Ора покурила трубку, подумала. Произнесла свой вердикт:
- М... Может быть, я что-то упускаю из вида, но если Вирассия продолжит действовать так же, когда очередь дойдет и до города, то нам придется перейти в атаку, убивать Почтенных (не говоря уже о ней самой), чтобы заставить её задействовать армию. Тогда нам понадобится так и так вылазка из города. Собственно, текущий мой план и родился из идеи о том, что нам делать, если Вирассия приведет все войско. Давайте договоримся вот о чем: сейчас, ночью, мы отведем отряд из части герте и части нежити, Эфи, Сестер Звезд в лес. Дальше смотрим, что будет: если Вирассия приводит армию для штурма - мы атакуем спустя 2-3 часа после того, как она начала (думаю, стены к тому времени вы оставите), вы контратакуете. Сигнал к контратаке даже я, в общем-то, смогу подать с помощью магии иллюзий. Если не приводит - то наш отряд заходит её элитному отрядику в тыл и происходит все то же самое, просто мы атакуем не её армию, а её элиту - вы из города, мы извне. Тут я тоже могу подать сигнал. Если нам удастся убить большую часть её элиты и особенно Почтенных и колдунов - большая часть работы будет сделана. Возможно, её армия даже отступит, и нам придется их дальше нагонять и использовать пророческую силу Ванты, чтобы понять, где нам их подловить.
- То есть неважно, кого она приведет, армию или только элиту. Атакуем её отряд с тыла и с фронта так и так. Даже если там будет только её элита, такая битва будет иметь смысл.
- Иными словами, я не вижу дилеммы. Если мы уничтожим её Паладинов, Почтенных, полководцев, даже если она сама выживет, мы по сути все равно что убили половину армии её.
« Последнее редактирование: Января 26, 2025, 01:16:06 от Ора ден Истейн »
Тень А1.
Длань Госпожи. Каменное Сердце. Великая Злодейка. Дерзновенная. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
Отличное сокрытие.
Сережка полета.Р. меч +1 атака
Полные характеристики и пр.Опыт: 3045
Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, куайт. 2, лагн. 1, кеан. 2, 1 ОЯ и ещё 3 оп. до след. ОЯ