А вот и они...
Некоторое время ничего не происходило, лишь свет из портала становился ярче... Пока из него не начали выходить воины в золоченных доспехах. Эти доспехи - артефакты минимум божественного уровня. Всего вышло двадцать воинов, которые построились по обеим сторонам портала, разбившись на две группы... На вас они обращали внимание не больше чем на окружающие предметы интерьера. Впрочем... Вскоре они заметили Весайни... Которая, кажется, будто бы от волнения... Но очень быстро применила на себя крылья света, взлетая к воинам, становясь на воздух...
А вскоре послышался разговор.
- Герцогиня Анеркейт, я же вам говорю, дикий мир. Очередной темный ритуал. Не первый и не последний в этом мире. Нецивилизованный, даже не до конца покоренный. О чем вообще речь может идти, что у этих муравьев там происходит? Ну перемрет десяток-другой миллиардов. Нам-то что? - произнес вышедший из портала мужчина. Он морщился будто бы от лимона. Ему было неприятно находиться здесь. Он явно... Не считал свое пребывание здесь хоть сколько-нибудь оправданным. У него были длинные волнистые темные волосы и абсолютно чистая бледная кожа. Одет же он был в странное одеяние. Что-то вроде костюма...

- Князь Волатус, темные выбросы такой мощи не происходят просто так. Вы как сюзерен окрестных земель по златому трактату между моей Госпожой, ее Мудростью Каей и его Милостью Вейтиссом - должны своевременно сообщать о подобном. По крайней мере быть в курсе. Это одно из условий договора. А тут... Еще и слишком много Тьмы, чтобы это был... Локальный ритуал криворуких демонологов, - произнесла вышедшая девушка. Она выглядела еще страннее. Ее темные волосы были заплетены в черную косу... Одета же она в черное платье, повязанное красными бантами. Ее кожа нежная и аккуратная... Но все портило то, что у нее была повязка на глазах. Кровавая повязка на глазах, будто бы от давно запекшейся крови.

- Мои рабы уничтожают все подобные проявления. Иногда, конечно, перестараются... Но варвары-с. Что с них взять, - произнес Волатус... А после посмотрел на Весайни... Склонил голову набок...
- Здравствуйте, о Великий Князь Волатус, Глава Рода Андаллененн, да будут ваши годы вечными, - Айни глубоко поклонилась. Следом она также поприветствовала Анеркейт.
- Хм... Благородный Аурей в такой дыре? Ну... Дело твое. Но... Хех. Если ищешь просто дорогу домой, разумеется, я готов передать вас хоть самому Князю-Основателю Вескару, миледи Торон, - Волатус явно чуть приободрился, увидев, что здесь есть все-таки кто-то помимо его самого, Анеркейт и их рыцарей.
- Благодарю вас, Князь, но я пока предпочту оставаться здесь. Это место помогает мне развиваться, - Айни продемонстрировала зеленоватый свет... И даже Князь Вселенной, проживший явно не одну сотню лет взглянул на это... С интересом.
- Новая школа магии? Это... Достижение. Готов свидетельствовать, что это ваша задумка Миледи, - взгляд Волатуса явно наполнился некоторым интересом к Весайни.
- Твоя свита? - Анеркейт провела рукой по лагерю...
- Да.
- Хорошо, тогда нам нет нужды их убивать. Хотя над их почтительностью тебе стоит... Поработать, - Анеркейт совершенно не смущаясь взглядов публики создала небольшой тронный зал прямо в центре вашего лагеря. Наморозив для себя, Волатуса и Айни три трона.
Все троя Аурея сели за стол у тронов. Рыцари встали вокруг них.
- Эта Тьма. Откуда она? - спросила Герцогиня Анеркейт.
- Ммм... Леди-Герцогиня... Это будет сложно объяснить и я просила бы вас меня дослушать... До конца... Мы столкнулись... С
Жатвой. Без сомнений. Более того, мы были в его бесконечной акепентуре, где... Один из представителей местного давно исчезнувшего народа пытался пробить Брешь. В некое... Белое пространство и...
-
Вздор! - Князь Волатус поднялся с трона и... на вас обрушилось... Титаническое давление... Но в следующий миг... Анеркейт нивелировала его своим.
-
Князь. Миг, показавшийся вам вечностью... И Волатус отступил, спрятав свое ужасающее давление, грозившее еще секунду распылить вас всех на молекулы.
- Продолжай.
- Мы смогли выбрать оттуда и прервать темный ритуал... Но... Мы видели Его... Я видела Его!
- Ты видела его Волю, вероятнее всего... Но это все равно очень опасно. Ты точно не лжешь. По крайней мере меня смущает эта омерзительная тьма. Но она точно не может принадлежать Жатве. Это в худшем случае уровень слабака-лорда. Но никак не того, кто поставил все миры на Грань.
- Вот именно!
- Была более сильная Тьма. В одном из мест. Я бы могла показать... Возможно... Там остались некие следы... - произнесла Айни.
- Хорошо, возьми свою свиту и отправляемся. Они же были с тобой? - ответила Анеркейт.
- Да.
- Хорошо. Тогда... Для начала я хотела бы послушать... Как они это видели. С места червя иногда можно заметить куда больше деталей, чем с небес... Да и пусть историю этого мира расскажут. Что же это за раса самоубийц, покусившихся на Великий Запрет, - произнесла Анеркейт, обнажив рот, полный острых зубов.
[Ваши действия]