Меня это тоже коснулось, и немало удивило. Многие из моих друзей, которые также не жалуют Путина, критикуют власть, в этом вопросе вдруг резко высказались против моего мнения, и считают, что суд был справедливым. При этом люди-то далеко не глупые и мной уважаемые.
Аналогично.
Причём я в данный момент общался в жж с одним предполагаемым прокремлёвски настроенным активистом, и не было ненависти. Просто было две разные точки зрения. Ни оскорблений. Ничего.
С некоторыми, кто вроде не особо сведущ, ты можешь придти к пониманию. С теми, кого считаешь образованным, начитанным, возникают сложности. Меня оскорбляли вплоть до очень уничижительных формулировок.
При этом больше всего удивляет следующее: человек бухает, курит, матерится через слово, чуть что, начинает драку, прелюбодействует, — но в этом вопросе строит из себя такого рьяного святого и поборника веры, что диву даёшься.
Подчёркиваю, что даже когда высказываешься относительно акции, что она некрасива, но последствия некрасивы ещё больше, ты сразу становишься:
а) жидом;
б) масоном;
в) западэнщиной;
г) мракобесом;
д) иное.
Неожиданно для меня.
Я не понимаю, как может быть справедливым следующее:
1) Цеповяз осуждён к штрафу в 150 000 рублей за сокрытие резни в Кущёвке (убита целая семья фермера, включая малолетних детей). Напоминаю — убийство является высшим грехом согласно христианству (православие — часть христианской веры).
2) Три девушки станцевали на амвоне (Киркоров стоял на амвоне; Кураев сообщил, что на амвон пускают не священников — т.е. это не святотатство) — 2 года колонии общего режима.
Я не понимаю как юрист и как человек.
Я не понимаю, как можно называть соразмерным.
Я понимаю только одно — люди готовы закрывать глаза на убийства, резню, ДТП, воровство, тотальную коррупцию и плевки в лицо, когда это делают т.н. «сильные мира сего». Но когда три девушки, не взирая на их прошлые выходки, проводят провокационную политическую акцию, их готовы сжечь.
Т.е. в порядке нормы в стране люди готовы убить слабого, но пасть ниц или просто промолчать пред сильным.
Это больше всего расстраивает.
Добавлено: Августа 17, 2012, 14:52:21
Или я чего то не так понимаю?
Основной гвоздь обвинительного заключения:
1) нарушение церковных канонов тем, что залезли на амвон;
2) они пришли туда и сказали «Срань Господня» и «Богородица, стань феминисткой» — это было расценено охраной храма, свечниками как оскорбление до глубины души;
3) они были в ярких одеждах, что является неподобающей одеждой в храме — тем самым они оскорбили чувства охраны храма и свечников;
4) они прыгали, уворачивались — это нанесло непоправимый психологический ущерб охране храма и свечникам (и др. работникам, кто там был), причём так, что один охранник, ветеран-афганец, сон потерял.
Им вменяется, что они организовали акцию в Елохиевском соборе (простите, если неверно написал), отрепетировали её там. Затем пришли и спели именно «Срань Господня». Это свидетельствует о том, что они хотели именно оскорбить чувства верующих таким вот выражением. А то, что не было спето «Богородица, Путина прогони» по причине их разгона — это не важно.
Короче абсурд на абсурде. Суд принял лишь показания т.н. потерпевших, сторону обвинения, экспертное заключение, обвиняющее девушек (хотя два других заключения были в пользу них).
Я могу долго расписывать иное.
Это не суд. Это подтирание жопы чиновникам свыше. То же самое было с Ходорковским. Но здесь это крайний абсурд.