Перепугавшись из-за гула, Ирвиниан совершила то, что совершать бы не стоило. Она побежала, только не к выходу. Точнее не к тому выходу, а ко входу. Ну прямо сказать – к черепу. О чем она тогда думала и думала ли вообще, она не знает. Наверное, предложение Варика убить всех умирающих и согласие многих на то, чтобы их убить или просто бросить, родило в её голове мысль: «Ты хотела быть героем, умей отвечать за свои желания». Либо манящая тьма глазниц уже оставила на ней след и в её голове снова неожиданно зазвучал голос и в этот раз она, как бы ни хотела, не смогла ему сопротивляться. И рядом не оказалось никого, кто бы её остановил.
Ирви подошла к двери. Ее встретил спертый воздух. И темнота. Сколько она там была? Долго и медленно. Будто бы нехотя. Наконец Ирви увидела жаровни. Которые с ее приходом вспыхнули. Около двух десятков гробов. И трон в самом центре. Она увидела пять статуй, стоящих вокруг полукругом. Двое мужчин. Трое женщин. А трон... Трон был занят кем-то невесомым. И одновременно столь. Реальным.
Оглядевшись, испугавшись и ничего не поняв, кроме того, что её сюда заманили и она совершила глупость, поддавшись, Ирви уже собиралась уйти (если бы всё было так просто!).
Когда она направилась назад, то услышала голос.
- Уже уходишь?
- Потихоньку... - почти пропищала Ирви, вжавши голову в плечи от страха.
- А почему ты уходишь?
- А почему ты уходишь? - Голосок был детским.
- Я эм... Да я случайно зашла, я не понимаю что мне здесь делать.
- А зачем пришла?
- Не знаю. Я хотела понять, как спасти пятерых. Не знаю кого. Но не поняла.
- А зачем их спасать?
- Жалко. Они бы наверное этого хотели. Может быть у меня вообще комплекс спасателя. Из-за чувства неполноценности. - от страха она становилась откровенной и говорила, чтобы не бояться.
Перед ней появилась совсем еще несформировавшаяся девочка подросток. Вот только вся ее одежда была в крови.
- Комплексы? Комплексы - это плохо, сестренка. Папенька говорил, что любой комплекс надо удовлетворять хохотом боли.
- Да, не очень хорошо... – согласилась офигевающая и сильно себя бранящая за дурость девушка.
Девочка с красными глазами и розовыми волосами перед ней не была полноценно материальна... Она была кем-то вроде призрака.
- А у тебя есть отец? – спросила она.
- Ага, только он далеко. И мы почти не видимся. У него другая семья и важная работа. – поговорить об отце в такой обстановке было приятно, потому что позволяло забыть о том, где находишься.
- Надо же, а мы видимся, но не разговариваем... - Девочка посмотрела на трон, скучая. Внезапно... Тот зашевелился... И девочка отбежала... Неизвестный приоткрыл рот...
- Кровавые... Ангелы... Где...
И здесь снова Ирвиниан не то чтобы думала. Наверное, лучшим выходом, было забыв про вежливость и не отвечая на вопрос броситься бежать со всех ног, так быстро как не бегает ни одно заклинание. Но она так не умела.
- Там. Они умирают... – простонала девушка, выбрав как последнее оружие откровенность
Сначала ничего не происходило. А потом от общего субстанта отделилась маленькая частичка, образовавшая такую же фигуру. Ирви почувствовала лишь одно это была Воля. На неё взглянули распахнутые красные глаза...
- Мммм... Ами-Ами, и зачем ты пустила сюда низшую? И где же вся стража... А... Я понял... Понял... - неизвестный ухмыльнулся. На Ирви посмотрела улыбка... Бритвенно-острых зубов.
- Ммм? Итак? Что же ты здесь забыла?
- Думала... Убить пару лангесю... Но их здесь нет. - кажется, она не хотела врать, понимая что это бессмысленно, но уже плохо соображала от страха и уныния.
- Ах... Какая прелестная... Ложь.
- ааа, вы слишком страшный, я это, пришла на зов посмотреть. Гудит что-то. Может оно важное. И подвиг наверное хотела совершить.
- А чего ты хочешь сейчас? – какой вежливый и заботливый, подумала Ирви, смеясь про себя его игре в кошки мышки.
- Домой наверное, но и подвиг тоже. И не беспокоить вас тоже.
- Подвиг? Хе-хе, это я могу обеспечить. Ведь есть один подвиг, что ценится превыше всего. Подвиг. Во имя страдания!
- Наверное. Я слышала, вся жизнь есть страдание. А чего хотите вы? - неловко попыталась сменить тему.
- Очевидно. Страдания. Ты же Хочешь... Страдать? И приносить Страдание?
- Эм... Если хотите я могла бы найти где-нибудь в окрестностях эм лангесю... Эм... и привести их сюда чтобы Они пострадали...
- Верно... Но тогда не будешь страдать... Ты.
- Ну. да.
- А теперь представь... Мать, пытающую своего ребенка, тот ужас и отчаянье, тот страх... Они прелестны... Или как мужчина убивает своих женщин, матерей своих детей. Это... Именно это - страдание.
После долгого разговора, участвовать в котором было сущее страдание, в котором инелл всячески пытался добиться от Ирви ответа, что она хочет жить, спастись, уйти отсюда целой и никогда не возвращаться, неизвестный любезно предложил Ирви выбор из трёх пыток. И она чуть не плача и хихикая от безумия и предвкушения выбрала третью. «ИльИгон... Это ритуал посвящения женщины... Во время которого... Она подвергается насилию... Посмотрим... Как ты переживешь его». В следующий миг она поняла, что не одна в комнате... В ней также было два огромных бугая со свиными рылами, которые захрюкали. Свиноорки. Как в самых сладких фантазиях некоторых извращенцев. А сверху послышался смех... Жуткий хохот Архимастера Агонии. Ирви прижала хвостик к заднице и зашипела, оскалившись. Первому свиноорку она дала хук в кадык, или как это должно называться, и он рухнул, плюясь кровавой пеной, но второй в это время успел её оглушить ударом по голове. Он скрутил её, прижав к полу, сорвал с неё одежду, измял и искусал девственное тело, обслюнявил, и наконец ***л наваливаясь всем весом прямо на каменном полу гробницы, так что Ирви стела себе в кровь колени. Она не могла сразу свети ноги вместе, хотя этого ей хотелось больше всего на свете – сжаться в один калачик. Она была опозорена и унижена. Но не сломлена.
что же было дальше
Дальше было хуже,вам не интересно