Мессор, то что у тебя есть проблемы с интеллектуальной игрой это проблемы твои, а не ведущих. То что у тебя есть проблемы с чтением нд, вниканием в сэты, видимо, старческие уже, это тоже исключительно твои проблемы, других людей они откровенно мало касаются. То что у тебя проблема с тем чтобы доносить до людей чеки не уходя на мк это вообще всегда были исключительно твои проблемы, пока ты на мк уходил пытаясь повесить мира по прочитанному наоборот резу другие мирные натягивали на мафов улики и выигрывали игры даже вопреки тебе. Так что мораль из твоих злоключений по играм можно сделать другую, не ту что вокруг все пидарасы а Я Дартаньян, а что это не рота идёт не в ногу с лейтенантом, а лейтенант с ротой.
Отдельно по поводу "унификации сэтов". Здесь наверное просто подход к игре важен, что игра для ведущего. Для тебя игра - она, ну как сказать, как шлюха

. Сел, потрахался, новую, сел, потрахался, новую и так по кругу. Твоё право, но у людей которые на уликовую игру тратят время и силы подход всегда будет другой. Для таких игра будет как возлюбленная, которой не жалко отдать и последние крохи сна, минуты свободного времени, лишь бы быть с ней наедине. С таким отношением и роли читаешь и лор, даже не знакомый, гуглишь и из своих нд максимум выжимаешь. Просто тебе этого не понять

.
Каждая уликовая на МФ остаётся такой лишь пока она уникальна, пока её игровые механики, решения, роли и нюансы остаются чем-то созданным под конкретный лор, конкретными пожеланиями ГМ, с конкретной задумкой баланса. Так здесь всегда создавались игры, что до меня что после. И количество команд как правило зависит именно от лора и сила фракций и нюансы вроде кол-ва киллов или защит.
Универсальные сэты это классика, то что ты хочешь ты найдёшь там, именно в этих форматах отношение к сэту сел-встал, как у тебя к игре. А в улитках если ты не читаешь ничего кроме себя и то через пост, то ты получаешь провал за провалом, и когда умрешь на твоей могиле напишут "Он был лохом, им и сдох. Пака". И это с моей тз и есть справедливость

. Я так погеймплеил по Тарантино и этим и закончил и считаю что всё было закономерно. Наоборот, когда с таким геймплеем ты на рандоме тащишь, это говорит что баланса в игре нет. Поэтому что баланс - это возможность каждой фракции при грамотных и разумных ходах, хорошей игре, добиться перевеса над сыгравшей хуже, небрежнее, аляповатее. Это и есть награда игры за вложенный в неё труд, кто вложил тот и пан, а кто не вложил тот пропал. И в последних играх Я видел мало примеров игр где происходило не так, что говорит о том что дыр в балансах мало.