Тема: Мир Ифри. Акт Шестой  (Прочитано 62373 раз)

Оффлайн Робар

• Alea iacta est
    •  
– Возможно. Мы его запечатали, но сейчас, можно сказать, основная опасность миновала, - подумав, добавил, - возможно и в самой книге Ноктюрн может быть решение. Сейчас она у меня. Передам при первой возможности.
Связь:9 Верховный Инквизитор  
Паладин Патриарх

Запах Вискела

Оффлайн Ора ден Истейн

• Per Aspera Ad Inferi
      •  

Лейтесь, слезы, бейте из своих ключей!
    Навеки изгнан, буду горевать
    Я там, где птица ночи, всех черней,
    Свою злосчастную печаль собралась воспевать... - посипывала Ора, напевая про себя невеселую балладу. Её она пела Анакселе, когда-то... Полгода назад? Около того?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

- Та-та-да... Та-та... Та-да-та да-та...
    Услышьте, тени, что живут во тьме:
    Учитесь свет вы презирать,
    Ведь счастлив тот, кто в ада кутерьме
    Презренья света может не познать... - закончила сипеть Ора, испытующе глядя на себя в зеркало и надевая на пожертвованный глаз черную шелковую повязку. Черное с серым платье (так ей казалось; на самом же деле, оно было черное с желтым), темная вуаль на длинных волосах... Пожалуй, достаточно торжественно и мрачно, подобающе случаю. Вздохнув, графиня вышла из особняка, села в карету, запряженную четверкой лошадей, и отправилась к Тарреку ден Виру, он же "Таррек Одноглазый", он же "Демон Семи Страстей". Надо было поговорить.

Пройдя вслед за слугой к воину, Ора присела перед ним в уважительном, но не очень-то низком реверансе - в конце концов, они были теперь однозначно равны.
    - Таррек, - прохрипела Длань. - Искренне соболезную. Анаксела мне дорога. Скорблю - с вами. Трагедия. Она оставила сына. Дали имя? - закончила графиня вопросом, чтобы дать роздых глотке, прежде чем продолжить. Да и полезно знать.
    - Ммм? Зигфрид, - Таррек конечно выглядел расстроенным, но явно не горевал... Так уж сильно. И потому его явно озадачили траур (пусть и не строжайший из-за желтых частей платья) и подчеркнутые соболезнования собеседницы. Можно подумать, у него умерла любимая жена! Гостья же явно и не подумала о том, что кто-то может не горевать по несчастной наложнице так же, как она, и реакция Таррека была сюрпризом и для неё. Впрочем, она не подала виду.
    - Хорошее имя, - кивнула Ора. - Прибыла как частное лицо... И как Длань Почтенной Весайни. Обсудив, изучив гибель Анакселы. Знайте: Зигфрид... Очень вероятно... Перерождение Высшего. Что будет сильнее Люмина. Сильнее Предка Госпожи. Светлый. Есть покровитель... Вероятно, Справедливость. Всего не знаем. Позже когда-то поймем. Будьте осторожны. Сын силен, Высший покровитель. Может быть опасно. - Неллайка прочистила горло. - Как планируете растить? Простите за вопрос.
    - Перерождение? Да нет, быть не может. Он конечно неплох, но его талант не выше великого. Может быть легендарный... Но чтобы так... Я слышал о таланте сына Илаи Альвейн, будто бы он невероятен.
    - Можем ошибаться. Не в Лостемире, - кивнула Ора. Она конечно свято верила в обратное, но, допустим, не все обязаны разделять ее веру. Хотя постепенно графиня чувствовала, как накапливается раздражение на ден Вира. - Но ведунья не смогла... Заглянуть в его будущее. Хотя могла заглянуть к Люмину. Именно сила обычно... Препятствует видеть будущее. - Длань снова прочистила горло. - Не суть. Не ошибаемся точно в интересе Высшего. За полмира перенести мать, убить сотню аморвитов... Ребенок кому-то нужен. Осторожность нужна.

- Поймите: не говорим, как воспитывать сына. Ваш. Но... Советуем: культивировать силу, учить бою. И не быть несправедливым к нему. Без жестокости, лишнего насилия, злобы. Оберегать слишком... Нет смысла, конечно. Но все-таки. Мы не стали бы... Лезть к вам с этим. Не будь уверены: не все просто здесь.
    - Да я и не думал никак ничего с ним делать. Сын мой, не наследник, пойдет в армию служить, - казалось, несколько растерянно ответил Таррек.
    Ора кивнула. Тем не менее, резерские обычаи иногда могли быть жесткими. Ну и уж тем более нужно было убедиться, что фокусов вроде просто отдачи в рабы, вроде того, что, кажется, пережил кто-то из аморвитов Илаи, точно не будет. Хорошо.
    - Как частное лицо... Прошу возможности иногда... Навещать ребенка. Могу со своим сыном. Будут общаться. Мать была дорога, - "Больше чем тебе... Который вечно звал ее бревном". - Госпожа же просит... Чтобы кто-то из свиты иногда проверял ребенка. Я, к примеру - Длань. Несем ответственность. Перед его покровителем. И посмотрим на силу, талант. Разрешите нам, Таррек? Ещё. Позже... Возможно, с интересом... Увидели бы Зигфрида в нашей армии. Не наследник... Зато, если еще завоевание, получит землю.
    - Не понимаю что вас в нем так заинтересовало, но хорошо, - согласился воитель с растущим недоумением.
    - Обстоятельства рождения, - снова попыталась объяснить коротко Ора. Она была раздражена неверием Таррека, его неспособностью сделать выводы из всего странного инцидиента, тем, что ей никто не додумался подать воды или хотя бы чаю, да и в конце концов просто раздражена. Но графиня приложила все усилия, чтобы это не читалось на ее лице.
    - Я понимаю, я подумал что просто темный ритуал... В который она попала.
    - Возможно. Но тогда цель - все равно дитя, иначе странно. Кому-то оно нужно. Надо поглядывать.
    - Вы сомневаетесь в моей возможности его защитить? Хотя с учетом игр тех существ... Таких как Люмин... Это возможно.
    Ора подумала.
    - Нет ли чего у вас выпить?
    - Есть, - до Таррека наконец дошло, и вскоре графиня приняла напиток и хорошенько отпила:
    - Благодарю. С моими жертвами сложно много говорить, не промочив горло, - сделав ещё пару глотков, продолжила. - Правда в том, что мало знаем. Одни догадки. Но. Будущее дитя непредсказуемо. Странный ритуал. Требует много сил. Я думаю... Спуститься в катакомбы Аквиса. Ведь перенесло Анакселу именно... В тот город. Может, потому, что сотня аморвитов там. Но может... Из-за старой веры, бывшей в городе, его святости или нечестивости для какого-то Высшего. Понятно - здесь что-то неладно. Мы скорее думаем... Что не столько дитя нуждается в защите. Возможно, защита уже есть. Сколько окружающим нужна защита. Не от дитя - от его покровителя, других Высших. Очень мало понимаем... Но надо следить за ним.

- Мой совет: будьте сами осторожны. И если вдруг будет Высший, Почтенный... Не настроенный сразу убить вас - проявляйте осторожность, смирение, почтение, - пригубив ещё, Ора закончила: - Ибо Леди Весайни может не быть рядом.
    - Не дурак, - усмехнулся Ден Вир.
    - Кстати, Таррек... Позвольте... Удовлетворить любопытство. Вы не жертвовали Госпоже?
    - Немного, - кивнул полководец.
    Графиня с любопытством взглянула на воина своим глазом и улыбнулась:
    - Могу... Узнать? Или... Секрет?
    - Секрет, - отрезал Таррек.
    - Простите, - Длань отпила ещё немного. - Леди благодарна вам за жертву. Дважды мы побеждали Люмина... Все вместе. Даже в схватках Высших... Мы, смертные, что-то можем. Вы... довольны выданной вам землей? Нет ли каких-то... Тяжб с комиссией?
    - У меня тяжб не было. Но вот у некоторых воинов есть тяжба по поводу рабов...
    - Правда? Что там?

Так, переведя разговор на посторонние, менее важные темы, Ора провела ещё некоторое время у Таррека. Распрощавшись с ним, графиня вернулась в свой экипаж, а затем домой. По пути девушка смотрела в окно и сгущающуюся темноту... Печаль о смерти наложницы уже в основном отпустила её, но сегодняшнее безразличие (как показалось Оре) Ден Вира было неприятно видеть. По прибытии, ответив на вопрос Сестры Мири, что все прошло хорошо, Длань добавила:
    - Мири... Пусть узнают, как погребена Анаксела. Наложница, почти раба. Наверняка камня даже нет. Я хочу ей нормальную... Могилу, с красивым памятником. Из белого мрамора, можно отделать золотом. Мое распоряжение, мои деньги.
    - Как прикажете, Длань, - кивнула Сестра Звезд и вышла.
    "Наверное, думает, что я сошла с ума. А разве она этого и раньше не знала? А что подумают остальные и Таррек... На это мне наплевать," - сказала себе Ора, поднимая взгляд на герб, подвешенный в холле. Она теперь графиня, а также по-прежнему Длань. И пусть кто-нибудь только попробует ей возразить по поводу постройки памятника... На гербе старых Ден Истейнов был червлёный лобстер - но у нового дома вместо рака скорпион. Кто перечит - пусть будет готов быть ужаленным.

Новый герб дома Ден Истейнов
    [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
    « Последнее редактирование: Апреля 14, 2025, 21:23:30 от Ора ден Истейн »
    Призрак S2. Великая Длань Госпожи. Великая Злодейка. "Ангел". Слабость от высших разрядностей. Связь: 4/10. Талант: Ловкость Кошки (Ср)
    Отличное сокрытие. Печаль. Сережка полета. Браслет Броска Кобры.
    Полные характеристики, портреты и пр.
    Опыт: 8365

Оффлайн Робар

• Alea iacta est
        •  
      Вири и Ава
      Несмотря на недавние события и тяжесть кровавого года, проведённого в походах, Великий Инквизитор Робар Сид в этот день был совсем другим человеком, чем приводил в недоумение своих подчинённых. Его алые глаза, обычно холодные и колючие, сейчас светились, а губы не покидала редкая, как снег в апреле, улыбка. Он стоял без доспехов, в простой черной рубашке и жилете, без плаща, без оружия будто спешно сбросил всё, что напоминало о войне.
      Портал погас, оставив после себя лишь легкое дрожание воздуха. Робар замер, на секунду позабыв как дышать. Вирия стояла прямо перед ним. Ветер трепал подол её чёрного платья и зарывался в тёмные перья крыльев, что подобно плащу обнимали ее тонкую фигурку. На руках кардинала сидела маленькая девочка. Малышка крутила белокурой головой, с любопытством в алых глазах осматривая изменившийся вокруг неё мир.

– Вири... - собственный голос прозвучал чужим, хриплым от сдерживаемых эмоций. Роб не понял как так быстро оказался рядом, крепко обхватив жену одной рукой за талию, другой осторожно придерживая Аврору. Вири прижалась лбом к его плечу, вдыхая знакомый запах мяты.
      Между ними заворочалась Аврора, недовольно хмыкнув от внезапного сдавливания. Робар тут же ослабил хватку, отстранившись ровно настолько, чтобы разглядеть дочь.
      – Боги, - он провёл большим пальцем по её пухлой щеке, - она так...
      – Выросла? - закончила Вирия, наблюдая, как его обычно твёрдые пальцы дрожат поправляя кружевной воротничок девочки.
      Аврора уставилась на незнакомого мужчину широко раскрытыми глазами. На секунду воцарилась тишина - потом ее маленькие брови нахмурились. Робар, не отрывая взгляда от дочери, медленно поднёс указательный палец к ее вытянутой ладошке. Аврора сжала его палец в кулачке и неожиданно рассмеялась.
      – Па! - воскликнула она. Что-то горячее и острое сдавило Робару горло. Он взял ее на руки, прижал к груди, вдыхая запах детских волос, молока, мёда и чего-то неуловимо родного.
      – Она научилась говорить в твое отсутствие, - тихо сказала Вири.
      – А ты, - Робар вдруг повернулся к жене, слегка сжимая её пальцы, - как ты провела этот год?
      Вирия улыбнулась.
      – Скучала, - Роб притянул её ближе, на мгновение прижавшись лбом к её виску. Аврора пискнула, недовольная, что её снова зажали между родителями.
      Робар осторожно опустил Аврору на траву возле невысокого деревянного загона.
      – Смотри, кто тут живёт, - прошептал он, указывая на пушистые комочки, копошащиеся в сене.
      Аврора замерла, широко раскрыв глаза.
      – Ко-ко! - воскликнула она, тыча пальчиком в самого смелого кролика, подошедшего к решётке.
      – Это кролик, сладкая, - поправила Вирия, приседая рядом, - говори: "кро-лик".
      – Кы-лик! - старательно повторила девочка, от чего Робар не смог сдержать улыбки. Опустившись на одно колено рядом с дочкой, он сорвал несколько листьев растущего рядом одуванчика.
      – Хочешь покормить?
      Аврора взяла протянутый листок, но когда кролик потянулся за угощением, испуганно отдернула руку и спрятала лицо на плече отца.
      – Бо-бо... - прошептала она.
      Робар мягко обнял её и заверил:
      – Они не кусаются. Смотри.
      Он протянул другой листочек. Пушистый зверёк осторожно взял лакомство, забавно шевеля носиком.
      – Ест как папа, - пошутила Вирия, на что Робара фальшиво возмутился:
      – Я что, похож на кролика?
      – Па-па кы-лик! - радостно заключила Аврора, чем вызвала сдержанный смешок Вирии.
      Постепенно девочка осмелела. Склонив голову набок, как делал её отец в моменты раздумий, она осторожно протянула зелёный листок. Когда кролик взял угощение, её восторгу не было предела.

– Моё! - заявила Ава, указывая пальчиком на белого кролика.
      – О нет, - покачала головой Вирия, - дома у нас уже есть один.
      Робар притворно нахмурился, но не смог удержаться от улыбки, когда Аврора начала серьезно объяснять кролику:
      – Па-па моё! Ма-ма моё! Тута усе моё. Кы-лик... - она задумалась, затем великодушно заключила: – Тосе моё!
      Беседка, утопающая в цветах жасмина и плетистых роз, напоминала волшебный шатер. Легкие шелковые занавески колыхались на теплом ветерке, а низкий стол, уставленный разными яствами, был окружен горой расшитых подушек. Аврора сразу же выскользнула из рук отца и поползла к ближайшей подушке, с любопытством ощупывая золотую вышивку.
      – Сначала кушать, потом игры, - Вирия мягко подхватила дочь, усаживая ее между собой и Робаром на мягкий матрасик.
      Слуги удалились, оставив семейство наедине.
      Робар наполнил три маленькие чашечки:
      – Для мамы - гранатовый шербет. Для Авы - яблочный сок. А для меня... - он поднес к носу фарфоровый чайник с жасминовым чаем, обречённо вздохнул, - чай..
      Аврора с серьезным видом потянулась к своей чашке, но гораздо больше ее заинтересовало блюдо с медовым рахат-лукумом.
      – Неззяяя? - она устремила на отца самые жалобные глаза, какие только могла сделать. Ещё чуть-чуть и крупная слезинка покатится по пухлой щечке. Робар с треском проиграл в этом сражении.
      – Ммм, конечно можно.. одну? - уступил он, взглянув на жену. Вирия тут же добавила:
      – Половину.
      Девочка надула губки, но когда отец подал ей кусочек, тут же просияла.
      – Зззяяя, - триумфально протянула Ава, глядя на свое сладкое сокровище. После лакомства, ее детские пальчики стали липкими. Задумчиво посмотрев на свое чистое белое платьице, малышка потянулась вытирать ручки о рукав Робара.
      – О нет нет нет, - он ловко перехватил маленькую ладошку, - это моя любимая рубашка.
      – Не надолго, - пошутила Вирия, подавая салфетку.
      Быстро наевшись, Аврора увлеклась игрой. Робар наблюдал за тем, как она выстроила игрушки в ряд и подняв указанный палец вверх, что-то важно агукала на своем детском, явно раздавая команды.
      – Узнаю влияние тетушки Евгении, - Роб ухмыльнулся, когда Вири бросила в него виноградинкой.
      Солнце, пробиваясь сквозь шелк занавесок, рисовало на полу золотые узоры. Аврора, утомленная игрой, начала клевать носом, уронив голову на отцовское колено. Робар осторожно погладил ее по спинке.
      – Кажется, кто-то заслужил послеобеденный сон.
      – Позволь мне, - предложила Вирия, но он уже поднял дочь на руки.
      – Я пропустил слишком много таких моментов. Надо бы наверстать.
      Когда дочь наконец уснула у него на плече, Робар осторожно прошептал:
      – Признаться честно, я боялся, что она меня не узнает.
      – Напрасно. Всю последнюю неделю она тыкала пальцем в твой портрет и спрашивала: "Па-па? ", - Вирия мягко провела пальцами по его руке, - вернёмся в дом.
      Робар прижал губы к детской макушке и кивнул.
      Робар медленно поднялся по лестнице, осторожно ступая по ступенькам, чтобы не разбудить дочь.
      Детская комната, которую он велел обустроить к ее прибытию, встретила их тишиной и уютом. Резная колыбель, полки с игрушками и книгами привезёнными из дальних походов - всё это ждало пробуждения маленькой хозяйки.
      Где-то за дверью скрипнула половица.
      – Роби… - тихо позвала Вирия.
      Робар осторожно уложил Аврору в колыбель, накрыл покрывалом и задержался на мгновение, проводя пальцем по её крошечной ладошке. Белокурые волосы, пухлые щёки, сжатые в кулачок пальчики. Он бы назвал ее ангелочком, если бы не узнал какие они эти ангелы на самом деле.
      "Она уже говорит. Уже ходит. Уже знает, кто я… но сколько всего я пропустил.."
      – Спокойной ночи, сладкая..
      Дверь закрылась беззвучно. Остаток времени он провел с Вирией.
      Связь:9 Верховный Инквизитор  
      Паладин Патриарх

Запах Вискела

Оффлайн Кувир Исорий

• Не верь лжецам
          •  

Когда Кувир уже мог говорить и вставать с постели, он почти все время проводил с Сарой и детьми, которым разрешили их посещать после его и её выздоровления. Пока они оба были слабы, Робар заботился о нём и своей сестре. Кажется, юноша начал становиться более уравновешенным и семейным, женитьба пошла ему на пользу. Так что всё складывалось неплохо. Кувир гладил Ренара по голове, объяснял, что с ним всё будет хорошо, пил лекарства, глядел в окно. Слабость не проходила. Когда он узнал, что не сможет выступать на играх, то... Принял это без интереса. Он никогда не был о себе высокого мнения. Главное, что Падпу была в безопасности, а Сара излечилась от курения трын-травы.

Проснувшись сегодня, он долго глядел в её лицо, пока она спала рядом. Лицо казалось ему спокойным, бирюзовый оттенок придавал коже почти фарфоровую, хрустальную чистоту и очарование. Скоро ему снова нужно будет менять бинты и повязки.
        Маршал Ассасинов Связь: 8/8 Травма энергетики. Уязвимость к свету.
        Сила: (10)*5
        Скорость: (25)*15
        Инициатива: (15)*12
        Восприятие: (10)*12
        Выносливость*2: (7)*5
        Интеллект: (10)*10
        Запас маны: (1)*6
        Контроль маны: (1)*6

Призрак. Бегун. Доспех, полёт, 30% снижение урона, 40% защита от магии, Меч Легендарный, брошь на 1 жизнь
        Сокрытие (30)
        Искусство фехтования (40)
        Критический удар (30)
        Массовое сокрытие (30)
        Абсолютное спокойствие (30)
        Уязвимая точка (30)
        Телепортация (27)
        Массовая телепортация (10)
        Слабость (21)
        Общий опыт: 4374
        Свободный опыт: 0

Оффлайн Сара

• Ab imo pectore..
            •  
          Каждый раз, когда пальцы охваченные зеленоватым свечением нависали над ранами Кувира, в глубине его изуродованной плоти что-то отзывалось. 
          Слабо. 
          Едва. Как далекий огонек в непроглядной тьме. Сара чувствовала, как ее сила цепляется за что-то уцелевшее в истерзанном теле, как тончайшие зеленоватые нити пытаются стянуть разорванные края... Но этого всегда было недостаточно. Как пытаться вычерпать океан чайной ложкой, как зажигать свечу в ураганном ветре. Но она была терпелива. Изо дня в день. Продолжала пробовать и верить.
          Снова. 
          Снова
          Снова
          Пробовать и верить что ещё день и энергия Страдания наконец окончательно развеется. Что не придется вновь причинять ему боль.. Ее будни после выздоровления от зависимости приносили ещё больше страдания, чем сама ломка. Каждый день начинался с тихого стона, когда Кувир просыпался и инстинктивно пытался пошевелиться. Тогда он ещё не мог говорить, что ему больно, но Сара и так прекрасно видела, как его пальцы царапали простыню, как напрягалась под краснеющими повязками челюсть, будто он стискивал зубы. Она научилась просыпаться раньше, чтобы успеть приготовить свежие бинты, мази, маковое молоко и растертую, до состояния пюре, пищу. Для перебинтования ей приходилось отмачивать старые повязки. Кувир не жаловался, только глубже уходил в подушку, когда старые, хоть и влажные, биты отрывались от его кожи. Сара знала, что иногда делала это недостаточно ловко, что можно было бы аккуратнее, но у неё всё ещё дрожали пальцы. Иногда ей казалось, что он терпит не только боль, но и её неумелость. От этого ее чувство вины увеличивалось в геометрической прогрессии.
          Когда бинты снимались, становилось видно, как медленно плоть обрастала новой кожей. Края ран были влажными, воспалёнными. Она промывала их травяными растворами, но каждый раз боялась - а вдруг станет хуже? Вдруг под повязкой начнет чернеть и гнить? Айни говорила, что нужно время, но время тянулось, как смола.. и все же он потихоньку шел на поправку.
          Иногда, когда Кувир спал, а дети были уложены, она тайком выходила во двор и просто дышала, пытаясь успокоиться, чтобы не думать о том, что завтра всё начнётся сначала. Ее не отпускал страх.. страх что в любой момент кто-то может вот так просто придти и окончить их жизни.. или изуродовать. Превратить в живой кусок плоти или насадить на острый кол. Одновременно с этим, девушка чувствовала, что от перенесенной боли и ужасов она и сама начинала чертсветь.. в какой то момент, она поймала себя на мысли что освежевать человека кажется проще, чем приготовить суп.. ей снилось как она убивает, мучает, оскверняет и изменяет тела безликих жертв, а когда просыпалась и видела лицо спящего рядом Кувира, медленно, по крупицам, собирала себя заново из общих счастливых воспоминаний. Но сегодня утром все было иначе. Сегодня, проснувшись и натолкнувшись на прикованный к ней взгляд, девушка стыдливо натянула покрывало на голову.

Длань Связь: 4/9
          Почтенная Терпение
          Дева смерти
          Владычица исцеления
          Осквернённое наследие Клаирис

Бесконечная изменчивость
          Великая Воля. Особая сопротивляемость боли и искушениям