Переговоры и Бездна
Напряжение нарастало. Его можно было физически почувствовать в росте давления, в буквальной его материализации... Вы начали молиться...
- Стойте, Досточтимые! Не обнажайте клинки в усладу глаз и к хохоту Преисподней, ведь они только и ждут бессмысленных раздоров, как голодный нищий куска хлеба! Двое нас и двое Их, разум это - не порок, не обман, не злая воля, ибо цель нашв благородна - возвращение потерянных артефактов драконьего рода, украденные изменником и предателем Алистером, что скрывался в нашем мире под видом мудрого архимагистра. Предатели не лишены ума, но лишены чести, но среди нас нет предателей, - Вайтесса легко бросила взгляд на Айни, - потому честь и слово каждого из королей стоят дорого. Мы упоминалр о двух, потому вы не напали, но и Картаракс не был обязан приходить один - то не капитуляция, то приглашение на переговоры.В битве нет смысла - она невыгодна обеим стононам. Можно сорваться и убить тысячи в эпохальной схватке
Но можно проявить выдержку - и тогда никто не погибнет! - произнесла Весайни, взывая к разуму двух королей... Маригес и Садия начали медленно убирать клинки в ножны.
- Мы воюем с фракцией Безграничного, - произнес Маригес.
- Но королева Садия принадлежит к Роду Меча, что ныне зовуться Сидхе. Быть может стоит оставить решение внутрисемейных склок их Основательнице и не рисковать портить отношения с ней, - ответила Айни, и этот аргумент заставил Маригеса вложить клинок в ножны. Также как и Садию. Та же лишь улыбнулась.
- О-ла-ла, матушка страшна в гневе, да, вы там передайте ее нынешнему мужу, что ее миллион лет назад звали черной вдовой. Но не будем о прошлом, мы же говорим о настоящем, - произнесла Садия.
Напряжение начало спадать, обе стороны встали друг напротив друга.
- Итак, когда мы разрешили наши разногласия, предлагаю перейти к делу. В мире много собственности моего Почтенного Внука, что получена разными путями и, конечно же, - Садия улыбнулась, - Я могу определить, что реально является драконьим наследием, а что нет, ведь это будет честно, не так ли?
Вайтесса посмотрела на Садию.
- Вы изучали драконью историю? Культуру? Обычаи?
Садия рассмеялась.
- И среди демонов, и среди Сидхе принято чтить Предков, и не только матерей, - Садия улыбнулась, оглаживая свои рога...
Вайтесса посмотрела на Садию со смешанными чувствами.
- Я помню как ваши Предки валялись на коленях пред моей Матерью, ведь они были ее вассалами вплоть до проигрыша демонами великой войны. Да, то были славные годы...
Вайтесса посмотрела на Садию жестким взглядом... Кажется, что эта часть истории была ей не совсем знакома.
- Вы имеете в виду, что в вас есть Драконья Кровь?
Садия ухмыльнулась.
- А ты не видишь мои прекрасные Рога? Тогда еще не было магии души, соответственно этим способом получить рога было невозможно... Но можно получить их при рождении. Три линии трех королей - Хартмана, Ирас и моя - все они изредка проявляют драконью кровь - в крыльях, рогах или особо длинных ногтях. Магия душ способна также пробудить драконью кровь, сделав один из признаков выраженным, вот и весь секрет. И я прекрасно знаю часть культуры драконов, поэтому также могу давать советы...
Кажется, что здесь Картаракс оказался куда коварнее, чем можно было бы ожидать.
- Итак, вы желали со мной встретиться, я уже понимаю причину и воистину совпадение Иронично. Но так даже лучше, - произнес Картаракс, смотря свысока даже на двух королей.
Вайтесса одела на лицо нечитаемую маску.
- Да, вы правы. Я бы хотела, чтобы вы не мешали мне забрать наследие моей расы из владений лагнесю, которыми правил падший принц Алистер. Какие то ценности он оставил даже среди иных рас - а потому сложно даже представить какие реликвии были им брошены среди той расы, где он был.
- Я услышал ваше предложение и готов дать на него согласие... В том случае, если мне будет предложена справедливая плата. И таковой может выступить... Часть Темных Лигелласов, что живут в мире Герцогини Тысячи Путей. Мы не претендуем на ставших ее прямыми слугами, однако существуют в ее мире три расы, что этого не сделали - Зайты, Темные Лигелласы и Тозоны. Их передача разрешит противоречия и соблагозволит меня оказать максимальное благоприятствование возвращению реликвий дальних Родственников, - произнес Картаракс.
А перед вами и Айни разверглась бездна Выбора. Вайтесса посмотрела на Айни... Кажется, что не такой платы можно было ожидать.
[
Ваши действия]