Тема: Подпольная мастерская [Обсуждение игровой механики]  (Прочитано 155471 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
(Алсо опять-таки игры ГК преимущественно были по его собственным мирам и, что примечательно, ни одной провальной он не произвел. Так что идея, что для нормальной игры нужен известный сеттинг - это ересь, опровергнутая уже давным-давно одним из тех самых старых ГМов).

Собсно отдельные лор-файлики это тоже нововведение относительно недавнее, для того чтобы всерьез разбираться в газетах последней трилогии Дзю надо было идти и читать Дюма, чтобы всерьез понимать, что происходило у Кайты - смотреть Хигураши и Бибопа, и т.д.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:13:31 от Ланташ »
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
      •  
    У нас даже есть рубрика рецензии от Енота. Чесгря, давно в ней нет ничего нового, пора заставлять его смотреть какую-нибудь сопливую аниму.

Тут говорят, Мессор хочет почитать чего-то, вот мой черновик по Дисайплзам. Там кстати жесткий приоритет НД (в конце).
    « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:26:38 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
      Горные Кланы и Империя - это город, просто одни гномы, другие люди. Легионы Проклятых знакомы между собой, цель - уничтожить другие фракции. Монстры знакомы между собой, цель - уничтожить другие фракции. 15 пчел. Ток проводить я не раньше второй половины июня.

А, и записок нет.
      « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:30:18 от Nirtok »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
        • silverbronzethorium
          •  Мужской
        У нас даже есть рубрика рецензии от Енота. Чесгря, давно в ней нет ничего нового, пора заставлять его смотреть какую-нибудь сопливую аниму.

Тут говорят, Мессор хочет почитать чего-то, вот мой черновик по Дисайплзам. Там кстати жесткий приоритет НД (в конце).

1) Начну со статусов у мирных сразу 3 минуса
        У мафии Демонессы плюсовый и считай у её напа тоже(потому что минусов меньше в игре).

Считаю что тут опять Чекер статуса просто не вывозит.
        Почему у мафии + статусы? Это же мафия
        Почему у мирных - статусы? Это же миры
        Да офк, сделать 1 мирного с -, а одного мафа с + это БАЗА, но больше 1 у мирных это просто жесть. Мафии всего две, тут нужны жесткие минусы двоим

Мне дальше продолжать или я просто заебал вас всех со своей БАЗОЙ?
        « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:35:50 от Messor »

Оффлайн Ланташ

•  
          Почему у мафии + статусы? Это же мафия
          Почему у мирных - статусы? Это же миры
          Лор.
          Duh.
          (я не знаю лора дисцайплз FYI но бОльшая часть подобных фишечек достигается именно через лорные обоснования. И да, мне все равно если кто-то считает, что лорные обоснования не должны никак сказываться на ролях)

Мафии всего две
          Мафов трое. Легионеры это скорее маньяк.

И да, у тебя сейчас будет разрыв шаблонаБАЗЫ, но мы с Ниртоком планируем(по крайней мере я планирую и мы с ним это обсуждали, не знаю, планирует ли он :D) максимально урезать в играх кол-во стандартных маньяков одиночек.
          Так как роль, несмотря на то, что рассекать на мане всегда прикольно, унылая по концепту и не предусматривающая в принципе серьезной за нее игры.
          « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 17:46:06 от Ланташ »
          A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Ланташ

•  
            То есть, когда тебе выпадает стандартный маньяк, ты автоматом понимаешь три вещи.
            А)Это будет очень фаново.
            Б)Ты можешь по сути дела забить на какие-то составления стратегий и развлекаться в свое удовольствие, потому что
            В)Твои шансы на победу минимальны.

Исключения - дико-ОП маньяки с неуязвимостью(привет Дрюша :E) или возможностью получения лишних защит, в том числе от казни, за кил-стрики, при отсутствии в игре пробивных(Хигураши и почти неистребимый Рюга с 11-ю убийствами на конец игры.).
            « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 18:05:43 от Ланташ »

Оффлайн Drusha

• GM
                •  Мужской
              Исключения - дико-ОП маньяки с неуязвимостью(привет Дрюша :E) или возможностью
              Я предпочитаю сильные роли  :teeth:
              Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Ланташ

•  
                Ты просто не знаешь меры.
                А меру знать важно.

Оффлайн Nirtok

•  
                  1) Начну со статусов у мирных сразу 3 минуса
                  У мафии Демонессы плюсовый и считай у её напа тоже(потому что минусов меньше в игре).
                  Я прикину, подумаю. Неохота делать чек статуса сильно однозначным палевом.

мы с ним это обсуждали, не знаю, планирует ли он
                  Скорее да, хотя в МЕ1 пока в черновик одиночка-ман. Конечно, ему будет грустно, но я могу ему прописать свои условия победы, отдельные.

Ток проводить я не раньше второй половины июня.
                  Хотя в принципе есть вариант провести и до этого. Обсуждаю с Ланташем.

со своей БАЗОЙ?
                  Весь твой База принадлежать нам
                  « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 18:44:33 от Nirtok »

Оффлайн Ланташ

•  
                    Ну и да.
                    Чеки не существуют в вакууме.
                    Вот есть среди людей с отрицательным статусом на текущий момент у Ниртока трое нехорошек.
                    Проверяет в первую ночь чекер статуса игрока F и получает отриц-статус.

Затем смотрит в газету и видит что ага, вот тут примерно момент который можно принять за чек статуса, а во-о-он там в совершенно другой части газеты - один из хорошек с отрицательным статусом.
                    Значит, точно не он.
                    А дальше в течение дня происходит повес и по описанию повеса угадывается еще один хорошка с отрицательным статусом!
                    И в итоге ВНЕЗАПНО из ситуации, где чек статуса давал шанс попасть в нехорошку 50\50, мы переходим в ситуацию, где этот отрицательный статус - почти гарантия нехорошести человека.

Я конечно понимаю, что гипотетические ситуации это больше прерогатива Урана, но тем не менее.

Оффлайн Nirtok

•  
                      Поменял немного. Теперь из 10 горожан 2 с "-", из 5 негов - 1 с "+" и ещё Доппельгангер может иметь "+". Вообще, остался бесполезный совсем чекер - это Страж Кузни с чеком на оружие. Есть вариант тупо убрать оружие и дать ему чек "Объявляет в газете, куда ходил выбранный игрок".

"Объявляет в газете, куда ходил выбранный игрок".
                      Вовсе не списано из ролей Томаса!  :teeth:
                      « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 19:43:19 от Nirtok »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                        • Люблю Макалу
                          •  
                        Я становлюсь источником вдохновения  :<3<3: .
                        I'm Robin!

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                          • Люблю Томаса и точки Серпа
                            •  
                          По сетам - как раз пару дней назад был разговор с Томасом на эту тему, периодически мы на эту тему общаемся с Ниртоком.
                          Ну влом лично мне писать игры по мейнстриму. Из твоих примеров например, x-men - можно, ВК - можно, хоббит - meh, ВК - meh, дедпул - meh.
                          Плюс мейнстрим-темы которые прямо почти все знают достаточно быстро закончатся - и дальше что, на новый круг идти?
                          Справедливости ради отмечу, что у вас вообще мейнстримовых геймов нет. Ну Дюна Ниртока в каком-то махровом году.
                          Дедпула кстати тоже терпеть не могу.

(Алсо опять-таки игры ГК преимущественно были по его собственным мирам и, что примечательно, ни одной провальной он не произвел. Так что идея, что для нормальной игры нужен известный сеттинг - это ересь, опровергнутая уже давным-давно одним из тех самых старых ГМов).
                          Моя мысль на эту тему была в том, что хотя бы иногда хочется играть во что-то знакомое или в то, что можно посмотреть за вечер. Когда что ни сет, так новый блять мир, где надо овер стопицот страниц перечитать - это реально напрягает.
                          И хотя манера объяснения Мессора да и он сам мне не сильно импонирует, но я прям реально согласна в этом плане, у меня самой каждый раз прям глаз дергается от ролей и сета.
                          Да, эксперименты - это интересно. Но когда они каждую игру - это перебор. Индекс вовлеченности игроков в игры - он здесь у вас реально низкий. Одно дело играть с игроками, которые шарят в ролях, шарят в сете, шарят в пассивках. А другое - с теми, кто ничего не читал. И тогда зачем мне тратить свое время тоже на прочтение всего этого, если в газеты играть никто не будет, водить за нос своими разборами тоже, по риторике твою роль никто не поймет, потому что блять никто не читал эти роли.

Я не перестану говорить про гейм Ниртока по Ориону, это прям вот максимально то, о чем я говорю. Еще бы приоритет нормальный и улики, цены бы не было. - игроков штук 12 кажется, краткий лор, одно НД в среднем на игрока. И газеты разбирали и даже в роли пытались. Хз как остальным, но тут мне искренне не жалко потраченного времени было.
                          I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                              •  Мужской
                            Моя мысль на эту тему была в том, что хотя бы иногда хочется играть во что-то знакомое или в то, что можно посмотреть за вечер. Когда что ни сет, так новый блять мир, где надо овер стопицот страниц перечитать - это реально напрягает.
                            И хотя манера объяснения Мессора да и он сам мне не сильно импонирует, но я прям реально согласна в этом плане, у меня самой каждый раз прям глаз дергается от ролей и сета.
                            Да, эксперименты - это интересно. Но когда они каждую игру - это перебор. Индекс вовлеченности игроков в игры - он здесь у вас реально низкий. Одно дело играть с игроками, которые шарят в ролях, шарят в сете, шарят в пассивках. А другое - с теми, кто ничего не читал. И тогда зачем мне тратить свое время тоже на прочтение всего этого, если в газеты играть никто не будет, водить за нос своими разборами тоже, по риторике твою роль никто не поймет, потому что блять никто не читал эти роли.

Я не перестану говорить про гейм Ниртока по Ориону, это прям вот максимально то, о чем я говорю. Еще бы приоритет нормальный и улики, цены бы не было. - игроков штук 12 кажется, краткий лор, одно НД в среднем на игрока. И газеты разбирали и даже в роли пытались. Хз как остальным, но тут мне искренне не жалко потраченного времени было.
                            Ну нужно просто периодами проводить что то разгрузочное вроде той же школы. Там проблем с чтением ролей нет) В орионе было 15 тел.

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                •  
                              Блин, Дрюша, ну судя по отсутствию зачеркиванию, ты цитируешь не просто кнопкой цитировать, а сначала выделяешь весь пост, ну выделяй фрагмент, который цитируешь, неужели так сложно.
                              I'm Batman

Оффлайн Drusha

• GM
                                  •  Мужской
                                Блин, Дрюша, ну судя по отсутствию зачеркиванию, ты цитируешь не просто кнопкой цитировать, а сначала выделяешь весь пост, ну выделяй фрагмент, который цитируешь, неужели так сложно.

С телефона сложно)

Ну вообще есть вариант еще школу конечно провести, вплоть до максимального упрощения, отпилив там роль культа и пушки у мирных.15 человек, 10 мирных + ман + 4 мафа.  Без угадаек и прочего. Но хз, нужно ли вплоть до такого доходить.
                                « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 20:45:19 от Drusha »

Оффлайн Drusha

• GM
                                    •  Мужской

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    И да, мне все равно если кто-то считает, что лорные обоснования не должны никак сказываться на ролях)
                                    Понимаю
                                    Но на самом деле хотелось бы больше не рандома

А дальше в течение дня происходит повес и по описанию повеса угадывается еще один хорошка с отрицательным статусом!
                                    И в итоге ВНЕЗАПНО из ситуации, где чек статуса давал шанс попасть в нехорошку 50\50, мы переходим в ситуацию, где этот отрицательный статус - почти гарантия нехорошести человека.

Я конечно понимаю, что гипотетические ситуации это больше прерогатива Урана, но тем не менее.

так как ты упускаешь шанс того, что этот чекер может умереть ночью/днем
                                    ну сильная роль будет с чеками, но не бессмертная
                                    блоки/переводы все может  быть

ообще, остался бесполезный совсем чекер - это Страж Кузни с чеком на оружие.
                                    не понимал смысла больше "статуса" еще что то создавать

https://docs.google.com/document/d/1h-QGQNETOTJ-tFrTYon7OBvEns2IruwXIbVClL_DQak/edit?usp=sharing - я про вот этот сет.

бегло читанул, но это в разы интереснее
                                    « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 21:22:45 от Messor »

Оффлайн Nirtok

•  
                                      :flush:
                                      Ну, вообще, 15 игроков было, просто 4 из них умерло во вторую ночь  :laugh:

Оффлайн Drusha

• GM
                                          •  Мужской
                                        Смысл в том, что там можно отпилить культ, пушки у миров + защиту СМП и НД3 завхоза на сжигание НД, тогда будет прям чуть ли не питер.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                          • silverbronzethorium
                                            •  Мужской
                                          Смысл в том, что там можно отпилить культ, пушки у миров + защиту СМП и НД3 завхоза на сжигание НД, тогда будет прям чуть ли не питер.

вот эту стартуй

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            Я нашел игру, которую надо провести для Мессора.
                                            Спойлер
                                            I'm Robin!

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                            • Давай поговорим
                                              •  
                                            А маяки? Думаешь, это легко?  xD2

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            Я нашел игру, которую надо провести для Мессора
                                            а как же Клетка? Клетку и дока, врагов... сеттинг мессора готов  B-)

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                              • Люблю Макалу
                                                •  
                                              А маяки? Думаешь, это легко?  xD2
                                              Ну можно же раз в год и Цезаря вытянуть, говорил Мессор, ну вот вытянет Дона - значит того самого Цезаря вытянет, тут и попотеть можно...
                                              I'm Robin!

Оффлайн Makalu

• goldsilverthorium
                                                  •  
                                                Ну, вообще, 15 игроков было, просто 4 из них умерло во вторую ночь 
                                                Вот поэтому и хорошо игралось  :D
                                                I'm Batman

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                                    •  
                                                  А меру знать важно.

Ту которая единица веса? Кто ж ее не знает.

А вообще, надоели с кучей фракций, вот что я скажу. Это дипломатия, а не мафия получается.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                      •  Мужской
                                                    А меру знать важно.

Ту которая единица веса? Кто ж ее не знает.

А вообще, надоели с кучей фракций, вот что я скажу. Это дипломатия, а не мафия получается.

В моих обоих вариантах сета на 16 их всего 4, поэтому с этим имхо проблем не будет. В совсем несложном можно отпилить культ и тд, тогда будет ремейк Ориона. Но там сеттинг не по тому, на что вдохновение есть(

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                                                        •  
                                                      Кстати, на счет клетки вы зря на Мессора гоните.
                                                      Полноролевые постоянно акцентированы на ночную игру, а это хоть какая-то движуха именно днем. Клетки очень не хватает. Да я видел протоклетки, но там казнь убирается, кому оно надо.

Оффлайн Nirtok

•  
                                                        Уран против ЕДХ? :teeth:
                                                        Но вообще я тоже немного хотел бы отдохнуть от этого. Вот поэтому у меня в ролях только три фракции сейчас, столько, сколько их всегда было. Не обращайте внимания что там вместо маньяка пара пчел и в мафах 3 вместо 4 на 15 пчеловек
                                                        « Последнее редактирование: Мая 25, 2022, 21:50:55 от Nirtok »