Он хотел стать сильнее. И культистов ему было совсем не жаль. Робар наблюдал за отрядом, подстраивался под него, медленно пересматривал свои взгляды на жизнь. Вздохнул. Взглянув на Сару, после некоторой внутренней борьбы, мальчик отрицательно качнул головой.
- Может быть.. позже.
Терракс раньше заметил, как Робар задумчиво смотрел на культистов, на Айни, на сестру, когда Аурея предлагала усиление членам Свиты. По пути дальше фаррак оказался рядом с юнцом.
- Робар, мой юный друг, я видел, как ты сегодня, кажется, сильно призадумался над предложением Госпожи. Ты знаешь, о чем я. Про усиление за поглощение души пленника. Не думай, что я сейчас буду тебе читать нотации, что этого делать нельзя. Я уважаю Илаю, и она мой друг по-прежнему. Да и Гиалд, метающий души врагов как стрелы с помощью своей "запретной" магии. Я только хочу дать тебе совет: подумай хорошенько прежде, чем соглашаться на такие вещи. Познай себя получше, и возможности своих ума и тела. Насколько я понимаю из того, чему научился в Академии Нистейна и вообще находясь среди бескрылых столько лет (очень мало кто из моих сородичей так в вас разбирается!), ты сейчас в том периоде, когда твои возможности - и тело - растут, как говорят, не по дням, а по часам. Руки, ноги резко становятся длиннее, все такое. Прислушайся ко всем этим изменениям и попытайся оценить свой потенциал. Хотя я снаружи уже вижу, что он у тебя крайне велик, тело твое очень пропорционально для бескрылого и выглядит впечатляюще мощным уже сейчас. Я например отказался от предложения Айни потому, что уверен в своей силе и так, и не встречался пока, считай, с задачами, которые были бы мне не по плечу, за редким исключением. Я знаю, уверен, что смогу выполнить свою мечту и так, а потому мне нет нужды в каких-то лишних путях, кроме как тренировки, познание, преодоление опасностей. Наверное, единственный случай, когда я согласился бы (не считая приказа Айни) - это если бы сию минуту нужно было бы спасти кого-то из моих друзей и я знал бы, что это невозможно без такого усиления. И даже если уж соглашаться на такое... Надо продолжать помнить вот о чем: Воин делает себя сам. Воин есть его сила воли, дух, тело, ум, навыки, умения. Мечи, доспехи, прочая его не делают, Он должен водить ими, а не его инструменты водить Им. Вот мой тебе совет, парень.
- Вышло, конечно, все равно длинновато. Не сочти за проповедь.