Тема: Re: Мир Ифри. Акт Шестой. Плацдарм: Дигния  (Прочитано 4374 раз)

Оффлайн Лютер

•  
- Когда будем уходить, сломаем ворота и часть стены, чтобы не вызвать лишних подозрений к общинам ведуний. Когда мы с Софи..., - Лютер запнулся, но быстро собрался и продолжил. - ...нападали на деревни, было очень много сбежавших жителей. Предлагаю нескольким герте остаться за стенами, чтобы сразу отлавливать тех, кто побежит.
« Последнее редактирование: Января 28, 2025, 11:39:44 от Лютер »
Сила 6*(6-2)
Скорость 5*(7-2)
Инициатива 5*(7-2)
Восприятие 6*(8)
Выносливость 7*(8-2)
Интеллект 7*(13)
Запас маны 11*(14)
Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
Магия Смерти 8
Магия Душ 8

Мудрость 10
Сила маны 30
Скорость колдовства 10
Магическое укрепление тела 10
Великий контроль 10
Магическая специализация (кровь) 19

ХП 56/56 42/42 || ЗС 112/112 84/84 || МП 1232/1232

Опыт 0/2530

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    - Когда будем уходить, сломаем ворота и часть стены, чтобы не вызвать лишних подозрений к общинам ведуний. Когда мы с Софи..., - Лютер запнулся, но быстро собрался и продолжил. - ...нападали на деревни, было очень много сбежавших жителей. Предлагаю нескольким герте остаться за стенами, чтобы сразу отлавливать тех, кто побежит.
    - Приемлимо, - произнес Грейс, изучивший магию душ... И потому уже воспринимаемый соплеменниками как пария

Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Лютер

•  
      Приемлимо, - произнес Грейс, изучивший магию душ... И потому уже воспринимаемый соплеменниками как пария
      - Тогда, перед тем, как войти в ворота, наложим доспехи,  ассасины под сокрытием и треть воинов рассредоточатся по деревне, кроме наверно Длани Оры и Эфи, и будут выгонять жителей из домов и собирать их в кучу. Остальные дадим бой защитникам возле каменной постройки. Не думаю, что тут нужен какой-то хитрый план по захвату. Возьмем их числом, мастерством и неожиданностью.
      « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 12:55:02 от Лютер »
      Сила 6*(6-2)
      Скорость 5*(7-2)
      Инициатива 5*(7-2)
      Восприятие 6*(8)
      Выносливость 7*(8-2)
      Интеллект 7*(13)
      Запас маны 11*(14)
      Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
      Магия Смерти 8
      Магия Душ 8

Мудрость 10
      Сила маны 30
      Скорость колдовства 10
      Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Оффлайн Drusha

• GM
          •  Мужской
        Приемлимо, - произнес Грейс, изучивший магию душ... И потому уже воспринимаемый соплеменниками как пария
        - Тогда, перед тем, как войти в ворота, наложим доспехи,  ассасины под сокрытием и треть воинов рассредоточатся по деревне, кроме наверно Длани Оры и Эфи, и будут выгонять жителей из домов и собирать их в кучу. Остальные дадим бой защитникам возле каменной постройки. Не думаю, что тут нужен какой-то хитрый план по захвату. Возьмем их числом, мастерством и неожиданностью.
        - Мы можем связаться с нашими девочками за воротами. Тогда теоретически они смогут нам открыть ворота вообще без боя. Делаем или по старинке? - произнесла Главия

Оффлайн Лютер

•  
          - Мы можем связаться с нашими девочками за воротами. Тогда теоретически они смогут нам открыть ворота вообще без боя. Делаем или по старинке? - произнесла Главия
          - Да, давайте так. А потом устроим имитацию боя, чтобы их потом не заподозрили и не было гонений. Хотя какой-то бой все равно наверняка будет. Все-таки тут должен быть рыцарь и наверняка парочка колдунов.
          Сила 6*(6-2)
          Скорость 5*(7-2)
          Инициатива 5*(7-2)
          Восприятие 6*(8)
          Выносливость 7*(8-2)
          Интеллект 7*(13)
          Запас маны 11*(14)
          Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
          Магия Смерти 8
          Магия Душ 8

Мудрость 10
          Сила маны 30
          Скорость колдовства 10
          Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской
            - Да, давайте так. А потом устроим имитацию боя, чтобы их потом не заподозрили и не было гонений. Хотя какой-то бой все равно наверняка будет. Все-таки тут должен быть рыцарь и наверняка парочка колдунов.
            - Наиболее логичным будет полностью опустошить город... Чтобы не было лишних свидетелей и вопросов. А они будут как пропавшими и переселятся в нашу основную общину

Оффлайн Лютер

•  
              Наиболее логичным будет полностью опустошить город... Чтобы не было лишних свидетелей и вопросов. А они будут как пропавшими и переселятся в нашу основную общину
              - Согласен. Для этого и оставляем часть герте за стенами, чтобы уж точно никто не убежал.
              Сила 6*(6-2)
              Скорость 5*(7-2)
              Инициатива 5*(7-2)
              Восприятие 6*(8)
              Выносливость 7*(8-2)
              Интеллект 7*(13)
              Запас маны 11*(14)
              Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
              Магия Смерти 8
              Магия Душ 8

Мудрость 10
              Сила маны 30
              Скорость колдовства 10
              Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                  •  
                - Согласна, всё звучит логично. Обязательно оставить часть народа на отлов бегущих.

- Нам нужно будет решить вопрос насчет присяги для всех, кто не инициирован в общину верующих во Тьму. Предложим принести её, или покончили с церемониями?
                « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 13:50:45 от Ора ден Истейн »
                Тень А1. Длань Госпожи. Каменное Сердце. Великая Злодейка. Дерзновенная. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
                Отличное сокрытие. Сережка полета.
                Р. меч +1 атака
                Полные характеристики и пр.
                Опыт: 3045
                Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, куайт. 2, лагн. 1, кеан. 2, 1 ОЯ и ещё 3 оп. до след. ОЯ

Оффлайн Drusha

• GM
                    •  Мужской
                  Обязательно оставить часть народа на отлов бегущих.
                  - А сколько?

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                      •  
                    - М, ну допустим 15 герте и 20 ассасинов-неофитов?

- Хотя это, возможно, маловато. Здесь наверное около тысячи жителей, если в Хвезде было примерно полторы?
                    « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 14:00:22 от Ора ден Истейн »
                    Тень А1. Длань Госпожи. Каменное Сердце. Великая Злодейка. Дерзновенная. Связь: 8. Талант: Ловкость Кошки (Ср.)
                    Р. меч +1 атака
                    Нелл. 5, герте 3, фарр 3, ст-нелл 3, куайт. 2, лагн. 1, кеан. 2, 1 ОЯ и ещё 3 оп. до след. ОЯ

Оффлайн Drusha

• GM
                        •  Мужской

- Хотя это, возможно, маловато. Здесь наверное около тысячи жителей, если в Хвезде было примерно полторы?

- Вполне хватит.

Оффлайн Лютер

•  
                        Нам нужно будет решить вопрос насчет присяги для всех, кто не инициирован в общину верующих во Тьму. Предложим принести её, или покончили с церемониями?
                        - Предложим. Нужны ведь не только рабы, но и крепостные. Надеюсь, будут и те, кто захочет присоединиться к нашей армии. Ну, а кто откажется, станут рабами. Главное, чтобы у нас хватило ресурсов, чтобы вести их всех с собой.

- Согласен. Часть ассасинов будут отлавливать жителей еще внутри стен, так что этого количества должно хватить.
                        « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 14:02:03 от Лютер »
                        Сила 6*(6-2)
                        Скорость 5*(7-2)
                        Инициатива 5*(7-2)
                        Восприятие 6*(8)
                        Выносливость 7*(8-2)
                        Интеллект 7*(13)
                        Запас маны 11*(14)
                        Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
                        Магия Смерти 8
                        Магия Душ 8

Мудрость 10
                        Сила маны 30
                        Скорость колдовства 10
                        Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                            •  
                          Ранее, в общине ведуний...
                          Спойлер
                          Ора отправилась после встречи с Евой к своим вещам. Постояла. Немного подумала. И достала из мешка сверток с единственным своим нарядным платьем, которое на всякий случай захватила в поход... Хотя по большому счету, это было её единственное нарядное платье, то самое, в котором она встречала Варика. Была ещё пара платьев и одно дорожное платье, но они остались в родном мире, а кроме того, все-таки нельзя было считать их нарядными. Длань жила скромно, и помимо комплектов своей излюбленной повседневной одежды - брюк, рубашек с кружевами и серых плащей - не тратилась на одежду.
                          Как выглядит платье; но Ора сейчас его не стала надевать

Взяв этот сверток, неллайка отправилась к Тарреку и пробралась к Анакселе. Та сидела, не зная, чем заняться. Впрочем, она была в такой... Апатии, что, возможно, её устраивало и безделие.
                          - Чего тебе? - спросила куайтка.
                          Ора неловко встала у прохода в помещение.
                          - М... Привьет, - до конца ещё не удалось избавиться от акцента, практиковаться было некогда. - Отдыхаешь? У нас тут бьили новости.
                          - Я всегда отдыхаю, если ты не заметила.
                          - Ну... - Длань сделала неловкий жест свободной рукой в воздухе, - я про то, чьто... Таррьека не вьидно. Софьи кстати убьита, наверное, это тебья обрадует.
                          - Если бы и тот сдох - я бы радовалась еще больше.
                          - Хм, - Ора не удержалась от ухмылки, - спасьибо, чьто тактично промолчала насчет моей смерти, я очень ценью это. Они всегда тебья так одевают? - спросила неллайка, обводя взглядом полуодетую наложницу.
                          - Да.
                          - У менья есть чьто-то более... приличное для тебья. Я правда не знаю, подойдет ли тебье. Примерьишь?
                          - Это что ли? Нет, оно почти такое же. Ну... хотя грудь и задница меньше видны.
                          - Это называется вечернее платье. И спина закрыта, в отличие от последней моды. Хотья... Я не знаю, какая мода у вас тут. И позволь замьтетить... Что во времья штурма Ретриса платье на тебье было не сильно более целомудренное, - Ора была почти что обижена.
                          Одежда свободной Анакселы
                          - Оно было красивым.
                          - ... Спасьибо, это мое единственное платье. Ладно, - Ора отложила свой сверток и сложила руки на груди, чуть сдвинув брови. - Некрасьивое, так некрасьивое.

Повисла неловкая пауза.
                          - Кхм. Тебье нужны какие-нибудь книжки, можьет быть? Что-то, чтобы не смотрьеть просто в стену?
                          - Чего ты от меня хочешь?
                          Ора покачала головой.
                          - Я прихожу сюда, чтоби попьитаться хоть как-то улучшьить твое существование. Хотья би уникальной возможностью раскритиковать мой гардероб. Поздравляю, тебье удалось менья уязвить, я была графиньей, а теперь у менья только одно нарядное платье, и то некрасивое. Очьень унизьительно. Ну и... Тут кто-нибудь вообщье пытается с тобой разговаривать? Мнье сдается, ньет. Но ти же не просто мьясо, чтобы так жить. Хоть кто-то же должен... - Ора неопределенно взмахнула рукой, сама не зная, что сказать, как окончить фразу.
                          - Когда меня пытаются научить сосать - я милостиво отказываюсь.
                          - Пфха, это не называется разговором. Так чьто... Можьет все-таки достать тебье какие-то книги? У нас будет возможность. У меня есть что-то на неллайском - это мой язык - но ты его не знаешь, да и читать не захочьешь. Или ты не из читающих дам? Можьет, вышиваешь?
                          - Я люблю читать книги по магии.
                          - Тебье важно, какая конкрьетно магия?
                          - Вашей магии убийства детей не надо.
                          - Это само собой. Ладно, что-нибудь поищьем.

Пару секунд снова была пауза, но затем Анаксела заговорила первой:
                          - Расскажи, у вас, демонов, есть легенды о Праведниках?
                          - Смотря кого счьитать Праведниками. Мы не используем термьин "демоны" так же, как вы. Поясньи пожалуйста, кого именно ты имеешь в виду под Праведниками? У нас есть Почтьенные, Милосердия напримьер, были добрые Боги, Солнце Есы напримьер. М, ещё распространилось в нашьем мире недавно ученье некоего... М... Как его... Паридена, многие последователи света в нашьем мире считают его праведником, наверное, для вас он тоже праведник.
                          - Расскажи о Паридене и о Милосердии.
                          Ора слегка задумалась:
                          - М-м-м... Мне больше по нраву Милосердие, но её прошлое... А последователи Паридена из тех, что не помогут тебе вернуть назад потерянное дитья. Но так и быть, давай я начну с Паридена. А продолжу Милосердием. И для того, чтоби рассказать о Мьиолсердии, мнье потребуется экскурс в историю нашего мьира. Но не то чтобы у тебья было мало времени...

... Длань действительно начала с рассказа о Паридене.
                          - Кгрхм, - Ора прочистила горло, слегка подохрипнув после долгого рассказа о святом последователей Света. - Вот, навьерное, и всьё, что я помню про Паридена и его учьение. Пожалуй, даже удивительно много... Хотя я же Длань, я должна знать недоброжелателей моей Госпожи. Сладкая сказочка, конечно... М. Простьи, я испытываю личную неприязнь к последовательям Паридена. Это личное. Я необьективна.  Да и тебье наверное непривычно слышать такие сладкие ученья из уст того, кто для тебья демон, да? - неллайка ухмыльнулась. - Ладно, теперь будьет рассказ, значительно более... Подходящий для уст такой твари, как я. Как бы его начать... Но ты уж выслушай от начала до конца. - Ора встала и заходила по комнате, сцепив руки за спиной и думая, как именно и что именно рассказать. - Итак...

История Почьтенной Милосердия
                          - История Почьтенной Милосердия, Евгении, это история, что хорошо отражает суть нашего мира; и чтобы оценить всьё, что в ней заключено, надо дослушать до конца, услышав начало. И невозможно начать рассказывать её полностью, не сказав кратко полную историю нашьего мира. Более сотни тысячь лет назад... В нашьем мире жила его Первая раса. Народ герте. Они поклонялись пантеону своих богов, богов Добра. Насколько о них известно... Эти боги могли бы прийтись тебье по нраву. Любому нормальному существу пришлись бы. Богиня Жизни, другие Боги и Богини... Герте и их боги опекали многие другие народы, которые тогда только нарождьались, например, моих дальних-дальних предков, которые тогда, возможьно, имели лишь малую искру разумности. Иристы - это с ушками и хвостиками - были гораздо ближе к разуму. Кажется, они уже тогда были близки к цивилизации... Итак... Были конечно и другие народы разумные, но Герте были первыми и наиболее цивилизованными и сильными. Но пришли в наш мир... Демоны. Те, кто носит их кровь, и обожествляет своих предков. Впрочем, конкретно этот народ приньято называть инеллами; во многих других в нашем мире отметилась кровь тех, кого мы называем демонами, но в этих её было больше всьего, это они принесльи её в наш мир. И инеллы, благодаря этой кровьи... И благодаря своим трем Богам, чьи имена с тех пор были прокляты и преданы Забвьению, хотья мнье оньи и известны... Они быльи невероятно сильны. Они поклоняльись трем Богам: Страданию, Тьме, Смерти, и Страданию - большье всьех, и несли Страданье в мир в небывалых количествах, ради восславления своего Бога и Предка, и отца первого инелла, Лигайеса.

- И как ти, наверное, догадываешься, они решили завоевать мир. Герте и другие народы пытальись их остановить... Но они, и боги Добра, пальи перед инеллами. И боги народов... Стали лишь пленниками жестокьих новых хозяев мира. Я помню рассказы о богинье, которая таилась в заключении у одной из служителей Церкви Страданья, так называемой Кардинала Телесных Пыток, Диадоры... Я видела саму эту несчастную богиню, которую мои соратники освободили от пыток. - Ора невольно содрогнулась. - Даже после лечения - частьичного, ибо полностью восстановьить её - требуется чудо... Даже после лечьенья это... Кошмар, о котором я большье не проронью здесь ни слова.

- И вот, перед инеллами встал вопрос, чьто же дьелать с непокорными герте, сильнейшими из их врагов. Они думальи уничтожить, истребьить их всех... И таково было требованье у инеллов, предъявляемое к настоящим Почьтьенным. Не колдунам третьего класса... И даже не к тьем, кто по уровню близок к Луне Вирассии. К тем, кто близок по уровнью, наверное, только к Королеве Дигнии, Наместнице Исцены, есльи я правильно понимаю ваш мир. А лучше даже к тем, кто близок по силье к Богам: Лайору, моей Баронессе Весайни, вероятно, вашему Анакселаму. Ведь такие Почтьенные... Способны пленьять и сражать богов. Так вот, Почьтенный не считался Почьтенным у инеллов, если ты не истребил народ.

- Но была одна Почьтенная, которая получила это званье от инеллов, не истребьив народа. Она спасла народ - но чтобы спасти его перед лицом инеллов, необходимо было злодеянье... И эта Почьтенная прокляла народ герте. Она разделила его главных богинь, в частностьи Мивис, на части, души их в пакте разделив так, чтобы были помещьены они в разные предмьеты... А самьи герте... Стальи слабы физичьески, и быльи практически лишьены магии - лишь на вершинах развития класса или с врожденным талантом к ней могли они творить её. А кроме того... Они стали вынуждьены пить чужую кровь, чтобы жить, вместо пищи, и вылечить их раны стало возможно только кровью. Герте стали расой рабов, унижаемой, гнобимой инеллами, "любимой" для их кровавых развлечений и магических ритуалов, требовавших смертей других. Годы шли... Десятилетья... Оказалось, что такие развлечения, бесчинства демонов, магия, основанная на чужой смерти и крови, по нраву не всьем инеллам, и не всьем Почьтенным. И та самая Почьтенная, что спасла народ герте, прокляв их, наконец собрала единомышьленников и покинула основные земли инеллов, выбрав для себя отдаленные острова.

- Это и была Почьтенная Евгения, Кардинал Милосердия Церкви Смерти. Там, в изгнании, она и другие смогли очистить от крови и смерти многие заклинания, и воссоздать многие школы в том виде, в каком они используются в нашьем мире. Школы Огня, Воздуха, Земли, Воды и другие. Когда пришло времья конца народа инеллов - она помогла, и дальше опекала народы, вырвавшиеся из-под их властьи... В том числе и герте, и нас, неллаев, и других. Когда пришло времья побеждать других - потомков инеллов, многие из которых совершали злодеяния, хотья, как всегда, были и те, кто в злодействах не участвовал - она выступила против этих потомков, и даже из них спасла несколько тысяч от страшной судьбы, что им уготовил другой Почьтенный - Ненависти - ведший неллаев на эту борьбу. В то время как... Многих этих потомков инеллов - их звали "аглане" - ждал если не мечь, то... То ошейник и печати, как твои, из-за их ценной крови демонов, несущей способности к магии - Евгения, кого смогла взять к себе, приютила свободными. Недавно в нашем мире перед Евгенией снова возникла душа Мивис, одной из заточенных ею Богинь герте. И Милосердие встало на коленьи и целовало перед всеми ноги этой души, и сделала, что могла, дабы облегчить её страданья. теперь Мивис, кстатьи, с одним из нас, но в Исцене, не тут.

- Несколько льет назад в нашем мире стали пробуждаться инеллы. Не всех их удалось убить - многьих лишь заточить в гробницах. В частностьи, первого из них, Лигайеса. И гробница Лигайеса оказалась рядом с землями народа герте, что претьерпел множество ещё несчастий с тех пор, хотя и каждый раз Евгения делала все, что могла, лишь бы спасти их, и давала им магию, насколько это было в её силах. Пробуждение Лигайеса, Почьтенного Великого Ужаса, сына самого Великого Бога Страдания, привело бы к кошмару, к гибели всего народа герте. Но Евгения пожертвовала силами, что копила тысячи лет, и тысячами лет своей будущьей жизньи, чтобы дать время герте сбежать и найти новый дом. И, хотя Лигайес проснулсья, многие герте были спасены.

Ора выдохнула, закончив наконец долгую историю.
                          - Вот и не знаешь, что думать о мирье, где Милосердие таково. Была ли она Милосердна, когда проклинала страшно герте, или она делала это из присущего инеллам садизма? И тогда с тех пор в ней пробудилось не столько Милосердие, сколько Вина, из-за которого она попыталась стать действительно Милосердием, и всегда выделяла герте? Или же здесь скрывается что-то ещё? И учитывая, что Почьтенные в нашьем мире вместо богов... Стоит ли доверьять богам?
                          - Вот такая вот... История. Думаю, подходит для уст демона, - мрачно повторилась Ора, глядя куда-то над Анакселой.
                          - Это... Искупление или же просто Совесть? Сто тысяч лет... Это огромный срок... Наша история насчитывает несколько тысячелетий, но это... Она - Богиня?
                          - Несколько тысяч лет - как и исторья моего народа. Где-то тысяч пять лет всего. Но, как вьидишь, мы... М... Играем во дворе более древних сил. Не знаю, как это сказать красивее. Что делает Бога - Богом, Анаксела? Ты когда-нибудь задумывалась об этом? Если Бога делает сила и почитание - да, она сильна, как бог, скорее всего сильнее например Лайора. И да, её почитают в нашем мирье.
                          - Но как ее могут почитать, разве то, кем она была раньше не вызывает Омерзения?
                          - Не все такие образованные, как я. Я аристократка и знаю то, чего не знают многие. А кроме того... Я представала перед ньей. Она добрая, действительно добрая. Уж подобрее тех последователей Паридена, с кем я имьела дело. Собственно, последователь Паридена и вызвал пробуждение Лигайеса. И я знаю народ её детей, аринов. Если на себя она могла бы напустить какой-то, ммм, гламор, иллюзию, фату, притворство, чтобы казаться доброй, и даже скрыть цвет своей души - не то, чтобы я этот цвет видела - то её истинные ученья не скрыть, они будут проявляться в её детях, её народье. Нет, арины не омерзительны. Но... Начало истории Евгении... Как ты правильно указала... Вызывает сложные чувства. Можно ли искупить такое деяние? А можно ли оправдать такое деяние, если оно действительно было продьиктовано попыткой спасти народ, хоть и такой жуткой для ньего ценой? Если это было жестокое Милосердие, а не Злодеяние, которое пробудило потом Совесть? И мы никогда не узнаем, что действительно это было. Мы не можем рассчитывать на правдьивость ответа Евгении... Если только она не ответит, что это было-таки Злодеяние. Не говоря уже о том, что никто не смел настолько, чтобы спросить её об этом. И кто без греха, пусть первый кинет камень. Кто осмелится? Невинны только дети, потому у них и души фиольетовые.
                          - Ты говорила, что она встала на колени... Это ты сама видела?
                          В висках Оры вдруг застучало. Сердце на миг захлестнула волна каких-то... Жутких и очень сильных чувств. Червяка чуть не смыло - или это червяк и превратился в это? В голове Оры будто что-то просилось, но...
                          - Я... Я не видела сама, ньет, - озадаченно ответила Ора, - Но есть очевьидцы. И один из них мнье, похоже... Рассказывал. Тот, кто был мне дорог. И я не думаю, что он врал. И есть очевидцы этого в Исцене, как и сама Мивис. Есльи мы доберемся до туда, ты сама сможешь поговорить с ними. Включая Мивьис.
                          - Это будет интересно... А что за Почтенный Ненависти?
                          - О, это господин, который точьно ведьет свою игру, да простьит он меня за эти слова, если видьит сейчас, - Ора посмотрела куда-то вбок и слегка поклонилась. - Он мастер видеть будущее. Думаю, ему ньет разницы, какого мира, этого или другого. - И этот - инелл. Кардинал Церкви Тьмы, Марсакар.

Ора собралась и рассказала, уставши, краткую выжимку:
                          - Почтенный Марсакар не то чтобы почитаем, но уважаем. Он предсказал инеллам их Погибель, пусть его предок, Бог Страдания, и рассмеялся ему в лицо, но Марсакар оказался прав. Предсказал после народу Эль-Татруинов их погибель. Принес погибель народу аглан, уничтожив собственноручно их флот и не дав им спастись от мооих предков. Помог моей Евгении и моей Госпоже спасти Герте. Иногда предсказывал что-то против варваров, пытающихся захватить наш мир. И другие вещи. Его еще иногда зовут... Предсказателем Погибели. Как видишь, известнее всего его предсказания чьего-либо рока. Впрочем, когда я говорю "от моих предков"... Это несколько странно. Ведь аглане, по сути, тоже мои предки.
                          - Значит, нам предстоит такая же судьба... Как жестоко.
                          - Не совсем. Но... Но да. Твоим потомкам. Жестоко. Потому... Мне и ньет прощенья. Я должно быть, утомила тебья на сегодня?
                          - Не то чтобы мне нужно было делать что-то.
                          - Э... Да, простьи. Я могу спеть тебье, или может рассказать что-то ещье. В крайнем случае, поучить языку. Хотья думаю, ты не горишь желанием.

Анаксела слегка пожала плечами. Тогда Ора присела на кровать, слегка прокашлялась и запела балладу, чьи слова, как ей показалось, более или менее подходили ситуации куайтки:

Комментарий
                          На этот раз есть любительские переводы, но они настолько кринжовые, что я лучше рожу собственный кринж очердной раз
                          Оригинал песни
                          Лейтесь, слезы, бейте из своих ключей!
                          Навеки изгнан, буду горевать
                          Я там, где птица ночи, всех черней,
                          Свою злосчастную печаль собралась воспевать.

Тщеславный свет, умерь свое горенье!
                          Ночь не бывает слишком темной
                          Тем, кто последнее спускает в прах везенье:
                          Свет лишь обнажает стыд срамной.

Моим несчастиям пройти не суждено,
                          Нет жалости в людских сердцах;
                          И слезы, вздохи, томлений стон
                          Остаток дней моих тоскливых
                          Лишили радости любой.

С высоких пиков наслажденья
                          Низвергнуто мое везенье,
                          И страх, тоска, печаль и боль моих лишений
                          Теперь мои надежды, ведь старых след простыл последний.

Услышьте, тени, что живут во тьме:
                          Учитесь свет вы презирать,
                          Ведь счастлив тот, кто в ада кутерьме
                          Презренья света может не познать.

Ора почувствовала вдруг, что сильно устала, и попрощалась с Анакселой. Однако на выходе обернулась к той снова:
                          - Если тебье хочется ещё историй про Праведников - если ми соединимся с моей Госпожой, напомни узнать побольше и рассказать тебье об Императрице Небесной Жертвы. Если только там нет чего-то неожиданного из того, что я о ней не знаю - тебе должно понравиться. Это Праведница не нашего мьира, но всей Вселенной. Половина имени моей Госпожи взято от имени той Императрицы.
                          - И что она сотворила? - спросила Анаксела, видимо, скептически относясь к рассказам о Праведниках от демонов после истории Евгении (по крайней мере, так подумала Ора).
                          - Пожьертвовала всьем, чтобы спасти бесчисленные мьиры. Ценой всей своей невообразимой власти и жизньи, и всьего долгого путьи, чьто ей пришлось пройти. Она была существом, которое было способно повелевать сотнями миров, одной из могущественнейших... Богинь Вселенной. И она из расы, длья которой не существует посмертья, ибо они олицетворьяют законы Мироздания. Но я знаю недостаточьно много про нее и то, какие жьертвы ей пришлось принестьи до того. Думаю, ее история должна быть рассказана более полно. Пока...
                          Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Проникновение

Вы начали скрытное проникновение. Ведьмы как-то усыпили стражу ворот и кажется часть смены состояла из темных рыцарей и воинов... Но вот некоторые всполошились. Вы их легко перебили, но кажется, что в городе начались какие-то подозрения. Вы заметили как в вашу сторону идет отряд рыцарей. Проверить что стряслось и почему, кажется, были открыты ворота.

[Ваши действия]

Оффлайн Лютер

•  
                              - Можем попробовать оглушить их с помощью магии душ. Хотя это все же может наделать шума. Или вновь положимся на наших ассасинов?
                              Сила 6*(6-2)
                              Скорость 5*(7-2)
                              Инициатива 5*(7-2)
                              Восприятие 6*(8)
                              Выносливость 7*(8-2)
                              Интеллект 7*(13)
                              Запас маны 11*(14)
                              Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
                              Магия Смерти 8
                              Магия Душ 8

Мудрость 10
                              Сила маны 30
                              Скорость колдовства 10
                              Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                  •  
                                - Можем попробовать оглушить их с помощью магии душ. Хотя это все же может наделать шума. Или вновь положимся на наших ассасинов?
                                - Можно дезориентировать магией тьмы и пустить в ход ассасинов, да. Вопрос, как бы все сделать бесшумно... Но, с другой стороны, мы сможем все взять, и подняв шум. Главное, что внешние стены преодолены. Хотя еще цитадель...

Р. меч +1 атака

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                    •  
                                  - Давайте оставим тут засаду - я и пара десятков ассасинов-герте, и магов тьмы для дезориентации врага. Убьем их всех из засады и сокрытия. Остальные же - двигаться к цитадели по параллельным улицам.
                                  Р. меч +1 атака

Оффлайн Лютер

•  
                                    - Давайте оставим тут засаду - я и пара десятков ассасинов-герте, и магов тьмы для дезориентации врага. Убьем их всех из засады и сокрытия. Остальные же - двигаться к цитадели по параллельным улицам.
                                    - Да, хорошая идея. Встретимся у цитадели.
                                    Сила 6*(6-2)
                                    Скорость 5*(7-2)
                                    Инициатива 5*(7-2)
                                    Восприятие 6*(8)
                                    Выносливость 7*(8-2)
                                    Интеллект 7*(13)
                                    Запас маны 11*(14)
                                    Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
                                    Магия Смерти 8
                                    Магия Душ 8

Мудрость 10
                                    Сила маны 30
                                    Скорость колдовства 10
                                    Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Оффлайн Drusha

• GM
                                        •  Мужской
                                      Проблемы

Кажется, что защитников города вы недооценили. Отряд Оры не смог быстро и бескровно расправиться с вражескими бойцами, даже понеся некоторые обидные потери. Но главное - они успели поднять тревогу. А отряд Лютера не успел войти в Цитадель - прямо перед носом мост через ров был вздернут и они оказались под обстрелом врагов. Неприятно. В городе же началось просыпание. Вам необходимо сделать выбор: Наступать планомерно, рискуя, что враг организует оборону или же быстрым ударом взять цитадель, но рискуя.

[Ваши действия]

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                          •  
                                        - Проклятье, - раздраженно выругалась Ора. - Давайте-ка планомерно, не будем рисковать больше. С нами Эфи, Карта, Грейс, думаю, мы сможем хорошо разобраться с противником и так.
                                        Р. меч +1 атака

Оффлайн Лютер

•  
                                          - Да, поставим щиты, разрушим стену и спокойно возьмем цитадель.
                                          Сила 6*(6-2)
                                          Скорость 5*(7-2)
                                          Инициатива 5*(7-2)
                                          Восприятие 6*(8)
                                          Выносливость 7*(8-2)
                                          Интеллект 7*(13)
                                          Запас маны 11*(14)
                                          Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
                                          Магия Смерти 8
                                          Магия Душ 8

Мудрость 10
                                          Сила маны 30
                                          Скорость колдовства 10
                                          Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Оффлайн Drusha

• GM
                                              •  Мужской
                                            Планомерный штурм

Вы начали планомерно штурмовать. Группа Оры добралась до цитадели, которую группа Лютера первоначально не могла взять, неся потери. Однако враги успели поднять гарнизон... Но Ора и Грейс ворвались в цитадель, а следом и все остальные. Лихой штурм начался. Но при этом вы штурмовали планомерно. Группа Лютера прорвалась следом и у вас образовалась магическая поддержка. Постепенно вы давите врагов, но за это время горожане начали просыпаться... И пытаться сбежать. Кажется, что вам стоит поторопиться.

[Ваши действия]

Оффлайн Лютер

•  
                                              - Давайте дизориентируем их магией тьмы и иллюзий. Если побегут слишком многие, нашим ассасинам-ловцам будет сложно поймать всех.
                                              Сила 6*(6-2)
                                              Скорость 5*(7-2)
                                              Инициатива 5*(7-2)
                                              Восприятие 6*(8)
                                              Выносливость 7*(8-2)
                                              Интеллект 7*(13)
                                              Запас маны 11*(14)
                                              Контроль маны 11*(24)

Магия Крови 8
                                              Магия Смерти 8
                                              Магия Душ 8

Мудрость 10
                                              Сила маны 30
                                              Скорость колдовства 10
                                              Великий контроль 10

Опыт 0/2530

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                                  •  
                                                - Давайте дизориентируем их магией тьмы и иллюзий
                                                - Надо так и поступать. Я тогда попробую сделать что-нибудь иллюзиями. Создам массовые либо ещё что-то.
                                                Р. меч +1 атака

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                                    •  
                                                  - Пусть маги тьмы, ведуньи отойдут в город, наколдуют на гражданских территории дезориентации. Я могу отойти назад и попробую наколдовать иллюзию на месте ворот города, будто бы там громадный водоворот тьмы вместо них, вот.

- Если я такое могу, конечно.
                                                  « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 21:41:45 от Ора ден Истейн »
                                                  Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    Падение Лисса

Цитадель Лисса, пусть с некоторым трудом, но была захвачена. Помогли предсказания ведуний. Демолич и некроманты Карты уже начали поднимать трупы. Эфи и Грейс вырезали вражескую элиту, хотя часть удалось захватить. Демолич и чародеи Карты уже начали поднимать и консервировать трупы для будущего подъема немертвой армии. Карта же и ее чародеи легко расправились с врагами, однако ваши куайты-неофиты упустили часть мирных жителей, явно не подготовившись к такой работе, горожане смогли убежать куда-то в лес. Вы взяли в плен из гарнизона 30 бойцов, а также около 400 жителей города. Остальные смогли сбежать.

Сейчас вам нужно было решить - вы возвращаетесь с пленными обратно за своей армией или продолжите разорение с уже существующим отрядом.

Ора: +10
                                                    Лютер: +10

Спойлер
                                                    Длань Ора
                                                    Лютер
                                                    Эфи
                                                    Грейс Киттер и 48 герте
                                                    Карта ден Варр и 49 чародеев
                                                    Демолич Роствейн
                                                    98 воинов Таррека
                                                    Листорр (неофит-воин) и 70 обученных неофитов-воинов
                                                    Ангелис (неофит-ассасин) и 55 обученных неофитов-ассасинов
                                                    50 темных воинов
                                                    20 темных рыцарей
                                                    1 главный темный рыцарь
                                                    20 ведьм
                                                    10 сильных ведуний
                                                    2 главная ведунья.
                                                    Ведунья Главира (А3)
                                                    Нежить:
                                                    1 Полководец из Великого Рыцаря
                                                    5 полководцев из главных рыцарей
                                                    8 архиличей из Колдунов
                                                    20 личей из учеников
                                                    20 полководцев из рыцарей
                                                    10 ассасинов смерти из Теней
                                                    100 рыцарей смерти из бойцов
                                                    50 рыцарей смерти из ассасинов
                                                    50 кадавров из мирняка
                                                    « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 22:39:23 от Drusha »

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                                        •  
                                                      - Для начала - никто не подскажет мне, как пройти в библиотеку?

- Или может быть тут у вас есть какие-то достаточно ученые колдуны, с книгами по магии?
                                                      « Последнее редактирование: Января 28, 2025, 22:34:54 от Ора ден Истейн »
                                                      Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
                                                          •  Мужской
                                                        - Для начала - никто не подскажет мне, как пройти в библиотеку?

- Или может быть тут у вас есть какие-то достаточно ученые колдуны, с книгами по магии?

К Оре подошел один из темных рыцарей.

- Я могу проводить вас, госпожа.

Онлайн Ора ден Истейн

• Раба божья
                                                            •  

- Благодарю, рыцарь. И мне... Понадобится помощь при разборе заголовков. Я недостаточно хорошо читаю по-куайтски. Мне нужны книги по магии, и может быть что-нибудь классическое, нравоучительное про свет. Лучше всего про смирение со своей судьбой, желательно тяжкой.
                                                          Р. меч +1 атака

Оффлайн Drusha

• GM
                                                              •  Мужской

- Благодарю, рыцарь. И мне... Понадобится помощь при разборе заголовков. Я недостаточно хорошо читаю по-куайтски. Мне нужны книги по магии, и может быть что-нибудь классическое, нравоучительное про свет. Лучше всего про смирение со своей судьбой, желательно тяжкой.
                                                            - А зачем вам эти куайтовские сказки, госпожа?