И все вы молчали как воды в рот набрав.
- Словно ничего не случилось.
- А что ей сказать, а? Что это плохо, Муна, вымой рот с мылом, Муна, встань в угол, Муна! Как будто она послушает! Боже, если всем глотки резать за слова сказанные в сердцах, в живых никого бы не осталось! Будем хуже чем эти кеанольский мрази! Слова - пыль, а вот намерения.. это.. это другое, - Бейли поджала дрожащую нижнюю губу, - в отличии от тебя, Мол, я не могу ненавидеть всех и каждого за сказанную в сторону фразу. А я их много слышу. Постоянно слышу, но чтобы испытывать ненависть? Ненависть слишком сильное слово для меня! Я могу кого-то не любить, но не ненавидеть. Это.. да ты все равно не поймёшь, ты не ирист, тебя не учили жить по заветам моей Богини. И хватит всех провоцировать! Как же.. как же бесит! Ты за кого меня держишь, а?! Хочешь чтобы я голос подала? Так давай! Скажи! Команду! Скажи голос Бейли! Ну! Не слышу!
Девушка сняла кожаную перчатку и медленно надвигалась на Молхайма, сжимая и разжимая кулаки.
- Я тебе сейчас зубы пересчитаю, если не прекатишь так по лисьи улыбаться! Хочешь выпустить пар? Давай! Гиалда в это не втягивай! Провокатор! Тараканище! Бормоглот! Аррр!
Это было не так. - повторл он и словно обессилев сел на землю. На лбу его выступил пот.
И тут Молхайм осел, а бушевавший гнев разом испарился.
- Молхайм! Что с тобой? Ты в порядке? Когда последний раз ел?