Мафом играть значительно сложнее, чем мирным, more at eleven.
С этой точки зрения конфу можно рассматривать "штрафом", т.к. необходимость согласовывать свои действия с напарниками меняет твою игру, и играть в конфе значительно сложнее, чем на одинокой мирной роли.
Как игрока, меня умеренно-раздражают подобные ляпы, включая свои собственные, но, будучи мафом, получая плюшки за подобное, я совсем не был бы счастлив.
За чужую по-хорошему тоже не стоит, угу. Но это сложнее проконтролировать.
Алсо, "могло повлиять" - это лирика.
Ну так другой вариант предложи, вместо плюшек мафии. Мне не нравится именно факт того, что компенсаций нет вообще никаких, за объективно более сложную задачу.
За чужую нельзя проконтролировать выводы в голове. Но легко увидеть, когда подобный аргумент используется в теме.
Лирика объяснима, я думаю.
Это реально не так уж сложно записывается.
Значит где-то на каком-то форуме где проводят мафию уже точно должен быть ГМ у которого есть эти идеальные правила по вскрытиям. У кого? Признавайтесь!
Это перестанет давать хоть малейшее обеление за подобный факт.
Тогда надо запретить "Только не стреляйте меня" "Убейте меня уже" "срочно нужна защита" перед ночью.
Запретить голосовать по кому-то без аргументации хотя бы на 1000 символов.
Запретить говорить иронию и сарказм, типа "да да я ман всех убил ночью" когда ты ман. тут сразу МК.
КМК лучше особо не станет 
Ещё раз говорю, от кучи запретов мало смысла. По возможности, вместо запрета, должна быть тогда ситуация, когда совершать любой нежелательный ход станет невыгодно. То есть можно, но невыгодно.
Банальный пример - за завербуйте меня, игроку отключается вербуемость, и он бегает одиночкой. Ещё т те кто мог бы его завербовать начинают в нем видеть другую роль после провальной попытки.
В итоге оно и не особо надо становится, говорить что-то подобное.
Только не стреляйте не вижу что именно палит.
За срочно нужно защиту, по аналогии, автоматический провал защитного хода на тебе. Но просить не запрещено.
Именно поэтому формализировать такие вещи почти нереально\совсем нереально, т.к. контекст всегда будет иметь решающее значение.
Когда, например, игрок пишет в середине ночи в ходе обсуждения "как только начнется день, я сразу же голосну в X", после чего уходит на остаток ночи, после газеты приходит и сразу дает голос - за такое предупреждать или наказывать смысла нет.
Точно нельзя? А что если он не выполнит свое обещание, или выполнит, но поменяет голос без пояснений, тупо потому, что уверен был что НД про Васю покажет нег, а оказывается наоборот.
Ну и данном случае, результат у этого игрока уже мог быть с прошлой ночи. То есть отсутствие штрафа за то, что он терпел сутки?