По сетам - как раз пару дней назад был разговор с Томасом на эту тему, периодически мы на эту тему общаемся с Ниртоком.
Ну влом лично мне писать игры по мейнстриму. Из твоих примеров например, x-men - можно, ВК - можно, хоббит - meh, ВК - meh, дедпул - meh.
Плюс мейнстрим-темы которые прямо почти все знают достаточно быстро закончатся - и дальше что, на новый круг идти?
Справедливости ради отмечу, что у вас вообще мейнстримовых геймов нет. Ну Дюна Ниртока в каком-то махровом году.
Дедпула кстати тоже терпеть не могу.
(Алсо опять-таки игры ГК преимущественно были по его собственным мирам и, что примечательно, ни одной провальной он не произвел. Так что идея, что для нормальной игры нужен известный сеттинг - это ересь, опровергнутая уже давным-давно одним из тех самых старых ГМов).
Моя мысль на эту тему была в том, что хотя бы иногда хочется играть во что-то знакомое или в то, что можно посмотреть за вечер. Когда что ни сет, так новый
блять мир, где надо овер стопицот страниц перечитать - это реально напрягает.
И хотя манера объяснения Мессора
да и он сам мне не сильно импонирует, но я прям реально согласна в этом плане, у меня самой каждый раз прям глаз дергается от ролей и сета.
Да, эксперименты - это интересно. Но когда они каждую игру - это перебор. Индекс вовлеченности игроков в игры - он здесь у вас реально низкий. Одно дело играть с игроками, которые шарят в ролях, шарят в сете, шарят в пассивках. А другое - с теми, кто ничего не читал. И тогда зачем мне тратить свое время тоже на прочтение всего этого, если в газеты играть никто не будет, водить за нос своими разборами тоже, по риторике твою роль никто не поймет, потому что
блять никто не читал эти роли.
Я не перестану говорить про гейм Ниртока по Ориону, это прям вот максимально то, о чем я говорю.
Еще бы приоритет нормальный и улики, цены бы не было. - игроков штук 12 кажется, краткий лор, одно НД в среднем на игрока. И газеты разбирали и даже в роли пытались. Хз как остальным, но тут мне искренне не жалко потраченного времени было.