Илая сидела, поджав под себя ноги, держа на коленях белокурую голову Андраша. Его голубые глаза, которыми он так многозначительно сверкал, слепо смотрели в холодное небо. Герте не спешила их закрывать, она хотела наглядеться и заполнить. Теперь в отношениях между ними не было ничего. Ни того раза, когда он предложил ей своей крови, а она убежала. Ни того, когда они тренировались рядом. Не глядя друг на друга. Да, кажется, и всё. Разве что-то ещё было, разве что-то ещё она позволила ему, то есть - себе. "Я надеялась, что ты станешь сильным", - объясняла Илая, осторожно проводя пальцами по волосам и лбу Андраша, словно боялась, что ему станет больно от этих касаний. "Ты мог стать сильным, неллай, а остальное у тебя уже было. Всё, что надо. Я не говорила что ты красивый, не говорила, что весёлый". Илая не стала продолжать. Она не плакала, мир перед ней замутиося, лицо осталось неподвижным. Голубые глаза Ифи, по имени мёртвой гертейской богини смотрели прямо на неё. Уже не как раньше. Никто раньше так на неё не смотрел, вот почему, он пугал её, когда был жив. Этим можно было увлечься. Уже нельзя. В голову пришла мысль о его матери. "Сын травницы". Илая даже не знала какие у них были отношения, но когда есть мать это, наверное, счастье. И теперь она останется одна? Он бы жалел её? И себя. И то, что потерял. Хотя это одно и то же.
"И знаешь, Андраш, - она впервые назвала его по имени, - я ведь не пойду за тобой. Я забуду тебя и сделаю неважным". - Илая наклонилась и смотрела ему в лицо, словно ожидала ответа. "Неважным". Андраш запрокинул голову и молчал.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2024, 11:46:58 от Илая Альвейн »
Заклинатель
Префект Претория. Мясник. Убийца Демонов. Связь: 10, Совместный Грех
Талант Священный: Озаренная Льдом. Бой семи Триграмм
Пожиратель душ
Запах Вискела
Левая рука миролюбия
Истинная Кара 4
Золотое тело
Имунитет к Боли
Пережившая воздаяние
Осквернение Света