Итак.
Дилемма.Начну с самого интересного. С трёх Джокеров.
1. Первым заджокерился Нери. Он сделал это первым. Довольно эмоционально. Обвинил всех в тупости. Собственно, не в первый раз, в принципе.
Если он
маф: смысл представляться Джокером? Возможно, мирным было бы глупо представляться, так как их уже двое отправилось на рею и вроде как даже пустышки. Всё-таки было бы выгодно истинно мирным жителям в начале слить, кто они и что они, чтобы потом мы не видели попыток пристроиться и попыток взять на себя личину и дурить.
Представиться Джокером — отлично. Тут и жёстко всех обосрать, сделать вид, что мафов трое, посеять паранойю и т.д.
Если Нери
мирный (в чём я сомневаюсь): это бред.
Если Нери
Джокер: тут может сыграть субъективный момент в виде алкоголя + обиды на то, что, мол, манская игра, когда схватил плюшку, устроил распальцовку, что теперь всегда будешь их получать и на следующем же голосовании тебя повесили.
Считаю вариант Нери-Джокеризма основанным на его субъективных каких-то глубоких переживаниях.
Всё-таки считаю его мафом. Поэтому посмотрим.
2. Г.К.Г.К. видел, что Нери представился Джокером. Зачем представляться им снова?
К примеру, Нери маф, а Г.К. ман. В принципе, версия бьётся. Маф слил голосовку Г.К., чтобы потом заработать очки на спасении. Конечно, не так, как я. Ведь я тогда имел численный перевес голосов против меня. Но всё-таки.
Поэтому логично. Плюс Г.К. аргументирует и подробно рассказывает о том, кто он и что он.
Причём он настаивает на том, что Солид маф (так как представился Бэтменом), Миа маф, так как я за неё впрягся, я маф, так как считал Солида и Миа норм.
Ну, с Солидом я особо не спорил, чтобы:
а) не замочили, если маф;
б) не наезжал особо, если не маф, а реально Бэтмен;
в) если вдруг получу какашку, чтобы не заблочили.
Есть вариант, когда Г.К. маф, пытается слить Солида. Но как-то не вписывается в канву поста в целом и поведения в игре. Пусть за него там синих голосов накидали, в принципе. Но кто накидал? Я да Алекс. Всё. Алекса считаю мирняком. Себя тоже. Итого: херовато для мафа-Г.К.
Думаю, вероятность его джокеризма выше, чем джокеризм Нери. Подробный пост. По убийствам. Сочувственные слова и теория заговора. Но, к сожалению, она не верна.
3. Солид.Верил Алексу, Кисараги, Пауку. В принципе, всех троих на данный момент я считаю мирными.
С чего бы Солиду верить им? Может, интуиция или ещё что. А может, он просто Бэтмен. Но решил каким-то хитрым образом слиться. Однако я против этой версии. Зачем Бэтмену прикидываться Джокером? Какой профит?
Сделать так, что будто бы Бэтмен ещё жив и чтобы мафы стремались? Ну, скажет кто-то, что он Бэтмен? Его резонно спросят — а ты где раньше был, милок? Откуда вылез?
Плюс Г.К. заявляет, что он не верит, что Солид Бэтмен, ибо убийство прошло. Значит, Бэтмен не мог заблокировать Джокера в первую ночь. Отсюда наезды Г.К. на Солида.
А вдруг у Джокера в первую ночь защита от Бэтмена? Тут уж неизвестно.
В пользу джокеризма Солида играет ссылка на ГМа. Да, игрок может писать что угодно. Молодец. И ГМ не будет опровергать, чтобы не палить игрока.
Но есть третий вариант: Солид маф. Солид решил выпятить активно в посте Алекса, так как я, к примеру, резко сменил вектор на 180%. И можно подыграть. Плюс фактически Солидовский пост вносит существенную сумятицу в ряды протаунов, заставляя сомневаться в любых решениях и стройности любых теорий.
Плюс было достаточно времени, чтобы наклепать пост с коллегами. Г.К. тут быстро сработал.
В общем, по убывающей, кого я считаю Джокером: Г.К., Солид, Нери. Вероятность мафства: Солид/Нери. Считаю в равных долях.
Возникает вопрос: а где остальные роли? Где Бэтс, Альф, Роб? Нет их почему-то. Из мирных: Паук, Тарака (тоже Джокер?), я, Кисараги, Алекс. Кто-то гадкий из нас? Или кто-то врал насчёт роли и не раскрылся? Пауку или Тараке это было ни к чему. Зачем взять и подставить в будущем город? Странно.
Тут ответ будет потом, как мне кажется. Хотя нет. Я уверен, что мне не кажется.
По механике.Тут можно долго гадать на кофейной гуще. Но это пустое. Однако я всё-таки выложу теории, которые оговаривал ранее.
1) есть несколько Джокеров изначальных (более 2). Отсюда и убийства. Отсюда у кого-то сработали 50%, у кого-то нет.
2) есть «плавающая роль» Джокера и «привязанная».
3) есть роль Мистер Клей — может превращаться в разных ребят, в т.ч. в Джокера. Однако никто не слил этот нюанс. Возможно, ГМ запретил и сказал, что сливай любую из ролей, которой был.
4) есть какие-то ещё скрытые роли;
5) городских ролей нет — это лишь способости-няшки, которые то появляются, то исчезают. А, кроме мафии и Джокеров, все остальные мирняки. Это было сделано, чтобы город быстро не отстреляли, если игроки признаются.
Версии 1, 2 укладываются в правило хинтах, которое выложил Джак в самом начале. Намёк, но скрытый. Его сложно заметить сначала.
Если Джокеров несколько, то ок.
Если Джокера было два, то тут в третью Ночь одно убийство от мафов.
Когда в городе останется один убивающий персонаж, на него появятся улики.
Мало кто обратил внимание на эти слова. А надо было.
Это значит, что хинт будет даваться на единственного оставшегося мафа без Джокера, если мафов не будет, на Джокера (единственного оставшегося, к примеру).
Указанное правило, в принципе, намекает, что убивающих может быть несколько. И с учётом джокеризма таких может быть масса. И это будет сигнал, что остался один убийца и его надо вычислять хинтами и вешать.
Пожалуй, пока если не появятся хинты в следующую ночь, то городу крышка.
Вот
здесь Кисараги заступился за Алекса, когда я сделал вброс (я действительно в него верил и это была не провокация). Кисараги заступился. Что это значит?
Если Кисараги мирный, он мог просто заступиться на протауна, который особо «не блистал».
Если Кисараги маф и Алекс маф, то это с учётом моего жёсткого наезда на Алекса, палево.
Если Кисараги маф, а Алекс не маф, то было бы выгоднее сливать.
На данный момент я уверен, что Алекс не маф. Следовательно, я считаю Кисараги мирным. Следовательно, я
голосую красным против Стаса. Почему не Нессуно? Потому что в споре с Нери Нессуно взял первенство. Это может значить, что он желает принять удар голосования на себя и сбежать с него, так как Кабблпот.
К настоящему моменту Нессуно и Стас проголосовали.
Причём когда я начал смаковать тему «у нас сто джокеров и плавающие роли» — это было подхвачено. Эту тему было интересно разбирать.
Однако когда дело коснулось голосов, аргументации, действительной аналитики поведения, то наши коллеги и товарищи решили, что лучше проголосовать и, в общем-то, всё понятно.
Вариантов несколько: нет времени, работа, зачем анализировать, когда тут содомия, какой анализ, если тут сто джокеров и т.д. Но я, пожалуй, прислушаюсь к своей гнилой интуиции и буду настаивать на повесе Стаса, потом Нессуно скорее всего ^^
Добавлено: Июля 16, 2012, 21:05:11
Получилось не так много, как я хотел. И не так скурпулёзно анализировал, как хотел, потому что, честно, сил нет и поздно.
Но я вывел то, что думаю. Возможно, добавлю что-то днём. Посмотрим. Главное, не терять активности.
Если мафов трое, то нам будет тяжело. Миа (если не маф) стабильно оффит. Можем уйти в ННВ и город просрёт.
Мафам вообще было выгодно сделать следующие вещи:
1. К примеру, слить своего. Кабблпота (чтобы выиграть Ночь) либо Айви (чтобы заработать очки).
2. Внести сумятицу. Поэтому если Нери и, вероятнее даже, Солид — мафы или маф, то попытку стоит засчитать. Вместо анализа поведения город анализировал возможные роли, скрытые особенности и прочее. Особо активно на этом поприще выступил я и Стас. А ещё понравились фразы Нессуно про финты ГМа и прочее (особенно пост
№ 641).
Шруггур активизировался. Неужто няшку хочет?