А есть методичка про техники для чайников? Я конечно глянул сколько опыта они сжирают и.. думаю а так ли они нужны.. когда класс и характеристики проседают
Ммм ну все зависит от того, что ты придумаешь и что Мироздание утвердит. Подумай, какие фишечки хочется. Но все техники создаются на основе какого-то навыка. Да, есть подозрение, что, возможно, это на высокие уровни класса или когда ждешь уникальный, но в принципе, на 10 уровень нужно всего 110 опыта. Ну Айни-то точно не помешало бы что-нибудь, тем более что вон, враги пользуются (Люмин). Но на попытку создания нужно тратить свободные действия
Подумай, какие фишечки хочется
Вот в качестве примера воинских посмотри на то, что применял Верховный Паладин. Там явно техника на основе магического удара на повышенный урон по доспеху, техника на основе магического удара скорее всего для раскаленной земли, техника основе Воли либо Тела за гранью смерти, которая наверное резала урон (какая-то там кожа или какое-то там тело, не помню название, должно быть в предсказаниях).
У Призраков явно была какая-то техника, позволявшая им уклоняться от меча Илаи той же (хотя может и талант, или и талант и техника)
Помимо этих техник и моих имеющихся (и еще вообще-то Илая публиковала черновики техник на обезоруживание и на особый пронзающий удар, кажется), в качестве примера я вот еще такое, кажется, утвердила (только очень хотела бы создать именно сама, как будет время):
Техника Пяти Разрывающих Сердце Ударов
Техника Пяти Разрывающих Сердце Ударов (на основе Уязвимой точки и магии Неч. Крови):
Ассасин наносит пять ударов, целясь в особые точки на теле врага и воздействуя через них на его систему кровообращения магией Нечестивой Крови. Эти удары не наносят урона сами по себе и требуют 25 маны каждый, но если все пять попадают за один ход и могли бы нанести урон цели, то враг получает урон, какой получил бы от двух атак из сокрытия, каждый раз, когда совершает действие на своем следующем ходу. Каждый 10 уровень техники увеличивает урон, получаемый врагом при каждом действии, на 1 атаку из сокрытия (до 7 атак/действие на 50 уровне). На каждую цель накладывается только один раз за ход. Технику можно сочетать с техниками, увеличивающими шанс на попадание, если это не техники, модифицирующие тот же навык, а также у ассасина имеется навык, позволяющий применять больше 1 техники в ход.
Вовсе не украдено из Килл Билла