Значит так. Примерный план:
1. Альта доводит до 50 уровня Магию Ауреев Айни. Поможет и с уроном, и с защитой.
2. Я подозреваю, что на меня Дед нападет сразу же, если он действительно понял, что и
кому я жертвую, поэтому я врубаю свои 10 секунд славы сразу. И атакую его с использованием всего, что мне дали, нету времени церемониться, надеюсь, инстинкт мне подскажет хоть как-то что делают все эти странные техники... Хотя ещё стараюсь и защититься. Если буду в опасности серьезнейшей, попробую телепортироваться от Деда, если такая способность у меня будет. Но там на всё Воля Айнин.
3. Айни достает и активирует Энракъётен, атакует заклинаниями. Имеет +960 000 дармовой маны от усиления навыка Альтой.
Более подробно
1. Гибридный Доспех 8 Ур. Неч. Повелителя Воды и Неч. Повелителя Льда, удесятеренный, на себя
2. Удес. Массовый Великий Щит на Илаю, Сару, Робара
3. Удес. Массовый Великий Щит на Рей, Люта, Леонхарда
4. Территория Щитов (1 ход делать). Либо подойти к Оре и Массовый Телепорт с ней, если успевает подойти и нужно спасение Оры.
5. Достать, активировать Энракъётен
6. Гибель Света х10 в Деда, без подготовки (250к маны, входят в дармовую ману)
7. Гибель Света х10 в Деда, подготовка (250к маны - вычтутся в ход применения, не входят в дармовую ману)
8. Гибель Света х10 в Деда, без подготовки (250к маны, входят в дармовую ману)
9. Б. Воля 15 маны; вместо этого можно Давление Маны, чтобы уравновесить Давление от Деда, если тот врубит. Хорошо бы столько, чтобы уравновесить, но наверное лучше не больше 300к маны все равно (из неё 160к вычтется из дармовой)
10. Укрепление Тела 300к маны
4. Илая стреляет в Деда Карой.
5. Робар создает Марево Небесной Тьмы.
6. Кто хочет - пусть атакует. Это видимо Альта как минимум. Маги душ, если у них есть какие-то фиолетовые или выше души - подумайте, время ли сейчас их экономить. Может быть, они помогут сейчас хоть чем-то (любая трещина на щите старикана может помочь).
7. Войско призвать жертвовать Госпоже, если могут. Пусть попытаются хотя бы. Вдруг удастся и это поможет.
8. Маги, кто не атакует и не задействован в следующих пунктах, включая простых войсковых, пусть в первую очередь озаботятся защитой войска щитами, доспехами, лечилками. Никто не сказал, что воинов не заденет в намечающемся поединке. Колдуют территорию попутного ветра, армия потом чуть отходит (хотя это вряд ли поможет).
9. Кто без щитов и доспехов - встает за
защищенных Госпожой людей
10. Маги Природы (особенно Эржен) - колдуют поле красных лотосов, в общем и все, кто может, колдует. Могут даже Маги Иллюзии наверное, за счет закла 6 уровня ("Иллюзия стала реальностью..."). Маги Арканы могут за счет "Мастерства Истинного Мага", но это как освободятся от создания щитов, доспехов.
11. Нужен Маг Нечестивой Арканы, который будет ускорять Госпоже Нечестивым Ускорением Потоков Маны заклинание. Увы, Территорию Щитов не ускорит, но скорее всего ускорит подготовку Гибели Света.
12. Вне свиты наверное единственный маг, который может как-то атаковать или помогать нам в бою с Герцогом - это Иштар, поскольку она уже на грани Баронета по силе. Не знаю, каких бы указаний ей дать, но пусть попробует помочь с защитой себя и свиты.
13. Эфи, Аша на подстраховке с массовыми телепортами, помогать вытаскивать членов свиты (Ору, если вдруг успевают, и других)
Честно говоря, не знаю, как это ещё детализировать и что тут добавить. Я в полном Ужасе.
Если я умру (разорвать меня от силы не должно, но это спокойно может сделать Старик) - Помните меня. О Фаби только пусть заботится кто-то ещё кроме Варика. Он конечно будет стараться, но быть отцом - это не его.
как это ещё детализировать и что тут добавить
Ммм, просят детализировать, какие заклинания делает и сколько маны вкладывает Айни в них, это важно. Я кстати не знаю тогда, есть ли смысл в Осквернении Света 50 ур. Сейчас топить все перед ней в гибриде Неч. Арканы и Неч. Свет 9 уровня как будто нет особого смысла из-за того, что там мы будем мельтешить. У нас есть Осквернение Света 25 уровня, позволяющее без урона в себя кидаться Гибелью Света 9 уровня. Можно было бы как раз Магию ауреев апнуть до 50 на этот ход, чтобы максимально больно (и заодно доспехи все и барьеры крепче будут). Либо Нечестивое Колдовство.