- В общем, мой вам совет - если позволите, Госпожа - ищите силу, не оглядываясь на чужие предрассудки и что другие позволяют себе считать пороком. Ибо приходит час, и слабые горько жалеют, что у них нет силы остановить что-либо, или получить то, чего желают, или поступить так, как пожелают, а не подчиняться чужой, неприятной воле. - Ора отвела взгляд от Айни. Если бы во главе рода Ден Истейнов встал наследник по исходу турнира, наверняка дом пережил бы вторжение кеанолов в Резер. И уж точно этого не случилось бы, будь Ора сильнее. И будь она сильнее, она не чувствовала бы так остро свою бесполезность. Такие мысли гложили девушку, разгоряченную всем недавно пережитым - от смертей и "всплывшей" травмы до открытия, что придется пластаться перед кем-то ещё более могущественным, чем Профессор Академгородка, для простой радости, доступной столь многим лишь от регулярного возлежания с тем, кого любишь. А может быть, все дело в порочном, как сказали бы многие, слишком гордом сердце...
Хотя, пока мы просто имеем дело с безучастием.
- Император дал мне возможность изучить его школу. Немного времени, усердия и возможно я смогу вам помочь, - отстранено сказала Сара, размышляя над разговорами, - если сила способна помочь тем, кто мне дорог, то неважно какая она. Запретная или нет зависит лишь от глаз смотрящего
Ора отвлеклась от гложивших её мыслей и посмотрела на Сару, затем на Гиалда. Несколько смутившись, ответила:
- Я... Прошу прощения, я вовсе не имела в виду вас, друзья. Просто... Когда каждый день грозит смерть, по множеству раз на дню, тяжело просто ждать, пока те, кто точно не откажет, достигнут необходимых высот. Извините, если я докучаю всем одним и тем же вопросом каждому встречному сильному, но если сидеть сложа руки... А вопросы и мольбы - это все, что мы с Терри можем...