Для тех, кто не понял, причем у меня там де Ниро с перекошенной рожей
Спойлеры к фильму Сержио Леоне "Однажды в Америке"
Де Ниро там играет еврейского гангстера, который вынужден залечь на дно и потом переменить образ жизни после одного поступка, за который его ищет мафия. Начинается фильм с того, как де Ниро прячется в опиумном притоне от братков, покуривая, соответственно, опиум. Потом идет весь фильм, где смесь событий из его прошлого и вроде как из его будущего после этих пряток. В конце нам показывают вот это вот лицо персонажа де Ниро в притоне, как бы намекая на то, что все это возможно было иллюзорное
Глубоко. Мне нравится))
Вообще очень хороший фильм о дружбе, жизни и гангстерах, но не могу порекомендовать, потому что даже в изначально вышедшей версии он длится больше 2 часов, кажется, но ее нельзя смотреть, потому что там все просто искромсано дико, нормальные версии начинаются от трех часов, а самая убервосстановленная (и нормальная для восприятия) длится по-моему что-то около 3 ч 45 минут. В принципе, и в этом не было бы ничего страшного, но все-таки его тяжеловато смотреть столько, на любителя, нудноват местами. Это не "Хороший, плохой, злой" все-таки.