если облить его чем-то или осыпать чем-то. Да даже простой воды может быть достаточно? Или Истинная Тень работает как-то совсем иначе? Если все так, как я говорю, то достаточно спровоцировать пленника прятаться, и облить какой-нибудь краской, его самого или пол, по которому он пройдет, и получим доказательство, что это нужный пленник.

- Муна предлагает способы физической проверки. Есть ли возможность заставить пленников ответить правду с помощью магии, например? Хотя бы на один вопрос.

« Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:13:08 от Гиалд Ден Ант »
                                    Мастер душ
                                    Проклятие пожирателя душ
                                    Духовное опустошение
                                    Холодная кровь

Сила (3-1)*6
                                    Скор. (4)*5
                                    Иниц. (6)*5
                                    Воспр. (4-1)*6
                                    Выносл. (10)*7
                                    Инт. (15)*7
                                    Запас маны (18)*8
                                    Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
                                    Магия смерти 6
                                    Магия жизни 5
                                    Мудрость 10
                                    Сила маны 25
                                    Ск. колдовства 15
                                    Маг. укреп. тела 7
                                    Вел. контроль 6
                                    Маг. спец. 25

Оффлайн Андраш Лазлов

•  
                                      - Нам известно только то, что он совершил эти преступление и талант. И, что это "он", поэтому всех женщин мы перевели в другую часть подземелий, - ответил Арканонт, кивнув Гилберту.
                                      Некоторые варианты Муны предполагали очень много работы "в поле". Андраш думал над тем, как ее сократить, потому что после вчерашнего он предпочтет максимально уменьшить время, которое он может провести вместе с тем, кого так защищал от прорицаний давешний демон.
                                      - А вы думаете, что он здесь за другое? Вы упомянули "одного аристократа", у которого преступления совпадают с указанными. Могло ли "выяснение" быть просто сверкой дел? Про этого аристократа можно было бы что-то узнать. В чем его предательство?
                                      Он чуть снизил голос.
                                      - Если в поклонении Катараксусу, - прости, злой бог этого демона, если я неправильно вспомнил твое имя, или не прощай, мне в целом все равно, - то это уже зацепка! Если тот демон так его скрывал, то они могут быть связаны.

Тут Андраша стукнуло, что он не ответил Бейли.
                                      - Позже объясню. Может прилюдно, может наедине, - он наклонился и шепнул.

Ассасин

Оффлайн Гиалд Ден Ант

•  
                                        - Неужели это того стоит? Такая победа?

- Для кого-то очевидно да. Пойти на всё, чтобы победить - такое качество ценится порой больше, чем благородство и готовность к самопожертвованию.
                                        Мастер душ
                                        Проклятие пожирателя душ
                                        Духовное опустошение
                                        Холодная кровь

Сила (3-1)*6
                                        Скор. (4)*5
                                        Иниц. (6)*5
                                        Воспр. (4-1)*6
                                        Выносл. (10)*7
                                        Инт. (15)*7
                                        Запас маны (18)*8
                                        Контроль маны (19)*7

Магия душ 8
                                        Магия смерти 6
                                        Магия жизни 5
                                        Мудрость 10
                                        Сила маны 25
                                        Ск. колдовства 15
                                        Маг. укреп. тела 7
                                        Вел. контроль 6
                                        Маг. спец. 25

Оффлайн Drusha

• GM
                                            •  Мужской
                                          - Раз такое дело, ммм, есть ли какой-нибудь список всех всех заключённых мужского пола в этом подземелье? Понимаю, мхм, может и было бы проще казнить всех, дабы избежать ошибки, но.. мне это тоже кажется неправильным, - девушка задумчиво перебрала руками стебелёк лотоса, - я понимаю, что есть вещи, за которые даже казнь кажется слишком лёгким наказанием, но.. милосердие, это одно из тех качеств, которое не даёт нам стать такими же как они. Если есть вина, есть и искупление.
                                          - Да, мы отобрали шестерых, собственно это и есть узники-неллаи Академии, остальные, как мы понимаем не подходят, они не предназначались для третьего этапа, - ответил Арканонт.
                                          - Что касается нашего преступника.. вы сказали что он насильник. Тогда, позвольте мне, под вашим присмотром, ммм, стать живцом. Может я рассуждаю глупо и беспечно, но если меня не захотят убить в ту же минуту, то.. возможно это тот самый, кого мы ищем
                                          - Не верю, что они настолько глупы. Они сидят в различных казематах уже несколько месяцев. Если с них их внезапно снимут... Даже для самого недалекого дойдет, что дело непросто. Скорее мы насторожим врага, а Почтенный говорил, что лично с ним разберется... Это заставляет думать, что есть некоторый подвох. Это вторая причина, почему мы не стали скоропалительно всех их казнить, - ответила Фалька.
                                          « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:21:19 от Drusha »

Оффлайн Алтея

•  
                                            - Неужели это того стоит? Такая победа? - брови Бейли встретились на переносице, - мы же не враги друг другу, столько лет вместе за одной партой! И как теперь доверять.. вот об этом я и говорила в самом начале испытания. О доверии к товарищам.
                                            - Но и договорная "победа" тоже стоит недорого. Кто-то ошибся на первом экзамене, так почему он должен не сдать и второй, если может это сделать? Почему надо за уши тащить тех, кто справился с первым заданием и добровольно топить себя тем, кто не справился? На выпуск приедут твои родные, как они воспримут такое? Мои бы точно не поняли, если бы я провалила второй экзамен только потому, что провалила первый и сдалась ради того, чтобы кто-то... Нет, так нельзя. Мне такое не кажется дружбой. Сама бы я никогда не приняла подобной жертвы от друга. А про ловушку ты права - это подло, жаль, что среди нас есть кто-то, кто считает такое допустимым.

- Впрочем, сейчас нам надо думать о другом.

Сила: (8)*13ур=104
                                            Скорость: (6)*7ур=42
                                            Инициатива: (5)*12ур=60
                                            Восприятие: (10)*8ур=80
                                            Выносливость: (8)*10ур=80
                                            Интеллект: (10)*9ур=90
                                            Запас маны: (7)*14ур=98
                                            Контроль маны: (7)*7ур=49
                                            Класс: Рыцарь
                                            ХП: 80*4*1,1=352 ЗС: 316*2*4=2 816 Урон ББ: 104*2*3*1,2(меч)=748 (по Воле 1 496)
                                            Фехт: 21 Воля: 14 Защита: 15
                                            Ст.дух: 7, Тело за гр.смерти: 5, Игнор.уст: 7
                                            Доспех (-ур всего 20%)
                                            Меч (ув.урон в1,2, удв.ур по воле)
                                            Брошка полёта
                                            Магия Призыва (ур.7)
                                            Языки: Нел. (общ) (4), Ст. Нел. (3), Кеанол. (4), Фаррак. (2), Лагн (3), Эль-Татр (3), Герт. (1); Св:4
                                            Опыт: 1077 (В4), Св.: 0

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
                                                •  
                                              - Не верю, что они настолько глупы. Они сидят в различных казематах уже несколько месяцев. Если с них их внезапно снимут... Даже для самого недалекого дойдет, что дело непросто. Скорее мы насторожим врага, а Почтенный говорил, что лично с ним разберется... Это заставляет думать, что есть некоторый подвох. Это вторая причина, почему мы не стали скоропалительно всех их казнить.
                                              - Хм, я не говорила о снятии кандалов, - девушка пожала плечиками, - они.. ммм, они ведь продаются как рабы? Если да, то я могла бы выступить в качестве покупателя, который просто решил осмотреть товар и оценить на что он способен.
                                              « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:23:43 от Бейли Аририй »
                                              Великий воспитатель
                                              Паладин
                                              Магия эмоций 8 ур
                                              Магия жизни 8 ур

Оффлайн Муна

•  
                                                но у нас есть обладатель такого таланта и я думаю он будет готов поделиться с нами некоторыми нюансами...
                                                - Это кто? Ну пускай поделится, пожалуйста.

- Давайте внесем ясность. Почтенный, который даровал нам задание, ничего не говорил про насильника и даже про то, что пленник уже убивал кого-то. А вы подозреваете пленного, который убивал и насиловал. Это могут быть два разных человека, верно?
                                                - Для кого-то очевидно да. Пойти на всё, чтобы победить - такое качество ценится порой больше, чем благородство и готовность к самопожертвованию.
                                                - Ну можно всем высказаться, как уже сделали некоторые, включая меня, кто где стоял и куда шел, и поговорить с гостем Иллартом, если он еще в Академии. Он проверит это или опровергнет. Или Фалька. Если окажется, что все говорят правду о своем местоположении, то можно подозревать в первую очередь тех, кто стоял либо в 9, либо в 11 комнате, раз между ними оказалась расставлена ловушка. Я стояла в 8, и вообще немагические ловушки это не по моей части.
                                                « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:30:43 от Муна »
                                                Сила маны (5)

Оффлайн Drusha

• GM
                                                    •  Мужской
                                                  - Хм, я не говорила о снятии кандалов, - девушка пожала плечиками, - они.. ммм, они ведь продаются как рабы? Если да, то я могла бы выступить в качестве покупателя, который просто решил осмотреть товар и на что он способен.
                                                  - Ну не будут же они это все в казематах делать... А ждать, пока они проявятся... Долго. Господин Почтенный явно не хочет затягивать это дело. Если бы он сказал нам, что мы должны разобраться с этим как можно быстрее и любой ценой - казнили бы их всех. Возмущения Аристократии бы не было, мы бы немного покривили против истиной и официальной причиной их казни было бы оскорбление Почтенного. Никто бы не стал разбираться из-за этого отребья, пусть и бывшего когда-то аристократами, - произнес Арканонт.
                                                  - А вы думаете, что он здесь за другое? Вы упомянули "одного аристократа", у которого преступления совпадают с указанными. Могло ли "выяснение" быть просто сверкой дел? Про этого аристократа можно было бы что-то узнать. В чем его предательство?
                                                  - Хм. Еще когда их арестовали у нескольких обнаружили несколько безделушек: медальон - у того, список преступлений которого идеально совпадает с названным Достопочтенным, кольцо у другого, какая-то старинная маска, плащ. Они покрыты странными письменами. Даже Ниртис не смогла их расшифровать. Предательство - они все продались Неферту, "герцогу Картейн", альтари, завоевавшем целое герцогство и короновавшегося там как феодальный владетель. Еще, теоретически при задержании могли приписать преступления одного другому, и поэтому возникла такая каша, - произнесла Фалька.
                                                  - Там точно не язык Аглан, я бы узнала его с первого взгляда. И не какой-то из живых, - добавила Ниртис.
                                                  « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:48:15 от Drusha »

Оффлайн Муна

•  
                                                    - Хм. Еще когда их арестовали у нескольких обнаружили несколько безделушек: медальон - у того, список преступлений которого идеально совпадает с названным Достопочтенным, кольцо у другого, какая-то старинная маска, плащ. Они покрыты странными письменами. Даже Ниртис не смогла их расшифровать, - произнесла Фалька.
                                                    - Там точно не язык Аглан, я бы узнала его с первого взгляда. И не какой-то из живых, - добавила Ниртис.
                                                    - Я знаю мертвый язык инеллов, я бы взглянула на письмена. Может, еще кто-то из нас знает мертвые языки.

- И можно узнать всю доступную информацию о пленниках? Какие преступления, какое у них прошлое, профессия, в чем особенно хороши талантами? Что особенного при задержании?
                                                    « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:38:01 от Муна »
                                                    Сила маны (5)

Оффлайн Drusha

• GM
                                                        •  Мужской
                                                      - Я знаю мертвый язык инеллов, я бы взглянула на письмена. Может, еще кто-то из нас знает мертвые языки.
                                                      - Принесите их! - окрикнул Арканонт стражу. Муне принесли медальон, кольцо, маску и плащ. Все черно-красные, от них исходит неуютная аура.

- Давайте внесем ясность. Почтенный, который даровал нам задание, ничего не говорил про насильника и даже про то, что пленник уже убивал кого-то. А вы подозреваете пленного, который убивал и насиловал. Это могут быть два разных человека, верно?
                                                      - Нет, Почтенный ясно сказал, что он убил двенадцать неллаев и держал насильно трех женщин. Он не совершил лишь своего главного злодеяния - убийства принца, - ответила Фалька.
                                                      « Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:40:23 от Drusha »

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
                                                          •  
                                                        Но и договорная "победа" тоже стоит недорого. Кто-то ошибся на первом экзамене, так почему он должен не сдать и второй, если может это сделать? Почему надо за уши тащить тех, кто справился с первым заданием и добровольно топить себя тем, кто не справился? На выпуск приедут твои родные, как они воспримут такое?
                                                        - Почему же не дорого? Ой-ой как дорого. Потому что что-бы такой победы достичь, нужно не просто частично отказаться от своих амбиций, но и проглотить свою гордость. Не многие на такое способны, - Бейли вновь пожала плечиками, - просто, понимаешь, очень редко кому даётся шанс получить урок у мастера. И если мы можем, пусть искусственно, но этот шанс повысить, то получили больше способных воинов или магов! Ох, вот вы вроде бы один народ неллаев, но об общем будущем в целом почему то думает ирист.. В моем клане принято проявлять заботу не только о ближних, поэтому, мои родители меня бы поняли
                                                        Великий воспитатель
                                                        Паладин
                                                        Магия эмоций 8 ур
                                                        Магия жизни 8 ур

Оффлайн Муна

•  
                                                          Расшифровка с мертвого инелльского:

Медальон:
                                                          "Да будет вечным почтением одарено имя Картаракса"

Кольцо:
                                                          Очень старая руна "СТРАДАНИЕ"

Маска, левая щека:
                                                          "Проклятье Заклинателям, Проклятье Богоубийце"
                                                          Маска правая щека:
                                                          "Лишь Смерть достойна править"

Плащ: не разобрала, что это. Не знаю.
                                                          Возможно плащ на другом мертвом языке, попробуйте прочитать кто-нибудь другой, кто умеет.
                                                          Муна передает плащ ученикам дальше.

- Вы достойны знать лишь имя одного Бога... СТРАДАНИЕ (Молхайм -2 хп, упал сплевывая кровь, боль жуткая)
                                                          - Хвала Картараксу, да будет вовеки славно имя Твое... Я успел... А вот и они... Нарушители Равновесия!

« Последнее редактирование: Августа 17, 2024, 21:51:32 от Муна »
                                                          Сила маны (5)

Оффлайн Бейли Аририй

• Dum spiro, spero
                                                              •  
                                                            - Эм, тут и по кольцу с маской кажется уже все понятно.. - трогать плащ Бейли не осмелилась, к тому же мертвых языков она не знала, - если он последователь Картаракса, то не удивительно, что его скрывали от Почтенного.
                                                            Великий воспитатель
                                                            Паладин
                                                            Магия эмоций 8 ур
                                                            Магия жизни 8 ур