Страшная Тайна
Выбор: Звать Вескара (большинство)
Айни не ответила. Она сжала реликвию, дарованную ей Вескаром как ее наследнице. А следом возвела мощный барьер.
- Никому не двигаться покуда не прибудет мой Предок и Глава Династии. Раз уж вы подтверждаете факт наличия у вас Двух Королей. То и нас будет Двое.
Кией Сглотнул.
Прибытие Вескара состоялось быстро и сопровождалось стабильным похолоданием... Вескар осмотрел окрестности... И ничего не понял...
- Что это значит? - спросил он у Айни.

- Великий Предок, эти смертные утверждают будто бы находятся под покровительством двух Королей и некоего таинственного Настоятеля. Но этот мир под покровительством вашей Династии, а потому договариваться за вашей спиной с такими силами было бы... Неправильно. Если конечно этот смертный не смог солгать Королю, - ответила Айни. Вы же все привычно опустились на Колени.
Вескар принюхался.
- Я не замечал, что здесь было Жертвоприношение... Я чувствую две ауры в медитации... Кто это?
- В-великий, это наша основательница, она стара и умрет, если ее разбудить... И мой мастер, чьему развитию...
Вескар хлопнул в ладоши, будя две ауры...
- Если вы не удосужились поклониться своему Сюзерену - то вы будете сурово Наказаны, - Воля Вескара была беспощадной... А его глас пронесся по всему этому миру, - А твои Оправдания, Червь, меня не интересуют, Герцог Пиллар прибывал к вам и требовал вас на аудиенцию, но вы сказались Медитациями ваших Бессмертных. Что же, тогда они будут Прерваны, просто вы были слишком незначительны, чтобы тратить на вас крупицы Внимания.
Вескар ждал, постепенно замораживая округу. Пока вдалеке не показалась платформа... Затхлая... На ней была изображена Зеленая Луна... А на самой ее вершине сидела едва ли не живая мумия... Очень старая женщина с посеревшей от времени кожей в синем ритуальном одеянии, расшитом красным бархатом...

- Король Льда... Приветствую от имени Храма Десяти Тысяч Боддхисаттв... - произнес старческий голос, уставший и смирившийся со скорой смертию...
Король Льда надменно посмотрел на умирающую герцогиню. Но следом его лицо медленно начало меняться.
- Когда ты погрузилась в сон? - провозгласил Король Льда...
К чему это?
- Сто двадцать Тысяч Лет Назад, Великий, Я...
А следом во все стороны ударила разрушительная аура Короля Льда... С трудом вас прикрыла Айни... Вескар встал со своего трона...
- К-ак?! - тихо произнесла старуха...
Вескар приподнял подбородок. В его глазах отражалась чистая Ярость.
- Ты бы могла обмануть даже Императора, даже Достигшего Апофеоза, если бы он не присматривался... Но не Меня... Я установил Общий Закон Мироздания - Закон Силы. И ему подверглись все Бессмертные, что жили в этот промежуток времени... Но на тебе нет его Оттиска, хотя он влиял даже на Ангелов... Хотя и не на всех... Но... Были лишь одни Слуги, что были лишены его воздействия... - Глаза Вескара загорелись Ярче.
- Слуги Темного Ангела.Старуха приподняла голову... И открыла свои алые омуты... А теперь уже и вам открылась ее черная, грязная Аура... Ее глаза воспылали нечестивым Огнем...

В следующий миг на мир обрушились тысячи болезней и бедствий, что были заморожены взмахом руки Вескара, следом же из рук Старухи понесся острый луч... Но и он был обращен в ничто... Вескар потянул к ней свою руку... Она создала последний зеленый Вихрь, что был разрушен вспышкой могучего Короля... И та начала обращаться в прах... Ее жизнь подошла к концу... Все Тозоны взвыли, но тут же Сокрушающая Аура Вескара обрушилась на этот мир, придавливая всех смертных к земле, а слабых заставляя умирать в бесконечном страхе и отчаянье...

Зеленой вспышкой попыталась покинуть планету зеленоволосая женщина, но Вескару, чтобы поймать ее было достаточно протянуть свою королевскую Волю и она застыла в мгновение ока... Вас же поразила сокрушительная Истина, ЧТО таилось рядом с Вами...
- В этом нет твоей вины, потомок, я сам издалека не замечал этих эманаций Бездны... Я догадался только, когда увидел ее... Не овеянную Законом Силы, - произнес Вескар, вновь садясь на свой трон, - Взять всех слуг Бездны. После же... Казнить. Прилюдно и максимально Жестоко.
Вы вздрогнули от пожелания Короля Льда.
[Ваши действия]