- Согласен с тем, что если Резня появится с ним нужно покончить. Согласен с тем, что он будет мстить. Вопрос лишь в том, осмелится ли? Князю Роз четко дали понять чьи это земли. Его цепному псу тоже достанется, если сунется сюда вновь. К тому же, его ранили. Надолго ли это его остановит? Не могу предсказать.
- У меня мало веры в то, что любящий кровь так просто от нее откажется. В открытую не осмелится, а вот таскать куски со стола вполне себе продолжит. До тех пор, пока у него есть насиженные места и те, кто его кормит.
Князь Абаддон упоминал, что культы крови мирные. И что в панических письмах они молят лишь о спасении от захватчиков. Не чувствуется ли противоречие? Мне вот кажутся странными такие речи, с учётом вашего рассказа о порезанных деревнях. А это значит, что князь не имеет ни малейшего представления о деяниях подчинённого. Навряд ли он решил бы жертвовать своей репутацией во имя защиты именно в таком вот искаженном ключе.
- Ведуньи сказали нам, что связь в Исцене с ней оборвалась вскоре после штурма Заттейна. Впрочем, несколько недель назад, видимо, помехи развеялись - они же заполоняли и видения ведуньям, и Местоблюстительница рассказала нам о том, что Госпожа Возносится. Думаю, остальные города подозревают, что произошла катастрофа, но не знают точных масштабов.
- В целом, заметить столь прекрасные явления у себя над головой или у горизонта.. было бы поистине сложно - Эрихара невольно прокрутили в памяти воспоминания о всполохах небесного купола, невольно улыбнувшись. А затем помрачнела - На самом деле завершающая нота битвы устранила массовость побега с поля боя куайтов, которые могли бы унести с собой информацию. Но все равно нет гарантий, что кто-то не смог покинуть это место до того, как его убили. Так что хоть и медленнее, но информация уже могла начать распространяться. Это хорошо тем, что куайты не будут полагаться на армию, которая могла бы их спасти. Но плохо их паникой. Впрочем, отработанная техника Почтенные + сон должны справится с этим, если только не возникнет чего-то совсем непредвиденного.
- Если Резер готов принять рабов - было бы хорошо. Тех же, кто присягнул, стоило бы оставить в Исцене. В Резере, при всем уважении к соотечественникам, нельзя гарантировать, что все присягнувшие сохранят свободу. Могут возникнуть досадные ошибки.
- Подразумевала только рабов. На самом деле даже среди них и так наверняка попались невинные, учитывая.. эм.. аппетиты союзных резерцев. Но с этим уже ничего не поделать, проводить следствие для каждого заключённого под стражу не хватит ни сил, ни времени.
- Я понимаю твою логику, но даже если отбросить слова-предупреждение этого... Суммум Деи, или как его, то осмелится ли Резня напасть на Госпожу? Он старше, да только он ещё Барон, а Леди Айни - уже Леди. Хотя если он выгадает момент... Но не хотелось бы его специально призывать или провоцировать. Тем более, мы тем самым можем настроить против себя его сюзерена (Князя Роз, я так понимаю?), который это запомнит. Вот предсказание... С предсказанием проблема в том, что на него уйдет очень много пророческой силы, как я понимаю. Нечеткий вопрос вроде "Где и когда в ближайший год ещё появится Резня вблизи с нашей Госпожой", да ещё и предсказывать действия Барона... Тут скорее надо надеяться на предсказания прямо во время битв, если вы видели такие. Нам очень помогла Ванта такими.
- На самом деле у меня не было случая разобраться в процессе составления предсказаний, их запаса и четкости. Но если это действительно настолько затратно, то лучше не стоит. Все же впереди есть проблема насущнее. И это Истен с его окружающими союзниками.
Он не будет нападать на саму Весайни, нет-нет. Не тот почерк. У него два варианта: кормиться, пока никто не видит и не слышит; подстроить все так, что его благодетель снова покажется на нашем пути.
Не верится в то, что он просто уйдет с миром, не оставив после себя кровавого следа.
В принципе, мысль о том, что безопаснее ждать новых свершений Резни безопасна. Ведь предупреждение ему передать должны были только недавно. Но стоит учитывать, что он все равно все исковеркает так, что виноватыми окажемся мы. А так же имеется тот печальный факт, что жертвами этого решения падут мирные жители. Надо хотя бы разносить весть, что в случае появления новых признаков опустошения.. информация должна быть в обязательном порядке доставлена союзным силам Весайни Торон.