Похороны Терракса Аль-Кхари
Эржен наколдовала множество поленьев для костра, а также ложе из веток хвои и красивых цветов на нем. Розы - немного диковатого вида, ближе к шиповнику - лютики, нарциссы, тюльпаны, ослепительно яркие красные маки. Небольшую горку цветов сделали и чуть поодаль от костра.
Робар,
Кувир и
Леон сложили останки Терракса на волшебное цветочное ложе.
Ора раскрыла свой серебряный кулон. Вынув оттуда красивое, темно-серое и покрытое инеем перо и небольшой мешочек, девушка затем нажала на что-то внутри пальцем. Раздался щелчок. Она вытащила оттуда маленький портрет любимого, выгравированный на серебряном диске - видимо, лежавшем на дне кулона - и положила его среди цветов поодаль от костра, оперев о стебли так, чтобы он стоял.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Отойдя немного от сложенного костра и цветов с портретом перед ним, Ора поглядела на плод их трудов. "Вот что стало с плодом трудов матери Терри," - вдруг пронзила её мысль. Сердце заболело ещё больше. Слезы начали снова выступать на глазах скорбящей. Судорожно вздохнув и утерев их рукой, она посмотрела на
Грейту и кивнула. Колдунья не медлила: костер немедля вспыхнул.
Ора же немного посмотрела на пламя. Слезы начали все-таки струиться по её щекам, который раз за последние часы. Но девушка отвела взгляд вверх, в небо, куда улетал дым, унося часть её любимого... Вдохнула в легкие воздуха... И запела балладу, которую запомнила с уроков пения - единственных, что ей удавались из всех музыкальных уроков.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сама песня, ниже - мой вольный перевод
Холодный ветер дует над моей любовью,
И мягко дождь над ней стучит.
Один лишь только был любимый у меня -
В лесу зеленом он лежит, убит.
И все, что может юная девица,
Я для него готова совершить.
Я буду плакать на его могиле
Двенадцать месяцев и день.
И как прошли те месяцы и день,
Поднялся призрак и сказал: